Самооборона с хорошим финалом, Реальный случай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexnord
28.01.2013 - 16:49
1
Статус: Offline

Шутник

хорошая способность сохранять хладнокровие в таких ситуациях, не всем удается, респект автору!)

[^]
marrakeshing
28.01.2013 - 17:03
0

Приколист

кошка - молодец
дай ей ещё валерьянки

[^]
Aibo
28.01.2013 - 17:05
3

Ярила

В ~98 приехал домой на побывку из армии. Пошел днем проведать деда с бабкой. Захожу в квартиру (ключи были), а там двое упырей бабулю мою избивают - деньги требуют. Ну я ни слова ни говоря схватил в коридора клюку - труба такая железная с эбонитовой рукоятью и оприходовал этих упырей. Хорошо сосед прибежал, да рявкнул, что я опомнился. Все равно переломы, сотрясения имели место быть.
Так я к чему... Если бы я в то время военослужащим не был - сидеть бы мне на киче, так мне и сказали. А так военпрокуратура разбиралась, а у них немного другая точка зрения на происшедшее было, правда командиры мои за меня тоже хлопотали, спасибо мужикам.

[^]
HerrKoT
28.01.2013 - 17:09
1

Хохмач

Молодец, все правильно сделал и до и после. Газюк в упор страшная штука.

[^]
Chupakabras
28.01.2013 - 17:28
1

Балагур

Вы не понимаете - совпали ключи!

Ирония судьбы или с лёгким паром! Режиссёр Квентин Тарантино!

А по теме, очень за Вас рад, что и мужика одолели и от милиции отбрехались. Второе в нашей стране, как показывает практика, намного сложнее сделать.

[^]
Bed7Santa
28.01.2013 - 17:35
0

Верховный Лидер диванных войск

Цитата
Криминалист сфотографировал лестничную клетку, коридор, комнату, брызги крови. Дядю уже каким-то образом увезли в больницу.
Участковый принёс несколько объяснений соседей. Опера курили возле почтовых ящиков, соседи постепенно расходились.
Кошка, не переставая изображать своей шерстью дикобраза, взгромоздилась на шкаф и пристально следила за прокуроршей. Прокурорша следила за кошкой и за стажером, отгораживаясь кожаной папкой от первой и иногда хлопая ею же по голове второго.
Постановление о возбуждении уголовного дела написала при мне, тут же. Статью не помню, что-то о телесных повреждениях, протокол о признании меня подозреваемым по этому уголовному делу выписала тоже сразу. Странно, что не оформила протоколами допроса наши объяснительные. Дядя продолжал молчать, изображая немую жертву.

Это как это? Их там двое было? gigi.gif

[^]
Rusbat
28.01.2013 - 18:02
0

Балагур

Цитата (Bed7Santa @ 28.01.2013 - 18:35)
Цитата
Криминалист сфотографировал лестничную клетку, коридор, комнату, брызги крови. Дядю уже каким-то образом увезли в больницу.
Участковый принёс несколько объяснений соседей. Опера курили возле почтовых ящиков, соседи постепенно расходились.
Кошка, не переставая изображать своей шерстью дикобраза, взгромоздилась на шкаф и пристально следила за прокуроршей. Прокурорша следила за кошкой и за стажером, отгораживаясь кожаной папкой от первой и иногда хлопая ею же по голове второго.
Постановление о возбуждении уголовного дела написала при мне, тут же. Статью не помню, что-то о телесных повреждениях, протокол о признании меня подозреваемым по этому уголовному делу выписала тоже сразу. Странно, что не оформила протоколами допроса наши объяснительные. Дядя продолжал молчать, изображая немую жертву.

Ещё один не умеющий читать комментарии.
Дядю не одного увезли в больницу, а с сопровоздающим. И там он продолжал молчать.
Как мы все об этом узнали?
Есть такая штука, называется "телефон".

[^]
Bed7Santa
28.01.2013 - 18:10
1

Верховный Лидер диванных войск

Цитата (Rusbat @ 28.01.2013 - 19:02)
Цитата (Bed7Santa @ 28.01.2013 - 18:35)
Цитата

Ещё один не умеющий читать комментарии.
Дядю не одного увезли в больницу, а с сопровоздающим. И там он продолжал молчать.
Как мы все об этом узнали?
Есть такая штука, называется "телефон".

Ну дык кто мешал так и написать, чтобы не было таких вопросов. А то вроде везде слог ровный, а на этом моменте какая-то каша.

Описываемые события то развиваются на месте. И фраза про молчащего дядю воспринимается в том же контексте. А вот "дядя в больнице продолжал молчать, изображая немую жертву" было бы самое то.

Раз я не первый, значит есть доля правды и на моей стороне. А вообще за рассказ зеленка, интересно все написано)

Это сообщение отредактировал Bed7Santa - 28.01.2013 - 18:11

[^]
aLex66
28.01.2013 - 18:39
0

Ярила

Повезло ТС, что так всё случилось, т.е. мужик ушёл и его данных нет, но должны были установить.

[^]
gvg999
28.01.2013 - 18:42
0

Гость

Насторожила фраза "Так как с женой договориться не успели, прежде чем писать, я громко изложил свою позицию вслух, чтоб она тоже слышала и написала правильно".
То есть ТС явно не всё рассказал и ситуация могла быть далеко не однозначной. И потом, сильно похоже на рекламу короткостволов, травматов и иже с ним.
Фтопку.

[^]
zztoper
28.01.2013 - 18:44
-1

Весельчак

надо было не открвать и нахуй отрицать все... свидетелей не было же

[^]
gnifa
28.01.2013 - 20:51
2

Юморист

всё верно, всё жизненно, но твоя кошка просто не в тему, отвечаю. не смешно и не при делах

[^]
Чудак
28.01.2013 - 21:19
-1

Ярила

Наверное как раз учитывая недосказанное автором юморески многие против легализации огнестрелов.

Но я-то - за. smile.gif

[^]
TheInvisible
28.01.2013 - 21:35
-1

Юморист

рашка бесит.
ты еще и доказывай, что не баран.

[^]
InCubo
28.01.2013 - 22:31
1

Grammarsturmführer

Все правильно сделал. У меня вообще мачете у двери лежит на такой случай ))

[^]
bamaba
28.01.2013 - 22:52
0

Шутник

Цитата (UnсleVova @ 28.01.2013 - 15:04)
Цитата
Ключевое слово "могут". Значит, смогли.
Могли и просто быть где-то рядом и приехать. Разве нет?

Не будет трупа - не приедут. Приедут, увидят что нет трупа - уедут. Третьего не дано.
Допрашивать Вас следователь прокуратуры точно бы не стала в Вашем случае. Не их, прокурорских подследственность.
Да и постановление о возбуждении уголовного дела следователь вынести в 2000 году самостоятельно не мог.
Вот так звучала ст. 146 УПК в 2000 году.

Статья 146. Возбуждение уголовного дела публичного обвинения

1. При наличии повода и основания, предусмотренных статьей 140 настоящего Кодекса, дознаватель или следователь с согласия прокурора, а также прокурор в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, возбуждают уголовное дело, о чем выносится соответствующее постановление.

Здесь наверное не в подследственности дело,а втом,что дело еще не возбуждено,а допрос - это уже следственное действие!

[^]
061Dobermann
28.01.2013 - 22:56
0

Ярила

Повезло автору, сейчас применение травматов и газовых очень чревато

[^]
Мiша
28.01.2013 - 22:57
0

Шутник

Цитата (vertual1204 @ 28.01.2013 - 05:25)
А в Омерике там бы стреляли бы не из газового, а из боевого оружия и были бы правы ибо закон есть. Если какой то мудак угрожает твоей жизни или собственности бла бла, можешь обороняться любыми средствами.

Увы. Велика Америка -- законы разные. Есть штаты где принята так называемая "castle doctrine" (доктрина зАмка): мой дом, моя крепость. И даже не только дом, но и, например, автомобиль и место работы. А кое-где (например, во Флориде) и вовсе "крепостью" твоей может быть любое место, где ты имеешь право находиться. И вот в этой-то "крепости" ты можешь, действительно, защищаться любыми мерами.

Но это всё штаты, где у власти презираемые Прогрессивным Человечеством™ Республиканцы-консверваторы.

В прогрессивных же Демократических штатах, как правило, такой свободы действий нету. С точностью до наоборот: даже если ты у себя дома, но можешь убежать от грабителя, то обязан убегать. Применять "deadly force" (смертоносную силу) можно только, если тебе или близким грозит неминуемая угроза потерять жизнь или здоровье. О собственности речь вообще не идёт -- всё отдай мерзавцу, но не убивай его...

Кстати сказать, в таких штатах/городах и оружие-то легально иметь очень непросто. В Чикаго, например, практически невозможно... Ну и преступность там, конечно, зашкаливает.

Такие дела.

Меня, на самом деле, история ТС оставила в раздумьях. Вот был бы у него, скажем, настоящий пистолет. И застрелил бы он нафиг этого дядьку... А было бы это правильно? Я имею в виду моральную сторону, а не легальную...

Ну выпил, квартиры перепутал и попёр наезжать сгоряча. Конечно, такое поведение должно наказываться, но не смертью же... Всё-таки, чей-то сын и даже, возможно, какой-никакой, а отец. И, явно, не профессиональный преступник... В общем, хорошо, что у ТС был именно газовый...

Это сообщение отредактировал Мiша - 28.01.2013 - 23:33

[^]
bamaba
28.01.2013 - 23:13
-1

Шутник

Цитата (farlow @ 28.01.2013 - 13:55)
Совет: Всегда делайте 3 (ТРИ!!!) выстрела.
Если первый был сразу в тело, делайте еще два выстрела в строну.

На разборе заявляете - что сделали первые 2 выстрела предупредительных в воздух (в сторону), и только третий был в тело.

зы минусуют те кто ни разу с оружием не сталкивался? или ни разу не пользовался и потом органами не общался?

Необходимая оборона,насколько я знаю, подразумевает применение непосредственно в момент нападения.Да, и вред,причиненнный нападавшему должен соответствовать характеру и степени опасности. Т.е. можно и превышение пределов схлопотать.

[^]
sevastop
28.01.2013 - 23:22
1

Ярила

))) финал реально добрый)) зелень))

[^]
Kosh080
28.01.2013 - 23:37
1

Радиохимег

Законы тогда другие были...а так всё правильно сделал, и хорошо что так срослось, а не иначе..

Самооборона с хорошим финалом

[^]
Rusbat
28.01.2013 - 23:59
1

Балагур

Цитата (gvg999 @ 28.01.2013 - 19:42)
Насторожила фраза "Так как с женой договориться не успели, прежде чем писать, я громко изложил свою позицию вслух, чтоб она тоже слышала и написала правильно".
То есть ТС явно не всё рассказал и ситуация могла быть далеко не однозначной. И потом, сильно похоже на рекламу короткостволов, травматов и иже с ним.
Фтопку.

Естественно, неоднозначная ситуация!
Зная поведение и обвинительный уклон в расследованиях, жизненно необходимо было написать не просто одно и тоже, а именно ОДИНАКОВО!
Могли зацепиться за любую мелочь и притянуть за уши что угодно.
Нет уж, лучше по максимуму обезопасить себя.

Ну а с Вашей психологической травмой я сделать ничего не могу. Если Вам мерещатся везде заговоры и реклама, что ж... Всякое бывает, лечитесь.

Добавлено в 00:01
Цитата (zztoper @ 28.01.2013 - 19:44)

Хрен его знает!
А вдруг были? Вдруг кто-то что-то видел или слышал? Вдруг сам мужик много чего написал потом?
Не-не-не!
Тут лучше было сразу заявлять!

Добавлено в 00:02
Цитата (Чудак @ 28.01.2013 - 22:19)
Наверное как раз учитывая недосказанное автором юморески многие против легализации огнестрелов.

Но я-то - за. smile.gif

Чего я не до сказал?
Спрашивайте, я отвечу.

Добавлено в 00:05
Цитата (zztoper @ 28.01.2013 - 19:44)

Ни в коем случае!
Мало кто что видел или слышал! Мало ли, с кем он пришел, вдруг его дружки какие-нибудь у подъезда стояли или кто-то на лестнице курил в тот момент!

Здесь как раз нужно было действовать самому: больше шансов на нормальное восприятие со стороны органов.

[^]
Rusbat
29.01.2013 - 00:11
3

Балагур

Цитата (Мiша @ 28.01.2013 - 23:57)

Меня, на самом деле, история ТС оставила в раздумьях. Вот был бы у него, скажем, настоящий пистолет. И застрелил бы он нафиг этого дядьку... А было бы это правильно? Я имею в виду моральную сторону, а не легальную...

Ну выпил, квартиры перепутал и попёр наезжать сгоряча. Конечно, такое поведение должно наказываться, но не смертью же... Всё-таки, чей-то сын и даже, возможно, какой-никакой, а отец. И, явно, не профессиональный преступник... В общем, хорошо, что у ТС был именно газовый...

Если бы Вы прочитали мои ответы, то не терзались бы сомнениями!
Если бы у меня было огнестрельное оружие, дядя бы пострадал МЕНЬШЕ!

Просто чтобы оборониться с помощью маломощного оружия(газовик), приходится направлять его в области тела, которым может быть нанесен бОльший урон.
С огнестрелом было бы проще. с такого расстояния промахнуться сложно и выстрел в ногу или руку реально остановил бы нападение.

Почему же многим людям всё время кажется, что из оружия обязательно убивают сразу?
Откуда такая мысль, что раз есть оружие, значит желает сразу "ффсех застрелить"!?
Проекция своего собственного сознания на других?

[^]
Мiша
29.01.2013 - 03:28
1

Шутник

Цитата (Rusbat @ 28.01.2013 - 16:11)
Почему же многим людям всё время кажется, что из оружия обязательно убивают сразу?
Откуда такая мысль, что раз есть оружие, значит желает сразу "ффсех застрелить"!?
Проекция своего собственного сознания на других?

Да, наверное. Я думаю, что сам стрелял бы на поражение... Совсем даже не "желая" и не "ффсех", правда. Но, если отморозок уже в доме, то валил бы, мне кажется.

Может быть, это у меня просто американскими реалиями навеяно, правда. Ибо, если он выживет, то может, например, меня судить. Мол, я теперь инвалид, работать не могу -- корми и содержи меня остаток жизни. И, кто знает, бывает, что побеждают в суде такие отморозки. Особенно, если сами расово-верные и присяжные подберутся сочувствующие. Были тут прецеденты -- правда, лишь в прогрессивно-Демократических штатах.

От прокурора легче отбиться, чем от въедливого адвоката, который за свои 33% выигрыша будет пить мою кровь. Даже если выиграешь дело, всё равно анкет назаполняешься...

[^]
hendehog
29.01.2013 - 07:13
0

Шутник

Цитата (TheInvisible @ 28.01.2013 - 22:35)
рашка бесит.
ты еще и доказывай, что не баран.

Конечно, езжай в Европы, там тебя ждут не дождутся с распростертыми объятиями, будешь там в людей стрелять, а тебя даже допрашивать не будут, знают ведь раз стрелял значит за дело faceoff.gif и проверок проводить не нужно lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53541
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх