«Нет уважения и благодарности»: педагог назвала семь причин, по которым ушла из школы

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Unkilled 15 сен 2026 в 17:26
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (edhar @ 15 сен 2026 в 13:05)
На учителей ложится много дополнительной волокиты. Согласен ты или не согласен, никто не спрашивает. Приходится заполнять какие-то анкеты, регистрироваться на разных порталах, проходить опросы. Хотя это не относится к профессии.

А там нет согласен или не согласен. Там есть квалификации (или как там зовутся). Так вот ты не получишь высшей квалификации если что-то не сделаешь.

Жена знакомого должна была сделать сайт класса! Иначе просто на квалификацию не допустят.
Silver867 15 сен 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Аманта @ 15 сен 2026 в 17:00)
Цитата (EternalFlame @ 15 сен 2026 в 13:16)
Учителя, если мне память не изменяет, в первых списках кто голосует за Единую Россию.
Голосуете? Потерпите "немножко".

Я учитель, и ни разу не голосовала за ЕР.

У хомяков такой шаблон просто - нищий голодный учитель в обносках, который подделывает протоколы в пользу Едра.

Не воспринимайте серьезно.
SlavaKrueger 15 сен 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Первое...
Ну тут всё зависит от поведения самого молодого педагога. Плюсом, стоит учитывать некую профдеформацию учителей, а именно, что со временем они начинают со всеми (и с взрослыми) разговаривать как с детьми. У меня есть в знакомстве учителя и каждый раз забавно слышать как она чуть не сюсюкая разжевывают подробно какую-то ситуацию или действо. И да, в силу всё той же профдеформации у них слегка завышено чувство собственной правоты.

Второе...
Нуу... Тут вообще не смею возражать... Всё сказано верно. Могу лишь добавить Д.А.Медведев.jpg.
Ах да, ещё...

Величие человечества начинается с образования детей.

А значит с качества и профессионализма педагогов и их не просто нужно, но и необходимо уважать, ценить и всячески финансово поддерживать!

Третье...
Нуу... Тут с учениками как себя поставишь. Естественно не стоит быть им всем подружкой. Слово учителя должно быть авторитетным, а авторитет не заработаешь дружбой и панибратством.

Четвертое...
По поводу бюрократии согласен. В министерстве там уж больно усердствуют со всякими порой идиотскими отчётами.

А вот по поводу воспитания... Вот при всём моём уважении... Дети с родителями видятся немного утром и чутка вечером после работы. И выходит, что учителя проводят времени с нашими детьми куда больше времени чем родители, знают наших детей куда лучше чем родители... Поэтому, уж простите, но как взрослые, которые проводят с нашими детьми больше времени чем мы (родители), будет не лишним и повоспитывать. В конце концов, это Вам контактировать с нашими детьми до самого окончания школы.

Пятое...
Согласен... Право личной жизни должно быть у каждого. Но как представители интеллигенции, не стоит злоупотреблять этим. Для детей учитель является примером для подражания, и уж точно не стоит действующему учителю вечером например пилить видосик для порнхаба со своим участием.

Шестое...
Да, труд учителя чаще всего не благодарен. И это несправедливо!!! Считаю необходимым повысить статус учителя, права, зарплату, дать ежегодный бесплатный отдых в лучших санаториях России!

Седьмое...
Тут скорее комплексная проблема. Детям слишком многое позволено и они буквально борзеют от своей безопасности. Взрослые которые мнят себя великой клизмой хотя по сути не являются даже пипетками. И многое другое... Раньше были товарищами, а теперь все стали господами с завышенным чувством собственной значимости.

Педагогика не каждому дана изначально, но если её ещё и не стимулировать должным образом, то это будет крах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alex666666 15 сен 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Почитайте "Педагогическую поэму" Макаренко, вот там - настоящие проблемы и решения. Там был случай, когда после одного из инцидентов, Макаренко просто достал из стола револьвер и его ученики бывшие беспризорники изо всех сил старались отобрать его и не дать ему застрелиться от отчаяния.
Kaa18 15 сен 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Теперь это не учителя,а обслуга ,оказывающая услуги,а учитель это не обслуга.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
d2ima 15 сен 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ничего нового в этом откровении не увидел,
отношение государства к учителям не выдерхивает никакой критики, и формирует такое же отношение в обществе,
ничего кардинально за прошедшие 30 лет не поменялось,
такая же безнадега впереди
мне искренне жаль учителей и их хрупкий мир
и потрясывает от того, что будет дальше на этом фоне moderator.gif

Это сообщение отредактировал d2ima - 15 сен 2026 в 17:44
Noiro 15 сен 2026 в 17:53
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (РоНад @ 15 сен 2026 в 17:22)
Сейчас в большинстве на избирательных участках именно учителя в избирательных комиссиях

Цифры есть? По моим наблюдениям - я выше писал: большая часть работников УИК это работники ОСЗН (то есть тётеньки, которые за бабушками немощными приглядывают). И вот что-то у меня такие есть подозрение, что они бабушек окучивают на предмет "правильного" голосования. А бабушки у нас голосовать любят - в том числе на дому. Так что...
Работники ОСЗН - парируйте, ёпта!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 381
36 Пользователей: Цамук, Shtep, EternalFlame, Noiro, denis1000, pilllot, falcon1981, murom2016, Sedger, H1K1TA, blacksts, romuald48, vijr, Silver867, TSR81, minus1979, bugorius33, МакарДевушки, haps, Morfi88, kapitan32, denzelden1, иСережатоже, natali2317, ZLoyLes, SANEK196rus, oleg25, Лупус, chinss, Coль, werewolf851, Scarpe, Jet22, Kaa18, nbv0903, Radiokot
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх