Путешествие в прошлое — реальность. Но те, кто побывал там, предпочитают молчать

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
leshkash 8 июн 2026 в 01:24
лешка  •  На сайте 14 лет
1
Верните мне мой, 2107!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МилаБелик 8 июн 2026 в 01:25
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Night310 @ 8 июн 2026 в 01:15)
Цитата (МилаБелик @ 8 июн 2026 в 00:40)
Так что я сейчас не в своей вселенной нахожусь. Моя родная вселенная на два часа позже живëт. cool.gif

Да, именно такая теория сейчас очень популярна у ученых - что существует бесчисленное множество параллельных вселенных и между ними можно скакать. Видимо, с люфтом по времени. При этом в своей прежней вселенной вы не пропали, а стали жить дальше. Вы просто из одного своего "я" перескочили в другое.
Слишком уж много накопилось необъяснимых свидетельств внезапного перемещения и возникновения людей.

Иногда думаю: интересно, как бы сложилась моя жизнь, если бы я осталась в своëм времени?
А ещë на эту тему была серия в "Футураме"

Путешествие в прошлое — реальность. Но те, кто побывал там, предпочитают молчать
levvvv 8 июн 2026 в 01:34
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Bushersk @ 07.06.2026 - 18:00)
Охуеть. Все физики мира бьются много лет, пытаясь это объединить, а тут раз, и нашелся гений, который до сих пор без Нобелевки.

Да, меня особенно поразили эти квантовые флуктуации. Это многое объясняет....

Globuolortod 8 июн 2026 в 01:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Гозбоди, какие же это сказки ниочемные...
МилаБелик 8 июн 2026 в 01:41
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (FimaSoback @ 8 июн 2026 в 01:13)
Цитата (МилаБелик @ 7 июн 2026 в 23:40)
на часах 23 часа! Посмотрела на другие часы, на экран телефона - везде 23 часа.

Было. Но наоборот. Пропал один час. Всё перепроверила - где и в какой момент я находилась. Нет часа, испарился и следов не оставил. Потом оказалось, что не только у меня - еще у двоих знакомых случилась такая аномалия в тот же день и примерно в то же время.
Долго мучилась этим событием, а потом пришлось попуститься. Не нашлось объяснения.

Уф, отлегло даже... Значит, я не одна такая, нас много pray.gif
Как же всë-таки мало знает человечество...
гнекуцй 8 июн 2026 в 01:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
короче, я все понял. Каждый раз, путешествуя в прошлое, я все забываю при возвращении. При этом просыпаясь с жуткой головной болью.
А моя жена, секретный сотрудник галактической полиции времени, постоянно меня дискредитирует. Говорит - "хватит бухать!"

В результате - утром болит голова, ничего не помню, чувство вины и обломки машины времени, замаскированной под самогонный аппарат
Faussst 8 июн 2026 в 02:21
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Слишком часто и неоправданно использовалось слово "пугающе". И это пугает.

odinman 8 июн 2026 в 03:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
в ответ на этот ИИшный высер можно сказать, что любое путешествие во времени приведет к путешествию в пространстве, в котором после переброса ты окажешься в открытом космосе, ибо земля уже улетела дальше по орбите и по галактике вместе с солнечной системой
novan47 8 июн 2026 в 03:26
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Какое-то махровейшее speed info просто получается 😂

968961 8 июн 2026 в 03:39
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Raziel @ 07.06.2026 - 18:01)
Так это предположительно, теоретически!

Гипотетически.

levvvv 8 июн 2026 в 04:00
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Faussst @ 8 июн 2026 в 08:21)
Слишком часто и неоправданно использовалось слово "пугающе". И это пугает.

И где-то даже бесит. И пугает. Блять, страшно, сска.....
Орвер1 8 июн 2026 в 04:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Медбрат @ 7 июн 2026 в 23:15)
Падажжити.Время это условная величина,выдуманная для удобства вычислений физических процессов в этом мире? За эталон взята частота чего то там водорода.Путешествие по условности,да х.з.Может мы все вообще только этим и занимаемся каждый день.

как раз таки 2е начало и задает направление времени - в будущее с увеличением энтропии. Так что не очень-то и условная величина.
KirKerk 8 июн 2026 в 04:16
0
Да можно путешествовать во времени. Только изменить что-то трудно. Время как локомотив на скорости, чтобы хоть немного отклонить его от пути, надо приложить кучу силы и даже тогда оно будет стараться вернуть всё как было.
На примере....Ну вот вы захотели грохнуть Адольфа, прибыли с кучей дронов, снайперскими винтовками, заранее расположились в нужном месте и....дроны не взлетают, вас засекла соседка, голубь насрал во время выстрела.....
Но предположим грохнули и что? Изменилось...ну Адольфа не стало вылез откуда-то Людвиг и всё по старому... 39-ый, 41-ый, 45-ый....
К тому же мы рассматриваем временной континуум только в пределах нашей планеты, а давайте представим что эта река размером со вселенную и ей собственно говоря плевать на то что произошло вон на той песчинке.
С другой стороны время вариативно и может порождать параллельные вселенные, причём объединённые в мелко вариативные пакеты и во в пределах этих пакетов мы можем колебаться (флюктуировать). Пример: нашли ключи в другом месте, хотя точно помнили что клали их не туда.
Впрочем возможна переброска и между ближайшими пакетами при разрушении оболочек и слиянии струн вариативности. Пример: Эффект Манделы.
ААК65 8 июн 2026 в 04:20
0
Цитата (Котятко @ 7 июн 2026 в 17:56)
Так что - вернуться и купить Битки по начальной цене
энтропия не позволит??

Нет
Masckasyn 8 июн 2026 в 04:41
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Мы пока не можем быть уверены в том, что однажды мы сможем.
HOPKOMAH 8 июн 2026 в 04:50
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sergej1500 @ 7 июн 2026 в 21:55)
Ага. Скорость вращения земли вокруг солнца 30 км/с. Отправляйте на одну секунду назад и ты окажется где-то либо 30 км вверху либо 30 км под землёй.

Координаты развëртки пространственно-временных координат имеют привязку к гравитационной дыре информационного объекта. Информационное поле воплощённого тела, например, планеты, -будет тащить вашу матрицу сознания после переноса духа и сотворения там и сейчас во плоти по этой матрице заново. По сути при переносе создается точка сборки и акт воскрешения..
И одинаково, что просто перенос при телепортации, что при перенос в прошлое или будущее. В том измерении существует сразу всë что происходило и всё что произойдет, как одновременное, как уже произошедшее, и вы просто переходите по времени, как по пространству, это как если продвижение по жизни, это как лабиринт. А потом вас поднимает вверх и вы видите весь лабиринт сверху. И приземляетесь в любой его сегмент сознательно. И там становитесь снова привязаны к обстоятельствам.

Это сообщение отредактировал HOPKOMAH - 8 июн 2026 в 04:52
citizen2901 8 июн 2026 в 04:52
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Солнце летит по Галактике со скоростью 220 км/сек плюс Земля тоже движется, плюс гравитационные влияния соседних звёзд. Вопрос: как попасть в точку на которой находилась земля 100 лет назад? Путешествий назад во времени не может быть вообще, но сюжеты в кино и книгах забавны и увлекательны. rolleyes.gif
pav56 8 июн 2026 в 04:54
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (wilib @ 7 июн 2026 в 18:02)
Цитата (Raziel @ 7 июн 2026 в 20:50)
Почему никто не вернулся?
Результат оказался однозначным: «Любая версия реальности, в которой существуют путешествия во времени, по определению нестабильна. Само существование путешественников во времени запускает цепную реакцию, которая в конечном счёте приводит к миру, где машины времени так и не были изобретены».

Другими словами, путешествия во времени — это самоподавляющийся феномен. Вселенная постоянно «перезаписывает» историю, отбрасывая нестабильные варианты, пока не остаётся только один — тот, где никто и никогда не создал машину времени.

А это давным-давно описано А.Азимовым в фантастической повести "Конец Вечности".

Хотел сам написать, но опередили...
На мой взгляд - Азимов - лучший фантаст, его игра ума, диалоги и закрученные сюжеты - больше чем впечатляют. А книга "Сами боги" - это вообще шедевр на века.
NewRuss01 8 июн 2026 в 05:16
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
А может такая возможность существует, в виде сна. Ты что-то видишь, но повлиять ни на что не можешь.
Petrovi468 8 июн 2026 в 05:24
1
Цитата (Котятко @ 7 июн 2026 в 17:56)
энтропия не позволит??

Позволит, но пароль от криптокошелька тебе не запомнить.
Кстати много таких gigi.gif
Непобедимый 8 июн 2026 в 05:34
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Но внутри временной петли всё меняется. «В петле возникают квантовые флуктуации, которые могут стирать энтропию — процесс, принципиально отличающийся от того, что мы наблюдаем в повседневной жизни».
Очередное доказательство существования параллельных вселенных.
Фотоны отправляются на большое расстояние друг от друга, сохраняя при этом своё запутанное состояние, и измерения поляризации фотонов проводятся независимо. Обнаруживается, что измеренные состояния поляризации фотонов коррелируют друг с другом, что подтверждает наличие квантовой запутанности.
Запутанные частицы — это лишь проекции возможных состояний одной-единственной частицы в других параллельных вселенных.
Gerhart 8 июн 2026 в 05:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Заголовок: путешествие в прошлое - реальность. Концовка: ...но мы не можем быть уверенными... Короче, очередной бред.
А я-то понадеялся. Мне в прошлое срочно надо сгонять.

tushila28 8 июн 2026 в 05:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Знаю я одну машину времени,как неделю сжать в два дня. Только вот состояние потом не очень. Видимо из за резкого перемещения во времени.

asolik84 8 июн 2026 в 05:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Neuromance @ 07.06.2026 - 18:01)
Если представить, что путешественник окажется в той же точке пространства, но в другом времени, то переместившись во времени он окажется посреди космоса.
Почему вообще все решили, что путешественник во времени будет привязан к земным координатам?

Учитывая то, как представляется петля- это путешествие в пространстве-времени)

rgyqq 8 июн 2026 в 05:54
1
Цитата (Котятко @ 07.06.2026 - 17:56)
энтропия не позволит??

Вернуться и забыть, что ты их купил

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 022
7 Пользователей: zarubin7373, DirtyKiss, krilena, isnerful, mot72, msa399, deniklen
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх