"Латыши" на дорогах. Что делать в это ситуации?

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UlAlex 14 сен 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SantaLittle @ 13 сен 2026 в 19:57)
Ну и что добропорядочному водителю делать в такой ситуации?

Дома сиди sm_biggrin.gif
smashSR 14 сен 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Alexcompvrn @ 14 сен 2026 в 13:30)
Вот все ругают 90е, а ведь тогда таких проблем не было. Доставалась бита, подтягивалась поддержка и решали все на месте, без страховок.

угу это если у оппонента не находилась саперная лопатка или ствол и своя поддержка
ssres71 14 сен 2026 в 11:52
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (bobruyck @ 13 сен 2026 в 20:04)
Цитата (Lысый @ 13 сен 2026 в 20:01)
Судебный иск, далее по ИП ограничение действия водительских прав, выезда за границу, плюс приставы будут выгребать со счетов... Только это надо делать, а не лениться...

А он подает на банкротство и усё.

Не усё. Если суд установит, что ущерб при ДТП был нанесен в результате умысла или грубой неосторожности виновника долг не спишут. Грубая неосторожность - у виновника ДТП не было ОСАГО, был без прав или нет прав вообще, свалил с места ДТП, был бухой.
Spitak 14 сен 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Alexcompvrn @ 14 сен 2026 в 11:30)
Вот все ругают 90е, а ведь тогда таких проблем не было. Доставалась бита, подтягивалась поддержка и решали все на месте, без страховок.

Написал чувак 84 года рождения. shum_lol.gif
neon68 14 сен 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bend @ 13 сен 2026 в 20:59)
Каско как вариант. Дорого конечно

У меня Осаго с + страховка от отсутствия Осаго у виновного.
misterbob76 14 сен 2026 в 11:56
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Spitak @ 14.09.2026 - 11:54)
Написал чувак 84 года рождения.

Подаст на банкротство, не видать ему кредитов и тд

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fox1001 14 сен 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SantaLittle @ 13 сен 2026 в 20:57)

поздно пить Боржоми, когда почки отвалились.
ты когда свою красивую машинку задорого покупал, не знал, что по дорогам по которым ездишь ты, будут ездить ещё и вот такие "латыши"? знал, но... надеялся на авось. ну вот, не прокатило. теперь страдай. ты жеж добропорядочный.
патрикей 14 сен 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (muflon @ 14 сен 2026 в 09:28)
Ну то есть это пацан виноват, что хорошие тачки стоят конских денег, а ОСАГО страхование полная хуйния и не покрывают даже зеркало.
Это мы им такую страну оставляем, если чё.

Пацан виноват в отсутствии ответственности, автор же пишет про манеру вождения. хочешь хасанить боком?- езжай на пустую дорогу, а не делай это в плотном потоке.
ПДД написаны кровью и их соблюдение очень важно, если ты игнорируешь их, то берешь ответственность, если берешь ответственность, то будь готов отвечать.
Сейчас ситуация выглядит так: вертел я ПДД, но если. что. то я не я и лошадь не моя....
adonskoy 14 сен 2026 в 12:05
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
в 90х ему бы в счет долга коленные чашечки сломали бы. сейчас такое сразу делать нельзя. надо подождать пока он кого-нибудь еще долбанет. подозревать-то всегда последнего будут.
agmund76 14 сен 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В гей-клуб его сдать, пусть у шеста танцует..Если "иностранец" - беда, кредит на него не возьмешь, а так бы по суду было бы неплохо.. Ну да, почки, печень, глаз итд((
romuald29 14 сен 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SantaLittle @ 13 сен 2026 в 19:57)
Привет камрады.
"Латыши"- ну это название я взял из известной поговорки, которая утверждает что у латыша в денежном плане хер да душа.

В последнее время я все больше и больше стал замечать на дорогах в основном молодых людей,которые совершенно не парятся тем,на чем они едут.

Они берут со свалки машину за 3 копейки,чаще всего жигу или копеечную старую иномарку,чуть ее подшаманят,ставят музыку и катаются.

Страховка - ну тут 50 на 50 что она у них есть ,а если она и есть,то это стандартная ОСАГО максимум 400 тысяч выплаты.

Ездят они резко, прекрасно осознавая,что при аварии им терять практически нечего,а лёгкие повреждения - крыло или капот они даже ремонтировать не будут,просто брызнут из баллончика краской и норм.

И вот в один прекрасный день вы едете на новенькой машине,сверкающей краской и пахнущей свежим пластиком и вам не уступая дороги со второстепенной в среднюю стойку заезжает такой хлопец.

И потом - ну дадут вам 400 тысяч,а когда касается остальных 1-1.5 миллиона - парнишка безработный,имущества нет,жилье одно, за границу он не ездит и пользуется пластиковой карточкой матери и взять с него нечего.

наверное осознать, что цена за твою "гордость" - абсолютно непосильная для многих граждан.
Так что либо умерь аппетит, что бы не хватануть инфаркт от цены разбитой железки, и купи что-то попроще, или купи спокойствие через КАСКО.
hobotoff 14 сен 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Что делать добропорядочному водителю? Ну конечно, логично - купить в кредит Бентли Бентайга, без каско, и подставить бочину нищеброду на ваз 2101.
А потом жаловаться на ЯПе, вызывая полыхание пролетарских пуканов.

"Латыши" на дорогах. Что делать в это ситуации?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
foggywizard 14 сен 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SantaLittle @ 13 сен 2026 в 21:57)

Идти в суд. Вы-же не хотите как в 90-х? Или избирательно? Тут хочу тут не хочу? Так не бывает: Или по понятиям или по закону живём dead.gif
OldBotanic 14 сен 2026 в 12:15
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (HeresDeorum @ 14 сен 2026 в 00:19)
Правило 3Д никто не отменял. Дай дураку дорогу и ель себе спокойно.

Давай я пару примеров приведу из личного опыта.
1. Дорога по 2 полосы в каждую сторону. Пробочка перед светофором. Я в левом ряду третьей машиной от стоп-линии. Сзади затычка до предыдущего светофора. Стоим плотно. На встречной фура поворачивает направо во двор и хвостом прицепа проходит мне по левому борту. Ну не рассчитал он траекторию. У меня под замену крыло,зеркало и дверь водительская. Новый Паджеро. Что бы я без КАСКО делал? И как бы ваше ДДД исполнял?
2. Дорога по 2 полосы в каждую сторону. Перекресток равнозначный. Пробочка перед светофором. Брат в левом ряду второй машиной от стоп-линии. Сзади подпёртый. Стоят плотно. Слева хорошим ходом несётся ГАЗ-53. Не вписывается в поворот. Перепрыгивает через разделительный газон и въезжает на полметра в среднюю стойку "Honda-Legend" почти новую. Брата спасло только то, что машина праворульная. Водила "газона" бухой в говно, брат в шоке, машина в "тотал".
Какие ДДД? КАСКО не было. Повезло что грузовик был на живом ТОО и после долгих "переговоров" деньги за машину полностью выплатили. Как они алкаша потом трясли мне не интересно было.
Так что не всё так однозначно! 8-)
basurmanin 14 сен 2026 в 12:16
Весельчак и балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Lысый @ 13 сен 2026 в 20:01)
Судебный иск, далее по ИП ограничение действия водительских прав, выезда за границу, плюс приставы будут выгребать со счетов... Только это надо делать, а не лениться...

Вот это самое печальное...К сожалению в нашей необъятной, страдают обычно законопослушные граждане, а те кто осознанно кладут болт на законы, выходят "сухими из воды" ибо государству лень трясти нищего, если полно законопослушных и с деньгами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
81 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 997
78 Пользователей: lechha, Givi1980, anykey1984, Репликатор, OldBotanic, SlaWin, Simakof, Losara, Простолюдец, Dimarik639, Shreder61, ЯплодЪ, yuran4o, alex2jz, DanzelW, Vorrat, TheLostOne, CekakaPaeses, dieratte, dantist81, Conststar, Kettah, CutPaste, Morbid2020, Дъмитръ, yapet, Avmaximus, Руссо, djek1991, LordVaderFF, RuSx, kir2233, Galloper2, Любительница, G0blinS, morze2003, МаркПатриций, nemakar, suever, LM83, Htv, ckopoxog, praxiz, BIKoff, tima1008, Pr0t, serbakoll, СтарыйБо, garyforest, tegica, Tubifex, НТЭАМТС, Predator999, Raven21251, badli, AndreySF, basurmanin, wwf, pereloghik, Valeron686, Karl14, greymor, werewolffs, Gunofglory, adonskoy, BIGMAZI, nrshadow6, dockamper, Мыкола73, Peper80, Жидомасон, misterbob76, kotbaun88, nik77kryk, RamzesDubna, fox1001, lexa091, pipemann
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх