«Нет уважения и благодарности»: педагог назвала семь причин, по которым ушла из школы

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LEM2015 16 сен 2026 в 08:58
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Мне ее рассказ напомнил историю.
Был у нас кот. Авторитетный британец, который чуть что всем направо и налево выписывал люлей. И собрались мы в отпуск на недельку. Оставили кота бывшей одногруппнице жены по институту. А там - "цветочек", чуть не дотянула до красного диплома, но с печатью неудачницы на лице. Снимала однушку.
Когда забирали кота выяснилось, что он выгнал ее с кровати и она неделю спала на раскладушке, а он на кровати. И всю неделю боялась, что он на нее бросится (а этот мог).
Попрал, так сказать, как мог свободолюбивую девичью натуру.
Yava77 16 сен 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ELEA @ 15.09.2026 - 13:14)
У меня жена тоже ушла из школы. Основные причины - возлагают на учителей левые обязанности, и самая ужасная из них - требовать с родителей на что-либо денег. На питание детей, и уговаривать даже если ребенок не есть, на всякие "нужды", даже если они и не нужды, и т.д. Ну и тотальное неуважение, отношение как к прислуге.
Про ЗП может и было бы да, но у нее есть я и нам хвататет, так что ушла не из-за зарплаты, а из-за вышеперечисленного.

Очень схожая ситуация, только у меня воспиталка, ЗП только чтобы кони не двинуть, неуважение со всех сторон - типа крутышки спиногрызов, руководства заведения, да и некоторые коллеги подставляли. В общем дома сидит и вспоминает как страшный сон, хотя детей любит и это, как правило, взаимно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hella17 16 сен 2026 в 09:31
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
Вот это удивило:
"Многие со мной не здоровались".
Это же она про учителей?
Не верю.
Маленькая ложь рождает большое недоверие.
ValeriyPopov 16 сен 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Zarin38 @ 16 сен 2026 в 08:54)
Школу спасет только оно!

Персональный видеоконтроль для учителей. Каждый работник школы должен носить видеорегистраторы, как у полиции и фиксировать рабочее время. Далее должен быть отработанный дисциплинарный механизм воздействия на учеников. В школе должна быть дисциплина! Это основа!!!

В противовес этому — не нравится школа — учись самостоятельно (и не мешай учиться другим).

Я за социальный кредит. Проебался — пиздуй на дно общества.

только именно учителя очень против камер видеонаблюдения в классах. интересно почему?
krilena 16 сен 2026 в 16:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Моя бабушка работала учительницей начальных классов в небольшом городке Ульяновской области. Жила в частном доме, воды не было, газ в баллонах. Помню за тетрадками с ручкой-макалочкой и лампой-керосинкой на крючке (электричество отключали часто). Ее младшая сестра тоже была учителем начальных, ее портрет в школе до сих пор вроде там висит.
Они сами, баба Шура с бабой Груней, помнили почти всех своих учеников, что просто невероятно. Шли по своему городку, вся улица здоровались, они отвечали, в гости заходили. С ними „за жизнь " советовались, звали детей крестить, хоть и советская власть была против, они соглашались. А какая бабушка красивая на работу шла, блузка белоснежная, крахмальный воротничок, юбка черная, жилеты себе вязала. На голове косу заворачивала, седую почти.
У меня осталось воспоминание, что бабуля как учитель была очень уважаемым и многими любимым человеком.
Очень бы хотелось, чтобы о теперешних учителях кто-то вспоминал так же, как я
LasochkaBel 16 сен 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ValeriyPopov @ 16 сен 2026 в 07:59)
Цитата (LasochkaBel @ 15 сен 2026 в 21:57)
Цитата (ValeriyPopov @ 15 сен 2026 в 16:25)
Цитата (Noiro @ 15 сен 2026 в 16:18)
Цитата (ValeriyPopov @ 15 сен 2026 в 16:14)
18 уроков по 45 минут в неделю работают

Это было бы прекрасно. Но, увы, это не так работает. К урокам - внезапно! - надо готовиться и учителям тоже, ибо программы меняются, учебники тоже, дети разные - соответственно, каждый урок - разный. Проверка тетрадей. Мероприятия. Отчётность. И много ещё чего.
Сами уроки - вершина айсберга

если бы я не рос в семье педагога, то я бы поверил и про проверку тетрадей, и про подготовку, и даже про отчетность.

Это вы росли в семье очень странного педагога..

естественно я и моя семья неправильные. в мире все равно наоборот

В моем мире учитель готовится к урокам, пишет поурочные планы, проверяет тетради, да еще успевает квалификацию повышать.
LasochkaBel 16 сен 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ValeriyPopov @ 16 сен 2026 в 12:23)
Школу спасет только оно!

Персональный видеоконтроль для учителей. Каждый работник школы должен носить видеорегистраторы, как у полиции и фиксировать рабочее время. Далее должен быть отработанный дисциплинарный механизм воздействия на учеников. В школе должна быть дисциплина! Это основа!!!

В противовес этому — не нравится школа — учись самостоятельно (и не мешай учиться другим).

только именно учителя очень против камер видеонаблюдения в классах. интересно почему?

Думаю, далеко не все возражают. В частных школах, насколько я знаю, с учителей берут подписку, что они осведомлены и не возражают против камер на уроках. В госшколах, думаю, этот вопрос на откуп директору оставлен. Я лично, как участник педагогического процесса, наоборот, очень даже за камеру на занятии.
Zarin38 16 сен 2026 в 18:25
Дамилола  •  На сайте 11 лет
0
Школу спасет только оно!

По закону это может быть осуществлено только после нормативного обеспечения руководством школы и на основе инициативы от родителей (большинства, не обязательно всех). А как только это зафиксировано локальными нормативами школы, учителя обязаны это выполнять. И права учителей должны быть в равновесии с правами учеников. Кроме защиты учителя, разумеется должна быть защита и ученика. Это работает в обе стороны.

Если ученик срывает урок, то есть совершает действия препятствующие выполнению рабочих обязанностей учителя, а так же права других детей на образование (по сути нарушает федеральный закон России), к такому ученику должны применяться строгие меры воздействия. Странно, почему учителя этим не пользуются...

Если же учитель недобросовестно исполняет свои обязанности, то к нему тоже могут быть вопросы.

И такие ситуации можно разрешать использую средства объективного контроля, а именно регламентированной видеофиксацией процесса обучения и получения знаний.
RONDOM65 16 сен 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ValeriyPopov @ 16.09.2026 - 08:03)
это пока твои "святые" учителя не стали гнобить твоих детей. есть дети? регистрировался на портале "билет в будущее"?

Вы рассказывайте , рассказывайте о своих детях , что там после регистрации в будущем ? Наши учителя в курсе , что могу отправить к стоматологу. Рассказывай давай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ValeriyPopov 17 сен 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (RONDOM65 @ 16 сен 2026 в 21:42)
Цитата (ValeriyPopov @ 16.09.2026 - 08:03)
это пока твои "святые" учителя не стали гнобить твоих детей. есть дети? регистрировался на портале "билет в будущее"?

Вы рассказывайте , рассказывайте о своих детях , что там после регистрации в будущем ? Наши учителя в курсе , что могу отправить к стоматологу. Рассказывай давай

сам рассказывай, регистрировался на портале билет в будущее?
ValeriyPopov 17 сен 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (LasochkaBel @ 16 сен 2026 в 18:11)
Цитата (ValeriyPopov @ 16 сен 2026 в 07:59)
Цитата (LasochkaBel @ 15 сен 2026 в 21:57)
Цитата (ValeriyPopov @ 15 сен 2026 в 16:25)
Цитата (Noiro @ 15 сен 2026 в 16:18)
Цитата (ValeriyPopov @ 15 сен 2026 в 16:14)
18 уроков по 45 минут в неделю работают

Это было бы прекрасно. Но, увы, это не так работает. К урокам - внезапно! - надо готовиться и учителям тоже, ибо программы меняются, учебники тоже, дети разные - соответственно, каждый урок - разный. Проверка тетрадей. Мероприятия. Отчётность. И много ещё чего.
Сами уроки - вершина айсберга

если бы я не рос в семье педагога, то я бы поверил и про проверку тетрадей, и про подготовку, и даже про отчетность.

Это вы росли в семье очень странного педагога..

естественно я и моя семья неправильные. в мире все равно наоборот

В моем мире учитель готовится к урокам, пишет поурочные планы, проверяет тетради, да еще успевает квалификацию повышать.

да, учитель проверяет тетради, но делает это за отдельные деньги. как и все остальное
ValeriyPopov 17 сен 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (LasochkaBel @ 16 сен 2026 в 18:13)
Школу спасет только оно!

Думаю, далеко не все возражают. В частных школах, насколько я знаю, с учителей берут подписку, что они осведомлены и не возражают против камер на уроках. В госшколах, думаю, этот вопрос на откуп директору оставлен. Я лично, как участник педагогического процесса, наоборот, очень даже за камеру на занятии.

ага. не возражают. но только в частных школах и детских садах. а в остальных даже детям запретили снимать на телефоны.
ValeriyPopov 17 сен 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Zarin38 @ 16 сен 2026 в 18:25)
Школу спасет только оно!

По закону это может быть осуществлено только после нормативного обеспечения руководством школы и на основе инициативы от родителей (большинства, не обязательно всех). А как только это зафиксировано локальными нормативами школы, учителя обязаны это выполнять. И права учителей должны быть в равновесии с правами учеников. Кроме защиты учителя, разумеется должна быть защита и ученика. Это работает в обе стороны.

Если ученик срывает урок, то есть совершает действия препятствующие выполнению рабочих обязанностей учителя, а так же права других детей на образование (по сути нарушает федеральный закон России), к такому ученику должны применяться строгие меры воздействия. Странно, почему учителя этим не пользуются...

Если же учитель недобросовестно исполняет свои обязанности, то к нему тоже могут быть вопросы.

И такие ситуации можно разрешать использую средства объективного контроля, а именно регламентированной видеофиксацией процесса обучения и получения знаний.

по закону? уже смешно. закрыли класс на карантин. приказ не опубликовали, как устроено удаленное обучение не разъяснено. в каком-то максе училка написала, что карантин с такого по такое и все. одна училка просто выдавала задание и просила прислать на мыло. это полбеды. другая проводила онлайн уроки на хрен пойми каком-то сайте, куда вход по учетке с госуслуг. и это для ребенка 10 лет. типа родители создавайте учетку и вперед. в тот момент только начинали отключать интернет, еще не было всяких белых списков, даже некоторые "проводные" операторы перестраховывались и отключали. в итоге дочь пропустила домашку (кстати, два человека только сделали, остальные получили 2). Я написал письмо учителю на дневник.ру с просьбой перенести срок сдачи из-за неработающего интернета. Так эта училка потом на дочь набросилась за это сообщение. А вот по закону школа должна обеспечить, разъяснить и опубликовать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 644
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх