Возрастной ценз на рынке труда

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
realyu 1 сен 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
15
Цитата (DIMONSTRATOR @ 1 сен 2026 в 14:45)
Я вот пенсионер военный, с дипломами инженера электронной техники и специалиста по ТЗИ, а так же с дипломом техника-механика.

Есть золотое правило не брать на работу знакомых/родственников, я бы его дополнил и про эксвоенных. Работодатель думает, что пенс ему организует аомейский порядок, но жизненный опыт показывает, что всё кончается армейским долбоебизмом. У вас мозги по другому устроены - всю жизнь беспрекословно подчиняться тому, у кого на 1 звездочку больше и заябывать бесполезной дрочью тех, у меньше.
lexa252 1 сен 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Palych1974 @ 01.09.2026 - 12:36)
Не говори, бро! Тоже уже 8 месяцев ищу работу. Самое обидное, что я точно подхожу по той или иной вакансии, по профессионализму. Где эти работодатели учились, я преподавал. Вот например, взять ЦРМ. Меня всегда спрашивают, знаю ли я что это такое. Я всегда отвечаю, что знаю их ещё со времен разлинованных общих тетрадей, в которые вручную вырезали поля, и делали в них структурированные записи по клиентам и продажам. А потом в инете появились ежедневники, с теми же функциями, ещё задолго до всяких там ЦРМ и ЕРП. Вот, кстати, эти все спрашивальщики про ЦРМ и понятия не имеют, что, кроме АМО и Битрикс, есть ещё и 1С-ЦРМ, и самодельные корпоративные, и ваще есть ЕРП, про который они даже слыхом не слыхивали. Короче, я точно тот, кто им нужен, и до пенсии мне ещё 15 лет, но хер там. Старый я для них. Один сказал "Пожилой". Ска, в 51 год уже пожилой.

Не помню в какой теме про работу, но в комментариях один тип искал специалиста по ЕРП, прямо со слезами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lexa252 1 сен 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (DIMONSTRATOR @ 01.09.2026 - 14:45)
Я вот пенсионер военный, с дипломами инженера электронной техники и специалиста по ТЗИ, а так же с дипломом техника-механика. Поработал после выхода на пенсию и охранником в магазине и в компании ОПК, а сейчас опять работаю в силовых структурах, но уже на вольной должности.
Так вот что я скажу, отношение к работнику формируется у руководства в зависимости от социального положения последнего. Если в магазине общение было простое, без выебонов, то на заводе руководство во главе с гендиректором смотрела на остальных просто, как на мусор, а к себе требовало отношения, как к особам приближенным к императору, вот реально так, единственно - из кабинета разрешалось выходить повернувшись спиной, а не пятясь задом. Вот я их на йух и послал, но мне можно, у меня есть уже пенсия, а остальные гнут спину и лебезят (смотреть противно), потому, что это говно может насрать так, что в нашем городе уже на приличную работу не устроишься, без великого блата - обосрут так, что не отмыться.

А почему без имён и должностей? Страна должна знать своих героев!

galc 1 сен 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 1 сен 2026 в 08:54)
Но чаще всего бизнесу нужен "вьюноша с взором горящим", который будет въебывать за "кем вы себя видите через 5 лет" без выходных и зарплату среднюю по больнице

Сейчас таких нет.

Народ даже обучением на выходных заниматься не хочет.

Вот в рабочее оплаченное время - засядет смотреть Ютуб, читать мануалы, паспорта и т.д.

Заниматься этим в выходные? Да нахуй надо)) gigi.gif
caes 1 сен 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (Badenser @ 1 сен 2026 в 12:50)
И как долго ты такой будешь? Ты то болеешь, то требуешь достойную зарплату то ещё что нить, что не подходит работодателю. Для человека в менеджменте, которому 30 лет, ты уже глубокий старик, и ему не докажешь обратное. Иди самозанятым. Создавай свою фирму, предлагай решение задач. А на фирме, такие не нужны. Плевать им на знания.
Да на начальном этапе ИИ уже года 2 как отбирает кандидатов. И там по критериям возрастным уже отсев идёт процентов на 70. Остальное добивают эйчары.

Я сам в менеджменте и беру спецов после 30, 40 и тд. Потому что спец - это спец, а возраст для норм человека означает опыт, а не как у вас - дураков, которым нужны 20-летние "сеньоры".
sm9 1 сен 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (TomZenger @ 1 сен 2026 в 14:41)
Цитата (Dikon10 @ 01.09.2026 - 08:54)
в возрасте - как правило уже представляешь, сколько стоит работа, выходные нужны, переработки оплачиваются и прочее.

Но чаще всего бизнесу нужен "вьюноша с взором горящим", который будет въебывать за "кем вы себя видите через 5 лет" без выходных и зарплату среднюю по больнице

А в итоге выгоняют пенсов, которые пили чай 70% времени и делали работу за 30% времени, наняли молодых и активных, которые бегали кругами все 100% времени, потому что не знали где что и как, а когда настал капремонт, выяснилось, что молодые установку разобрать и собрать не могут) За то активные и весь день на ногах.

На службе всегда говорю молодёжи "чтобы нихуя не делать, надо уметь делать все".
А ваше начальство - идиоты.
Markus2000 1 сен 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (maestro65 @ 1 сен 2026 в 09:31)
Не указывайте свой возраст в резюме, если он 50+.
Тогда у вас будет шанс добраться хотя бы до собеседования.
Но это не точно.

И какой смысл, если ВСЁ РАВНО по возрасту отсеют?
AlexDeadly 1 сен 2026 в 15:45
Палковводец  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AlexS32 @ 1 сен 2026 в 12:34)
Цитата (AlexDeadly @ 1 сен 2026 в 11:45)
могу и текст отклика выложить, раз уж пошла такая пьянка.

Добрый день.
Меня заинтересовала вакансия React-разработчика в вашей компании.
Мой основной стек — React, Redux, TypeScript и MobX, а главный фокус — разработка сложных веб-интерфейсов, отказоустойчивых админ-панелей и систем автоматизации.
Несколько фактов о моем опыте:
Создание сложных систем с нуля:
В компании «Интерднестрком» я с нуля спроектировал и запустил в prod внутренние веб-сервисы (базы фильмов, панели кодировщиков, медиатеку).
Инструменты работают в режиме 24/7 и ежедневно используются командой менеджеров медиа-контента.

Высокая вариативность и гибкость:
Я не просто верстаю UI, а решаю технические бизнес-задачи. Когда команде потребовалось ускорить деплой, я вышел за рамки фронтенда и написал комплексные инсталляторы и CLI-утилиты для автоматизации работы с сертификатами Samsung и сборками приложений.
Сильный технический бэкграунд:
Мой общий путь в ИТ начался с системного администрирования крупных инфраструктур.
Я отлично понимаю, как устроены сети, базы данных и серверная часть, поэтому легко нахожу общий язык с бэкенд-разработчиками и DevOps-инженерами.

Ищу команду, где смогу применить свои навыки создания стабильных систем и развиваться дальше в коммерческой разработке.
Буду рад получить обратную связь и подробно обсудить задачи вашего проекта!
Мои контакты:Telegram: @AlexDeadly
Телефон: +7 (933) 697-71-74 / +373 (778) 87-136
С уважением, Александр Хмелевский

Так все просто: о, что это за телефончик? 373 - Молдова. Да ну нафик. Платить не понятно как, с налогами тоже...
Банки, например, даже думать не будут - у них сейчас очень жестко с этим.

ну если внимательно присмотреться, там и российский номер есть.
специально ездил в москву, получил внутренний паспорт, ИНН, СНИЛС, даже счет в сбере открыт у меня.
sm9 1 сен 2026 в 15:47
-1
Цитата (realyu @ 1 сен 2026 в 15:02)
Я вот пенсионер военный, с дипломами инженера электронной техники и специалиста по ТЗИ, а так же с дипломом техника-механика.

Есть золотое правило не брать на работу знакомых/родственников, я бы его дополнил и про эксвоенных. Работодатель думает, что пенс ему организует аомейский порядок, но жизненный опыт показывает, что всё кончается армейским долбоебизмом. У вас мозги по другому устроены - всю жизнь беспрекословно подчиняться тому, у кого на 1 звездочку больше и заябывать бесполезной дрочью тех, у меньше.

Когда человек в принципе вспоминает про свой диплом 20-30 летней давности это уже диагноз.
А по поводу военных ты прав частично, кто занимался там профильной для тебя деятельностью, тех брать можно. А вот администраторов-организаторов-командиров нельзя на пушечный выстрел подпускать к гражданским делам.

Это сообщение отредактировал sm9 - 1 сен 2026 в 16:07
sm9 1 сен 2026 в 15:49
4
Цитата (AlexDeadly @ 1 сен 2026 в 15:45)
ну если внимательно присмотреться, там и российский номер есть.
специально ездил в москву, получил внутренний паспорт, ИНН, СНИЛС, даже счет в сбере открыт у меня.

Не пиши что живёшь в Молдове, пиши что в Москве. Потом на удалёнку. Зачем девочке ХР напрягать мозги и искать Молдову на карте?

Это сообщение отредактировал sm9 - 1 сен 2026 в 16:01
sm9 1 сен 2026 в 15:50
-3
Цитата (Markus2000 @ 1 сен 2026 в 15:43)
Но это не точно.

И какой смысл, если ВСЁ РАВНО по возрасту отсеют?

Чел, ты 1962 года рождения. Ты о работе думаешь или уже о вечном?
diag 1 сен 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Как только звучат слова про дружный молодой коллектив, сразу идут нахер. Это значит, надо работать за идею. А работать надо за зарплату.
Прадоруб 1 сен 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
3

Абсолютно верно.
Не брать на работу бывших служивых( военных, ментов и пр). В структурах типа МВД, ВС РФ, всегда была без инициативность, тупое исполнение приказа( даже если этот приказ приносит вред), искать возможность переложить ответственность и работу на другого и т.д. И если в ВС РФ так можно служить до пенсии и не пукать, то в организации работник должен приносить прибыль компании.
З.Ы. Была даже ситуация, когда бывшие вояки(наемные работники) требовали с владельца добровольно перевести организацию на военные рельсы, чтоб помогать армии. И пришлось выпизживать всех вояк с организации, чтоб не подставляли организацию.
Бывших вояк(ментов) нужно обходить стороной при поиске кандидата.
awolfman 1 сен 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Viteck116 @ 1 сен 2026 в 09:59)
"Работа в дружном молодом коллективе".

На это ещё кто-то ведётся?

Да и молодёжью считают нынче до 45 лет включительно.

Это сообщение отредактировал awolfman - 1 сен 2026 в 15:56
diag 1 сен 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
я бы его дополнил и про эксвоенных

Эксвоенные хотя-бы имеют понятие про вертикаль власти и разграничение обязанностей. А то, что вы называете долбоебизмом называется прикрытие жопы. И лучше всего прикрывать бумагой. В "молодых дружных колллективах" хуй пойми сколько директоров, хуй пойми кто за что отвечает, а когда случается травма на производстве, начинают бегать с выпученными глазами. А эксвоенный знает обязанности, знает, кому подчиняться, и журнал по ТБ у него заполнен. И хер вы на него лишнее повесите, как вы привыкли.
sm9 1 сен 2026 в 16:04
1
Цитата (diag @ 1 сен 2026 в 15:56)
я бы его дополнил и про эксвоенных

Эксвоенные хотя-бы имеют понятие про вертикаль власти и разграничение обязанностей. А то, что вы называете долбоебизмом называется прикрытие жопы. И лучше всего прикрывать бумагой. В "молодых дружных колллективах" хуй пойми сколько директоров, хуй пойми кто за что отвечает, а когда случается травма на производстве, начинают бегать с выпученными глазами. А эксвоенный знает обязанности, знает, кому подчиняться, и журнал по ТБ у него заполнен. И хер вы на него лишнее повесите, как вы привыкли.

Военный пенсионер столько служебок наебашит, если на его участке ответственности что-то не в порядке и исправить он самостоятельно не может, что молодые и дружные руководители читать устанут. Поэтому они себя берегут и предпочитают нанимать непопытных граждан которых подставлять гораздо легче 🤣.

Это сообщение отредактировал sm9 - 1 сен 2026 в 16:05
sm9 1 сен 2026 в 16:06
0
Цитата (diag @ 1 сен 2026 в 15:51)
Как только звучат слова про дружный молодой коллектив, сразу идут нахер. Это значит, надо работать за идею. А работать надо за зарплату.

Ну почему сразу так категорично? Молодые и дружные пусть работают за идею. А ты - за зарплату.
зудука 1 сен 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
4

Умный военный, который умел организовать стадо срочников на выполнение задачи - это золото. Если он еще и учил срочников - вдвойне.
Военный-технарь - платина.
А вот военный, у которого был золотой НШ и платиновый зампотех - это только для ЧОПа. Сам он ни руками ни головой работать уже не может.
И да. На должности инженера ОТиТБ - незаменим. Всех достанет. И бумаги у него будут готовы на любой несчастный случай. До падения неба на землю включительно.

Это сообщение отредактировал зудука - 1 сен 2026 в 16:47
EGORka4 1 сен 2026 в 16:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Palych1974 @ 1 сен 2026 в 12:36)
Не говори, бро! Тоже уже 8 месяцев ищу работу....... Старый я для них. Один сказал "Пожилой". Ска, в 51 год уже пожилой.

Вот и у меня жопа случилась.. Под названием : "Сокращение кадров".
А ведь всего то - 62 года 1 месяц и 18 дней. :(
ELEA 1 сен 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А еще теперь людей называют особенными, которые по факту не такие уж и особенные...
ELEA 1 сен 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (perecus @ 1 сен 2026 в 09:56)
есть такое, начиная от слов: мы боимся, что вы не справитесь... а мне 55 и до пенсии еще надо как-то дожить.
заканчивая бла-бла-бла впечатлены опытом и т.д. если что, то, типа, сообщим вам.
Один работодатель в открытую сказал: Нахуй мне ты? Зарплату хочешь по рынку, за переработки тебе заплати... мне проще наэти бабки взять 3х студентов, которые будут херачить 24/7 и радоваться каждой копейке!

Ну если3 студента могут дешевле сделать и так же или лучше, то в чем он не прав?
зудука 1 сен 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (EGORka4 @ 1 сен 2026 в 16:33)
Цитата (Palych1974 @ 1 сен 2026 в 12:36)
Не говори, бро! Тоже уже 8 месяцев ищу работу....... Старый я для них. Один сказал "Пожилой". Ска, в 51 год уже пожилой.

Вот и у меня жопа случилась.. Под названием : "Сокращение кадров".
А ведь всего то - 62 года 1 месяц и 18 дней. :(

Если официальное сокращение то вам в Службу занятости. Постоите в очереди до исполнения 63 лет (а может и на пару месяцев раньше) и вас выпнут на досрочную пенсию.

Это сообщение отредактировал зудука - 1 сен 2026 в 16:42
sm9 1 сен 2026 в 16:43
1
Цитата (зудука @ 1 сен 2026 в 16:23)
А вот военный, у которого был золотой НШ и платиновый зампотех - это только для ЧОПа. Сам он ни руками ни головой работать уже не может.
И да. На должности инженера ОТиТБ - незаменим.

Ибо патентованный мудак, а именно такой на должности инженера по ТБ и нужен.
DikiPredok 1 сен 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Но это не точно.

я последние случаи поиска работы сразу указывал возраст (50+) обычно "Олд_Скульность" была плюсом. (инженер-технолог металлообработка )...
Грошык 1 сен 2026 в 17:02
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (realyu @ 01.09.2026 - 09:06)
Т.е. ты указываешь возраст в резюме, тебя приглашают на собеседование, собеседуют и завуалированно говорят, что стар? Всё так? Больно сложно, когда можно просто проигнорировать твоё резюме. Итого: либо ты всё выдумал, либо не указываешь возраст, либо постоянно попадаешь на кадровиков, которым нужен поток для МБД (в этом случае возраст вообще не имеет значения).

Что такое МБД? МИТАЦИЯ Бурной Деятельности?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 369
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх