Возрастной ценз на рынке труда

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sm9 2 сен 2026 в 07:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Badenser @ 1 сен 2026 в 20:42)
У нас техников служивших вообще не берут на работу. Ленивые, нифига не хотят делать, расслаблены службой в армии.

"У нас" это где? Обозначь контору чтобы случайно не нарваться.
PavelG 2 сен 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Автор (а не копипаста ли это?) - долбоёб. Сам ходит по компаниям зумерским зачем-то. Я бы услышав про форматы и команды прям тут же бы не прощаясь сдриснул с собеседований. С долбоёбами-зумерами и их компаниями-однодневками дела иметь нет никакого желания.
urlaub 2 сен 2026 в 17:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Господину, который в 2008 не взял меня на работу потому, что мне было 45 лет теперь самому за 50. Интересно, он работает ещё, или уже утратил гибкость мышления?
Цитата
У военных, независимо от того экс или ещё действующие, одна извилина в голове от фуражки. Лишний раз хрен пошевелятся, тк инициатива наказуема, ну их нафиг. У нас техников служивших вообще не берут на работу. Ленивые, нифига не хотят делать, расслаблены службой в армии.

Да, правда, где это Вы расслабленных видели?
А не видели работоспособных с высокой культурой труда, знанием мер безопасности, отсутствием карьерных амбиций и классной квалификацией "мастер" по нескольким специальностям?

Это сообщение отредактировал urlaub - 2 сен 2026 в 18:00
FloatP 2 сен 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
судя по вакансиям с отказами и твоему резюме зря ты на чистых фронтендеров подаешься
там точно только молодых и ищут

иди в девопсы
Конрад23rus 2 сен 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Badenser @ 01.09.2026 - 13:07)
Ещё один гений возрастной. По теме написать нечего, аргументации ноль, зато на личность перейти как два пальца об асфальт. Уже одно это говорит о том, почему ты никому не нужен с таким самомнением и уровнем развития)

потому что МНЕ доказывать планктону нечего и нет ни малейшего смысла.
хочешь аргументацию с примерами и ссылками?
оплачивай консультацию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MHi 3 сен 2026 в 05:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Керюха @ 01.09.2026 - 10:08)
У меня в секторе по ремонту электрооборудования самому молодому электромонтеру 53 года. И кандидаты на вакансии приходят все 50+ Эти уйдут кто вообще работать будет?

Вот кстати да. У нас сейчас бригада электромонтёров подобралась, самому молодому 25 лет, и он сейчас получает высшее образование, доучится, уйдет на руководящую работу, зачем ему гайки крутить? Следующим по возрасту уже 43! А основной костяк плюс минус 50. Реально, молодёжь на такую работу не идёт, не смотря на зарплату 150+. Они лучше продавцами за 50 тыр будут работать, но в тепле и чистоте.

TomZenger 3 сен 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (galc @ 01.09.2026 - 15:16)
Сейчас таких нет.

Народ даже обучением на выходных заниматься не хочет.

Вот в рабочее оплаченное время - засядет смотреть Ютуб, читать мануалы, паспорта и т.д.

Заниматься этим в выходные? Да нахуй надо))

И правильно делают. Вот у меня на работе появилось больше требований в служебных обязанностях. Закладываю профильное обучение в связи с расширением служебных обязанностей (но не зарплаты, ессно). Где то наверху ставят вердикт - это обучение моим подчиненным не нужно. А на месте мне предлагают использовать гугл. Вы серьезно думаете что кто то будет использовать гугл в нерабочее время по этому вопросу? Особенно после того, как человек разобрался за три месяца в непрофильной задаче, выполнил её, а ему сказали что он получил "неоценимый опыт"? Там "не", кстати, надо было раздельно написать. Работодатели хотят получать охрененных специалистов не вкладываясь в это. А нормальные сотрудники понимают, что неоценимый опыт без корочки, подвтерждающей квалификацию с каждым годом стоит все меньше и меньше. Да будь ты хоть семи пядей во лбу, но если ты не умеешь себя продавать, то без корочек нахуй ты большинству не нужен, окромя тех, кому нужен балбес, готовый работать за пятерых за одну зарплату. А то чем я жома занимаюсь, да хуй я про это заикаться на работе буду, сделаю круглые глаза и прикинусь дурачком, пусть балбесы ебашат за одну зарплату.

AlexDeadly 17 сен 2026 в 10:40
Палковводец  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (FloatP @ 2 сен 2026 в 17:00)
судя по вакансиям с отказами и твоему резюме зря ты на чистых фронтендеров подаешься
там точно только молодых и ищут

иди в девопсы

ну хотелось бы заниматься тем что умеешь.
да и devops - не люблю. я 17 лет на стадионе сисадмином проработал.
burez121 17 сен 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (аргуз @ 1 сен 2026 в 10:15)
Цитата (perecus @ 01.09.2026 - 09:56)
есть такое, начиная от слов: мы боимся, что вы не справитесь... а мне 55 и до пенсии еще надо как-то дожить.
заканчивая бла-бла-бла впечатлены опытом и т.д. если что, то, типа, сообщим вам.
Один работодатель в открытую сказал: Нахуй мне ты? Зарплату хочешь по рынку, за переработки тебе заплати... мне проще наэти бабки взять 3х студентов, которые будут херачить 24/7 и радоваться каждой копейке!

Ну если у тебя нет навыков и опыта которые приходят только с годами и обычные студенты даже впятером тебя не смогут заменить , то работодатель прав , он найдёт моложе и дешевле.

Это не вы тут на зумеров жаловались? утикают прямо посреди рабочего дня,без объявления войны
burez121 17 сен 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (lexa252 @ 1 сен 2026 в 15:13)
Цитата (Palych1974 @ 01.09.2026 - 12:36)
Не говори, бро! Тоже уже 8 месяцев ищу работу. Самое обидное, что я точно подхожу по той или иной вакансии, по профессионализму. Где эти работодатели учились, я преподавал. Вот например, взять ЦРМ. Меня всегда спрашивают, знаю ли я что это такое. Я всегда отвечаю, что знаю их ещё со времен разлинованных общих тетрадей, в которые вручную вырезали поля, и делали в них структурированные записи по клиентам и продажам. А потом в инете появились ежедневники, с теми же функциями, ещё задолго до всяких там ЦРМ и ЕРП. Вот, кстати, эти все спрашивальщики про ЦРМ и понятия не имеют, что, кроме АМО и Битрикс, есть ещё и 1С-ЦРМ, и самодельные корпоративные, и ваще есть ЕРП, про который они даже слыхом не слыхивали. Короче, я точно тот, кто им нужен, и до пенсии мне ещё 15 лет, но хер там. Старый я для них. Один сказал "Пожилой". Ска, в 51 год уже пожилой.

Не помню в какой теме про работу, но в комментариях один тип искал специалиста по ЕРП, прямо со слезами.

ну,он же не писал, сколько он этому спецу платить собирается
Керюха 17 сен 2026 в 15:50
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sm9 @ 1 сен 2026 в 12:48)
Цитата (Керюха @ 1 сен 2026 в 10:08)
У меня в секторе по ремонту электрооборудования самому молодому электромонтеру 53 года. И кандидаты на вакансии приходят все 50+ Эти уйдут кто вообще работать будет?

Подозреваю что вы платите шапку сухарей.
Сейчас в россетях на аварийке монтерам 120 к платят. За довольно рассосную работу.

Вот в россети молодые и пойдут, а мы будем и 50+ Рады))) у нас по 6 разряду около 100 но у нас и работа не особо полная.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 356
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх