Возрастной ценз на рынке труда

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
данаец 1 сен 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
65, предлагают вернуться на работу
un1980 1 сен 2026 в 17:18
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Как раз в нормальных компаниях и командах (отделах) идеально, когда представлены все возраста и все гендеры. А когда в фирме все 20-35, это то же пиздец, а не эффективность. Тем более если там нет текучки башенной, то скоро все опять становятся возрастными.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EGORka4 1 сен 2026 в 17:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (зудука @ 1 сен 2026 в 16:40)
Если официальное сокращение то вам в Службу занятости....

Если бы. Или пиши по собственному или найдем причину. Нынешние алигархи по другому не умеют...
Но в службу занятости хоть как идти.
carpenter 1 сен 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (метьюфери @ 1 сен 2026 в 13:28)
Вот на днях тоже по вакансии водитель мне отказала одна госконтора. А стаж у меня 30 лет есть разрешение на спец сигналы. 53 года старый для них 😡

что забавно, что как раз госконторы, у которых зп в 2-3 раза меньше рынка и никакой удаленки как раз так себя и ведут
Shumil 1 сен 2026 в 19:21
3
Мне 43 соответственно имею достаточно опыта в своей сфере, больше года на все мои отклики на всем известном сайте отказы, я в ахуе

ego79 1 сен 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
с одной стороны, да ситуация так себе, но с другой, а точно не будет напрягать если начальник непосредственный на лет 20-25 младше, следовательно и опыта поменьше у начальника? не многие подобное готовы терпеть.
shellultra 1 сен 2026 в 19:47
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Мне скоро 50. Может стоит волноваться? Хотя здоровье уже не то

зудука 1 сен 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (EGORka4 @ 1 сен 2026 в 17:44)
Цитата (зудука @ 1 сен 2026 в 16:40)
Если официальное сокращение то вам в Службу занятости....

Если бы. Или пиши по собственному или найдем причину. Нынешние алигархи по другому не умеют...
Но в службу занятости хоть как идти.

А "по соглашению сторон" ?
Служба занятости принимает (принимала) такое как по сокращению. Но никаких финансовых обременений работодатель не имеет при этом.
Badenser 1 сен 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Половина отписавшихся полтинников которые нигде не нужны, на самом деле опыт имеют почти никакой. Просиживали штаны десятилетиями на теплом месте, ничего не учили и не делали курсов повышения квалификации. И теперь внезапно вытолкнутые на рынок труда осознали, что кроме старых знаний нечего не имеют.
Ещё раз уточню - ручной труд сантехников, сварщиков и других работяг, умеющих что-то делать руками, так и будет востребован. А ноют здесь в основном менеджеры и прочая илита, которая вдруг никому не нужна оказалась.

Это сообщение отредактировал Badenser - 1 сен 2026 в 20:44
Sergei107 1 сен 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (JooXeeL @ 1 сен 2026 в 12:39)
Общался со знакомой девочкой по подбору кадров, больше половины соискателей отпадает ещё на стадии отбора нейронкой, остаток отсекается по некоторым ключевым фразам, на которые заточен бот, только мизер 5-10 процентов попадает на просмотр человеку при полном совпадении. А дальше уже живой человек смотрит опыт работы и какие компетенции у человека. Отбор по возрасту тоже проходит либо через нейронку, либо через бота. С одной стороны правильно, чтобы отсечь неподходящих людей, с другой стороны для обычного народа большая сложность попасть в этот мизер при условии, что человек хороший спец. в своём деле и компания в нём точно не разочаровалась бы.

Значит у компании нет острой нужды в работниках.
Это осознанная политика руководства.
Директор предприятия назначил начальника отдела кадров и поставил задачу не пропускать новых сотрудников. И уже начальник отдела кадров организовал работу , поставил нейронку, ботов и тупых интервьюиров.
TMFV 1 сен 2026 в 20:24
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (nocturnal11 @ 1 сен 2026 в 09:18)
Я недавно ходил на собеседование. Посадили за комп.
Вот попробуй, напечатать. Вот числа, вот текст.
Блять я печатаю быстрей, чем они читают!
Почитал отзывы потом, там минимум с 9 до 9, каждый день, и в выходные надо выходить, а то большой объем...
На сегодняшней работе, я отстоял нормированный рабочий день, хоть и зарплата мрот

А ты сам то читаешь, что написал? А то нефига не понятно.
Badenser 1 сен 2026 в 20:37
-3
Цитата (caes @ 1 сен 2026 в 15:38)
Цитата (Badenser @ 1 сен 2026 в 12:50)
И как долго ты такой будешь? Ты то болеешь, то требуешь достойную зарплату то ещё что нить, что не подходит работодателю. Для человека в менеджменте, которому 30 лет, ты уже глубокий старик, и ему не докажешь обратное. Иди самозанятым. Создавай свою фирму, предлагай решение задач. А на фирме, такие не нужны. Плевать им на знания.
Да на начальном этапе ИИ уже года 2 как отбирает кандидатов. И там по критериям возрастным уже отсев идёт процентов на 70. Остальное добивают эйчары.

Я сам в менеджменте и беру спецов после 30, 40 и тд. Потому что спец - это спец, а возраст для норм человека означает опыт, а не как у вас - дураков, которым нужны 20-летние "сеньоры".

Дада, эффективный менеджер gigi.gif . Плавали, знаем

Это сообщение отредактировал Badenser - 1 сен 2026 в 20:38
DeimonX 1 сен 2026 в 20:39
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Да, в 60лет оказывается потрудней устроиться на работу, чем в 20.
Badenser 1 сен 2026 в 20:42
-1
Цитата (diag @ 1 сен 2026 в 15:56)
Цитата (realyu @ 1 сен 2026 в 15:02)
я бы его дополнил и про эксвоенных

Эксвоенные хотя-бы имеют понятие про вертикаль власти и разграничение обязанностей. А то, что вы называете долбоебизмом называется прикрытие жопы. И лучше всего прикрывать бумагой. В "молодых дружных колллективах" хуй пойми сколько директоров, хуй пойми кто за что отвечает, а когда случается травма на производстве, начинают бегать с выпученными глазами. А эксвоенный знает обязанности, знает, кому подчиняться, и журнал по ТБ у него заполнен. И хер вы на него лишнее повесите, как вы привыкли.

У военных, независимо от того экс или ещё действующие, одна извилина в голове от фуражки. Лишний раз хрен пошевелятся, тк инициатива наказуема, ну их нафиг. У нас техников служивших вообще не берут на работу. Ленивые, нифига не хотят делать, расслаблены службой в армии.
Аластерко 1 сен 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (perecus @ 1 сен 2026 в 09:56)
мне проще наэти бабки взять 3х студентов, которые будут херачить 24/7 и радоваться каждой копейке!

А в соседних темах жалуются, что зумеров на работу не загонишь why.gif
Виконт 1 сен 2026 в 20:55
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Awas63 @ 1 сен 2026 в 09:13)
Цитата (poiloff @ 1 сен 2026 в 08:57)
Цитата (pticeed @ 1 сен 2026 в 08:49)
заполняя анкеты

ЯПолучая предложение заполнить анкету молча встаю и ухожу.

смотря какая анкета. Ко мне приходил товарищ, который на вопрос "из чего состоит IP адрес" (подразумевая ответ "из адреса сети и адреса узла") , ответил , что из номера комнаты и этажа... После анкеты хоть примерно представляешь кто пришел

контора 5 компов 2 кабинета, к начальнику в кабинет заходит инет и подключены к роутеру комп и ноут , и кабель в другую комнату, там два 5 портовых длинка, в одном два компа и второй длинк во второй еще 2 компа по другой стене, принтер один на всех в самый дальний комп подключен. витая пара покоцана стульями и колесами. когда пришел, одна мелочь тоже пыталась листочек с вопросами дать, (про домены и прочее) сказал что когда будет дир, зайду, дир сразу нашелся у соседей, объяснил ему что тут делать мне нечего на полный день за такие копейки, могу все за выхи причесать, сделать красиво, и потом по мере необходимости заглядывать, тот взгрустнул, мол та что за буха хочет чтоб постоянно человек был. короче не срослось с ними, а через годик другой дир пришел и первым делом решил порядок навести с компами, с ним сработались)
EGORka4 1 сен 2026 в 21:02
1
Цитата (зудука @ 1 сен 2026 в 19:58)
А "по соглашению сторон" ?
Служба занятости принимает (принимала) такое как по сокращению.

Да не имеют нынешние владельцы холдингов понятия соглашения сторон. Там просто - что это там в отделе столько народу, надо уменьшить, Ведь им зарплату платить надо.
Как мистер Зорг в пятом элементе. увольнял.

Это сообщение отредактировал EGORka4 - 1 сен 2026 в 21:24
uralzp 1 сен 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Даже странно как-то читать всякие слова заумные..
Имею специальность слесаря,никогда не сталкивался с проблемами при трудоустройстве. Всегда выбирал,к кому пойти.
Ну а всяким айтишникам надо принять реальность - их заменил ИИ..
uralzp 1 сен 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (DeimonX @ 1 сен 2026 в 20:39)
Да, в 60лет оказывается потрудней устроиться на работу, чем в 20.

Смотря кто по профессии.. Фрезеровщиков\токарей\электриков рвут на части,несмотря на возраст.
EGORka4 1 сен 2026 в 21:35
0
Цитата (uralzp @ 1 сен 2026 в 21:07)
Ну а всяким айтишникам надо принять реальность - их заменил ИИ..

Какой нахрен ии перенесет десяток компов с пятью принтерами с 20 на 12 этаж например. Или переставит принтер с одного места на другое. Ну у меня так то есть в трудовой и другие записи. Начиная от кладовщика в ДНС, через завскладом фотомагазина до оператора видеонаблюдения. Думаю в военнике мой вус мастера стратегических ракет мало кого устроит. :)
Den3605 2 сен 2026 в 01:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Awas63 @ 01.09.2026 - 09:13)
смотря какая анкета. Ко мне приходил товарищ, который на вопрос "из чего состоит IP адрес" (подразумевая ответ "из адреса сети и адреса узла") , ответил , что из номера комнаты и этажа... После анкеты хоть примерно представляешь кто пришел

Пару вопросов на собеседовании, это не анкета.

nocturnal11 2 сен 2026 в 07:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TMFV @ 01.09.2026 - 20:24)
А ты сам то читаешь, что написал? А то нефига не понятно.

Ты я вижу читаешь быстро, но понимаешь медленно?

Nickkh 2 сен 2026 в 07:16
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (,)
Возрастной ценз на рынке труда

Ну да в мои 49 меня уже все отшивают... Только такси и охрана.
шумасброд 2 сен 2026 в 07:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Badenser @ 1 сен 2026 в 20:01)
Половина отписавшихся полтинников которые нигде не нужны, на самом деле опыт имеют почти никакой. Просиживали штаны десятилетиями на теплом месте, ничего не учили и не делали курсов повышения квалификации. И теперь внезапно вытолкнутые на рынок труда осознали, что кроме старых знаний нечего не имеют.
Ещё раз уточню -  ручной труд сантехников, сварщиков и других работяг, умеющих что-то делать руками, так и будет востребован. А ноют здесь в основном менеджеры и прочая илита, которая вдруг никому не нужна оказалась.

Сейчас и проверим. Как раз сегодня утром начал искать новую работу и отправил первое резюме на ваканcию "фрезеровщик" .Моя задача-это найти работу с зарплатой от 100 тысяч, и чтоб на дорогу тратить примерно минут 10 на машине. И да, я 77 года рождения

Это сообщение отредактировал шумасброд - 2 сен 2026 в 07:24
parirurampam 2 сен 2026 в 07:24
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Awas63 @ 1 сен 2026 в 09:13)
Цитата (poiloff @ 1 сен 2026 в 08:57)
Цитата (pticeed @ 1 сен 2026 в 08:49)
заполняя анкеты

ЯПолучая предложение заполнить анкету молча встаю и ухожу.

в общем виде - из символов.
на уровне кодирования и в среде передачи - это уже электрические импульсы.
а вас в двоичном или 10-тичном/16-ричном виде интересует?
а вы интересуетесь v4 или v6?
а вас интересуют юникаст/мультиками или броадкаст адреса
вопросы формулировать хорошо бы уметь. может тогда и ответы будут привязаны к реальности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 369
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх