Дом или квартира? Где безопаснее?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Forester85 10 янв 2022 в 01:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Поршинь @ 10.01.2022 - 00:22)
А растяжки вдоль забора уже не спасают?

Мины, вышки пулемётные

Размещено через приложение ЯПлакалъ
100тыща500 10 янв 2022 в 01:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Тоже 3 дня уже думаю о безопасности в подобной обстановке.

Вчера здесь где-то прочитал слова народа Кыргызстана - что после 4-5-го мятежа все всё поймут и смогут научиться коллективной обороне частного сектора.

Квартирам хана сразу - без воды и канализации время жизни - 1 сутки.

а так, конечно, это всё нужно проработать.
п.1 - оружие.
sm9 10 янв 2022 в 01:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (carrista116 @ 10.01.2022 - 01:37)
Цитата (sm9 @ 10.01.2022 - 01:28)
Цитата (carrista116 @ 10.01.2022 - 01:19)
Колодец имеет смысл, если вода неглубоко, огород должен быть просто огромным, чтобы прокормить семью хотя бы из четырёх человек, и урожайным, иначе смысл в нём полностью теряется, для дров нужна дровяная печь и лес, чтобы заготовить нужное количество дров. Ну и к тому же всё должно быть накрыто куполом, чтобы держать оборону от мародёров.

Отсюда вывод, что идеально это дом в отдаленной от других населенных пунктов небольшой деревне, окруженной лесами, к которой ведет единственная дорога. Прямо мой вариант shum_lol.gif Бревенчатый дом с дровяной печью, 40 кубов дров уже лежит в дровнике, до родника с питьевой водой 200 метров, для полива огорода есть ручей в 100 метрах и пруд в 50. Потенциальный огород больше 30 соток. Две теплицы. Полный сарай как ручных, так и электро/бензо инструментов.
Главное добраться если что shum_lol.gif

30 соток — это одиночке выживать впроголодь без мяса при условии, что будет урожай. За водой придётся ходить, за огородом ухаживать, горючее для инструментов где-то брать. И убежать не получится — дорога-то одна.

Ты за меня не переживай. Я там годами на полном самообеспечении жить не собираюсь. Ты не учел лес, а это как минимум грибы.
Давыгоните 10 янв 2022 в 01:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (МанияПротека @ 10.01.2022 - 00:59)
если че кота подмышку

За кота плюс однозначно! Если человек в стрёмной ситуации думает о котэ - то этот человек достоен уажаения! rulez.gif
Vadim14 10 янв 2022 в 01:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Продотряд везде найдет.
carrista116 10 янв 2022 в 01:47
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (BlitzCrieg @ 10.01.2022 - 01:35)
Цитата (Mislitel @ 10.01.2022 - 01:31)
Ну ТС спрашивает на всякий случай и как я понимаю от насущных потребностей/работы/комфорта отказываться  не собирается.

Верно, планов уйти в глушь нет. Комментарии почитал с интересом. В доме никогда не жил. Но, приведены весомые аргументы в его пользу. В случае замеса городская квартира, отключенная от коммуникаций превращается в карцер.

Частный дом в пригороде становится точно таким же карцером : газовый котёл работает от электричества, вода отключается , в септик ничего не смывается. Холодно, голодно, грязно.
Давыгоните 10 янв 2022 в 01:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (sm9 @ 10.01.2022 - 01:46)
Ты не учел лес, а это как минимум грибы.

Сомневаюсь что на грибах можно прожить достаточно долго.
Давыгоните 10 янв 2022 в 01:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (carrista116 @ 10.01.2022 - 01:47)
Частный дом в пригороде .... с в септик ничего не смывается.

В сортире типа яма никаго слива нет. Говно падает в яму в силу гравитации. lol.gif
BlitzCrieg автор 10 янв 2022 в 01:50
Злыдень писюкатый  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (carrista116 @ 10.01.2022 - 01:47)
Частный дом в пригороде становится точно таким же карцером : газовый котёл работает от электричества, вода отключается , в септик ничего не смывается. Холодно, голодно, грязно.

В доме нагреешь камином, печью (покупать/строить дом с их наличием). А в квартире?
Mislitel 10 янв 2022 в 01:50
Хохмач  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (BlitzCrieg @ 10.01.2022 - 01:44)
Цитата (Mislitel @ 10.01.2022 - 01:41)
Ну обычно время как я писал выше набрать воды в ванну и емкости на всякий случай есть. Плюс запас продуктов. Для эл-ва можно купить портатитвную солнечную панель и рацию/приемник для инфы.

Темная холодная квартира против дома со скважиной, с электричеством от дизель-генератора и, возможно, даже горячей водой...

Для кого-то станет приятным сюрпризом твой дизель-генератор. А как приятно им будет принять горячую ванну gigi.gif Как я понял ТС делает акцент на безопасности от мародеров, а не на автономности.
carrista116 10 янв 2022 в 01:51
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (carrista116 @ 10.01.2022 - 01:37)
Цитата (sm9 @ 10.01.2022 - 01:28)
Цитата (carrista116 @ 10.01.2022 - 01:19)
Колодец имеет смысл, если вода неглубоко, огород должен быть просто огромным, чтобы прокормить семью хотя бы из четырёх человек, и урожайным, иначе смысл в нём полностью теряется, для дров нужна дровяная печь и лес, чтобы заготовить нужное количество дров. Ну и к тому же всё должно быть накрыто куполом, чтобы держать оборону от мародёров.

Отсюда вывод, что идеально это дом в отдаленной от других населенных пунктов небольшой деревне, окруженной лесами, к которой ведет единственная дорога. Прямо мой вариант shum_lol.gif Бревенчатый дом с дровяной печью, 40 кубов дров уже лежит в дровнике, до родника с питьевой водой 200 метров, для полива огорода есть ручей в 100 метрах и пруд в 50. Потенциальный огород больше 30 соток. Две теплицы. Полный сарай как ручных, так и электро/бензо инструментов.
Главное добраться если что shum_lol.gif

30 соток — это одиночке выживать впроголодь без мяса при условии, что будет урожай. За водой придётся ходить, за огородом ухаживать, горючее для инструментов где-то брать. И убежать не получится — дорога-то одна.

Ты за меня не переживай. Я там годами на полном самообеспечении жить не собираюсь. Ты не учел лес, а это как минимум грибы.

Ага, зимой, трюфели. И свинья для поиска.
Но это ты приводишь как аргумент теплицы и огород, стало быть уже собираешься год жить.
dirmor 10 янв 2022 в 01:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
во время длительного шухера безопаснее всего будет в квартирах. махновцы будут бесчинствовать там, где далеко до цивилизации и войсковых частей.

будут мародёрить сперва частный сектор, потом пригороды, к городским квартирам подберутся гораздо позже, к тому времени и порядок смогут навести власти и военные.

если и выбирать то квартиру + схрон с продуктами и журналами плейбой
sm9 10 янв 2022 в 01:53
3
Цитата (dirmor @ 10.01.2022 - 01:33)
сперва у тебя спиздят все инструменты и это будет в обычное время, не тревожное.

что будешь на огороде высаживать если казахи придут завтра? lol.gif

допустим сбежишь туда сегодня....до весны кору с берёз будешь грызть?

30 соток не хватит одного прокормить целый год даже если всё вырастишь, соберёшь и сможешь сохранить

сперва у тебя спиздят все инструменты и это будет в обычное время, не тревожное.
Сомневаюсь, хотя конечно никто не застрахован.

что будешь на огороде высаживать если казахи придут завтра? lol.gif
Ничего. У меня в подвале запас.

допустим сбежишь туда сегодня....до весны кору с берёз будешь грызть?
Это не лесная заимка сумасшедшего выживальщика. Это дача, которой я постоянно пользуюсь. Там еды до жопы, в квартире хранить все это не вариант.

30 соток не хватит одного прокормить целый год даже если всё вырастишь, соберёшь и сможешь сохранить
Полностью прокормить - да. А вот очень существенно съэкономить на еде в трудные времена - более чем. В 90-е я там картошку как трактор сажал. До весны хватало семье из 4 человек.
dirmor 10 янв 2022 в 01:53
6
Цитата (sm9 @ 10.01.2022 - 02:46)

я тебе несу
хуй как колбасу lol.gif

imanty 10 янв 2022 в 01:54
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
К сожалению, укрепить дом до приемлемой безопасности даже в относительно мирное время оч сложно.
dirmor 10 янв 2022 в 01:54
4
Цитата (Давыгоните @ 10.01.2022 - 02:47)
Цитата (МанияПротека @ 10.01.2022 - 00:59)
если че кота подмышку

За кота плюс однозначно! Если человек в стрёмной ситуации думает о котэ - то этот человек достоен уажаения! rulez.gif

кот это неделя сытой жизни на наваристом бульоне. конечно надо думать о котах и о других животных gigi.gif
Mislitel 10 янв 2022 в 01:54
Хохмач  •  На сайте 5 лет
3
Плюс вояки в первую очередь будут зачищать город, а частный сектор может еще долгое время страдать от мародеров и хуй кто поможет даже теоретически.
BlitzCrieg автор 10 янв 2022 в 01:55
Злыдень писюкатый  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (dirmor @ 10.01.2022 - 01:51)
во время длительного шухера безопаснее всего будет в квартирах. махновцы будут бесчинствовать там, где далеко до цивилизации и войсковых частей.

Подъехало второе диаметрально-противоположное мнение) Ранее было высказано, что самая жесть будет в городах, а потом уже выйдет за пределы.
Логику можно найти в обоих вариантах.
serega2286 10 янв 2022 в 01:55
Приколист  •  На сайте 14 лет
7
Автырь, смотри на ситуацию с немного другой точки зрения: в стране бардак, властей нет, ну, во всяком случае, пока нет, а у тебя и штук пяти таких же отморозков есть, допустим, охотничье оружие. Что будешь мародерить: многоэтажные дома или частные? И помни: времени не много, неделя- две. Дальше или милиция или армия порядок свой наведёт.
Допустим многоэтажные дома. У тебя есть взрывчатка и знания, как их сносить? И какая цель? Кроме того, ты чётко понимаешь, что в многоквартирном доме тех же охотничьих ружей больше, чем у тебя. И с какого окна в тебя картечь прилетит хрен поймёшь. Глупо и не логично.
То ли дело частный дом. Обычно в стороне, обособленно стоит. Внутри скорее всего тоже есть оружие, но ты же не полезешь напрямую через двор? Отстрел собак, ночью в окно бутылку с бензином. Хозяева сами выскочит во двор. Это пока они в доме, прижимая сайгу у них есть мысль, что мародеры тупые и побегут по двору, а их из окон перестреляют... так что в качестве мародера я бы целью выбрал частный дом.
Ну, а если война, тут при любом раскладе пиздец, без вариантов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sm9 10 янв 2022 в 01:56
0
Цитата (Давыгоните @ 10.01.2022 - 01:48)

Сомневаюсь что на грибах можно прожить достаточно долго.

Только на грибах - да. Но грибы я собирать умею, а вот держать свиней или корову уже нет. Максимум на что меня хватит это куры.
demyanov 10 янв 2022 в 01:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ТС, есть вариант надежнее. делай кароч загран и го в гейропу. заодно денех подзаработаешь. в Нидерланды как вариант. дунешъ, расслабишься biggrin.gif
Давыгоните 10 янв 2022 в 01:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Vadim14 @ 10.01.2022 - 01:47)
Продотряд везде найдет.

Продотряд это уже начала цивилизации, в смысле конец массового психоза/массовых погромов. А речь тут о том как выжить во времена анархии.
Во времена анархии шанс выжить везде одинаков. Обсуждалось лишь где болше щансов - в городской квартире или в частном доме за городом.
Имхо, в доме очень далёком от города, где то в заброшенной деревне, что далеко от людей - шансов безмуно больше. Но туда сбежать надо успеть.
А так, у нас полным полно заброшенных деревень, где никто не живёт. И там создать базу на случай зомби-аппокалипсиса - это тема. Только не думаю, что пригодится. Живём и будем жить. Даже если у нас начнётся заваруха типа казахской - то думаю, это будет весьма кратко, и никого кроме владельцев магазинов не коснётся. Ну пограбят магазины, ну постреляют в "центре", и кончится быстро - придут военные и прекратят всё к хуям.
VladTox 10 янв 2022 в 01:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (100тыща500 @ 10.01.2022 - 01:46)
Тоже 3 дня уже думаю о безопасности в подобной обстановке.

Вчера здесь где-то прочитал слова народа Кыргызстана - что после 4-5-го мятежа все всё поймут и смогут научиться коллективной обороне частного сектора.

Квартирам хана сразу - без воды и канализации время жизни - 1 сутки.

а так, конечно, это всё нужно проработать.
п.1 - оружие.

П.1 - мозги.
Вода - в туалетном бачке, в трубах , сразу не отключат. В любой квартире есть запас продуктов, которые "забыли съесть"- крупы, макароны и т.п. Весь запас одежды , по любой сезон. Так, что не "один день".
imanty 10 янв 2022 в 01:58
Балагур  •  На сайте 9 лет
6
Частные дома априори богаче и менее защищены, начать с того, что начиная с 3го этажа в квартиру уже сложно добраться, если укреплена и охраняется входная дверь. А частные дома - вот они - богатые, жырные, первые этажи с хреновой тучей окон, перелез через забор - и делай, что хочешь.
demyanov 10 янв 2022 в 01:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (dirmor @ 10.01.2022 - 00:53)
Цитата (sm9 @ 10.01.2022 - 02:46)

я тебе несу
хуй как колбасу lol.gif

обоже. я про него забывать стал. зачем вы его сюда принесли? lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 456
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх