"Латыши" на дорогах. Что делать в это ситуации?

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bug 14 сен 2026 в 17:17
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
-1
Цитата (nikolkas @ 13 сен 2026 в 22:00)
А серьезно - суд, значительный ущерб и пусть выплачивает. Ныкается всю жизнь, работант только вчерную т.д.

Проходили! никто никуда не ныкается, подаёт на банкротство и через год он никому ничего не должен! dont.gif
wws 14 сен 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Proff251082 @ 13 сен 2026 в 16:11)
Цитата (Botya666 @ 13.09.2026 - 20:12)
Ну как бы решение этого вопроса давно уже есть. Только, как и любое решение, оно бьет по всем сразу - при наличии прав на дороге все равны, и молодежь, и старики.

Только подавляющему большинству это решение не понравится, опять начнутся вопли про "казна пустеет" и прочее в том же духе.
1. Убрать госрегулирование цен на страховые полисы.
2. За отсутствие страховки лишение прав до ее покупки.
3. Езда при отсутствии прав - криминал. Хватит уже жалеть детишек "взяли папину машину покататься".
Только в таком варианте институт страховки будет хоть как-то работать. На данный момент он действительно покрывает то, что покрывает.

Схуяли лишение прав до покупки страховки? Ну допустим на моем личном авто страховки нет, а езжу на арендованной у которой страховка есть.

Страховка на водителя, а не на авто. Ну, если безаварийная езда процент с каждым годом падает. Всё давно придумано и работает.
Ураловодвод 14 сен 2026 в 17:27
Бедный Еврей  •  На сайте 8 лет
3
Автодрочеры такие смешные. Сначала покупают рыдван в ипотеку, а потом трясутся за каждую царапину и голубиную какашку. Но при этом ездят исключительно в стиле "Царь во дворца!" gigi.gif
t1pok30 14 сен 2026 в 18:29
Приколист  •  На сайте 1 год
-5
Цитата (conung @ 13.09.2026 - 20:01)
Ничего особенного делать не надо.
Берешь того хлопца и оформляешь на него кредит в банке.
Деньги забираешь
Как?
Пугаешь до усрачки что вырежут ему почку или станет донором печени,глаза или сердца
вариантов много

Самый адекватный комментарий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Proff251082 14 сен 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (wws @ 14.09.2026 - 17:21)
Страховка на водителя, а не на авто. Ну, если безаварийная езда процент с каждым годом падает. Всё давно придумано и работает.

Это где страховка на водителя?

Kersar 14 сен 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Не можешь победить - присоединись!

Den3605 14 сен 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (denmor @ 13.09.2026 - 20:02)
Да ниче, у братана мерин рас....л газелист.
Газель в аренде, водила-арендатор - злостный алиментщик. Хороший был мерс.
Приставы его канеш ищут...

А с владельца Газели спросить не вариант?

Кстати ИИ говорит что в РФ всё-таки есть фонд помощи пострадавшим.

ASC3 14 сен 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (denmor @ 13 сен 2026 в 20:12)
Цитата (Aleksey4444 @ 13 сен 2026 в 20:10)
КАСКО. Делать вариант без учёта амортизации авто.

Ну так какое каско на 7летний мерс или порше или ... неважно что?
Или ездить на китайских поделках?

А в чём проблема, не страхуют?
У меня авто в этом году 6 лет будет, продолжаю делать КАСКО.
В прошлом году nexia подставилась, 4 месяца пешеходом пока детали ждал. Ремонт вышел около ляма. Как там страховая с виновником разбиралась пох.
Единственное что думал попытаться посудиться за УТС, но как почитал там вероятность успеха не стоит затраченного времени
HeresDeorum 14 сен 2026 в 20:21
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (OldBotanic @ 14.09.2026 - 12:15)
Давай я пару примеров приведу из личного опыта.
1. Дорога по 2 полосы в каждую сторону. Пробочка перед светофором. Я в левом ряду третьей машиной от стоп-линии. Сзади затычка до предыдущего светофора. Стоим плотно. На встречной фура поворачивает направо во двор и хвостом прицепа проходит мне по левому борту. Ну не рассчитал он траекторию. У меня под замену крыло,зеркало и дверь водительская. Новый Паджеро. Что бы я без КАСКО делал? И как бы ваше ДДД исполнял?
2. Дорога по 2 полосы в каждую сторону. Перекресток равнозначный. Пробочка перед светофором. Брат в левом ряду второй машиной от стоп-линии. Сзади подпёртый. Стоят плотно. Слева хорошим ходом несётся ГАЗ-53. Не вписывается в поворот. Перепрыгивает через разделительный газон и въезжает на полметра в среднюю стойку "Honda-Legend" почти новую. Брата спасло только то, что машина праворульная. Водила "газона" бухой в говно, брат в шоке, машина в "тотал".
Какие ДДД? КАСКО не было. Повезло что грузовик был на живом ТОО и с путевым листом. После долгих "переговоров" деньги за машину полностью выплатили. Как они алкаша потом трясли мне не интересно было.
Так что не всё так однозначно! 8-)

Ну в общем соглашусь, в жизни всякое бывает, и не всегда можно уйти от столкновения, но в то же время, если ездить исключительно по правилам, все равно найдётся водятл, уверенный в своей правоте, и нервов это никому не добавит.

wws 14 сен 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Proff251082 @ 14 сен 2026 в 14:03)
Цитата (wws @ 14.09.2026 - 17:21)

Это где страховка на водителя?

Одна из стран НАТО
hobotoff 14 сен 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Всегдаодин @ 14.09.2026 - 13:45)
А ты, умник, знаешь сколько Бентайга потеряет в цене от того, что она будет по базам числиться битой? И кто будет компенсировать утраченную товарную стоимость, которую твоё КАСКО не покрывает, если у виновника нет нихуя, кроме анализов?

Пусть это заботит владельца предмета роскоши. А не окружающих граждан. Поэтому - мучайся со своей Бентайгой сам.

Pushist 14 сен 2026 в 21:55
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nikolkas @ 13 сен 2026 в 21:01)
Цитата (Bend @ 13.09.2026 - 19:59)
Каско как вариант. Дорого конечно

Каско уже не покроет. Если машине год два - на новую не хватит, один хуй кредит брать... да и брать то нечего.

Вы не правы. КАСКО прекрасно работает, просто надо с умом подойти к процессу страхования. Перейдем к примеру. У меня КИА 2018го года, в конце 2021го я ее купил за 1250000. Страхую каждый год на сумму, чтобы я мог такую же купить, если она в тотал уйдет. Конкретно - последние два года - страховая сумма 1800000, плачу в год 38000. В прошлом году в мою стоящую на улице машину въехал будущий ценнейший специалист - студент из Туркмении. Ущерба 518000 - я ни копейки не заплатил, все платит страховая.
rostovdon88 15 сен 2026 в 11:31
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
0
Может эти жыги берутся потому что на них хватило денег?
Остальное это уже влажные фантазии автора.
Viteck116 15 сен 2026 в 13:14
Вечный балагур  •  На сайте 5 лет
0
"ОСАГО максимум 400 тысяч выплаты"

- ну вас хрен поймешь. То выплаты им маленькие, то местные жлобы поднимают вой, когда страховые заявлют о необходимости поднять тарифы для повышения выплат.

qwer32 15 сен 2026 в 14:03
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (wws @ 13.09.2026 - 20:20)
Решается просто, без страховки ездить нельзя! В противном случае тачка на штрафстоянку , большой штраф и права забираются. Езда без прав или без номера статья с лишением свободы. И всё.
Проблемы нет.

Какой простой. А как это проверить, отрегулировать. Ты вообще с реальностью дружишь?
Проблема не тт что с ОСАГО. А с тем что дохерища людей тупо ездят без прав и документов каких либо? Ну вот что ты ему сделаешь и как? Штрафовать, ОК а как? Знаешь сколько людей даже с документами правами ОСАГО просто не платят штрафы которые уже переваливают за несколько сотен тысях и штрафов сотнями...
Проблема-то не в законах - а в их исполнении

KBSH 17 сен 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Что делать? Сменить машину на что-то более адекватное текущей дорожной обстановке. Например на это (и пофиг, кто там в тебя въедет) rulez.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 140
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх