«Нет уважения и благодарности»: педагог назвала семь причин, по которым ушла из школы

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sauron01 15 сен 2026 в 22:10
Цивилизатор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (jkl2002 @ 15 сен 2026 в 13:23)
В буржуазном обществе, учитель, врач это прислуга с неопределёнными любыми обязанностями. Отсюда и соответствующее отношение.
В других профессиях тоже самое.
А мерило всех ценностей - деньги. Время господ и рабов.
Поэтому только жулики, воры и пиздоболы в почете.

Сука блять, при совке так же училкам платили слезы одни, тетка проработала в школе 40 лет
Evgenspl 15 сен 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Сестра 2 года в китае работала учителем английского,там дети хотят учится, у нас имбецилы какие то знаю по своему сыну,в онлайн школе учится какой-то хуйне...
-Я за ночь 17 тыщ заработал
-где они?
-их нельзя вывести

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MiroGeorg 15 сен 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
правильно сделала, иди в частную школу! бабок туда не берут.

MiroGeorg 15 сен 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sauron01 @ 15.09.2026 - 22:10)
Сука блять, при совке так же училкам платили слезы одни, тетка проработала в школе 40 лет

Так и есть. Учитель— наемный сотрудник, как сантехник, маляр, водитель автобуса. Получил зп, провел урок. Все. Воспитывать он никого и не должен

бозон 15 сен 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (edhar @ 15 сен 2026 в 13:05)
Согласен ты или не согласен, никто не спрашивает. Приходится заполнять какие-то анкеты, регистрироваться на разных порталах, проходить опросы

а ещё вбрасывать на выборах, за Паллаича и ЕР,
щас только стыдно, а при новой власти могут и посадить

Это сообщение отредактировал бозон - 15 сен 2026 в 23:18
Липовука 15 сен 2026 в 23:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Проблемы учителей это проблемные родители.

У нас обычная школа. в первом классе пришла логопед на собрание, я очумела от радости. Но там не так просто попасть, нужна комиссия. Я записалась на эту комиссию. Оказалось, что просто нужно согласие. И всё. Моего ребенка год бесплатно вела логопед-дефектолог. Эта логопедичка гонялась за детьми с проблемами и родителями. Никто не шел. Всем родителям это не надо было. До сих пор не понимаю, почему. Бесплатно, прям в школе.

Из тех детей, за кем гонялись, одного мальчика знаю, с репетитором со второго класса.

Мой за первый класс выправился полностью, и это заслуга в том числе и логопедички.
Yojig 16 сен 2026 в 00:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Linden55 @ 15.09.2026 - 14:06)
Жуть! Автору этой исповеди очень хочется сказать:
- "Садись, два!"
С первого курса пединститута студентам вдалбливают в голову: - процесс обучения неразрывно связан с процессом воспитания и никак иначе!
Более того, в любом плане урока, который должен быть у каждого учителя в письменном виде, обязательно должны быть указаны две цели: одна образовательная, а другая воспитательная. Обязательно!
Планы эти регулярно проверяет завуч и горе тому учителю у которого нет в плане воспитательной цели. А ещё, если завуч внезапно придёт на урок, то он обязательно удостоверится, что цели урока (учебная и воспитательная ) достигнуты. А если этого нет - жди разгона, вплоть до увольнения.
Короче, писала это текст какая-то малахольная учителка-двоечница, не имеющая никакого представления о профессии учителя.

Да ну на. Вплоть до увольнения? А где кадры брать? Второй вопрос: как воспитывать великовозрастных детишек, если сам старше их лет на 6?

жЫлезнодорож 16 сен 2026 в 03:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Ума нет - иди в пед©. Она не знала на кого учится что ли? Я далек от педагогического образования и так всё это знаю. Ну а про отношения в коллективе это не только учительской касается, так практически везде

raptor1c 16 сен 2026 в 03:53
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Barkot @ 15 сен 2026 в 16:11)
В ШКОЛАХ я работал с 1989 по 1996 год.
Мо множественном числе - потому как в двух с полной нагрузкой. Через много лет подвёл такое резюме:
Государственная специальная биологическая - 600 учеников в месяц и — 30 баксов зарплаты.
Частная специальная политологическая- 30 учеников в месяц и 600 долларов зарплаты.
В одну весну обе школы как специальные перестали существовать.
Я «ушел в бизнес»; а своих учеников еще 10 лет курировал, помогал и вел.

Бля! Кто тебя пустил преподавать?! Из-за таких "учителей" и проблемы в образовании. Ты же двух слов связать не можешь! Я с бодуна мысли яснее выражаю..

Ты не преподаватель, а говно.
RaZooM86 16 сен 2026 в 06:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Прочитал. И скажу прямо, без соплей.

Я 12 лет в школе. Сельской. Где каждый на виду, где учитель — это и психолог, и нянька, и второй родитель для детей, у которых дома порой такой ад, что никакой урок не страшнее. 49 часов в неделю. Два классных руководства. И знаете что? Я не ною. Я просто работаю.

Но когда я читаю комментарии в духе «детонька в сказку попала», «на всех работах так», «а вы хотели миллион за уроки?» — меня реально бомбит.

Вы серьёзно? Вы сравниваете нашу работу с офисом? Там вы ушли домой — и забыли. Здесь вы ушли домой — и всё равно думаете: а как там Ваня, которого отец вчера избил? А что с Леной, она третий день молчит? А этот класс, который я еле успокоил, — завтра опять начнёт с нуля? Вы думаете, это просто «работа»? Это вы приходите на работу ради денег. Мы приходим ради денег тоже — потому что жрать что-то надо, — но остаёмся не ради них. И это, чёрт возьми, разные вещи.

Она пишет: нет уважения и благодарности. А вы знаете, почему нет? Потому что вы сами, вот этими комментариями, учите общество не уважать нас. Вы смеётесь над «бедной училкой», которая два года продержалась. Вы пишете: «слабая, уходи». А потом удивляетесь, почему в школах некому работать. Почему в сельской школе я один на три предмета и два класса. Почему молодые уходят через год. Вы же сами их и выжили — своим презрением.

Да, я думаю об увольнении. Каждый год. Иногда — каждый месяц. Но каждый раз одна и та же мысль меня останавливает: а кто придёт на моё место? Очередная «детонька», которая сбежит через два года? Или человек, которому плевать — отсидел и ушёл? Кто будет защищать этих детей, когда их никто больше не защищает? Кто заметит, что у ребёнка глаза потухли? Кто скажет ему: «Ты не пустое место»?

Вот поэтому я остаюсь. Не потому что мне легко. Не потому что мне много платят. А потому что я знаю: если я уйду — здесь станет хуже. И это, извините, не пафос. Это факт.

Так что можете сколько угодно обсуждать нас. Можете дальше сидеть в комментариях и считать, что мы просто «плохо выбрали профессию». Но лично для меня это давно не работа. Это цель. Чтобы хотя бы нескольким детям в этой школе стало чуть комфортнее, чуть интереснее, чуть теплее. И ради этого я буду держаться. Назло всему. Прошу прощения если задел чьи-то чувства, но уже правда зла не хватает. Хотите помочь - помогите...

CanonCan 16 сен 2026 в 07:02
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Перед коммерциализацией - отрасль нужно развалить!
А так - сами уйдут скорее!!!
vant112 16 сен 2026 в 07:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Тесть директором сельской школы работал более 30 лет.
После 22 года начались поборы со стороны районной администрации то на дроны, то еще на какую-нибудь хуйню. На 9 мая шествие по центральной улице традиционное и с какого-то момента угощение а-ля фронтовая каша. Тесть у главы района спрашивает, продукты дадите? В районе денег нет, скиньтесь учителями. Хорошо, что на пенсию ушел, а то за дискредитацию по нынешним временам засудили.
RONDOM65 16 сен 2026 в 07:18
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Учителя святые как и воспитатели в саду , уважаю их

Момзик 16 сен 2026 в 07:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Atinn @ 15 сен 2026 в 13:17)
Просто ребёнок в сказку попал!) Так на всех работах детонька

нет. не на всех. у учителей и врачей в госорганизация действительно особый пиздец в плане организации труда. она просто отсутствует
Komiak 16 сен 2026 в 07:23
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (MiroGeorg @ 15 сен 2026 в 23:12)

Так и есть. Учитель— наемный сотрудник, как сантехник, маляр, водитель автобуса. Получил зп, провел урок. Все. Воспитывать он никого и не должен

Сантехнику дали материалы для работы, водителю автобуса машину подготовили автомеханики, а учителю надо в своё "свободное" время составить письменно план урока, потому как могут нагрянуть проверяющие и лишить надбавок, которые составляют основную часть зарплаты! За эти же надбавки наваливают ещё дохера дркгих обязанностей. Ещё продолжить?
Момзик 16 сен 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (roman400022 @ 15 сен 2026 в 18:10)
Образовательное вырождение — сознательная политика Капитализм не нуждается в думающих людях. Он нуждается в дешёвой, покорной и невежественной рабочей силе. Потому и качество образования систематически уничтожается: в школах не учат понимать общественные процессы, марксизм объявляется "экстремизмом", а философия заменяется тестами. Всё, что формирует научный взгляд на общество, — буржуазия стремится искоренить.

в капиталистический Швейцарии все нормально с образованием
smashSR 16 сен 2026 в 07:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (sauron01 @ 16 сен 2026 в 00:10)
В буржуазном обществе, учитель, врач это прислуга с неопределёнными любыми обязанностями. Отсюда и соответствующее отношение.

да, но там было хотя бы Уважение. я считался в школе одним из хулиганов..но я блин и помыслить не мог вести себя с Учителем так как ведут нынешние детки. блин, да у меня бы после такого, жопа горела сутками. и это нихера не метафора. трение оно знаете нагревает..(физика блин)
Сергуньчо 16 сен 2026 в 07:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Нужно идти в эту профессию только после реального производства.
Тогда у тебя есть, чем крыть и есть жизненный опыт. По сути, педагогика - это трансляция опыта через знания.
А если сразу после ВУЗа в учителя, то этой "насмотренности" нет.
Особенно это касается технических дисциплин.
О физике хорошо рассказывать тогда, когда у тебя за плечами 5 лет стажа работы в нефтянке (есть такие примеры учителей).
Ну и "любовь к детям" - это скорее помеха. Любить безусловно можно только своих собственных детей. Ко всем остальным нужен подход.
Но, конечно, стратегически выгодно, когда учитель "влюбляет детей в свой предмет".
ValeriyPopov 16 сен 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (LasochkaBel @ 15 сен 2026 в 21:57)
Цитата (ValeriyPopov @ 15 сен 2026 в 16:25)
Цитата (Noiro @ 15 сен 2026 в 16:18)
Цитата (ValeriyPopov @ 15 сен 2026 в 16:14)
18 уроков по 45 минут в неделю работают

Это было бы прекрасно. Но, увы, это не так работает. К урокам - внезапно! - надо готовиться и учителям тоже, ибо программы меняются, учебники тоже, дети разные - соответственно, каждый урок - разный. Проверка тетрадей. Мероприятия. Отчётность. И много ещё чего.
Сами уроки - вершина айсберга

если бы я не рос в семье педагога, то я бы поверил и про проверку тетрадей, и про подготовку, и даже про отчетность.

Это вы росли в семье очень странного педагога..

естественно я и моя семья неправильные. в мире все равно наоборот
ValeriyPopov 16 сен 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (smashSR @ 16 сен 2026 в 07:27)
Цитата (sauron01 @ 16 сен 2026 в 00:10)

да, но там было хотя бы Уважение. я считался в школе одним из хулиганов..но я блин и помыслить не мог вести себя с Учителем так как ведут нынешние детки. блин, да у меня бы после такого, жопа горела сутками. и это нихера не метафора. трение оно знаете нагревает..(физика блин)

дети ведут себя также, как и раньше. просто сейчас есть телефоны, и ты иногда видишь наглядно поведение детей.
ValeriyPopov 16 сен 2026 в 08:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (RONDOM65 @ 16 сен 2026 в 07:18)
Учителя святые как и воспитатели в саду , уважаю их

это пока твои "святые" учителя не стали гнобить твоих детей. есть дети? регистрировался на портале "билет в будущее"?
ValeriyPopov 16 сен 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Komiak @ 16 сен 2026 в 07:23)
Цитата (MiroGeorg @ 15 сен 2026 в 23:12)

Сантехнику дали материалы для работы, водителю автобуса машину подготовили автомеханики, а учителю надо в своё "свободное" время составить письменно план урока, потому как могут нагрянуть проверяющие и лишить надбавок, которые составляют основную часть зарплаты! За эти же надбавки наваливают ещё дохера дркгих обязанностей. Ещё продолжить?

ага. еще учителю помещение для работы надо арендовать, ремонт сделать и мебель закупить. бред не неси.
Mroad 16 сен 2026 в 08:10
Приколист  •  На сайте 1 год
0
А за что их уважать? Своими разговорами о важном они даже детям доказали, что они лишь инструменты в руках власти.
Недавно звонит училка из школы где учится ребёнок и спрашивает где голосовать буду. А какого хрена интересуешься? Руководство поручило выяснить. А может вы вс детей учить будете? Нет, чтобы подготовиться к ЕГЭ нанимайте репетитора

ValeriyPopov 16 сен 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Mroad @ 16 сен 2026 в 08:10)
А за что их уважать? Своими разговорами о важном они даже детям доказали, что они лишь инструменты в руках власти.
Недавно звонит училка из школы где учится ребёнок и спрашивает где голосовать буду. А какого хрена интересуешься? Руководство поручило выяснить. А может вы вс детей учить будете? Нет, чтобы подготовиться к ЕГЭ нанимайте репетитора

тебе хоть сама училка звонила. можно смело послать в лес. меня вот через дочь спрашивала. и как через дочь послать эту училку?
Zarin38 16 сен 2026 в 08:54
Дамилола  •  На сайте 11 лет
1
Школу спасет только оно!

Персональный видеоконтроль для учителей. Каждый работник школы должен носить видеорегистраторы, как у полиции и фиксировать рабочее время. Далее должен быть отработанный дисциплинарный механизм воздействия на учеников. В школе должна быть дисциплина! Это основа!!!

В противовес этому — не нравится школа — учись самостоятельно (и не мешай учиться другим).

Я за социальный кредит. Проебался — пиздуй на дно общества.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 731
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх