Просто быть эффективным - правда о KPI

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Жидомасон 24 июн 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Щпрот @ 24 июн 2026 в 13:38)
Цитата (Жидомасон @ 24.06.2026 - 12:44)
И часто ты покупаешь машины, телефоны штаны, пиво и мясо у производителей?

Вы не поверите, почти всегда, а этих хитрожопых лицо нетрадиционной ориентацииасов стараюсь обходить стороной.

Ты или лжец или очень глуп. Это я тебе говорю, как человек, профессионально занимающийся снабжением

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 24 июн 2026 в 19:13
fedgo 24 июн 2026 в 19:21
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (krem @ 24 июн 2026 в 09:53)
Старое совковое КТУ тебе ни о чем не говорит? Коэффициент трудового участия.

Нет, КТУ это не совковое! Совок закончился в 1985, с приходом Горбачева. А КТУ появился после 85-го.
Barsiko17 24 июн 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
БИ-БИ (авто 49), ушёл после 20 лет работы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tananser 24 июн 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Как описанное пересекается в голове автора с kpi?
Начальник мудак не потому что kpi, а потому что мудак

зудука 24 июн 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (fedgo @ 24 июн 2026 в 19:21)
Цитата (krem @ 24 июн 2026 в 09:53)
Старое совковое КТУ тебе ни о чем не говорит? Коэффициент трудового участия.

Нет, КТУ это не совковое! Совок закончился в 1985, с приходом Горбачева. А КТУ появился после 85-го.

Я пришел работать учеником в 83. КТУ уже был.
RegionZemlya 24 июн 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Автор - устал - ехай отдыхай на угольной шахте - в чём проблема то
XAN9 24 июн 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А нахуя ты там работаешь? Я бы через месяц ушел.
mixann76 24 июн 2026 в 19:48
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Места такие есть! Я в такой работаю.

litalva 24 июн 2026 в 19:59
3
ТС, тебе под понятием KPI, втюхали рабство. Тс попал в структуру, где кпай извратили. Это сделали спецом эффективные однодневки манагеры. Они за.бут рабочих, те начнут увольняться и когда все заметят эффект и начнут разбираться - менагеров уже нет. По вопросу - кпай придумали иностранцы и все работало у них, по честному, пока не начались события которые мы все знаем. Теперь система осталась, но её извратили. Сама система позволяла достигать целей без затрат, но и без рабства. Так что вали из этой конторы
Гаррет 24 июн 2026 в 20:05
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Клубыч @ 24 июн 2026 в 09:51)
🔗 Хочу высказаться по поводу этой модной нынче херни под названием «KPI».

Я это слово году в 2007 услышал и уже тогда оно было не то, чтобы особо "модным".
И да, то, что ты описал, к KPI никакого отношения не имеет, это мозгоёбство какое-то, а не KPI. KPI продавца, это количество проданных товаров, количество проконсультированных клиентов и тому подобная шляпа, а попытка накидывания функций, не соответствующих должности, это не KPI.
Гаррет 24 июн 2026 в 20:06
Кок  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (XAN9 @ 24 июн 2026 в 19:46)
🔗 А нахуя ты там работаешь? Я бы через месяц ушел.

Ебать, ты терпеливый.
glukoff 24 июн 2026 в 20:06
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
1
ТС, есть места без этой ебанины, мало, но есть. Я от такого говна сбежал лет 6 назад, там ещё просили задерживаться на 5-10 минут после окончания рабочего дня, чтобы написать отчёт о проделанной работе за сегодня.

ВинтажныйГаз 24 июн 2026 в 20:19
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Почитай должностную инструкцию и делай ровно то, что там прописано. А если прошел испытательный срок, то уволить тебя будет очень большой проблемой.
Markus2000 24 июн 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Много лет устанавливал спецоборудование в открывающийся магазинах - более пары сотен открыл, насмотрелся... Полнейшее неуважение к человекам, их физическим потребностям и возможностям, можно сказать - издевательство. Продавалки обычно девки - жалко их всегда - хрен куда они ещё могут устроится даже в миллионнике, так и кочуют из одной сети в другую, пытаясь выжить и заработать... KPI - это не оптимизация работы, это соковыжималка - просто чтобы меньше денег отдать работнику.
Dushax 24 июн 2026 в 21:01
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (evilsun @ 24 июн 2026 в 14:48)
В-третьих, все эти выдуманные KPI превращаются в саботаж работы. Если к примеру ко мне пришел коллега с важным вопросом, но у меня в KPI этого нет, то - правильно - посылаем нахуй коллегу и делаем KPI. Вопрос может быть принес бы компании кучу денег, но всем выгоднее задвинуть его в стол.

А, ещё, есть такой прикол в крупных федеральных компаниях, как регламент и согласование каждого твоего действия(привет "приклеить или прибить").
Па##ю, сколько бизнес просрет прибыли, пока выполняется та или иная задача, или согласовывается реализация какого-либо проекта, главное, чтобы все было по регламенту..
Den3605 24 июн 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Авгий @ 24.06.2026 - 09:54)
Работать надо там, где нравится и лежит душа к работе.
Ты что, в плену или в заложниках?

Он просто идиот.
Из-за таких как он, эта система и существует.

Werter79 24 июн 2026 в 22:35
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Если есть фирме этот KPI, то ни в коем случае нельзя устраиваться в эту фирму. Есть опыт.

Шаманыч 24 июн 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (ipankratiev @ 24 июн 2026 в 09:54)
В нормальных конторах с нормальным руководством это и работает как надо
А есди руководство мудаки - то и с kpi, и без него тебя все равно заебут

Просто ты не ту работу для себя выбрал

поддерживаю, работал в одной организации в двух разных отделах (пришел на одну должность в один отдел, через 3 года перевели в другой отдел на эту же должность но с другим названием), так в первом отделе меня за KPI заебывали, а во втором на расслабоне за тот же сами KPI ходил. Все от руководства (в моем случае непосредственного) зависит
Шаманыч 24 июн 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Markus2000 @ 24 июн 2026 в 20:39)
Много лет устанавливал спецоборудование в открывающийся магазинах - более пары сотен открыл, насмотрелся... Полнейшее неуважение к человекам, их физическим потребностям и возможностям, можно сказать - издевательство. Продавалки обычно девки - жалко их всегда - хрен куда они ещё могут устроится даже в миллионнике, так и кочуют из одной сети в другую, пытаясь выжить и заработать... KPI - это не оптимизация работы, это соковыжималка - просто чтобы меньше денег отдать работнику.

Ну смотря какие, у нас в одной сети дубовая от слова совсем продавалка есть, уже и девки ко мне подходили мол нас зови если она накосячит, а томы из-за нее без премии сидеть не хотим
Kairad 24 июн 2026 в 22:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Как работодатель могу сказать одно: KPI вынужденная мера. Люди по природе своей ленивы, особенно мужики. Да, как мужику мне это больно признавать, но это так. При нормальном подходе человека она не пугает. Пугает людей которые приходят с мыслью отрабатывать, а не работать. Дайте мне большой оклад. ОК, даем. 2-3 месяца результата ноль. Уволить сложно в соответствии с ТК.
Короче, друзья, это мера, а не желание сделать людей рабами.
rrebrof 25 июн 2026 в 00:14
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (krem @ 24.06.2026 - 09:56)
Опять же, моя задача как работодателя получить максимум результата за минимум денег. Твоя задача как работника получить максимум денег за минимум работы. А дальше работает компромисс.
Ты же когда строителей на ремонт квартиры нанимаешь ищешь подешевле и покачественней? Или нет?

за минимум денег получают минимум результатов
всегда

seteolavidor 25 июн 2026 в 01:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Оо, у нас на заводе и KPI, и SMART-задачи, и система 5S

ruslan3967 25 июн 2026 в 02:05
2
Сами виноваты.
1. Идёте на такую работу.
2. Не организовываетесь в профсоюзы.
3. Не читаете договор и должностные инструкции чтобы не делать того чего там нет.

В общем, идиоты - основной капитал при капитализме.
Они не понимают что показатели сделаны так что выше возможностей среднестатистического сотрудника. И если в первую неделю/месяц ты их ещё можешь сделать то потом устанешь стоять на цыпочках постоянно и полетят штрафы, обнуляющие заработок.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 25 июн 2026 в 02:08
DedSchukar 25 июн 2026 в 02:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Chelovekov @ 24 июн 2026 в 09:58)
Цитата (Клубыч @ 24 июн 2026 в 16:51)
То есть, я пришел на одну должность, а по факту выполняю обязанности пяти человек сразу.

Ну ты же перед началом работы прочитал и подписал свои должностные инструкции?

часто в должностных инструкциях есть такая формулировка: "а также исполняет иные поручения руководителя", под которые и притягивают вот это "протри пол и разгрузи машину"
Boerboel74 25 июн 2026 в 03:29
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
просто конченные.
год середина сытых 2000
в принципе можно и озвучит, по запросу ткзть
поступает предложение:
ох , ты ж сам там на месте, помоги двинуть махеев условный или мистер рикко. твое такое-то SSS
не вопрос/
райпо-сельпо-общепит(его уже тогда хорекой пытались называть)
идет движуха, деньги туда сюда капают. год. неплохо было.
потом перестают деньги капать мотивированно-мы тутрынок изучили и план поставили. А вы его не выполняете. денег пока нет.
черти, год назад вас тут вообще не было. на рынке.
ну нет так нет, я на них ставку и не делал-так, дурной бонус на связях и общении.
а вот райпо сельпо и хорека начали хайнц закупать. или ещё что-то. слободу может, я хз.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 805
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх