Самооборона с хорошим финалом, Реальный случай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jccwu
28.01.2013 - 14:47
5
Статус: Offline

RetroМаньяк

Если у тебя есть хуй, это еще не значит что ты мужик.
Возможно ты просто хуйня.
©

[^]
INSPEKTOR
28.01.2013 - 14:48
3

Бди!

Цитата
но ведь хочется так, чтобы влезающий на мою территорию упырь усвоил урок на всю жизнь.

Забей на то, что тебе хочется... Урок на всю жизнь будет скорее всего тебе.
Потому что, если ты хочешь остановить нападающего - это одно, а если хочешь покалечить - это и будет чистое превышение самообороны.

[^]
Брэнн
28.01.2013 - 14:49
0

Весельчак

хорошо написано. правда менты могли докопаться и хорошо вам нервы помотать. цепочку на дверь, чтоб открывалась не сразу :)
кстати, уже Питер? или еще Пенза (если я вас не путаю с двойником Rubatом, любящим пистолетики)?

[^]
Rusbat
28.01.2013 - 14:51
1

Балагур

Цитата (UnсleVova @ 28.01.2013 - 15:45)
Отчего не посмеяться
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ И СЛУЖБ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ В РАССЛЕДОВАНИИ И РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
(с изменениями от 13 февраля 1997 г., 18 января 1999 г.)

1.4.4. Совместная следственно-оперативная группа (бригада) - для расследования и раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе совершенных организованными преступными группами, либо для расследования сложного уголовного дела с большим объемом работы. В состав группы (бригады) могут включаться по согласованию сотрудники органов прокуратуры, федеральной службы безопасности, Федеральной службы налоговой полиции.

То есть, выстрел в голову из оружия для СОГ уже не является чем-то, грозящим тяжкими последствиями?
Вы утверждаете, что в составе опергруппы не могло быть прокурора???
Но сами же об этом пишете:

1.4.4. Совместная следственно-оперативная группа (бригада) - для расследования и раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе совершенных организованными преступными группами, либо для расследования сложного уголовного дела с большим объемом работы. В состав группы (бригады) могут включаться по согласованию сотрудники органов прокуратуры, федеральной службы безопасности, Федеральной службы налоговой полиции.

Добавлено в 14:54
Цитата (login @ 28.01.2013 - 15:25)
мда, повезло прям несколько раз подряд.
пукалка таки выстрелила -раз
газ подействовал - два (хотя там не реагент скорее всего подействовал на отключку, а приложение к телу об твердую поверхность. приложение носит ложное незвание:голова-с-мозгом) вот видео похожее. с таким же поцеентом)))) http://www.yaplakal.com/forum3/topic349390.html

По ссылке-- испытание моего (того самого, что стрелял в тот вечер!!!) пистолета на добровольце из моих товарищей. :)

[^]
alextruvorfo
28.01.2013 - 14:56
0

Alex [Truvor] Fox

А если ножом кухонным этого дядю порезать... Посадят? За превышение? Или пара сотен тыщ и хороший адвокат решат?

[^]
1227666
-4

Весельчак

Rusbat
больные и худые люди тоже могут спокойно обучится техникам элементарной самообороны, при желании которые таких "дядек" ложат на лопатки в три счёта

[^]
UnсleVova
0

Ярила

Цитата (Rusbat @ 28.01.2013 - 15:51)
Отчего не посмеяться
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ И СЛУЖБ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ В РАССЛЕДОВАНИИ И РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

То есть, выстрел в голову из оружия для СОГ уже не является чем-то, грозящим тяжкими последствиями?

газ подействовал - два (хотя там не реагент скорее всего подействовал на отключку, а приложение к телу об твердую поверхность. приложение носит ложное незвание:голова-с-мозгом) вот видео похожее. с таким же поцеентом)))) http://www.yaplakal.com/forum3/topic349390.html

По ссылке-- испытание моего (того самого, что стрелял в тот вечер!!!) пистолета на добровольце из моих товарищей. :)

Там ключевые слова - могут включаться по согласованию.

Если клиент не прижмурился - прокурорские не едут, как правило. Не их подследственность.

[^]
Dandi29
28.01.2013 - 14:57
1

Юморист

Цитата
На разборе заявляете - что сделали первые 2 выстрела предупредительных в воздух (в сторону), и только третий был в тело.

bravo.gif В армии когда служил,капитан тоже самое говорил.Служил в ПВ.Разберёмся потом,говорит,а вас матерям ещё отправить надо!

[^]
ВалетПик
28.01.2013 - 14:57
1

Приколист

Когда мне было лет 14-15, такой же дядя 2х2 ломился в дверь моей квартиры, в который был только младший брат, и увидев меня на лестнице попросил ему доказать, что он там живет. Свинтить я успел, и благо в соседнем дворе играли в карты более взрослые приятели, которые радостно согласились помочь и дружно вздули этого дядю до приезда милиции.
Через неделю бабушка ошиблась домом (они стоят в ряд и все одинаковые), и в "нашей" квартире ей открыл дверь весь синий пошарпанный дядя...
Синька - зло, товарищи.

[^]
Rusbat
28.01.2013 - 14:58
0

Балагур

Цитата (Брэнн @ 28.01.2013 - 15:49)
хорошо написано. правда менты могли докопаться и хорошо вам нервы помотать. цепочку на дверь, чтоб открывалась не сразу :)
кстати, уже Питер? или еще Пенза (если я вас не путаю с двойником Rubatом, любящим пистолетики)?

Был в Пензе, был в Питере.
Не знаю, с кем Вы меня путаете, это Вам решать.
:)

[^]
Брэнн
28.01.2013 - 14:59
4

Весельчак

Цитата (Rusbat @ 28.01.2013 - 14:47)
Подобная каша в Вашей голове тоже не делает из Вас мужчину.
Всё бы Вам кулаками поразмахивать!
Сильные и тяжелые совершенно забывают, что на свете есть ещё и слабые физически люди! Напрочь забываете, ну не укладывается у вас в голове, что кто-то бывает тощим и слабым. Бабушек нет, дедушек старых тоже не существует, а хрупкая женщина 40 кг-- вообще из области фантастики!

меня в свое время учили, что в ограниченном пространстве (сиречь коридоре, небольшой комнате) при преимуществе в весе более 30-40 кг нападающего не остановить ударом кулака/ноги. даже если ты уеб ногой в челюсть противник пролетит по инерции еще несколько шагов и размажет тебя по стенке. А если ты мелкий в кости, то сломанные ребра тебе обеспечены. Нахуя оно надо, если есть травматик?
Да и банально: даже если ты качаешься и занимаешься рукопашкой, ворвавшийся может оказаться бойцом по круче и дальше что? ты его разозлишь, он тебя отоварит, а оторвется потом на ком? правильно, на жене хозяина.
Так что автору зачет. жалко, что ублюдок ушел.

[^]
UnсleVova
28.01.2013 - 15:00
-1

Ярила

Цитата

Через одиннадцать лет решили ещё потестить?

[^]
Rusbat
28.01.2013 - 15:00
2

Балагур

Цитата (1227666 @ 28.01.2013 - 15:56)
Rusbat
больные и худые люди тоже могут спокойно обучится техникам элементарной самообороны, при желании которые таких "дядек" ложат на лопатки в три счёта

Простите, и сколько времени на это потребуется?
И Вы принимаете в расчет полностью здорового человека.
А если болен? Всё, ложись-помирай?
Сегодня вечером подниму деда, отберу у него костыли и отправлю на курсы самообороны, качков раскидывать.

[^]
Rusbat
28.01.2013 - 15:01
0

Балагур

Цитата (UnсleVova @ 28.01.2013 - 15:56)
Цитата (Rusbat @ 28.01.2013 - 15:51)
Отчего не посмеяться
ИНСТРУКЦИЯ

Там ключевые слова - могут включаться по согласованию.

Если клиент не прижмурился - прокурорские не едут, как правило. Не их подследственность.

Ключевое слово "могут". Значит, смогли.
Могли и просто быть где-то рядом и приехать. Разве нет?

[^]
DVIJOK
28.01.2013 - 15:02
2

Архитектор

И как ни крути, пистолет, пусть даже газовый, может спасти хотя бы от выбитых зубов, или даже спасти жизнь, особенно в руках адекватного человека...

[^]
ВамБаТ
28.01.2013 - 15:03
1

Шутник

Я от таких случаеф, поставил дома видеодомофон и подзатыльниками приучил семейство не открывать дверь ежели невидать рыло пришедшего и рыло ейное не знакомо!!!

[^]
UnсleVova
28.01.2013 - 15:04
1

Ярила

Цитата

Не будет трупа - не приедут. Приедут, увидят что нет трупа - уедут. Третьего не дано.
Допрашивать Вас следователь прокуратуры точно бы не стала в Вашем случае. Не их, прокурорских подследственность.
Да и постановление о возбуждении уголовного дела следователь вынести в 2000 году самостоятельно не мог.
Вот так звучала ст. 146 УПК в 2000 году.

Статья 146. Возбуждение уголовного дела публичного обвинения

1. При наличии повода и основания, предусмотренных статьей 140 настоящего Кодекса, дознаватель или следователь с согласия прокурора, а также прокурор в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, возбуждают уголовное дело, о чем выносится соответствующее постановление.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 28.01.2013 - 15:12

[^]
Rusbat
28.01.2013 - 15:04
0

Балагур

Цитата (UnсleVova @ 28.01.2013 - 16:00)
Цитата

Через одиннадцать лет решили ещё потестить?

А разобраться в датах-- не судьба? И в видео, и в этой теме есть все даты.
Но календарь использовать??? А что это? :))))

[^]
Брэнн
28.01.2013 - 15:08
0

Весельчак

Цитата (alextruvorfo @ 28.01.2013 - 14:56)
А если ножом кухонным этого дядю порезать... Посадят? За превышение? Или пара сотен тыщ и хороший адвокат решат?

положить ему в руку второй нож :) :) :) и всё пучком ))))

[^]
Rusbat
28.01.2013 - 15:10
1

Балагур

Цитата (UnсleVova @ 28.01.2013 - 16:04)
Цитата

Не будет трупа - не приедут. Приедут, увидят что нет трупа - уедут. Третьего не дано.

Но мне-то откуда знать, почему приехал прокурорский работник?
Ну вот как я мог заглянуть в мозг Дежурного по УВД, который прислал мне в квартиру СОГ в таком составе?
Я понятия не имею, почему именно так было.
Это НЕ байка, это было со мной реально. Довольно большой стресс, подробности помню.

[^]
1227666
28.01.2013 - 15:11
0

Весельчак

Rusbat
ты не понял, ты же вроди как мужик? у меня у самого в машине травмат лежит, я его не доставал ниразу( 8 лет валяется) я тоже не такой уж и огромный, рост 1,65...
з.ы.
а на счёт дедушки ты погорячился

[^]
kuguar9000
28.01.2013 - 15:15
2

Весельчак

Цитата (farlow @ 28.01.2013 - 14:55)
Совет: Всегда делайте 3 (ТРИ!!!) выстрела.
Если первый был сразу в тело, делайте еще два выстрела в строну.
На разборе заявляете - что сделали первые 2 выстрела предупредительных в воздух (в сторону), и только третий был в тело.
зы минусуют те кто ни разу с оружием не сталкивался? или ни разу не пользовался и потом органами не общался?

Хреновый совет. Первая пуля может быть в смазке. И появляются вопросы, а что ж это у тебя гражданин, третья а пуля вся в масле? Загоняешь где-то

[^]
ТопоГРАВ
28.01.2013 - 15:17
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Тамбур закрыл дверью пополам с соседом. Выручает сильно. И глазок не просто дверной, а огромный пуленепробиваемый панорамный. Прикупил по случаю.

[^]
Rusbat
28.01.2013 - 15:17
0

Балагур

Цитата (UnсleVova @ 28.01.2013 - 16:04)
Да и постановление о возбуждении уголовного дела следователь вынести в 2000 году самостоятельно не мог.
Вот так звучала ст. 146 УПК в 2000 году.

Статья 146. Возбуждение уголовного дела публичного обвинения

1. При наличии повода и основания, предусмотренных статьей 140 настоящего Кодекса, дознаватель или следователь с согласия прокурора, а также прокурор в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, возбуждают уголовное дело, о чем выносится соответствующее постановление.

Ну тогда прочитаем слова из Вашей же цитаты:

1. При наличии повода и основания, предусмотренных статьей 140 настоящего Кодекса....... прокурор в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, возбуждают уголовное дело, о чем выносится соответствующее постановление.

[^]
alextruvorfo
28.01.2013 - 15:18
0

Alex [Truvor] Fox

Живу в частном доме, у друга, в Подмосковье... уже третий вечер спорим, стоит ли ему оформлять лицензию и брать 12 калибр. Мои доводы - как дочку и жену будешь защищать. Его доводы - посадят, даже если на своей земле застрелю...

Что скажете, в свете истории ТС

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53540
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх