Самооборона с хорошим финалом, Реальный случай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saddam007
28.01.2013 - 15:21
0
Статус: Offline

Ярила

В 2000-м это ещё было возможно.... Сейчас укатали бы по полной, оборонявшегося, ещё и компенсацию заставили-бы выплачивать покалеченному быдле...(

[^]
Брэнн
28.01.2013 - 15:21
0

Весельчак

Цитата (ТопоГРАВ @ 28.01.2013 - 15:17)
Тамбур закрыл дверью пополам с соседом. Выручает сильно. И глазок не просто дверной, а огромный пуленепробиваемый панорамный. Прикупил по случаю.

аналогично. закрыл тамбур дверью с соседями. в двери глазок. Младший соседский забыл закрыть общую дверь.
Позвонили нам, жена пошла открывать, вышла в тамбур, там сюрприз в виде пачки цыган. до сих пор боится открывать :)

[^]
alextruvorfo
28.01.2013 - 15:24
1

Alex [Truvor] Fox

Цитата (kuguar9000 @ 28.01.2013 - 16:15)
Цитата (farlow @ 28.01.2013 - 14:55)
Совет: Всегда делайте 3 (ТРИ!!!) выстрела.
Если первый был сразу в тело, делайте еще два выстрела в строну.
На разборе заявляете - что сделали первые 2 выстрела предупредительных в воздух (в сторону), и только третий был в тело.
зы минусуют те кто ни разу с оружием не сталкивался? или ни разу не пользовался и потом органами не общался?

Хреновый совет. Первая пуля может быть в смазке. И появляются вопросы, а что ж это у тебя гражданин, третья а пуля вся в масле? Загоняешь где-то

Все правильно, первая идет без нагара, остальные с нагаром. Минусуют те, кто с оружием большУю часть жизни провел, а не "сталкивался"

[^]
Rusbat
28.01.2013 - 15:25
1

Балагур

Цитата (1227666 @ 28.01.2013 - 16:11)
Rusbat
ты не понял, ты же вроди как мужик? у меня у самого в машине травмат лежит, я его не доставал ниразу( 8 лет валяется) я тоже не такой уж и огромный, рост 1,65...
з.ы.
а на счёт дедушки ты погорячился

Мужчина я. Дальше что? Развивайте мысль, пожалуйста.
С 2006 года оружия никакого с собой не ношу и не имею. И что?
Продолжайте!
Чем я отличаюсь в плане права на самооборону от того же дедушки?
Зачем мне получать по лицу и сбивать кулаки в той ситуации, когда я могу пошевелить лишь пальцем?

У Вас есть машина, в которой Вы возите травмат.
Но ведь Вы же мужчина! Ходите пешком!

[^]
Чудак
28.01.2013 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Rusbat @ 28.01.2013 - 14:29)
Цитата (rovin @ 28.01.2013 - 14:25)
Дядя с больнички съе**лся и заяву писать не стал. Вот и не было профита.

А какую заяву он смог бы написать? Что я его на лестнице подкараулил и в дом затащил пьяного? :)
Или он тихо-мирно зашел в чужую квартиру, случайно поломал мебелЯ, хотел извиниться, но тут я агрессивно повёл себя?
Я вот как-то затрудняюсь сформулировать претензии с его стороны!
А ему грозила как минимум пара статей УК РФ.

Да пожалуйста - ну, например, так: smile.gif

Пришёл домой под шафэ. А там - семейка адамсов...blink.gif С порога набросились. Слова сказать не дали. Пистолет к голове приставили. Избили. В голову стрельнули. Из квартиры выкинули. Наверное убить хотели - стреляли вупор... помощь не оказали... в квартире заперлись. Перед соседями и милицией оговорили. За разговорчивость угрожали добить.

[^]
UnсleVova
28.01.2013 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Rusbat @ 28.01.2013 - 16:17)
Цитата (UnсleVova @ 28.01.2013 - 16:04)
Да и постановление о возбуждении уголовного дела следователь вынести в 2000 году самостоятельно не мог.
Вот так звучала ст. 146 УПК в 2000 году.

Статья 146. Возбуждение уголовного дела публичного обвинения

1. При наличии повода и основания, предусмотренных статьей 140 настоящего Кодекса, дознаватель или следователь с согласия прокурора, а также прокурор в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, возбуждают уголовное дело, о чем выносится соответствующее постановление.

Ну тогда прочитаем слова из Вашей же цитаты:

1. При наличии повода и основания, предусмотренных статьей 140 настоящего Кодекса....... прокурор в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, возбуждают уголовное дело, о чем выносится соответствующее постановление.

Следователь и прокурор это несколько разные персонажи в Уголовном процессе.
Прокурор бы к Вам точно не приехал.

[^]
Аццкийинженер
28.01.2013 - 15:39
1

Астроном

трезвый ум и холодный расчет сделали свое дело! Молодец мужик!

[^]
drunkard
28.01.2013 - 15:39
-3

Хохмач

1. Дядю уже каким-то образом увезли в больницу.
2. Дядя продолжал молчать, изображая немую жертву.
Что-то не так? Очередной вымысел офисного планктона.

Это сообщение отредактировал drunkard - 28.01.2013 - 15:44

[^]
UnсleVova
28.01.2013 - 15:43
-1

Ярила

Цитата
В 2000-м это ещё было возможно.... Сейчас укатали бы по полной, оборонявшегося, ещё и компенсацию заставили-бы выплачивать покалеченному быдле...(

Скорее наоборот.

Читаем УК РФ
Статья 56. Лишение свободы на определенный срок

1. Лишение свободы заключается в изоляции осужденного от общества путем направления его в колонию-поселение, помещения в воспитательную колонию, лечебное исправительное учреждение, исправительную колонию общего, строгого или особого режима либо в тюрьму. Наказание в виде лишения свободы может быть назначено осужденному, совершившему впервые преступление небольшой тяжести, только при наличии отягчающих обстоятельств, предусмотренных статьей 63 настоящего Кодекса, за исключением преступлений, предусмотренных частью первой статьи 228, частью первой статьи 231 и статьей 233 настоящего Кодекса, или только если соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса лишение свободы предусмотрено как единственный вид наказания.
(в ред. Федеральных законов от 09.03.2001 N 25-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Норма введена год назад

Смотрим тяжесть преступлений, связанных с превышением пределов необходимой обороны

Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

1. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Санкции от 1 года до 2-хлет лишения свободы. Т.е. преступления небольшой тяжести.

Статья 15. Категории преступлений

2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает трех лет лишения свободы.

Т.е. при отсутствии обстоятельств, отягчающих наказание закрыть по этим статьям не могут.

[^]
ИшТы
28.01.2013 - 15:47
0

Весельчак

если бы дядя кони двинул - посладили бы 100% за бездеятельность: дядю покалечил и оставил умирать? Держи минимум 5 лет за непреднамеренное убийство и бездеятельность в отношении умирающего человека.
Так что повезло очень сильно.

Хотя автор молодец. Не расстерялся. Я бы тоже так же действовал.
А рекомендующим качаться/заниматься боксом, скажу - почитайте учебник физики за 8-й клас. 3-й закон Ньютона. О том как действуют два тела.
В маленьком помещении преимущество у того, у кого вес больше. Не зависимо от боевой подготовки опонента.
Я дрыщ-дрыщем, веса - ели до 70 кило дотягиваю, при 190 см. роста. 5 лет не могу набрать вес. В руках сила есть, но дядю под 100 кило человек моей комплекции не остановит в маленьком коридоре квартиры.

Так что вариант - отключить противника и только.

[^]
ismi7
28.01.2013 - 15:48
-1

что в имени?

Что могу сказать, был у меня "стар" итальянский перепилинный под мелкашку, честно сказать гавно получилось, а если человек просто дверью ошибся а ты ему хлоп и в лицо? Незя просто побить? Ну, а так я за Т.С. нехер к людям пристовать, за свою женьщину могу и убить, И дело даже не в росте (чем больше шкаф- тем громче он падает).Как-то так.

[^]
Бакинец
28.01.2013 - 15:50
1

Ярила

молодец! и хорошо написал про активное участие во всей заварухи - котэ!

[^]
alextruvorfo
28.01.2013 - 15:50
0

Alex [Truvor] Fox

Статья 24 «Применение оружия гражданами»:
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

Идут все нахер, прав по полной

В пиндосии дядю бы застрелили и закопали...

Это сообщение отредактировал alextruvorfo - 28.01.2013 - 15:53

[^]
Rusbat
28.01.2013 - 15:56
1

Балагур

Цитата (drunkard @ 28.01.2013 - 16:39)
1. Дядю уже каким-то образом увезли в больницу.
2. Дядя продолжал молчать, изображая немую жертву.
Что-то не так? Очередной вымысел офисного планктона.

Читайте ответы, Вы не оригинальны!
Телефон. Слышали когда-нибудь о таком изобретении человечества?

[^]
Garik499
28.01.2013 - 15:58
2

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 28.01.2013 - 13:07)
Система в действии... Человек находящийся в СВОЕМ доме, должен ещё и отчитываться за то, что усмирил ублюдка, который к нему вломился! Да если б даже завалил его, все равно он прав, т.к. он у СЕБЯ ДОМА!!!

То есть ты считаешь, что следаки и опера должны всем верить на слово и не проводить следственных действий?? То есть если твой неуравновешенный сосед пару раз пырнет ножом тебя на лестнице, затащит к себе домой, разбив при этом пару ваз для правдоподобности,, а ментам скажет, что ты вломился к нему домой и хотел совершить с ним содомитский грех. После чего менты сразу же пожмут ему руку, а темя увезут в подземелья Лубянки. Вот так будет правильно???

[^]
Rusbat
28.01.2013 - 15:59
1

Балагур

Цитата (ИшТы @ 28.01.2013 - 16:47)
если бы дядя кони двинул - посладили бы 100% за бездеятельность: дядю покалечил и оставил умирать? Держи минимум 5 лет за непреднамеренное убийство и бездеятельность в отношении умирающего человека.

В каком это смысле, оставил умирать?
А кто скорую помощь вызвал, кто сообщил в милицию?
У меня нет медицинского образования и я не имею обязанности помогать.
Все меры приняты были.
Так что, мимо.

[^]
Garik499
0

Ярила

alextruvorfo
Когда цитируешь законы надо указывать их номер и название

[^]
PathFounder
1

Шутник

Красиво изложил :) ТСу респект, ну а кошке двойной респект :)

[^]
PathFounder
28.01.2013 - 16:02
1

Шутник

Цитата (ИшТы @ 28.01.2013 - 16:47)

Хотя автор молодец. Не расстерялся. Я бы тоже так же действовал.
А рекомендующим качаться/заниматься боксом, скажу - почитайте учебник физики за 8-й клас. 3-й закон Ньютона. О том как действуют два тела.
В маленьком помещении преимущество у того, у кого вес больше. Не зависимо от боевой подготовки опонента.
Я дрыщ-дрыщем, веса - ели до 70 кило дотягиваю, при 190 см. роста. 5 лет не могу набрать вес. В руках сила есть, но дядю под 100 кило человек моей комплекции не остановит в маленьком коридоре квартиры.

Так что вариант - отключить противника и только.

где ты прочёл - оставил умирать? он сообщил в нужные органы, сообщил о приминении оружия - а если бы дядя двинул коней, то это уже вина дежурного на телефоне, а там как известно все звонки записываются

[^]
alextruvorfo
28.01.2013 - 16:07
0

Alex [Truvor] Fox

Цитата (Garik499 @ 28.01.2013 - 16:58)
Цитата (Sochinskiy @ 28.01.2013 - 13:07)
Система в действии... Человек находящийся в СВОЕМ доме, должен ещё и отчитываться за то, что усмирил ублюдка, который к нему вломился! Да если б даже завалил его, все равно он прав, т.к. он у СЕБЯ ДОМА!!!

То есть ты считаешь, что следаки и опера должны всем верить на слово и не проводить следственных действий?? То есть если твой неуравновешенный сосед пару раз пырнет ножом тебя на лестнице, затащит к себе домой, разбив при этом пару ваз для правдоподобности,, а ментам скажет, что ты вломился к нему домой и хотел совершить с ним содомитский грех. После чего менты сразу же пожмут ему руку, а темя увезут в подземелья Лубянки. Вот так будет правильно???

Не читатель?
Прокурорша, которую КоТэ укусил, криминалист, опера, участковый.....
Не, СОГ не было, свидетелей не опрашивали, оперативно-следственных мероприятий не проводилось? А что бы ты делал когда к тебе вломица "дядя". Хотел бы я на это посмотреть. А закон я не указал потому что в гугле не забанен gigi.gif

[^]
rik777
28.01.2013 - 16:08
1

Приколист

Аплодисменты! За кошку, отдельно, поднимем рюмку валерьянки!
P.S. Некоторым индивидуумам… с домашнего дивана виднее, как правильно надо было поступить. ;о)

[^]
Trutneffsky
28.01.2013 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Rusbat @ 28.01.2013 - 14:35)
Цитата (vertual1204 @ 28.01.2013 - 14:25)
А в Омерике там бы стреляли бы не из газового, а из боевого оружия и были бы правы ибо закон есть. Еси какой то мудак угрожает твоей жизни или собственности бла бла, можешь обороняться любыми средствами.
А у нас могли бы приписать превышение необходимой самообороны! По закону должны сначала тя въебать, чтоб след остался, а потом уже ты можешь. Идиотизм короч.

Дело в том, что в данном случае я бы лучше стрелял из боевого.
Объясню:
1) меньше вероятность продолжения нападения. Пулей проще вывести из строя противника, не нанося при этом большого урона, например, выстрел в ногу лишает возможности продолжить нападение.
2) выстрел из газового оружия в голову может принести очень печальные последствия, вплоть до летального исхода. если бы был настоящий пистолет, я бы не стрелял в жизненно важные органы! Ранение ноги или руки лишает нападающего возможности продолжить агрессию.

И да, с такого расстояния сложно промахнуться даже по руке.

Вот неистово снимаю шляпу! agree.gif

[^]
hendehog
28.01.2013 - 16:12
0

Шутник

Цитата (vertual1204 @ 28.01.2013 - 14:25)
А в Омерике там бы стреляли бы не из газового, а из боевого оружия и были бы правы ибо закон есть. Еси какой то мудак угрожает твоей жизни или собственности бла бла, можешь обороняться любыми средствами.
А у нас могли бы приписать превышение необходимой самообороны! По закону должны сначала тя въебать, чтоб след остался, а потом уже ты можешь. Идиотизм короч.

Добавлено в 13:25

Очередная жертва американских фильмов?

Ну ка закон в студию.

[^]
Garik499
28.01.2013 - 16:15
1

Ярила

alextruvorfo
1. Sochinskiy был не доволен тем, что прокурорша и СОГ делали свою работу.
2. На месте мужика поступил так же. Или ты где-то увидел, что я осуждаю его действия.
3. То есть ты считаешь правильным цитировать статьи из ФЗ, но не указывать из какого?

[^]
Чудак
28.01.2013 - 16:28
-2

Ярила

Цитата (alextruvorfo @ 28.01.2013 - 16:50)
Статья 24 «Применение оружия гражданами»:
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

Идут все нахер, прав по полной

В пиндосии дядю бы застрелили и закопали...

Бля! Не понимаю... Это, что же получается? cool.gif

Если бы, к примеру, я (надо полагать и все прочие граждане ВеликоРоссии и ВеликоПендоссии - аналогично) захотел зайти к кому-то в квартиру с преступной целью, то я пошёл бы туда не позаботившись о том, как нейтрализовать предположительно вооруженного и потенциально хладнокровного, как убийца, хозяина, его не менее смелую хозяйку и их полудикого сногсшибательного валерианового наркомана-котэ? rolleyes.gif

И смех и грех. smile.gif

Я бы взял гранату...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53540
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх