Дом или квартира? Где безопаснее?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sm9 10 янв 2022 в 01:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (carrista116 @ 10.01.2022 - 01:19)
Колодец имеет смысл, если вода неглубоко, огород должен быть просто огромным, чтобы прокормить семью хотя бы из четырёх человек, и урожайным, иначе смысл в нём полностью теряется, для дров нужна дровяная печь и лес, чтобы заготовить нужное количество дров. Ну и к тому же всё должно быть накрыто куполом, чтобы держать оборону от мародёров.

Отсюда вывод, что идеально это дом в отдаленной от других населенных пунктов небольшой деревне, окруженной лесами, к которой ведет единственная дорога. Прямо мой вариант shum_lol.gif Бревенчатый дом с дровяной печью, 40 кубов дров уже лежит в дровнике, до родника с питьевой водой 200 метров, для полива огорода есть ручей в 100 метрах и пруд в 50. Потенциальный огород больше 30 соток. Две теплицы. Полный сарай как ручных, так и электро/бензо инструментов.
Главное добраться если что shum_lol.gif
demyanov 10 янв 2022 в 01:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Оторопь @ 9.01.2022 - 23:51)
Я бы выбрал квартиру - тупо можно оборону с соседями на первом этаже держать, подрубив электричество на входную дверь + сайга + шланг с кипятком под рукой. Ну и вход с крыши - тоже нужно как-то удерживать.

кстати, кинуть на двери в подъезде электричество скорее не выйдет... поймете о чем говорю, если попробуете кинуть его на свои батареи. а еще, въебываем трансформаторную будку или валим провода со столба либо сам столб нахуй. вуаля - и весь район без электричества, может даже не один... да, и не забываем еще кучу входов с окон первых этажей. попав в любую квартиру, получаем доступ ко всей многоэтажке.

кто-то думает верхние этажи спасут? сильно ошибаетесь. они вам не помогут, а лишь облегчат ваши страдания, дав возможность быстро самовыпилиться. ибо когда вас будут выкуривать пожаром, можно будет избавить себя от мучений, выпрыгнув нахер из окна. но это только для тех, кто живет реально высоко. у остальных кто пониже, велики шансы умереть мучительной смертью.
видел я тут видос, вроде школа горела. чтобы выжить, народу приходилось прыгать из окон. точно не помню, по-моему со второго или с третьего этажа.
dirmor 10 янв 2022 в 01:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
зашла речь о надежности?

кто меня спрашивал? shum_lol.gif

dirmor 10 янв 2022 в 01:30
-2
Цитата (PushistiyNN @ 10.01.2022 - 02:28)
Цитата (dirmor @ 10.01.2022 - 01:24)
Цитата (МорДоДыр @ 10.01.2022 - 02:10)
Из дома я "выкурюсь" в сторону огорода, а с 15 этажа куда???

далеко не побежишь, если дойдёт до того, что к тебе придут незваные гости.

смысла бегать уже не будет.

Так гости обычно за "хабаром" ходят, а не ради тотальной анигиляции.

так тогда и бежать не надо, открыл сундуки и закрома и пусть забирают gigi.gif
sm9 10 янв 2022 в 01:31
1
Цитата (makahito @ 10.01.2022 - 01:19)
Почитал бы ещё, но поздно. Я щитаю только стратегический набор выживальщика спасёт. Дома сжигаются, квартиры вскрываются, а стратегический набор из паспорта гражданина Израиля (или кому что по душе), долларии под стелькой ботинок (лучше счёт в зарубежном банке) и пара бриллиантов в желудке, поможет пережить неприятности.
З.Ы. Бред какой-то взрослые люди, хрень обсуждают). Молитесь чтоб мушки спилены были lol.gif

Да ладно. Тактикульное выживание это у многих просто хобби. Главное разум не терять в подготовке к БП.
Mislitel 10 янв 2022 в 01:31
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (sm9 @ 10.01.2022 - 01:28)
Колодец имеет смысл, если вода неглубоко, огород должен быть просто огромным, чтобы прокормить семью хотя бы из четырёх человек, и урожайным, иначе смысл в нём полностью теряется, для дров нужна дровяная печь и лес, чтобы заготовить нужное количество дров. Ну и к тому же всё должно быть накрыто куполом, чтобы держать оборону от мародёров.

Отсюда вывод, что идеально это дом в отдаленной от других населенных пунктов небольшой деревне, окруженной лесами, к которой ведет единственная дорога. Прямо мой вариант shum_lol.gif Бревенчатый дом с дровяной печью, 40 кубов дров уже лежит в дровнике, до родника с питьевой водой 200 метров, для полива огорода есть ручей в 100 метрах и пруд в 50. Потенциальный огород больше 30 соток. Две теплицы. Полный сарай как ручных, так и электро/бензо инструментов.

Ну ТС спрашивает на всякий случай и как я понимаю от насущных потребностей/работы/комфорта отказываться не собирается.
СмартПатрик 10 янв 2022 в 01:32
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Рекомендую к прочтению "Руководство по войсковым фортификационным сооружениям. Утверждено Начальником инженерных войск 15.12.1962г. Военное издательство Министерства обороны СССР. Москва 1962г."

dirmor 10 янв 2022 в 01:33
0
Цитата (sm9 @ 10.01.2022 - 02:28)

сперва у тебя спиздят все инструменты и это будет в обычное время, не тревожное.

что будешь на огороде высаживать если казахи придут завтра? lol.gif

допустим сбежишь туда сегодня....до весны кору с берёз будешь грызть?

30 соток не хватит одного прокормить целый год даже если всё вырастишь, соберёшь и сможешь сохранить
demyanov 10 янв 2022 в 01:34
0
я думаю, гораздо важнее расположение жилья. в идеале, конечно где-нибудь нахрен подальше, где нет пиздеца. ну там, где-то на островах, например. biggrin.gif
если таких возможностей нет, то уже кумекать нужно, анализировать, изучить инфу. может выгоднее жить где-то поближе к силовикам либо наоборот, подальше. тут уж изучать историю нужно на примере других стран. это уже не "кинуть провода на дверь" или "окопаться на участке", тут нужно хорошенько мозг включить
taricc 10 янв 2022 в 01:34
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Vadimka85 @ 10.01.2022 - 04:41)
Цитата (Rox777 @ 10.01.2022 - 00:30)
у меня дом. два сына и три ружья.  примем бой если че

Ага, и сядешь лет на 10. Увы, оружие у нас не для самообороны.

Пусть судят трое чем несут шестеро. Или как там? И если к тебе лезут с целью убить, да еще во время БП - кто судить то будет?
carbazol 10 янв 2022 в 01:34
1
Тут квартира и ружьё не сильно помогли.

Это сообщение отредактировал carbazol - 10 янв 2022 в 01:35
BlitzCrieg автор 10 янв 2022 в 01:35
Злыдень писюкатый  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Mislitel @ 10.01.2022 - 01:31)
Ну ТС спрашивает на всякий случай и как я понимаю от насущных потребностей/работы/комфорта отказываться не собирается.

Верно, планов уйти в глушь нет. Комментарии почитал с интересом. В доме никогда не жил. Но, приведены весомые аргументы в его пользу. В случае замеса городская квартира, отключенная от коммуникаций превращается в карцер.
gebs 10 янв 2022 в 01:36
4
Цитата (BlitzCrieg @ 10.01.2022 - 00:20)
Привет!

Задумываюсь о покупке дома. Но, есть некоторые сомнения относительно безопасности проживания там.

Простой вопрос: при возникновении событий, таких как в Казахстане (или пожестче), где бы вы предпочли находиться: в своей квартире в городе или в частном доме в пригороде? С точки зрения личной безопасности и сохранности имущества. moderator.gif

Мне квартира кажется более безопасной, т.к. она меньше привлекает внимания и есть лишь одна точка входа, которую следует укрепить - дверь (если кв не на первом этаже, конечно). В частный дом вломиться гораздо проще (двери, окна). Или вообще могут поджечь и выкурить владельца наружу.

Хотелось бы услышать аргументированное мнение обитателей частного сектора.

дом покупать можно только у друзей с которыми сам его строил иначе заебёшься в процессе познавать где и как тебя наебали.
Mislitel 10 янв 2022 в 01:36
2
Цитата (demyanov @ 10.01.2022 - 01:28)
Цитата (Оторопь @ 9.01.2022 - 23:51)
Я бы выбрал квартиру - тупо можно оборону с соседями на первом этаже держать, подрубив электричество на входную дверь + сайга + шланг с кипятком под рукой. Ну и вход с крыши - тоже нужно как-то удерживать.

кстати, кинуть на двери в подъезде электричество скорее не выйдет... поймете о чем говорю, если попробуете кинуть его на свои батареи. а еще, въебываем трансформаторную будку или валим провода со столба либо сам столб нахуй. вуаля - и весь район без электричества, может даже не один... да, и не забываем еще кучу входов с окон первых этажей. попав в любую квартиру, получаем доступ ко всей многоэтажке.

кто-то думает верхние этажи спасут? сильно ошибаетесь. они вам не помогут, а лишь облегчат ваши страдания, дав возможность быстро самовыпилиться. ибо когда вас будут выкуривать пожаром, можно будет избавить себя от мучений, выпрыгнув нахер из окна. но это только для тех, кто живет реально высоко. у остальных кто пониже, велики шансы умереть мучительной смертью.
видел я тут видос, вроде школа горела. чтобы выжить, народу приходилось прыгать из окон. точно не помню, по-моему со второго или с третьего этажа.

Электричество по столбам только в частных домах. В многоэтажках все под землей. Ломать весь подъезд(многие забарикадируются) и выносить хабар очень тяжело и долго. Хороший домик привлекательней и как база норм.
Возможность легкого самовыпила тоже не стоит убирать со счетов gigi.gif
carrista116 10 янв 2022 в 01:37
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (sm9 @ 10.01.2022 - 01:28)

30 соток — это одиночке выживать впроголодь без мяса при условии, что будет урожай. За водой придётся ходить, за огородом ухаживать, горючее для инструментов где-то брать. И убежать не получится — дорога-то одна.
алекскод 10 янв 2022 в 01:37
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (BuratTino @ 10.01.2022 - 00:23)
Олигарх? Тогда квартира. В Лондоне.

Березовскому не помогло

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sm9 10 янв 2022 в 01:37
7

Угрозы безопасности при выборе квартира/дом в пригороде явно не в шайках мародеров. Уж очень вероятность маленькая. А вот пьяные киргизы из хостелов, которые так полюбили строить владельцы участков в ближайшем подмосковье, могут устроить на слабоосвещенных и не патрулируемых полицией улочках поселка локальный пиздец кому угодно.
ЯрChe 10 янв 2022 в 01:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
В лес надо уходить группой и новую жизнь строить начинать. Как староверы хули.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dirmor 10 янв 2022 в 01:39
1
чтоб выжить во время БП, надо заранее подготавливать схрон на расстоянии пешей доступности от места пребывания.

тарить схрон продуктами, в количестве достаточном для выживания семьи в течении полугода-года.
соль, сахар в мешках по 50 кг., спички, несколько комплектов сменной одежды по сезонам, оружие, боеприпасы и инструмент.

тогда вероятность выживания будет немного выше, буквально на несколько процентов. и то, если сумеешь сохранить тайну схрона от третьих лиц.
dirmor 10 янв 2022 в 01:40
-1
Цитата (demyanov @ 10.01.2022 - 02:34)
я думаю, гораздо важнее расположение жилья. в идеале, конечно где-нибудь нахрен подальше, где нет пиздеца. ну там, где-то на островах, например. biggrin.gif
если таких возможностей нет, то уже кумекать нужно, анализировать, изучить инфу. может выгоднее жить где-то поближе к силовикам либо наоборот, подальше. тут уж изучать историю нужно на примере других стран. это уже не "кинуть провода на дверь" или "окопаться на участке", тут нужно хорошенько мозг включить

чем дальше жильё тем быстрее его обнесут в мирное время gigi.gif
Mislitel 10 янв 2022 в 01:41
0
Цитата (BlitzCrieg @ 10.01.2022 - 01:35)
Ну ТС спрашивает на всякий случай и как я понимаю от насущных потребностей/работы/комфорта отказываться  не собирается.

Верно, планов уйти в глушь нет. Комментарии почитал с интересом. В доме никогда не жил. Но, приведены весомые аргументы в его пользу. В случае замеса городская квартира, отключенная от коммуникаций превращается в карцер.

Ну обычно время как я писал выше набрать воды в ванну и емкости на всякий случай есть. Плюс запас продуктов. Для эл-ва можно купить портатитвную солнечную панель и рацию/приемник для инфы.
BlitzCrieg автор 10 янв 2022 в 01:44
Злыдень писюкатый  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Mislitel @ 10.01.2022 - 01:41)
Ну обычно время как я писал выше набрать воды в ванну и емкости на всякий случай есть. Плюс запас продуктов. Для эл-ва можно купить портатитвную солнечную панель и рацию/приемник для инфы.

Темная холодная квартира против дома со скважиной, с электричеством от дизель-генератора и, возможно, даже горячей водой...
ShaXof 10 янв 2022 в 01:45
5
Безопаснее всего быстренько съебать из этой местности в неизвестном направлении,потому как добро нажить можно а если убьют то это навсегда.
demyanov 10 янв 2022 в 01:45
0
Цитата (МорДоДыр @ 10.01.2022 - 00:10)
Из дома я "выкурюсь" в сторону огорода, а с 15 этажа куда???

к Богу, к отцу всевышнему lol.gif

Это сообщение отредактировал demyanov - 10 янв 2022 в 01:45
Завтрамэн 10 янв 2022 в 01:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (BlitzCrieg @ 10.01.2022 - 00:23)
Цитата (Поршинь @ 10.01.2022 - 00:22)
А растяжки вдоль забора уже не спасают?

С нашими законами хозяина дома за них же и посадят

Не посадят, если прикопать в огороде.
А в квартире - не прикопаешь. Выбор очевиден cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 456
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх