Самооборона с хорошим финалом, Реальный случай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
29.01.2013 - 12:56
0
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Забыли:
после того, как завалил, быстро полапал ЕГО руками патроны (все и не одной рукой), магазин, ствол под затворной рамой и затворную раму изнутри, сунул ствол в несколько карманов по очереди, за ремень, а потом вложил ствол трупу в правую руку.
"А он на меня со стволом кинулся".
Шютка.

[^]
UnсleVova
29.01.2013 - 12:57
-1

Ярила

Цитата
Хоршо, согласен.
Теперь вариант с трубой, ну как , жду наводящих вопросо

А ещё теоретический злоумышленник может заманить жертву к себе в жилище и там убить.
Каждый случай уникален. Для этого и существует следствие и суд.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 29.01.2013 - 13:01

[^]
Rusbat
29.01.2013 - 13:04
0

Балагур

Цитата (hendehog @ 29.01.2013 - 13:53)
Цитата (Rusbat @ 29.01.2013 - 13:51)
Цитата (hendehog @ 29.01.2013 - 13:46)
Хоршо, согласен.
Теперь вариант с трубой, ну как , жду наводящих вопросов bravo.gif

О трубе по-подробнее пожалуйста.
Что с трубой? Прорвало? Течет?
Планируете затопить квартиру фекалиями, пытаясь скрыть следы преступления?

Стукнул трубой по голове в подъезде, закрытая черепно мозговая, затащил в хату, сказал, что напал на меня в моей хате.

То есть, Вы хотите получить от меня инструкции по сокрытию следов совершенного Вами преступления?
Ну круто, что скажешь!

но в целом: те же самые следы волочения, микрочастицы одежды убитого на Вашей, кровоподтёки подмышками, загрязнения на одежде убитого, идентичные грязи на полу подъезда, следственный эксперимент, устанавливающий, каким именно образом был нанесён удар, в каком направлении, была ли возможность нанести удар так, чтобы не задеть другие предметы мебели и стены-потолок.
Каким образом у Вас в руках оказалась труба, какими действиями убитого вызвано применение трубы.

На противоречиях и следах провалитесь.

[^]
kelt0
29.01.2013 - 13:07
0

Весельчак

Братух! Хорошо что все хорошо закончилось. А то с применением травматов бывает куча "плохих" историй. Вроде и себя спас и защитил, и виновным оказался.

[^]
Rusbat
29.01.2013 - 13:11
0

Балагур

Цитата (UnсleVova @ 29.01.2013 - 13:57)
Цитата
Хоршо, согласен.
Теперь вариант с трубой, ну как , жду наводящих вопросо

А ещё теоретический злоумышленник может заманить жертву к себе в жилище и там убить.
Каждый случай уникален. Для этого и существует следствие и суд.

Ну заманил, что дальше?
Убил. И? Обычное убийство! Как оправдать-то его?
Какими действиями убитого была вызвана ответная реакция, направленная на самооборону? При каких обстоятельствах была произведена самооборона? Как скоро были вызваны медики и полиция?
Где начался конфликт, приведший к нападению? Как он развивался? Какие меры были предприняты для обороны? Что вызвало применение средства самообороны с такими последствиями.
Ещё и личность убитого будет исследована. Каким образом он(она) оказались в квартире?, зачем?
Много-много вопросов. С разных сторон, с разными вариантами, с разным подходом, разными людьми. И экспертизы, и эксперименты.
Чрезвычайно сложно будет выставить убийство самообороной.

Добавлено в 13:15
Цитата (kelt0 @ 29.01.2013 - 14:07)
Братух! Хорошо что все хорошо закончилось. А то с применением травматов бывает куча "плохих" историй. Вроде и себя спас и защитил, и виновным оказался.

Сталкивался со случаями применения травматического и газового оружия моими друзьями. Два раза.
И оба раза оба человека САМИ описывали происходящее так, что создавали возможность следователю обвинить их в незаконности применения и нарушении правил. Важно не только применить оружие самообороны правильно, но ещё и верно ОБЪЯСНИТЬ обстоятельства. Вот из-за второго как раз и возникает большинство проблем!!!

[^]
login
29.01.2013 - 13:28
0

кнопкотык

Rusbat
Цитата
По ссылке-- испытание моего (того самого, что стрелял в тот вечер!!!) пистолета на добровольце из моих товарищей. :)

lol.gif
как тесен мир ЯПЪ
но лучше бы резинострел...
у самого дома домофон на подъезде (слабая преграда), железная дверь в тамбуре на 4 квартиры(уже лучше) и железная дверь с цепочкой в квартиру :)
ах да! рядом с дверью - сейф, а в сейфе Mossberg 500 в исполнении Cruiser. Простой, компактный, надежный (там просто нечему ломаться). Главное - не попасть из него ни в кого - в замкнутом пространстве подъезда хватит и холостого выстрела (не забываем бируши для себя!).
Ищу сейчас для него картечь резиновую - но только чтоб по ногам если что. В фанеру - движок может коротнуть от удара.

[^]
Rusbat
29.01.2013 - 13:50
0

Балагур

Цитата (login @ 29.01.2013 - 14:28)
как тесен мир ЯПЪ
но лучше бы резинострел...

В данной конкретной ситуации ничем не лучше, а в тактическом плане даже хуже!
Получая удары от резиновой пули с малой энергией и никакой останавливающей силой, дядя мог только разозлиться.
Не надо говорить про то, как резинки проникают в тело. Эти повреждения останавливают только тех случайных прохожих или водителей, страдающих от нападений на них, но не те, кто настроен на нападение.

Добавлено в 13:54
Цитата (login @ 29.01.2013 - 14:28)
в сейфе Mossberg 500 в исполнении Cruiser. Простой, компактный, надежный (там просто нечему ломаться). Главное - не попасть из него ни в кого - в замкнутом пространстве подъезда хватит и холостого выстрела (не забываем бируши для себя!).
Ищу сейчас для него картечь резиновую - но только чтоб по ногам если что. В фанеру - движок может коротнуть от удара.

беруши Вы вставить не успеете, потому, применяйте старый способ: в момент выстрела открывайте рот.

Ружьё способно напугать, согласен.
Резиновая картечь малоэффективна на расстоянии уже около трех-четырёх метров. Впрочем, для самообороны в подъезде хватит.

[^]
shaitan
29.01.2013 - 14:22
0

татарин

повезло, а у меня дома кольт ,45 если и буду стрелять, то никто не выживет. А я буду.

[^]
FredHard
29.01.2013 - 14:58
0

Шутник

Сидел. Читал. Думал. Опять читал. Снова думал. Пришел к выводу,что :
а)история ТСа неестесственна
б)ТС общается неубедительно. Как будто каждое свое слово в обсуждении первого поста он высасывает из пальца.
в)Настораживают не то что бы нестыковки по тексту, а скорее:
-голливудская бравада:
-неепическое выражение лица и хладнокровие(намек на чака,не?)
-продуманно лежащий пистолет прямо на видном месте
-описание того,как ты рассказывал прокурору про сделанный выстрел-ну люди наверняка подумают ,что ты их держишь за идиотов и вот тогда для тебя начался бы абзац.
- кошка для чего... добавить колор в писанину?
p.s. как говорится -" Притянуто за уши". Станиславский сказал бы: не верю.

[^]
gerPaul
29.01.2013 - 14:58
0

Весельчак

Нахуя все время вставлять свою кошку блеать?

[^]
hendehog
29.01.2013 - 15:08
1

Шутник

Цитата (Rusbat @ 29.01.2013 - 14:04)
но в целом: те же самые следы волочения, микрочастицы одежды убитого на Вашей, кровоподтёки подмышками, загрязнения на одежде убитого, идентичные грязи на полу подъезда, следственный эксперимент, устанавливающий, каким именно образом был нанесён удар, в каком направлении, была ли возможность нанести удар так, чтобы не задеть другие предметы мебели и стены-потолок.
Каким образом у Вас в руках оказалась труба, какими действиями убитого вызвано применение трубы.

Да какое волочение, закинул на плечо и все проблемы.
Микрочастицы потому-что первую помощт хотел оказать, можно даже бинтом обвязать головешку для надежности.
Откуда это кровоподтеки подмышками?
Загрязнения не доказательство.
Каким образом был нанесен удар можно продумать.
Для надежности и мебель можно поцарапать.
Труба всегда у двери лежит например.
Убитому в руки нож.

[^]
Rusbat
29.01.2013 - 15:23
0

Балагур

Цитата (FredHard @ 29.01.2013 - 15:58)
Сидел. Читал. Думал. Опять читал. Снова думал. Пришел к выводу,что :
а)история ТСа неестесственна
б)ТС общается неубедительно. Как будто каждое свое слово в обсуждении первого поста он высасывает из пальца.
в)Настораживают не то что бы нестыковки по тексту, а скорее:
-голливудская бравада:
-неепическое выражение лица и хладнокровие(намек на чака,не?)
-продуманно лежащий пистолет прямо на видном месте
-описание того,как ты рассказывал прокурору про сделанный выстрел-ну люди наверняка подумают ,что ты их держишь за идиотов и вот тогда для тебя начался бы абзац.
- кошка для чего... добавить колор в писанину?
p.s. как говорится -" Притянуто за уши". Станиславский сказал бы: не верю.

Ну да, конечно. :)
Этого никогда не было. Мне всё это приснилось :)
Молодец, садись, пять.
:)
Я бы и рад, чтобы такого в моей жизни никогда не было, да вот как-то так случилось...

"Неубедительно общаюсь"-- это как, простите? Что нужно сделать и КАК именно общаться. чтоб быть убедительным?
И, кстати, в чем и зачем убеждать Вас?

Голливудская бравада? В чём?
Неепическое выражение лица? Это где? Вы о чем?
Спокойствие... Ну да, есть во мне это: в экстренной ситуации выключается страх. Это помогло мне не раз. С Вами такого не бывает, значит ни с кем не бывает?
Пистолет лежит на видном и продуманном месте НАМЕРЕННО!!!
Именно НАМЕРЕННО! И именно правой стороной вверх, чтобы взять его незамедлительно, не перевернуть, не уронить. Из сейфа я бы его не смог достать в той ситуации. Написал же: никогда не убирал его!

Что не так в описании рассказа прокурорше? Что именно? Какой абзац начался бы для меня? Поясните, пожалуйста, если можете.
Кошка была. Зовут Мэгги. До сих пор живёт у моих родителей. Очень агрессивна к шумным гостям. Факт.

Как говорится, можете не верить, раз уж притянули за уши кучу своих сомнений. :) Ваше право.

[^]
Rusbat
29.01.2013 - 15:31
1

Балагур

Цитата (hendehog @ 29.01.2013 - 16:08)
Цитата (Rusbat @ 29.01.2013 - 14:04)

Да какое волочение, закинул на плечо и все проблемы.
Микрочастицы потому-что первую помощт хотел оказать, можно даже бинтом обвязать головешку для надежности.
Откуда это кровоподтеки подмышками?
Загрязнения не доказательство.
Каким образом был нанесен удар можно продумать.
Для надежности и мебель можно поцарапать.
Труба всегда у двери лежит например.
Убитому в руки нож.

Закинули на плечо и все проблемы???
Ну тогда потрудитесь объяснить, как именно и где именно Вы оказывали помощь, что пришлось взваливать человека на плечо? Переносили с реально места происшествия?
Про кровоподтёки я уже объяснял: при слабом тонусе сосуды намного легче повреждаются и достаточно давления одежды, чтоб сосуд разошелся. Отсюда и характерные "синяки" в подмышечных впадинах, возникающие при переноске свежего трупа за одежду.
Загрязнения и их характер, а так же их расположение-- как раз доказательство!
Поймите, просто одним вопросом дело не ограничится и отмазаться буде очень сложно! Ну поцарапаете мебель, да что толку, если по такой траектории с такой силой не ударить? Только в другом месте и при других обстоятельствах.
Даже так скажу: проще будет отделаться от обвинений в превышении обороны именно оставив труп на месте, если уж так хочется вложить ему в руки нож.

[^]
Rusbat
29.01.2013 - 15:34
3

Балагур

Цитата (gerPaul @ 29.01.2013 - 15:58)
Нахуя все время вставлять свою кошку блеать?

Нравится мне моя кошка!
Обожаю эту агрессивную зверюгу! :)

Самооборона с хорошим финалом

[^]
Dennn23
29.01.2013 - 16:17
1

Юморист

Rusbat

Вы пишете пособие "Как убить человека и не сесть в тюрьму"? gigi.gif Сарказм, если что.
Просто удивлен как много наивных с сообщениями "затащил домой и сказал оборонялся..." "затащил домой, вложил в руку нож..." ну и т.д. gigi.gif

[^]
FredHard
29.01.2013 - 16:20
1

Шутник

Цитата
"Неубедительно общаюсь"-- это как, простите? Что нужно сделать и КАК именно общаться. чтоб быть убедительным?

Ну,наверно,надо хотя бы с кулаками не набрасываться на критиков. А то знаете ли,выглядит как будто вы оправдываетесь. А если человек оправдывается-значит,где-то есть косячок.
Цитата
И тут у меня "отключается" волнение. Я спокойно шагаю в сторону, беру пистолет с полки на компьютерном столе (лежит на левом боку, рукояткой ко мне, чтоб удобнее было брать сразу правой рукой), передёргиваю затвор (держать патрон в стволе в этом пистолете нельзя, курок в этом случае находится постоянно взведённым и проседает пружина ударника) и поднимаю пистолет к его лицу. Сами понимаете, что при стрельбе из газового оружия иных вариантов просто нет.Жена в это время стоит в дальнем углу комнаты с трубой от пылесоса в руках и молчит, не верещит, молодец. Кошка на кухне, что-то кушает, ей наши разборки до лампочки.Громко требую от дяди покинуть мою квартиру. Впрочем, с таким же успехом я мог бы обращаться, например, к торшеру или кухонному шкафу. Дядя говорит: "Ха!",- и делает шаг в мою сторону. Нажимаю на спусковой. Бахнуло весьма громко в закрытом помещении.

Цитата
Неепическое выражение лица? Это где? Вы о чем?

я увязал вам вышеописанное и представил лицо Чака. Вот и ответ про неепическое выражение лица. Ну,ржачно выглядит и неестесственно.
Да,кстати- Вот мужик ввалился в дверь, выдает фразу про квартиру,пытается профигачить тебе в хрюшку,разламывает тебе стекло,пинает стул... и останавливается. А ты после всех его действий включаешь терминатора(ну или минитерминатора,из твоих оправданий,я так понял,что ты парень некрупный),отходишь в сторону(заметь,мужик стоит и ждет,никаких действий не производит),берешь пистолет,взводишь и говоришь там своим "громким" голосом(пистолет,небось,уверенности-то в голосе придал) что-то в духе "пшел вон,а не то выстрелю". Естессно, далее сюжет разворачивается как в стандартных американских боевиках:Плохой дядя на вые...вания главного героя выдает что-то в духе "да срать я на тебя хотел"( в твоем случае "ха") и чешет на тебя как танк. И ты героически спасаешь себя и жену выстрелом.
И самое интересное-мужик стоял и ждал,получается,по твоим словам, твоей фразы про "пошел вон". Глупо выглядит. Конкретно глупо. Вот это и называется "притянуто за уши". Не мои слова,а ваши.
Цитата
Что не так в описании рассказа прокурорше? Что именно? Какой абзац начался бы для меня? Поясните, пожалуйста, если можете.

парень,ты стрелял из газового пистолета и разворошил харю другому человеку. Как минимум тебя отвезли бы в отделение до выяснения. Ну а дальше рассмотрение,превысили ли вы самооборону или нет. Это делается не за промежуток в менее чем два часа. Поэтому я считаю,что ваш пост либо вымысел либо где-то вы ооооочеееень сильно приукрасили либо где-то недоговариваете. Для меня перечисленное-эт вы держите за дураков местный люд и они вам верят + скорее вы из этих: мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень©
P.s.Чисто теоретически такое возможно,на практике-нет.

[^]
Rusbat
29.01.2013 - 16:28
-1

Балагур

Цитата (FredHard @ 29.01.2013 - 17:20)
Ну,наверно,надо хотя бы с кулаками не набрасываться на критиков. А то знаете ли,выглядит как будто вы оправдываетесь. А если человек оправдывается-значит,где-то есть косячок.

Видеть во всех действиях другого человека несуществующую агрессию и кидание с кулаками-- тоже косячок и не малый.
Видите в моих словах оправдания(какие?)-- Ваше право.

[^]
Rusbat
29.01.2013 - 16:37
0

Балагур

Да,кстати- Вот мужик ввалился в дверь, выдает фразу про квартиру,пытается профигачить тебе в хрюшку,разламывает тебе стекло,пинает стул... и останавливается. А ты после всех его действий включаешь терминатора(ну или минитерминатора,из твоих оправданий,я так понял,что ты парень некрупный),отходишь в сторону(заметь,мужик стоит и ждет,никаких действий не производит),берешь пистолет,взводишь и говоришь там своим "громким" голосом(пистолет,небось,уверенности-то в голосе придал) что-то в духе "пшел вон,а не то выстрелю". Естессно, далее сюжет разворачивается как в стандартных американских боевиках:Плохой дядя на вые...вания главного героя выдает что-то в духе "да срать я на тебя хотел"( в твоем случае "ха") и чешет на тебя как танк. И ты героически спасаешь себя и жену выстрелом.
И самое интересное-мужик стоял и ждал,получается,по твоим словам, твоей фразы про "пошел вон". Глупо выглядит. Конкретно глупо. Вот это и называется "притянуто за уши". Не мои слова,а ваши.

Ну, то, что В не можете представить, что все это происходит весьма и весьма быстро, то поясняю: описывать и читать, да, долго.
Но всё происходящее заняло очень короткий промежуток времени. Никто никого не ждал. Все происходило одно за одним.
И только в момент, когда я поднял пистолет и проорал ему-- дядя притормозил слегка и снова сделал шаг ко мне.
И да, пистолет в руке действительно придаёт ещё больше уверенности в голосе. Это факт!
И не стоял дядя, а лишь на долю секунды замер(я уже написал). В момент выстрела он продолжал двигаться на меня(об этом написано в первом посте).

Так что, глупо выглядят именно Ваши попытки. :)

Но спорить не буду: Вы крутой Э.Фандорин, разоблачичили Азазеля. МогЁте гордица.

[^]
prodromolu
29.01.2013 - 16:38
0

Шутник

В моём дачном кооперативе дядя условно отхватил за то, что в бутылке с надписью "НемироФ" был раствор купороса и какихто ядохимикатов.
4 трупа! вломившихся к нему в дом ханыгКак можно было не отличить от водки - никто не знает - потому и условно.
Конченое законодательство. В своё доме нельзя защищаться.
--
ТСу повезло! Прокурорша боялась кошек gigi.gif

Это сообщение отредактировал prodromolu - 29.01.2013 - 16:41

[^]
Rusbat
29.01.2013 - 16:43
0

Балагур

Цитата

парень,ты стрелял из газового пистолета и разворошил харю другому человеку. Как минимум тебя отвезли бы в отделение до выяснения. Ну а дальше рассмотрение,превысили ли вы самооборону или нет. Это делается не за промежуток в менее чем два часа. Поэтому я считаю,что ваш пост либо вымысел либо где-то вы ооооочеееень сильно приукрасили либо где-то недоговариваете. Для меня перечисленное-эт вы держите за дураков местный люд и они вам верят + скорее вы из этих: мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень©
P.s.Чисто теоретически такое возможно,на практике-нет.

Да, стрелял, да, разворотил.
Да, собирались отвезти в отдел.
Да, я сам думал, что проведу в отделе как минимум день-другой.
Но не отвезли.
Не знаю, почему. Знал бы-- написал. Но не знаю.

Приукрашивать что-либо? А смысл?

За дураков местный люд держать? Это как? :)
Нет уж. Хотите так считать-- пожалуйста, это Ваше право, параною ещё никто не отменял. :)

Ну как сказать, для меня это было на практике. Лично со мной. Не пересказ, не "моему товарищу тесть рассказал, что он знал товарища, который...."
Это было со мной. :)
И очень хорошо, что все так хорошо закончилось. :)

Добавлено в 16:45
Цитата (prodromolu @ 29.01.2013 - 17:38)
В моём дачном кооперативе дядя условно отхватил за то, что в бутылке с надписью "НемироФ" был раствор купороса и какихто ядохимикатов.
4 трупа! вломившихся к нему в дом ханыгКак можно было не отличить от водки - никто не знает - потому и условно.

Хм... это классика из задачника по праву, на гуманитарных факультетах все проходят.

Добавлено в 16:49
Цитата (prodromolu @ 29.01.2013 - 17:38)
Конченое законодательство. В своё доме нельзя защищаться.

Да не в законодательстве даже дело, а в людях, его применяющих.
Слишком много в правоохранительных органах сейчас "подозревающих" людей, наподобие предыдущего оратора, FredHard-a.
Одна разница: здесь он лишь подозревает, а коль в полиции служил-- мигом бы своими подозрениями постарался упечь за решетку.
Ибо, по их мнению, нефиг, кабы чего не вышло. Кабы так всех преступников не поперебили.

[^]
prodromolu
29.01.2013 - 17:03
0

Шутник

Цитата (Rusbat @ 29.01.2013 - 17:43)
Хм... это классика из задачника по праву, на гуманитарных факультетах все проходят.

Классика не классика. Право значит тупорылое и нелогичное.
Вломились в дом, выпили МОЙ купорос, а я ещё и виноват.
С их семей бы ещё за моральный ущерб взыскать...и за ядохимикаты, которые они выпили gigi.gif

Цитата

Да не в законодательстве даже дело, а в людях, его применяющих.
Слишком много в правоохранительных органах сейчас "подозревающих" людей, наподобие предыдущего оратора, FredHard-a.

А что собственно тут подозревать? Что я их заманил домой и отравил?
Медным купоросом? Бхаха...

Цитата
Ибо, по их мнению, нефиг, кабы чего не вышло. Кабы так всех преступников не поперебили.

100% Ментура бесполезная орагнизация.
Если население начнёт думать - накой ляд мне эти менты - я воров и сам валить буду, то через год народ задумается - а на кой ляд нам чиновники - может им голову отрезать на центральной площади. Вот чего эти уроды боятся, что люди одумаются и узнают, что паразитов социума можно изничтжить только прямым кровавыми способом.

[^]
AndroidNov
29.01.2013 - 17:21
1

Приколист

Был как то случай у нас. Жили мы в частном доме и на одной из вечеринок не помню (был совсем малчик еще) какие то типы решили зайти на огонек. Отец выйдя на улицу долго объяснял этим упырям че не стоит сюда заходить, но они были непреклонны. В свою очередь отец зашел во двор и закрыл калитку на воротах за собой, после того как на заборе (высотой метра 2) появилась рожа одного из упырей батя переебал ему совковой лопатой по роже(хотя надо сказать винтовка в доме была). Ни ментов, ни кентов после этого я не видел - все побыренькому разбежались. :) Так что господа самое необходимое оружие самообороны это то что попало под руку.

Это сообщение отредактировал AndroidNov - 29.01.2013 - 17:26

[^]
Rusbat
29.01.2013 - 17:39
2

Балагур

Цитата (prodromolu @ 29.01.2013 - 18:03)
Цитата (Rusbat @ 29.01.2013 - 17:43)

Классика не классика. Право значит тупорылое и нелогичное.
Вломились в дом, выпили МОЙ купорос, а я ещё и виноват.
С их семей бы ещё за моральный ущерб взыскать...и за ядохимикаты, которые они выпили gigi.gif

Я чуть выше уже писал, что сталкивался со случаями самообороны(вполне законной!), когда люди сами, своим же языком в объяснениях подводили себя под статью.
Поясню по этому случаю: мы с Вами не знаем. что именно сказал тот дед. Но обычно в объяснениях пишут черт-то что! И скорее всего. он сказал следаку, что его очень достали воры в садоводстве и он вот таким образом решил проучить того, кто залезет в дом! Оставил бутылку на видном месте. Всё! Статья! Намерение причинить вред есть? Есть, всё. Ничего Вы здесь не поделаете.
Ещё вариант: среди нескольких бутылок водки одна с ядом. Это тоже умысел на причинение вреда! Увы!
Вот если бы бутылка с отравой стояла не в продуктовом отделе, а в кладовке и дед бы сказал, что вообще не понимает, откуда и зачем они её вытащили-- тогда, скорее всего, ничего предъявить деду было бы нельзя, даже неосторожности!
Думайте, что пишете в объяснениях.

[^]
prodromolu
29.01.2013 - 17:44
0

Шутник

Цитата (Rusbat @ 29.01.2013 - 18:39)
Всё! Статья! Намерение причинить вред есть? Есть, всё. Ничего Вы здесь не поделаете.

Это понятно!

Непонятно другое.
ДА, у меня есть намерение причинить вред. Я хочу чтобы они сдохли самой мучительной смертью.
В чём моя вина!? Я их не убивал - они сами "убились", вломившись в мой дом.

И зачем я буду рассказывать, что поставил капкан на медведя допустим, а не на человека. ДА, поставил на человека!
И что с того? Где тут нарушение моральных норм или логики? А вот законы у нас алогичные и тупорылые.

Именно поэтому куча людей сами себя садят. Тупое, нелогичное, необоснованное законодательство.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 29.01.2013 - 17:48

[^]
Rusbat
29.01.2013 - 17:59
0

Балагур

Цитата (prodromolu @ 29.01.2013 - 18:44)
Цитата (Rusbat @ 29.01.2013 - 18:39)
Всё! Статья! Намерение причинить вред есть? Есть, всё. Ничего Вы здесь не поделаете.

Это понятно!

Непонятно другое.
ДА, у меня есть намерение причинить вред. Я хочу чтобы они сдохли самой мучительной смертью.
В чём моя вина!? Я их не убивал - они сами "убились", вломившись в мой дом.

И зачем я буду рассказывать, что поставил капкан на медведя допустим, а не на человека. ДА, поставил на человека!
И что с того? Где тут нарушение моральных норм или логики? А вот законы у нас алогичные и тупорылые.

Именно поэтому куча людей сами себя садят. Тупое, нелогичное, необоснованное законодательство.

Нельзя людей убивать, в общем-то! :)
За имущественные преступления смертью карают только шариатские законы.
Так что, если заявите, что что бутылка была в кладовке, на ней была надпись "яд", но он всё равно её выпил-- Вашей вины нет.

Прикол другой, из того же задачника: если в аналогичной ситуации вор застрелится(случайно или намеренно) из вашего ружья, оставленного в доме вне сейфа, то ответственности за его смерть на владельце ружья не будет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53540
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх