Русские не сдаются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kokodgambo
12.12.2012 - 11:13
0
Статус: Offline

Ярила

Тут дело не в дяде васе, а в том как готовили раньше специалистов, таже путяга на автослесаря учили бизоны этого дела, была литература. А сейчас всё похерилось, сменимость поколений оборвана и всё держится на тех кто сам изучает по собственной инициативе!

[^]
IvanTea
12.12.2012 - 11:30
0

Юморист

Цитата (AlexSnd @ 11.12.2012 - 16:02)
Цитата (Rodomir @ 11.12.2012 - 13:39)
Печаль только в том, что таких дядь Вась все меньше и меньше.
А манагеров все больше и больше...

Конечно, ведь манагерам от дяди Васи одни убытки!
Т.е. дяди Васи конечно везде есть, но сидят и помалкивают, чтобы работу не потерять...

Спецы делятся не только на "манагеров" и дядю Васю.
Но порой на тех у кого это хобби переросшее в работу или просто хобби.
На работе нафиг такие знания ненужны. Больше денег получишь, если деталь поменяешь, а не проводок припаяешь, вот и всё! Примеров, аналогично этому посту, в мое жизни было достаточно. И пока не научусь быть манагером, а не энтузиастом, то много мне не заработать cry.gif
---
Как показывает практика нахрен спецы не нужны этой стране и обычно идут лесом, если нет высшего образования! А те "спецы", спецы именно в кавычках, да с вышкой знают меньше дяди Васи и строят из себя цуко умных.
Т.е. такой вот бред, ценится молодняк со вчерашней вышкой, чем закоренелый слесарь с техническим образованием cry.gif

Это сообщение отредактировал IvanTea - 12.12.2012 - 11:34

[^]
multisu
12.12.2012 - 12:04
0

Ярила

Я сам себе такой дядя Вася. Полгода мучался с ошибкой АБС, сервисы, замена датчиков, ступицы, уже на блок валили. Пока сам не занялся проверкой проводки, ничего не нашли.
Недавно вообще дроссельную заслонку опять же сам менял. Просто ни один сервис в моем районе не хотел это делать в удобное мне время.

[^]
Nickandr
12.12.2012 - 12:17
-4

Ярила

Аффтар, по мне, так твой пост ниачом.
У тебя разом отказали:
1. ABS
2. ESP
3. TCS
4. DAC (она же DBC)
т.е. вся автоматика безопасности, а тебе это пох. Значит ты реальный лох. Хоть примитивно, на теоретическом уровне желательно знать, на чем ты ездишь, что все эти системы завязаны на датчиках скорости вращения колес. Что собственно в сервисе и сказали, какие проблемы? А то, что пропустили проводок, который дядя Вася нашел, ну что ж, со всеми бывает.
Зато пенсионер дядя Вася, кроме проводка ничего больше найти не может и в сложнейших современных автомобилях не понимает. А понтов во всю жопу в ракушках.
Он всю жизнь чинил тазы в своей кузнице, вот и флаг ему... А чтобы отремонтировать современный автомобиль реально обученные спецы нужны со специальной техникой и навыками.
Я свой внедорожник обслуживаю в СТО ОД и никаких нареканий нет. Все четко, слаженно, гарантировано, т-т-т...

Кстати, JEEP это все таки бренд, а тип не автомобиля. Даже если он большой и черный. А внедорожники JEEP не большие.

Это сообщение отредактировал Nickandr - 12.12.2012 - 12:19

[^]
Nordmann
12.12.2012 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Kosya2011 @ 11.12.2012 - 15:59)
У меня в армии был такой дядя майор - связист. Когда мы задолбались ремонтировать телевизор и опустили руки, то позвонили ему. Он спросил марку телевизора, попросил промерять напряжение и силу тока в определенных местах. И после этого вывел вердикт - менять такой то конденсатор. Мы долго пялились в схему и не могли в это поверить. Но все таки поменяли. И, о чудо, телевизор прекрасно заработал. Вот так вот по телефону он смог отремонтировать телевизор.

Так правильно, раньше всё было спаяно на гигантских схемах, каждый блок в отдельности. Помню достался мне старенький телек Сапфир-чегототам, маленький такой. Показывал, но кадр был почему-то узким по вертикали. Надо, думаю, в кадровой развёртке покопаться. Поменял там пару конденсаторов практически наобум, и всё заработало на ура. Долго он потом на даче стоял. А сейчас что? Большая плата, на ней микросхем понатыкано. Что там чинить? Только целиком менять.
А по теме: знание мат.части - это сила!

[^]
Nickandr
12.12.2012 - 12:26
-3

Ярила

Цитата
Я пиздею от людей которые на хамеррах или задранных эскаладах ездят опять же по городу, называю их теми "у кого реально маленький" и не понимаю нахуя..

Не понимаешь и не надо. Он им просто нравится и все. Они могут себе позвоить иметь, что нравиться, не заморачиваясь понятиями расход и налог. И уж точно меряться ничем не собираются, не надо им это..

[^]
ncux
12.12.2012 - 12:37
0

Юморист

Цитата (Nickandr @ 12.12.2012 - 13:26)
Не понимаешь и не надо. Он им просто нравится и все. Они могут себе позвоить иметь, что нравиться, не заморачиваясь понятиями расход и налог. И уж точно меряться ничем не собираются, не надо им это..

Ну да, помню, подхожу к дому, и вижу, что там все пытается втиснуться огромный БЧД, типа Тойоты тундры или похожего по габаритам. Пока шел - минут 5 наблюдал, как он корячится. Еще подумал - нахер в городе пикап да еще таких габаритов? В Москве же хер найдешь место для парковки, то-ли дело в деревне гавно возить, пикап - самое то.
Подхожу поближе - дверь приоткрывается, и выходит чудо в белом свитере, росточком около 1.55 ну или максимум 1.6. Тут главное было не заржать, и молча пройти к подъезду )
Мне кажется, это как-то все ж связано )

[^]
Nickandr
12.12.2012 - 13:01
0

Ярила

ncux
Всякое бывает, можно и поржать если чо. Не думаю, что это как то связано.

Просто кроме МСК и Питера есть города, где нет дорог, а есть дыры и открытые люки. Там Тундра в самый раз.

[^]
Аццкийинженер
12.12.2012 - 13:16
0

Астроном

вот складывается ощущение, что все официалы нихуя не рубят в машинах...по лету у меня случилась беда: пропала тяга, не разгоняеццо маника больше 80 и жрет как полоумная. Первая мысль: катализатор помер. Поехал к официалам. Полтора дня искали причину - не нашли. Спросил: может каталик? Нет, говорят, симптомы не такие...ну думаю ,збс...поехал к дяде Васе, тот поплевал на руки и через 3 часа вернул мне машинку, которая поехала как новенькая! Вот вам и официалы! (а дело и впрям было в умершем каталике)

[^]
Nickandr
12.12.2012 - 13:21
0

Ярила

Цитата
Нет, говорят, симптомы не такие...ну думаю ,збс...поехал к дяде Васе, тот поплевал на руки и через 3 часа вернул мне машинку, которая поехала как новенькая! Вот вам и официалы!

Нет правил без исключений. Вообще странно, прогар катализатора идентифицируется на стенде на раз-два.

А за 3 часа дядя Вася катализатор мог просто выломать, вряд ли у него есть любые катализаторы под замену для любых машин.

Это сообщение отредактировал Nickandr - 12.12.2012 - 13:22

[^]
dansguardian
12.12.2012 - 13:28
0

Хохмач

Сам не водитель, но с ремонтом авто постоянно сталкиваюсь, в основном с электрикой.
На отечественных машинах - проблема №1 - гнезда ламп и предохранителей на старой классике,что курили чем думали инженеры, когда создавали пленочные платы на девятках, текстолитовые на четверках и т.д неизвестно.
Помогает специальные спреи для контактов 3в1 есть в магазинах радиозапчастей, правда стоят недешево, но геморрой пропадает. Естественно надо ставить нормальные лампы, а не китайское г...

На шестерках, если задолбало реле регулятор напряжения, то стоит проверить массовый кабель, т.е. от минусовой клеммы аккумулятора - кузов автомобиля, зачастую он порван, окислен или отсутствует.

Загорелся чек на отечественных инжекторах, чаще всего из-за воздушного фильтра, его желательно менять чаще, чем раз в 30тыс, иначе датчик кислорода летит из-за грязных фильтров гораздо быстрее.

Электроника конечно это хорошо, пока мозги не .....

Добавлено в 13:34
Цитата (Nordmann @ 12.12.2012 - 13:23)
А сейчас что? Большая плата, на ней микросхем понатыкано. Что там чинить? Только целиком менять.
А по теме: знание мат.части - это сила!

Да и в аналоговых схемах старых телевизоров тоже повозиться бывало приходилось, пока треснувший керамический кондер найдешь.
Сейчас тоже ремонтопригодно, вопрос только в трудоемкости и целесообразности ремонта, так как нужно специальное оборудование и знания.
Наобум уже не прокатит.

[^]
lexxa
12.12.2012 - 13:54
0

Приколист

Цитата (dansguardian @ 12.12.2012 - 13:28)
Сам не водитель, но с ремонтом авто постоянно сталкиваюсь, в основном с электрикой...

Загорелся чек на отечественных инжекторах, чаще всего из-за воздушного фильтра, его желательно менять чаще, чем раз в 30тыс

Скока скока тыщщ? Ибануцца, я через 10 тыщщ на корейце меняю.

[^]
zemnoy
12.12.2012 - 14:14
0

Хохмач

таких дядь нужно холить и лелеять и всячески благодарить

[^]
dansguardian
12.12.2012 - 15:36
0

Хохмач

Цитата (lexxa @ 12.12.2012 - 14:54)

Скока скока тыщщ? Ибануцца, я через 10 тыщщ на корейце меняю.

Некоторые узнают, тогда когда датчику кислорода уже конец.
На отечественных прямо на крышке замена фильтрующего элемента каждые 30тыс км.
На своей машине меняю гораздо чаще, так как проселочных пыльных дорог много.

[^]
olegm
12.12.2012 - 16:45
1

вот так вот

С такой же проблемой был позавчера на техцентре Тойота Тверь. Говорю считайте ошибку компьютером, а то страшно ездить зимой без ABS и пр. Помыли машину, загнали к электрику. Тот подключал..колдовал....говорит комп видит только двигатель...с остальной машиной нет связи. Мол такая же проблема была с американскими лексусами..хз чего делать..наверное надо смотреть проводку, чтоб комп мог прочитать. Короче ничего не нашли..только машину помыли, а денег содрали. Вчера звонит девочка от них спрашивает доволен ли я их работой. Нет говорю...вы денег взяли, а неисправность не нашли. И тут она задает вопрос от которого я сползаю под стол..."Оцените по пятибальной системе качество мойки вашего авто" Я в ауте.

[^]
ПрЫвет
12.12.2012 - 17:28
0

Весельчак

Дайте угадаю - джип " OPEL " ?

[^]
obdolbanyi
12.12.2012 - 17:33
0

заслуженный ябывдул япа

Цитата (RestAG @ 12.12.2012 - 02:48)
Цитата
а за счет чего?

За счет великолепного полного привода, не?

Какой бы ни был полный привод у субариков (а у тех же большинства кроссоверов он принципиально не отличается - везде муфты стоят) сосать машинам без геометрической проходимости ( а вот тут любой кроссовер уделает импрезу), клиренса (аналогично), понижайки и прочих внедорожных ништяков.

Так что сказки, что импреза таскает кроссоверы из грязи на раз-два это либо сказки для дурачков либо байки импрезодрочеров.

сам лично таскал фориком эвакуатор с другим фориком в кузове по довольно нехилой грязи cool.gif ненависть трактористов к субаристом обьясняется комплексом неполноценности shum_lol.gif как так ебать я 100500 денех отдал а суба не хуже меня по говнам едет lol.gif

Это сообщение отредактировал obdolbanyi - 12.12.2012 - 17:34

[^]
obdolbanyi
12.12.2012 - 17:37
1

заслуженный ябывдул япа

Цитата (Jugulator @ 12.12.2012 - 04:56)
Цитата (RestAG @ 12.12.2012 - 02:48)
Цитата
а за счет чего?

За счет великолепного полного привода, не?

Какой бы ни был полный привод у субариков (а у тех же большинства кроссоверов он принципиально не отличается - везде муфты стоят) сосать машинам без геометрической проходимости ( а вот тут любой кроссовер уделает импрезу), клиренса (аналогично), понижайки и прочих внедорожных ништяков.

Так что сказки, что импреза таскает кроссоверы из грязи на раз-два это либо сказки для дурачков либо байки импрезодрочеров.

Ну купил чел себе импрезу, что ж теперь поделать, ессно она теперь самая лучшая, и в говнах всех делает и по лужам ездит.. в городе так вообще наверное, столбы только успевают разбегаться. lol.gif
Полный привод в говнах без блокировок и понижаек есть лоховство, как сухое молоко, как резиновая женщина, как..

"Без банки мы в пивнухе, словно спринтер без ноги,
Словно музыкант без слуха, словно шлюха без блохи,
Как безносый дегустатор, как военный без значков,
Как безрукий мастурбатор, как сортиры без очков." (С)ектор.

скоро на личности перейдет cool.gif ненависть так и брызжет brake.gif мы прежде всего яповцы а потои субаристы трактористы тоетадрочеры и тд...

[^]
shirik
12.12.2012 - 18:00
-1

Ярила

Цитата (obdolbanyi @ 11.12.2012 - 15:10)
а я щаз на субару аутбеке печку меняю двигу закапиталил залил масло-тосол завел печка потекла

вау!! у тебя субару аутбек??!?
выебнулся? садись, пять.

п.с. как то на легаси двигло по дороге растерял, очень "надежный" автомобиль.

[^]
obdolbanyi
12.12.2012 - 18:23
0

заслуженный ябывдул япа

Цитата (shirik @ 12.12.2012 - 18:00)
Цитата (obdolbanyi @ 11.12.2012 - 15:10)
а я щаз на субару аутбеке печку меняю двигу закапиталил залил масло-тосол завел печка потекла

вау!! у тебя субару аутбек??!?
выебнулся? садись, пять.

п.с. как то на легаси двигло по дороге растерял, очень "надежный" автомобиль.

слюни у вас уважаемый так и брызжут.машину попросил отремонтировать один хороший человек так как я располагаю необходимым оборудованием и навыками cool.gif еще могу сказать на твое псто-что надолго дураку стеклянный хуй lol.gif

Это сообщение отредактировал obdolbanyi - 12.12.2012 - 18:25

[^]
paag5
12.12.2012 - 19:34
0

Зануда

Цитата
да, не является. но переписка с производителем по поводу гарантийности аппарата тот ещё гемор... времени занимает раз в 20 больше чем сам ремонт

Не с производителем, а с продавцом. По нашим законам несет всю ответственность за проданный товар продавец. Если покупался не в организации, которая занимается ремонтом их же, то в СЦ тупо может не быть данных серийников в базе и отправят к продавцу.
Короче в любом случае к продавцу обращаться желательно, с требованием подмены в течении трех дней.

[^]
ncux
12.12.2012 - 20:33
0

Юморист

paag5, я тоже кучу тем открываю и параллельно потом читаю =)

[^]
Дакота074
13.12.2012 - 00:48
0

Шутник

Есть у меня товарищь, автоэлектрик. Так вот, когда к нему приезжает машина, я стараюсь либо молчать, либо просто выйти из цеха smile.gif Приезжает SEAT IBIZZA с неработающим АБС. За рулём гламурное кисо. Ну смотрю, мой товаришь выкатывет тележку с компом, кучу проводов, подключает, а Кисо в это время мо телефону говорит. Я сижу и думаю по началу, чё-это он делает, вскрой блин блок предохранителей и проверь. И как только Кисо выходит из цеха покурить, товарищь срывает крышку блока предохранителей, меняет вылетевший, и начинает собирать инструмент.
2-й случай, человек приезжает на авто OPEL ASTRA G. Причина та же, не работает АБС. Ещё когда он въезжал в бокс, я заметил что не горит стоп. Чел сдаёт машину, товарищь меняет лампочку стопа, АБС возвращается к жизни. Клиенту выставляется счёт за диагностику, лампочку и её замену.
Это я к чему? У каждого свой хлеб. В первом случае был просто развод клиента, грубый не совсем красивый, но не нам судить. А во втором случае был пример нашего совкового распиздяйства. Ты купил машину, в инструкции есть раздел "неполадки и способы устранения". Блин так трудно прочитать этот раздел? А там чётко сказано, при некорректной работе стоп-сигналов, система АБС отключается дабы избежать наезда сзади.

Но всё же у моего товарища есть "тормоз". Если он видит что человек разбирается в своём авто, он перестаёт делать из него "девочку блондинку", и выполняет только нужные операции.

А по тексту скажу следующие, мэнеджеры не ступили, план был следующий: Три месяца ждать не вариант, но если вы чуть добавите, тог мы по своим каналам лостанем это завтра через DHL или Санта Клауса. Вот и всё.

Добавлено в 00:55
Цитата (kokodgambo @ 12.12.2012 - 11:13)
Тут дело не в дяде васе, а в том как готовили раньше специалистов, таже путяга на автослесаря учили бизоны этого дела, была литература. А сейчас всё похерилось, сменимость поколений оборвана и всё держится на тех кто сам изучает по собственной инициативе!

Литература? А интернета не достаточно? Поимите. Дяди Васи работают и зашибают офигенское бабло, вот только они выходят из коморки в тот момент, когда реальный пипец. И их очень ценят. Молодые спецы тоже шарят хорошо, только они тоже хотят заработать, вот и страдают хернёй smile.gif А в общем скажу, блин ну сами интересуйтесь на чём вы ездите шоб хоть основные моменты знать.

[^]
AlexSnd
13.12.2012 - 01:32
0

Ярила

Цитата (Дакота074 @ 12.12.2012 - 22:48)

2-й случай, человек приезжает на авто OPEL ASTRA G. Причина та же, не работает АБС. Ещё когда он въезжал в бокс, я заметил что не горит стоп. Чел сдаёт машину, товарищь меняет лампочку стопа, АБС возвращается к жизни. Клиенту выставляется счёт за диагностику, лампочку и её замену.
... система АБС отключается дабы избежать наезда сзади.

Если он видит что человек разбирается в своём авто, он перестаёт делать из него "девочку блондинку"...

Из тебя он тоже делает "девочку блондинку"? smile.gif
Лампочка АБС загорается когда не работают стопы, но это не значит что АБС отключается! Особенно логика про наезд сзади порадовала lol.gif

[^]
Дакота074
13.12.2012 - 11:49
0

Шутник

Цитата (AlexSnd @ 13.12.2012 - 01:32)
Цитата (Дакота074 @ 12.12.2012 - 22:48)

... система АБС отключается дабы избежать наезда сзади.

Если он видит что человек разбирается в своём авто, он перестаёт делать из него "девочку блондинку"...

Из тебя он тоже делает "девочку блондинку"? smile.gif
Лампочка АБС загорается когда не работают стопы, но это не значит что АБС отключается! Особенно логика про наезд сзади порадовала lol.gif

Ну на своей машине это проверенно лично, так что не надо smile.gif Я знаю опеля очень хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61661
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх