Самооборона с хорошим финалом, Реальный случай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Элиаско
29.01.2013 - 07:44
-1
Статус: Offline

Ярила

в России МОЙ ДОМ -НЕ МОЯ КРЕПОСТЬ,а в америке не только преступник может получить пулю за то что вступил на частную собственность, а просто случайный прохожий или тот же полицай если не успеет достать жетон!

[^]
ИванДулин
29.01.2013 - 07:53
0

Ярила

А что за государство у ТС - РФ, Украина, Беларусь?

[^]
hendehog
29.01.2013 - 08:12
1

Шутник

Цитата (Элиаско @ 29.01.2013 - 08:44)
в России МОЙ ДОМ -НЕ МОЯ КРЕПОСТЬ,а в америке не только преступник может получить пулю за то что вступил на частную собственность, а просто случайный прохожий или тот же полицай если не успеет достать жетон!

Еще одна жертва голливудских фильмов.
Больше всего меня забавляет такая уверенность в словах как будто сам там жил lol.gif

[^]
evacool
29.01.2013 - 08:17
0

Агностик

За особое внимание кошке-Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.! Хотя,вперед надо было жинку упокоить

[^]
Скукоед
29.01.2013 - 08:30
0

Приколист

5 оса у меня живет, ни разу не пулял, тока светозвуком на праздниках. и слава те!

[^]
monstr99
29.01.2013 - 09:13
0

Ярила

Гонево , кто газовым владел , знает , что такое выстрел в закрытом помещении....А этот проветрил...

Это сообщение отредактировал monstr99 - 29.01.2013 - 09:13

[^]
evgenloban
29.01.2013 - 09:48
0

Шутник

яйца, горло,колени - запомните товарищи

[^]
Dennn23
29.01.2013 - 09:49
0

Юморист

ТС, спасибо тебе за познавательный рассказ! Моя благоверная мне совсем недавно подарила газовый на ДР. Надеюсь мне никогда не придется направить его в человека.

В твоем случае я думаю поступил бы так же. Но думаю потом получил бы какой нибудь срок с нашими законами. Но я уж лучше посижу пару лет, чем пострадает близкий мне человек или же мы вместе окажемся в гробу.

Много споров по поводу самообороны сейчас прочитал, но так и не понял! т.е. если ко мне вламываются в дверь с явным покушением на здоровье, а то и жизнь , я должен стоять говорить им уйдите гладя по голове и ничего не предпринимать? Если я ему впаял пулю в лобешник что бы его остановить У СЕБЯ ДОМА, мне при этом ещё и срок дадут!? Какой то бред. У меня складывается впечатление, что в наше время нельзя оказывать какое либо сопротивления сотрудникам полиции и ПРЕСТУПНИКАМ, которые пытаются тебя убить! Мне страшно жить уже...

[^]
hendehog
29.01.2013 - 10:02
3

Шутник

Цитата (Dennn23 @ 29.01.2013 - 10:49)
Много споров по поводу самообороны сейчас прочитал, но так и не понял! т.е. если ко мне вламываются в дверь с явным покушением на здоровье, а то и жизнь , я должен стоять говорить им уйдите гладя по голове и ничего не предпринимать? Если я ему впаял пулю в лобешник что бы его остановить У СЕБЯ ДОМА, мне при этом ещё и срок дадут!? Какой то бред. У меня складывается впечатление, что в наше время нельзя оказывать какое либо сопротивления сотрудникам полиции и ПРЕСТУПНИКАМ, которые пытаются тебя убить! Мне страшно жить уже...

В Российском законодательстве нельзя просто так пристрелить человека, за то, что он вломился к тебе домой.
Посадят либо за превышение пределов самообороны либо за убийство.

У нас защита должна быть равносильной, он с палкой - ты с палкой, он с ножом ты с ножом, он с пистолетом ты с пистолетом, и еще обязательно чтобы он нападал , а не просто присутствовало оружие.
Меня можно не шпалить, это не я придумал , просто констатирую факт dont.gif

С одной стороны это абсурд полнейший, согласен, на тебя нападают а ты еще должен думать как защищаться законно, с другой же стороны можно пристрелить человека, затащить в квартиру и сказать он ко мне ворвался.
Тут у монеты две стороны, закон кривой и не продуманный у нас.

[^]
Dennn23
29.01.2013 - 10:12
1

Юморист

Цитата (hendehog @ 29.01.2013 - 11:02)
с другой же стороны можно пристрелить человека, затащить в квартиру и сказать он ко мне ворвался.
Тут у монеты две стороны, закон кривой и не продуманный у нас.

Ну а как же экспертиза? Ведь если я пристрелил человека в подъезде и потом его тащил, останется много следов, которые можно случайно оставить и не предусмотреть! Маааленькие капельки крови например и т.д и т.п...

Добавлено в 10:16
и еще обязательно чтобы он нападал , а не просто присутствовало оружие.

Представляю как это будет выглядеть, когда у преступника будет боевое оружие в руках! Я сомневаюсь, что он будет стрелять мне по руке или ноге, скорее всего сразу в лоб...
А потом его посадят лет на 15 и он будет жить на наши налоги, а я законо- послушный человек не кому не желавший зла буду усопшим вместе со своей семьёй.

Печаль блеать faceoff.gif

[^]
hendehog
29.01.2013 - 10:21
0

Шутник

Цитата (Dennn23 @ 29.01.2013 - 11:12)

Ну а как же экспертиза? Ведь если я пристрелил человека в подъезде и потом его тащил, останется много следов, которые можно случайно оставить и не предусмотреть! Маааленькие капельки крови например и т.д и т.п...

Добавлено в 10:16
и еще обязательно чтобы он нападал , а не просто присутствовало оружие.

Представляю как это будет выглядеть, когда у преступника будет боевое оружие в руках! Я сомневаюсь, что он будет стрелять мне по руке или ноге, скорее всего сразу в лоб...
А потом его посадят лет на 15 и он будет жить на наши налоги, а я законо- послушный человек не кому не желавший зла буду усопшим вместе со своей семьёй.

Печаль блеать faceoff.gif

Ну а , что экспертиза?
Ну если я тебя трубой по голове стукну?
Никаких следов не останется...

Да и мне, что зачем это говорить?)
Я и сам все понимаю прекрасно, я же сказал я говорю как есть в реалиях, я же не депутат госдумы тебе, у меня такое же негодование dont.gif

[^]
Rusbat
29.01.2013 - 10:35
0

Балагур

Цитата (ИванДулин @ 29.01.2013 - 08:53)
А что за государство у ТС - РФ, Украина, Беларусь?

Россия

Добавлено в 10:36
Цитата (monstr99 @ 29.01.2013 - 10:13)
Гонево , кто газовым владел , знает , что такое выстрел в закрытом помещении....А этот проветрил...

Я владею газовым.
Дальше что?

Добавлено в 10:39
Цитата (Dennn23 @ 29.01.2013 - 10:49)
Если я ему впаял пулю в лобешник что бы его остановить У СЕБЯ ДОМА, мне при этом ещё и срок дадут!?

Зачем стрелять ПУЛЕЙ в лоб?
Если он не стреляет в Вас- Вам дадут срок.
Если Вы влепите ему пулю НЕ в лобешник, а, к примеру, в ногу-- особых проблем не будет.

У меня складывается впечатление, что у очень многих в мозгу всё перепуталось и слово "самооборона" уже приравнено к "убить".

Это сообщение отредактировал Rusbat - 29.01.2013 - 10:41

[^]
hendehog
29.01.2013 - 10:41
0

Шутник

Цитата (Rusbat @ 29.01.2013 - 11:35)
Если Вы влепите ему пулю НЕ в лобешник, а, к примеру, в ногу-- особых проблем не будет.

Это зависит от ситуации, если человек будет безоружен - проблемы будут.

[^]
Rusbat
29.01.2013 - 10:43
0

Балагур

можно пристрелить человека, затащить в квартиру и сказать он ко мне ворвался.

Очень интересно, как у Вас это получится?
Видимо, Вы никогда не имели отношения к расследованию подобных дел (я тоже, но).

[^]
hendehog
29.01.2013 - 10:44
0

Шутник

Цитата (Rusbat @ 29.01.2013 - 11:43)

Видимо, Вы никогда не имели отношения к расследованию подобных дел (я тоже, но).

но?
но вы умнее всех? или , что но? wub.gif
Аргументируйте.

[^]
Rusbat
29.01.2013 - 10:47
0

Балагур

Цитата (hendehog @ 29.01.2013 - 11:41)
Цитата (Rusbat @ 29.01.2013 - 11:35)

Это зависит от ситуации, если человек будет безоружен - проблемы будут.

Это смотря как будет представлена ситуация!
Самое простое, чем можно облегчить себе проблему "оправдывания"-- это выстрелить в непрошеного гостя не возле двери(тут он может заявить. что просто дверью ошибся), а, например, в кухне или в комнате, далёкой от входа, это уже не будет выглядеть как "случайно зашел".

[^]
hendehog
29.01.2013 - 10:50
0

Шутник

Цитата (Rusbat @ 29.01.2013 - 11:47)
Это смотря как будет представлена ситуация!
Самое простое, чем можно облегчить себе проблему "оправдывания"-- это выстрелить в непрошеного гостя не возле двери(тут он может заявить. что просто дверью ошибся), а, например, в кухне или в комнате, далёкой от входа, это уже не будет выглядеть как "случайно зашел".

Давайте мы будем смотреть на вещи реально, и учитывать, страну в которой мы живем.
И как бы вы не представляли ситуацию выстрел в безоружного человека даже по закону превышение пределов самообороны.

[^]
Tankomaster
29.01.2013 - 11:01
0

Ярила

И все это происходило с каменным выражением лица у стрелявшего))) Да ты переплюнул самого Чакэ!
Жму руку за хладнокровие, чувак!

[^]
Rusbat
29.01.2013 - 11:08
3

Балагур

Цитата (hendehog @ 29.01.2013 - 11:44)
Цитата (Rusbat @ 29.01.2013 - 11:43)

но?
но вы умнее всех? или , что но? wub.gif
Аргументируйте.

Был бы умнее всех, зарабатывал бы миллионы.

Вкратце:
1 как далеко от Вашей двери Вы собираетесь подстрелить человека, чтобы затащить его в квартиру?
2 как Вы можете быть уверены в том, что никто из прохожих не видел и не слышал момент выстрела и какая-нибудь бабушка не смотрела в окно?
3 как Вы можете быть уверены, что в подъезде никто не слышал звука выстрела?
4 как Вы можете быть уверены, что продукты выстрела, следы пороха и т.д. не остались на стене подъезда?
5 как Вы можете быть уверены в том, что на стенах подъезда не осталось капель крови, которые всегда разлетаются? Их не видно невооруженным глазом, но приборами и хим.реактивами обнаруживаются легко.
6 как Вы сможете объяснить, почему таких следов нет на месте предполагаемой стрельбы в квартире?
7 как Вы сможете объяснить, почему на Вашей лестничной площадке присутствует стерильная чистота(если Вы устраняли следы выстрела и кровь), в то время, как в остальном подъезде всё "как обычно"?
8 как Вы сможете объяснить, что в Вашей квартире от входной двери тянется "отмытая полоса", в то время, как в остальной части квартиры всё "как обычно?
9 как Вы объясните, откуда у убитого возникли следы волочения на ботинках, притом, ориентированные, а не хаотичные, как если бы он спотыкался?
10 как объясните, почему одежда у убитого не естественно "навыпуск"? Когда тащили его, она вылезла из под ремня. Да ещё и могут остаться кровоподтёки(синяки) под мышками у свежего трупа, так как тонус кровеносных сосудов низкий и они легко повреждаются при сдавливании, если Вы его будете волочить по полу.
11 Понесёте труп на себе? Как Вам удастся не запачкаться в крови?
12 как Вы объясните наличие на Вашей одежде микрочастиц одежды убитого?
13 как Вы объясните, почему у убитого кровь растеклась не так, как она должна течь, если тело не трогали, то есть, преимущественно вертикально вниз? почему поток разноориентирован?
12 Куда денете свою одежду, в которой тащили убитого в свою квартиру? как ни старайтесь, не перепачкаться в крови удастся только при слабом повреждении, а от микрочастиц одежды Вы никуда не денетесь.
13 успеете ли Вы убраться ДО приезда оперативной группы, которую Вы обязаны вызвать немедленно после происшествия? Не вызвали сразу? Чем были заняты? Устраняли следы?

Думаю, для начала достаточно.

[^]
hendehog
29.01.2013 - 12:00
0

Шутник

Цитата (Rusbat @ 29.01.2013 - 12:08)
Вкратце:
1 как далеко от Вашей двери Вы собираетесь подстрелить человека, чтобы затащить его в квартиру?
2 как Вы можете быть уверены в том, что никто из прохожих не видел и не слышал момент выстрела и какая-нибудь бабушка не смотрела в окно?
3 как Вы можете быть уверены, что в подъезде никто не слышал звука выстрела?
4 как Вы можете быть уверены, что продукты выстрела, следы пороха и т.д. не остались на стене подъезда?
5 как Вы можете быть уверены в том, что на стенах подъезда не осталось капель крови, которые всегда разлетаются? Их не видно невооруженным глазом, но приборами и хим.реактивами обнаруживаются легко.
6 как Вы сможете объяснить, почему таких следов нет на месте предполагаемой стрельбы в квартире?
7 как Вы сможете объяснить, почему на Вашей лестничной площадке присутствует стерильная чистота(если Вы устраняли следы выстрела и кровь), в то время, как в остальном подъезде всё "как обычно"?
8 как Вы сможете объяснить, что в Вашей квартире от входной двери тянется "отмытая полоса", в то время, как в остальной части квартиры всё "как обычно?
9 как Вы объясните, откуда у убитого возникли следы волочения на ботинках, притом, ориентированные, а не хаотичные, как если бы он спотыкался?
10 как объясните, почему одежда у убитого не естественно "навыпуск"? Когда тащили его, она вылезла из под ремня. Да ещё и могут остаться кровоподтёки(синяки) под мышками у свежего трупа, так как тонус кровеносных сосудов низкий и они легко повреждаются при сдавливании, если Вы его будете волочить по полу.
11 Понесёте труп на себе? Как Вам удастся не запачкаться в крови?
12 как Вы объясните наличие на Вашей одежде микрочастиц одежды убитого?
13 как Вы объясните, почему у убитого кровь растеклась не так, как она должна течь, если тело не трогали, то есть, преимущественно вертикально вниз? почему поток разноориентирован?
12 Куда денете свою одежду, в которой тащили убитого в свою квартиру? как ни старайтесь, не перепачкаться в крови удастся только при слабом повреждении, а от микрочастиц одежды Вы никуда не денетесь.
13 успеете ли Вы убраться ДО приезда оперативной группы, которую Вы обязаны вызвать немедленно после происшествия? Не вызвали сразу? Чем были заняты? Устраняли следы?

Ну ты понаписал блин)

1. Не знаю, я никого не собираюсь подстреливать))
2.Никак
3.Никак
4.Никак
5.Никак
6.Их можно в принципе устроить ящитаю
7.Мне не нужно будет ничего объяснять, дело прокурора обвинить и доказать, остальное не мои проблемы.
8.Пол помыл :)
9. Следы волочения на ботинках? Вы про подъезд говорите ил про лес?
Какие там нахрен следы?)
10.Я может не один его тащил?
11. Вспомню Dexter /:)
12. Подбежал оказать первую помощь
13. Подбежал оказать первую помощь , возможно перевернул
12.У вас с нумерацией проблемы, оказывал помощь, заморался
13. никакая экспертиза не установит в точности до минуты время смерти.

[^]
Одинец
29.01.2013 - 12:04
0

Мрачный надругатель

Цитата (monstr99 @ 29.01.2013 - 09:13)

У меня газовый и был до этого года (чисто газовый), утилизирован. Теперь только 18х45.
Настрел газовым писттолетом около 800 патронов (Вальтер-ПП).
Так вот, бывали патроны с обычным пороховым зарядом и ОЧЕНЬ слабым зарядом CS (жёлтая укупорка). Там, на коробке с патронами, такой ромбик. В нём дробь, в числителе буквы, а в знаменателе "процентовка". Если там было написано "1r2", вполне верю. Мы такие патроны использовали для молодецких забав (тренировки по применению именно ГАЗОВОГО пистолета друг на друге, газ - не пуля, там своя специфика).
Для БД у меня CS не ниже "12r" был, или капсаицин (красная укупорка). И первым - звуковой (в замкнутом обьёме типа лифта или машины указанные травмы делать. Или под шарик поняли где.
За тему - зелёный светофор.

[^]
Rusbat
29.01.2013 - 12:44
1

Балагур

Цитата (hendehog @ 29.01.2013 - 13:00)
Вкратце:
1 как далеко о

Ну ты понаписал блин)

В общем и целом-- Ваша версия не состоятельна.
При самом обычном расследовании у Вас не будет шансов оправдаться тем, что Вы его подстрелили в квартире при самообороне.

Так что, оставим эти сказки, хорошо? Тщательно спланировать такую "самооборону" невозможно, гораздо проще совершить убийство в темной подворотне, меньше шансов "сесть".

Объяснять по пунктам... долго.
2- когда появится свидетель(а в таких обычно свидетели находятся) -- посадка
3 посадка
4 они обязательно останутся-- посадка
5 посадка...
6 устроить можно, но откуда у Вас столько времени? где взять частички сгоревшего пороха, как их внедрить в стены? Как распылить кровь, чем? как долго это будете делать?
7 будьте уверены-- это явный след, указывающий на несостоятельность Вашей версии про самооборону в квартире!
8 Пол помыл? Вот только в этом самом месте? Даже с применением моющих средств отмыть кровь проблематично и её следы будут выявлены хим.реактивами. Плюс это ещё одно обстоятельство, указывающее на намеренное уничтожение улик.
9 в подъездах пол обычно бетонный или кафельный и легко царапает кожу или ткань обуви, если человека волочить по полу. Волочится не на носках ботинок, а на пятках? Следы на каблуках.
10 То есть, всё-таки, спланированное убийство?
11 Про Декстера ничего не знаю, но никакое моющее средство не поможет удалить микрочастицы одежды убитого с Вашей. Не забывайте про цейтнот в подобной ситуации.
12 Оказывали первую помощь, обтираясь собственной одеждой об убитого?
13 проверяется
12 да, проблемы, добавлял пункты. Какую именно помощь оказывали, как именно? Следственный эксперимент всё расставит по местам.
13 Время смерти не установит, но время свёртывания следов крови может установить.
к тому же, время выстрела обязательно укажут свидетели.

Если Вы не в лесу.

[^]
hendehog
29.01.2013 - 12:46
0

Шутник

Цитата (Rusbat @ 29.01.2013 - 13:44)
Цитата (hendehog @ 29.01.2013 - 13:00)
Вкратце:
1 как далеко о

Ну ты понаписал блин)

В общем и целом-- Ваша версия не состоятельна.
При самом обычном расследовании у Вас не будет шансов оправдаться тем, что Вы его подстрелили в квартире при самообороне.

Так что, оставим эти сказки, хорошо? Тщательно спланировать такую "самооборону" невозможно, гораздо проще совершить убийство в темной подворотне, меньше шансов "сесть".

Объяснять по пунктам... долго.
2- когда появится свидетель(а в таких обычно свидетели находятся) -- посадка
3 посадка
4 они обязательно останутся-- посадка
5 посадка...
6 устроить можно, но откуда у Вас столько времени? где взять частички сгоревшего пороха, как их внедрить в стены? Как распылить кровь, чем? как долго это будете делать?
7 будьте уверены-- это явный след, указывающий на несостоятельность Вашей версии про самооборону в квартире!
8 Пол помыл? Вот только в этом самом месте? Даже с применением моющих средств отмыть кровь проблематично и её следы будут выявлены хим.реактивами. Плюс это ещё одно обстоятельство, указывающее на намеренное уничтожение улик.
9 в подъездах пол обычно бетонный или кафельный и легко царапает кожу или ткань обуви, если человека волочить по полу. Волочится не на носках ботинок, а на пятках? Следы на каблуках.
10 То есть, всё-таки, спланированное убийство?
11 Про Декстера ничего не знаю, но никакое моющее средство не поможет удалить микрочастицы одежды убитого с Вашей. Не забывайте про цейтнот в подобной ситуации.
12 Оказывали первую помощь, обтираясь собственной одеждой об убитого?
13 проверяется
12 да, проблемы, добавлял пункты. Какую именно помощь оказывали, как именно? Следственный эксперимент всё расставит по местам.
13 Время смерти не установит, но время свёртывания следов крови может установить.
к тому же, время выстрела обязательно укажут свидетели.

Если Вы не в лесу.

Хоршо, согласен.
Теперь вариант с трубой, ну как , жду наводящих вопросов bravo.gif

[^]
Rusbat
29.01.2013 - 12:51
0

Балагур

Цитата (hendehog @ 29.01.2013 - 13:46)
Хоршо, согласен.

О трубе по-подробнее пожалуйста.
Что с трубой? Прорвало? Течет?
Планируете затопить квартиру фекалиями, пытаясь скрыть следы преступления?

[^]
hendehog
29.01.2013 - 12:53
0

Шутник

Цитата (Rusbat @ 29.01.2013 - 13:51)
Цитата (hendehog @ 29.01.2013 - 13:46)
Хоршо, согласен.

О трубе по-подробнее пожалуйста.
Что с трубой? Прорвало? Течет?
Планируете затопить квартиру фекалиями, пытаясь скрыть следы преступления?

Стукнул трубой по голове в подъезде, закрытая черепно мозговая, затащил в хату, сказал, что напал на меня в моей хате.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53540
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх