Просто быть эффективным - правда о KPI

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
srgout 25 июн 2026 в 06:48
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
Жена устроилась года полтора-два в новый супермаркет Титан кассиром. Стали напрягать таскать коробки с товаром каждую смену, потому что НЕТ ГРУЗЧИКОВ. Никто не желает, зп видимо маленькая. Так это разве проблема работников? Несколько месяцев менеджеры проблему не решали, перекладывая решение проблемы на спины подчинённых. Сказал жене, чтобы увольнялась
AndreyKlim 25 июн 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Раз есть кандидаты - значит будет kpi

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kailstunt 25 июн 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну как бэээээ да... Капитализм он такой

Balantre 25 июн 2026 в 09:55
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Вот многие говорят армия хуйня, ничему не учит, меня именно там научили охуительно создавать видимость работы, чтобы не заебываться.
Вассиссуалий 25 июн 2026 в 23:30
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Беги, дядя Мить... 😮😮😮

evil48 26 июн 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
4стр нытья прочитал и радости кто с ней кто без. Автор за сколько хоть написал бы за то что делаешь ты
За ч стр ни разу ни увидел что копейки или милион..
ЛосПаганос 26 июн 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Naibu @ 24.06.2026 - 17:56)
Дорогуша, "наебал", это когда обещал заплатить 12, а не заплатил нихуя. А кому я их труд и за сколько перепродал - это не их и не твое собачье дело. Ты хуй с пальцем попутал малеха, но обвинение уже соорудил. "Пацаны не в курсе расценок"?? А в магазине они тоже не в курсе цен? Или КАК, блядь, по твоему это должно работать? Если "пацаны не в курсе расценок", это говорит только о том, что нехуй им в этом "бизнесе" (в кавычках) делать. Потому что расценки эти рождены не с того, что кто-то охуел, а с того, блядь, что вообще-то есть РАСХОД и ДОХОД.

И РАСХОД совокупный на сотку идет в этом году около 150 рублей на "легкой" траве.
Потому что: литр бензина уходит на 2-2.5 сотки, (то есть 33рсотка - это по СТАРОЙ цене! с сегодня у нас 92-й по 74р. уже) + масла рублев на 7 как раз. Лески только на сотку уходит метра 3 минимум, то есть рублей на 30 херовой и рублей на 45 - хорошей, с которой ебаться не надо. То есть самые ОЧЕВИДНЫЕ расходники - уже стоят 70-85 рублей. Шпули хватает в среднем соток на 50, край 70. Цена минимально неуебанской шпули, куда без вскрытия можно вставить и намотать леску, начинается от 700р. То есть по минимуму это еще +10-20р. Итого - уже 100+ рублей. Триммер имеет свойство ебать мозга, требовать ТО, чистки/замены карбюратора, чистки/смазки/замены редуктора и т.д. Фильтры и прочие мелочи даже не считаю - это копейки. А вот при "окончании" ЦПГ, триммер просто выкидывается нахуй. Потому что нет смысла чинить - только покупка нового. Триммера за 3000р. хватает в среднем на 1-1.5 гектара травы, это если косить с "перекурами". Если хуячить без перерыва, то не дойдет и до конца первого гектара. Обратно, тот же самый "детский" FS-55 еще 7 лет назад стоил 25к. Косить будет долго, если не перегружать и только молодую траву, но родной карбюратор на него имеет нонче цену 10к, а кончается он где-то на начале третьего гектара - тупо механические выработки, т.е только замена. То есть, либо дорогой (удобный/легкий/мощный/надежный триммер), но ебаническая цена его обслуживания, либо дешевый (уебанский/корявый/тяжелый и кривой), но можно не обслуживать а просто выкинуть нахуй. Короче - 20-30-40-50р это только "аммортизация" самого триммера в пересчете на сотку. А еще нужна сбруя - она не вечная, а удобная - не дешевая, еще нужна защита (очки/маски и т.д.), очков хватает хорошо если на 5 покосов, маски - на сезон. Еще нужны шмот и обувка, в которых в город гулять не выйдешь, и которая тоже изнашивается и тоже стоит денег.
Поэтому 150р. - это минимум МИНИМОРУМ чистейшего РАСХОДА. А так-то обычно вылетает где-то под 200р. Вылетало. Теперь ЕЩЕ ДОРОЖЕ.
Теперь ты мне рассказываешь, что посоны "не в курсе расценок". Ну вот я КУРС выше обрисовал. То есть по 180р. посоны просто ебашут СЕБЕ В УБЫТОК. Сразу, конечно, они этого не поймут. Они это поймут ровно в тот момент, когда у них наебнется ПЕРВЫЙ триммер. Так теперь к тебе вопрос, "защитник сирых". Я ли пацанов наебал, заплатив им столько, сколько они попросили? Или это пацаны сами себя наебали, решив, что они дохуя умнее всех, и "ща тут мудаки какие-то косют по 500-600р. за сотку, а нам много не надо, мы и в долг отсосём"?
Почему и с какого хуя я всю эту кухню должен рассказывать таким долбоёбам как они, или таким долбоёбам как ты - я не знаю. Вы ща кинетесь рассказывать, как покосив у бабушки в курятнике, вам триммера на 10 лет хватило, а шпуля - вы вообще не знаете что такое, она вообще с триммером продавалась. Или вы вешаете специальный ахуенный "патрон" на 4 хвоста и им уже 18 лет косите, не меняя лески. И почему я должен эту ебейшую хуйню от вас выслушивать - я тоже не знаю. Причем тут артель (ты нихуя не понял смысла и ЦЕЛИ этого слова) и банальная арифметика (см. выше) - я не понял нихуя. Видимо при том, что ты просто долбоёб

... а да.. забыл... от 500 рублей же там остается целых 350р с сотки! Это же прям вот дахуя много!! Ну ок... считаем... На три сотки на МОЛОДОЙ траве уходит где-то ЧАС, а то и больше. 350 * 3 = 1050р/час. То есть 8400 ЗА СМЕНУ (фактически, это будет 10-11 часов работы). То есть если ебашить ПО СТОЛЬКУ КАЖДЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ (что в принципе физически НЕ РЕАЛЬНО - просто ОХУЕЕШЬ и сдохнешь в пизду), то даже 200к в месяц не получается. В реальности же среднем получается хорошо если 100к чистыми в месяц, т.е. не бог весть какая суммы за нихуевый такой физический труд, еще и ПИЗДЕЦ ВРЕДНЫЙ, ибо вонь и вибрация. А с учетом СЕЗОННОСТИ работ, так и вообще, среднегодовая выходит около 30к/мес. То есть бентли нихуя не купишь, так, на хлеб без масла хватит, и на трусы новые. Но "пацаны, БЛЯДЬ, не вкурсе расценок", но лезут блядь поперек и срут всем, включая себя. Именно об этом я в первом камменте и написал - что САМИ, блядь, готовы сосать хуи за бесплатно, а потом, такие как ты, плачут тут, что "посанов"-то оказывается НОЕБАЛЕ!!! Не пацаны, сглотнув, продолжили хуярить бесплатно, вместо того, чтобы послать нахуй, а их НОЕБАЛЕ, дав им денег столько, сколько они попросили.

ЗЫ: Ну и чо... это пиздец какая сложная арихметика, что ее нельзя сосчитать ДО того, как решил косить по 180р?.. Тогда нахуй ты вообще лезешь в это дело? Если настолько ТУПОЙ? Вот об этом и речь-то и идет.

Хуясе портянка! Красавчик, шаришь).

КакЕсть 27 июн 2026 в 08:55
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (ЛосПаганос @ 24.06.2026 - 15:05)
Консалтинг в сфере работы с персоналом. Ясно. Вот на чьи услуги ебанутые руководители бабки тратят...🤣

Ага. И я с этого прекрасно живу уже не первый год 🤣

Chelovodka 29 июн 2026 в 10:33
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (evgen327 @ 24 июн 2026 в 10:32)
Не помню в каком году, в Магнитах пошла оптимизация - появились так называемые "идеальные магазины". Из изменений - убрали весь персонал, остались ДММ (директор) и ТММ(товаровед), дали им сканеры ТСД и заказы в РЦ автоматом программа формировала и приходили им боксы опечатанные, на приемку которых по инструкции давалось то ли 10, то ли 15 минут, не помню. И товар минуя склад сразу на полки выкладывался. Наверное, все помнят те идеальные магниты в которые заходишь: ни одного человека, посередине прохода бокс с товаром... Как поперли кражи и недостачи, так сразу все вспомнили деффективных менеджеров

проверил кусок . говорит не ИИ

Просто быть  эффективным - правда о KPI
Grand0909 29 июн 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ТС, в тексте нет ничего про KPI.
Эти показатели у вас точно работают?

kukuruza78 11 июл 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Жидомасон @ 24 июн 2026 в 19:06)
Цитата (Щпрот @ 24 июн 2026 в 13:38)
Цитата (Жидомасон @ 24.06.2026 - 12:44)
И часто ты покупаешь машины, телефоны штаны, пиво и мясо у производителей?

Вы не поверите, почти всегда, а этих хитрожопых лицо нетрадиционной ориентацииасов стараюсь обходить стороной.

Ты или лжец или очень глуп. Это я тебе говорю, как человек, профессионально занимающийся снабжением

Мясо пиво он конечно купить может. У того же фермера или варщика, а вот остальное явно пиздежж
kukuruza78 11 июл 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Kairad @ 24 июн 2026 в 22:50)
Как работодатель могу сказать одно: KPI вынужденная мера. Люди по природе своей ленивы, особенно мужики. Да, как мужику мне это больно признавать, но это так. При нормальном подходе человека она не пугает. Пугает людей которые приходят с мыслью отрабатывать, а не работать. Дайте мне большой оклад. ОК, даем. 2-3 месяца результата ноль. Уволить сложно в соответствии с ТК.
Короче, друзья, это мера, а не желание сделать людей рабами.

Да да, вынужденная мера, на прошлой работе тупой начальник аж кушать не мог, наблюдая как мы сидим. Начал требовать всякую херю. Решили проблему просто, тебе надо видимость работы? Окей, мы все работаем, а оборудование стоит
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 801
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх