Путешествие в прошлое — реальность. Но те, кто побывал там, предпочитают молчать

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ранго 7 июн 2026 в 23:51
Шарлатан  •  На сайте 14 лет
0
" Он решил проверить гипотезу о возможности путешествий во времени, отправив приглашения в будущее. Расчёт был прост: если путешествия во времени станут возможны, гости из будущего узнают о вечеринке и обязательно придут. Но никто не пришёл. "
Чего бля? Сами то поняли что написали? Как он на хуй в будущее приглашения отправлял?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RealVor 7 июн 2026 в 23:51
Пророк  •  На сайте 10 лет
1
Сколько раз я на ЯПн писал о своих путешествиях, так никто и не предал огласке. Объясняю, медведки - это служители временных нор, кыштымские карлики - проводники. Попасть можно только в каждый 70 год, так как группа Black Sabbath во время выхода своего первого альбома как то повлияли на пространственно-временной континуум ...
RoughCollie 7 июн 2026 в 23:52
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 4 месяца
-1
Цитата (Котятко @ 7 июн 2026 в 17:56)
Так что - вернуться и купить Битки по начальной цене
энтропия не позволит??

я вот проебал, слив 0.75 битка на майнинг альтов...кто бы знал, бля.... cool.gif alik.gif
RiVPK 7 июн 2026 в 23:52
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (12MGL @ 7 июн 2026 в 18:02)
Где-то на ютубчике был интересный видос.
Пусть существует множество реальностей. И путешествие во времени в каждой из них происходит в разное время, извините за тавтологию. Также из-за парадокса дедушки, вселенная погибает (рвётся пространственно-временной континуум, и Марти исчезает с фотографии вместе со всей вселенной. Так вот получается, что жизнь любой вселенной заканчивается в момент, когда происходит перемещение во времени. Так погибают все вселенные. Поэтому если какая-то вселенная ещё жива, это не значит, что перемещение во времени невозможно. Это значит только то, что в этой реальности пока еще не изобрели перемещение во времени. И мы живём получается только потому, что ещё не изобрели перемещение во времени.
Короч, та же история, что и в тексте.
Вобщем, вот вам глобус, несите сов.

Вы лучше написали и понятнее, чем это сделал ТС в разделе "Почему никто не вернулся?". Вы видимо посмотрев видео ранее поняли его суть, а вот ТС копипастил текст не понимая его. Браво!

Это сообщение отредактировал RiVPK - 7 июн 2026 в 23:53
Aleksey4444 7 июн 2026 в 23:54
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Котятко @ 7 июн 2026 в 17:56)
Так что - вернуться и купить Битки по начальной цене
энтропия не позволит??

Исходя из того, что периодически анонимы продают этих битков на пару лярдов баксов и далее остаются анонимами, я лично делаю вывод, что путешествия во времени вполне реальны.

Как вариант в момент возврата очередного путешественника в прошлое вселенная создаёт очередную параллельную реальность, заточенную под конкретного путешественника, связью с предыдущей где являются только его субъективные воспоминания.
Непокорный 7 июн 2026 в 23:55
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Raziel @ 7 июн 2026 в 17:49)
Одним из самых известных аргументов против возможности путешествий во времени является парадокс убитого дедушки. Представьте, что вы возвращаетесь в прошлое и убиваете своего дедушку до того, как он встретил бабушку. Тогда ваш отец никогда не родится, а значит, не родитесь и вы. Но тогда кто же вернулся в прошлое и совершил убийство?

Это кажется невозможным, если рассматривать события в одной временной плоскости. Существует теория о вариативных направлениях, которая предполагает наличие множества цепей несостоявшихся в нашей реальности последствий альтернативных действий.
JIenPuKOHbI4 7 июн 2026 в 23:58
Rich Man  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (HOPKOMAH @ 07.06.2026 - 18:07)
Был такой случай реально.
Чел пришёл в школу в класс, всех называл по имени, всем заглядывал в глаза удивленно, что его никто не узнавал. И училка его не знала, а он её знал.
Он ушёл в тот день домой. Никто даже не успел спросить адрес и телефон.
Больше его никто не видел.
Думаю, у него был микро провал во времени в прошлое.. На небольшой отрезок. А потом он вернулся обратно, но не в свою ветку реальности.
А потом его наверное развоплотило, или точнее, может он телепортировался в свой вариант Вселенной.
Виртуальность квантового мира, она такая...

Так забавно ассоциировать этот текст с вашим ником

данаец 8 июн 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
очкаарики кажуть шо в прошлое возможно, а вот обратной дороги нет
Vorond78 8 июн 2026 в 00:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Момзик @ 07.06.2026 - 17:58)
Это выше моего понимания. Я пока дорос до осознания мысли, что с точки зрения фотона, вылетившего из звезды 10 млрд лет назад и попавшего на мою сетчатку вчера - этих 10 млрд лет не было. Все произошло мгновенно.

Офигиваю с этой мысли

Но ведь если фотон вылетел 10 млрд. лет назад,значит все мы ежедневно бываем в далёком прошлом,мы же его видим?Сейчас голова закипит,пойду накачу

jurkv 8 июн 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (JonyBarony @ 07.06.2026 - 18:46)
У меня сын в декабре защищает докторскую по квантовой физике. Я спрашиваю его иногда - Ну и чё?
А он мне - Хуй через плечо! Сдохните говорит все. И никогда правый носок не найдёте с левым!

Ну, какой вопрос, такой и ответ.

madnik 8 июн 2026 в 00:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Насчёт Хоккинга, файлы Эпштейна открывают новые грани этого человека, так путешественники во времени просто решили не пятнать свою репутацию

Сергунок69 8 июн 2026 в 00:16
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Bushersk @ 07.06.2026 - 18:00)
Охуеть. Все физики мира бьются много лет, пытаясь это объединить, а тут раз, и нашелся гений, который до сих пор без Нобелевки.

Они бьются над объединением 4 видов взаимодействий, а не наук и теорий...

DemAnd 8 июн 2026 в 00:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Raziel @ 07.06.2026 - 18:11)
Да хрен их знает, кто-то говорит что только во времени перемещаемся, кто-то говорит что в пространстве-времени, но все сходятся в одном, перемещаемся. :)

- Значит, такое предложение: сейчас мы нажимаем на контакты и перемещаемся к Вам, но если эта машинка не сработает, тогда уж Вы с нами переместитесь, куда мы Вас переместим, идёт?
- Нет, нельзя. Надо знать.
- Да можно, родной.©️

Raziel автор 8 июн 2026 в 00:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (DemAnd @ 8 июн 2026 в 00:16)
Цитата (Raziel @ 07.06.2026 - 18:11)
Да хрен их знает, кто-то говорит что только во времени перемещаемся, кто-то говорит что в пространстве-времени, но все сходятся в одном, перемещаемся. :)

- Значит, такое предложение: сейчас мы нажимаем на контакты и перемещаемся к Вам, но если эта машинка не сработает, тогда уж Вы с нами переместитесь, куда мы Вас переместим, идёт?
- Нет, нельзя. Надо знать.
- Да можно, родной.©️

Точно! Ещё КЦ надо! rulez.gif иначе кю.

Это сообщение отредактировал Raziel - 8 июн 2026 в 00:20
Dnny 8 июн 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Фантомассс @ 7 июн 2026 в 22:10)
Цитата (Dnny @ 7 июн 2026 в 21:44)
В любом случае, отправившись в прошлое, вас сожгут на костре.

А если я отправлюсь в не совсем далёкое прошлое с целью биткоинами затариться, меня тоже на костре сожгут? lol.gif

Один человек закупившийся битками может изменить рынок в целом. Так что затариться ты можешь в убыток себе :)
Вопрос еще, вот ты переместился в прошлое и пришел к самому себе, говоришь что ты это он и убеждаешь его купить битков. На какие шиши? У тебя в прошлом ничего нет, набрали вы кредтов, вложились и рынок битков из за твоего вмешательства упал. А ты уже в будущем, причем вернувшись обратно не к себе домой, а например в тюрьме сидишь (создав альтернативную реальность), за неотданные кредиты. Красиво обогатился. А ты который в прошлом, будешь себя из будущего проклинать, и даже от себя прошлого письмо прочитаешь какой ты долбоеб. :))))

Вмешиватся в прошлые события такое себе. Даже просчитав все варианты развития всего не учтешь. Погулять и попить газировки с автомата за 3 копейки, да, классно. Поесть мороженного. Но не знакомиться ни с кем и не вмешиваться. А желательно не пользоваться машиной времени никогда. Вы не готовы, пока думаете только о своем обогащении.
dekokt 8 июн 2026 в 00:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Где-то на ютубчике был интересный видос.
Пусть существует множество реальностей. И путешествие во времени в каждой из них происходит в разное время, извините за тавтологию. Также из-за парадокса дедушки, вселенная погибает (рвётся пространственно-временной континуум, и Марти исчезает с фотографии вместе со всей вселенной. Так вот получается, что жизнь любой вселенной заканчивается в момент, когда происходит перемещение во времени. Так погибают все вселенные. Поэтому если какая-то вселенная ещё жива, это не значит, что перемещение во времени невозможно. Это значит только то, что в этой реальности пока еще не изобрели перемещение во времени. И мы живём получается только потому, что ещё не изобрели перемещение во времени.
Короч, та же история, что и в тексте.
Вобщем, вот вам глобус, несите сов.

Кстати, это объясняет и парадокс Ферми - они все в конце концов изобрели машину времени и временная линия с наличием этой цивилизации схлопнулась.
Stupidon 8 июн 2026 в 00:30
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (псих858 @ 7 июн 2026 в 22:12)
Как то как будто не о чем. Одно интересно... Бывают ситуации когда тебе кажется что это когда то уже было.... Дежавю вроде называется. У самого бывало во сне, перед экзаменом в институте приснилось какой номер билета вытащу. Его и вытащил. Немая сцена была, когда билет вытянул в жизни, минуту с места не мог сдвинуться и говорить... Думаю, что путешествия во времени возможны только мысленно. Но, мы не можем осознать, что реально, а что вымышлено в наших раздумьях.

Этот феномен, дежавю, уже сто раз обсосан и пояснён.
Ещё раз для тебя. Вот хорошо подумай, ты после сна
шел на экзамен и думал, о, я вытащу 21й билет?
Точно нет. Ты вытащил 21й билет и сразу вспомнил что видел
это во сне, вот стопудово так и было.

Объясню на пальцах. Человеческая память как и компа,
выделяется наличием оперативки (ОЗУ) и хард (ПЗУ)
В оперативку попадает вся инфа извне. Абсолютно всё.
Какая кошка у мусорника, номер автобуса, что сказал
бомж на остановке, всё, всё, всё. Даже ниточка на свитере
соседки. Миллиарды терабайт мусорной информации.
Мозг её оперативно фильтрует и пишет в ПЗУ исключительно
необходимое, отсекая остальное быстрее, чем ты это осознаешь.

Если тебе что надо вспомнить, ты копаешься в своём харде,
выуживаешь необходимое и знаешь что тебе это не приснилось.
Ты уже и ранее пользовался этой инфой. Или намеренно загрузил,
зная что пригодится.

И вот бывает, иногда случается сбой, какое либо событие (обычно не более 1-2 секунд)
мозг сразу скидывает на хард. Вот тогда и начинается веселуха. Ты ещё
этого не осознал, а инфа тебе пришла с ПЗУ. Но ты точно знаешь, такого не было,
НЕ БЫ-ЛО. И сразу мысля о сне. А дело всего лишь в том, что сначала до тебя
дошла информация от мозга и через секуду от глаз или ушей. Не важно.

Надеюсь, более менее понятно?

Это сообщение отредактировал Stupidon - 8 июн 2026 в 00:32
МилаБелик 8 июн 2026 в 00:40
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
1
Пусть существует множество реальностей. И путешествие во времени в каждой из них происходит в разное время, извините за тавтологию

Видимо, так оно и есть.
Я уже рассказывала здесь на ЯПе историю, которая со мной произошла примерно в 2004 г.
Я тогда работала кассиром в супермаркете на Старокачаловской в Москве ( Сев. Бутово ). Смена заканчивалась в 23 ч., а жила я в области, в Чеховском районе, и домой я попадала примерно к часу ночи. Меня часто подвозил мужчина, живущий в соседнем посëлке, он работал в какой-то мастерской и возвращался примерно в это же время.
В тот вечер я закончила смену, расписалась в журнале охраны у служебного выхода и автобусом доехала до трассы, где уже стояла машина Саши. Ехали как обычно, разговаривали..
Пришла домой, налила чай и включила телек - в час ночи начиналась передача "Чат Инфон", я его смотрела. Телек включила, а передачи нет... Идëт что-то другое. Гляжу - а на часах 23 часа! Посмотрела на другие часы, на экран телефона - везде 23 часа. Я перепугалась до ужаса, первая мысль - значит я с работы ушла раньше! А потом сообразила - не могла я уйти раньше, ведь охрана меня вела, главный кассир деньги принимала, да и Саша уже ждал.. В общем, решила что утро вечера мудренее.
На следущий день приехала утром на работу и первым делом посмотрела журнал: вот моя подпись, ушла в 23 с "хвостиком".. Спросила девчат - я вчера раньше не сбежала? Нет, говорят, ты что, спятила, кто б тебя выпустил раньше.
В общем, отработала, вечером снова ехала домой с Сашей. Болтаем, и вдруг он спрашивает "ты во сколько вчера домой пришла? А то я домой прихожу, а жена глаза выпучила: ты чо так рано?? представляешь, на два часа раньше приехал!"
Так что я сейчас не в своей вселенной нахожусь. Моя родная вселенная на два часа позже живëт. cool.gif

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 8 июн 2026 в 00:44
AnSoR 8 июн 2026 в 00:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Neuromance @ 07.06.2026 - 18:01)
Если представить, что путешественник окажется в той же точке пространства, но в другом времени, то переместившись во времени он окажется посреди космоса.
Почему вообще все решили, что путешественник во времени будет привязан к земным координатам?

Ладно, душнить — так душнить. Предположим, он привязан в пространстве к устройству переноса. Которое, в свою очередь, привязано к центру массы.
У меня так раз 10 точно получалось за последние 200 лет, более ранних попыток не помню, возможно Вы и правы 🤔

MakVOKS 8 июн 2026 в 00:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
И никто даже мысли не допускает, что к моменту изобретения машины времени люди научатся вычислять координаты отправки и как-то управлять этим.
В принципе в небольшой системе астрономы и прочие НАСА легко считают координаты времени и места посадки или нахождения обьекта ...

А что касается приглашения от Хопкинса - вставляешь на компьютере(в биосе) максимально удаленное время и отправляешь письмо. Что может быть проще?
(чувствую опасность, поэтому поясню - это шутка, чёрт побери)

Max04 8 июн 2026 в 00:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (wilib @ 7 июн 2026 в 18:02)
Цитата (Raziel @ 7 июн 2026 в 20:50)
Почему никто не вернулся?
Результат оказался однозначным: «Любая версия реальности, в которой существуют путешествия во времени, по определению нестабильна. Само существование путешественников во времени запускает цепную реакцию, которая в конечном счёте приводит к миру, где машины времени так и не были изобретены».

Другими словами, путешествия во времени — это самоподавляющийся феномен. Вселенная постоянно «перезаписывает» историю, отбрасывая нестабильные варианты, пока не остаётся только один — тот, где никто и никогда не создал машину времени.

А это давным-давно описано А.Азимовым в фантастической повести "Конец Вечности".

Там не это описано. Если вкратце, там была вневременная организация, которая не давала человечеству развиваться, т.к. развитие и прогресс несут жертвы, а они хотели, чтобы жертв не было. В конечном итоге, пока человечество вышло в космос этот самый космос уже был занят другими. Не нашлось нам там места и человечество потихоньку загнулось.
Tenshinur 8 июн 2026 в 01:12
Кто тут?  •  На сайте 13 лет
0
Допустим кто-то придумал как отматать время, но парадокс в том, что ему ещё надо рассчитать координаты в пространстве вселенной, так как если просто вернуться на 1час назад, то ты не будешь у себя в квартире, а где то в небе или глубоко в земле, а если на год назад, то в космосе и такое "приключение" мало кому понравится и о нет конечно не хотят вспоминать. Это связанно с тем, что вся вселенная движется, включая нашу солнечную систему. Куда - не понятно, координаты неизвестны так как человечество не может четко определить изначальную точку отсчёта и координатную сетку вселенной.

FimaSoback 8 июн 2026 в 01:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (МилаБелик @ 7 июн 2026 в 23:40)
на часах 23 часа! Посмотрела на другие часы, на экран телефона - везде 23 часа.

Было. Но наоборот. Пропал один час. Всё перепроверила - где и в какой момент я находилась. Нет часа, испарился и следов не оставил. Потом оказалось, что не только у меня - еще у двоих знакомых случилась такая аномалия в тот же день и примерно в то же время.
Долго мучилась этим событием, а потом пришлось попуститься. Не нашлось объяснения.
Night310 8 июн 2026 в 01:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (МилаБелик @ 8 июн 2026 в 00:40)
Так что я сейчас не в своей вселенной нахожусь. Моя родная вселенная на два часа позже живëт. cool.gif

Да, именно такая теория сейчас очень популярна у ученых - что существует бесчисленное множество параллельных вселенных и между ними можно скакать. Видимо, с люфтом по времени. При этом в своей прежней вселенной вы не пропали, а стали жить дальше. Вы просто из одного своего "я" перескочили в другое.
Слишком уж много накопилось необъяснимых свидетельств внезапного перемещения и возникновения людей.
Uzhos 8 июн 2026 в 01:22
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Мы видим туриствов из будущего, но сжигаем их на кострах.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 170
40 Пользователей: МЕХАНИЗМ, Favor19, Irweed, EngineEar, Городская, astaninside, Bubagada, borka1970, МилаБелик, stx, lamadon, Ramzes2607, olley, fireman11201, NEWnn, jeff24, inxis, vlad1111, ПростоХомяк, levvvv, СибирьУИ, Vitaliy138, stas7676, O4kapuk, ARIZ0NA, dan120576, 334816, msa399, Diareya, Assk76, aldima, zinart, igor132, Dimaled1979, magicar, АймНотРобот, Дудар, Фошист, гнекуцй, LET
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх