Какие президенты правили конституцию под себя и чем это закончилось

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
italianovero 26 июн 2020 в 12:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Лукашенко где?и референдум 1996 и 2004 года?
свинка 26 июн 2020 в 12:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
наш солнцеликий

Я путаю или недавно ты был из Азербайджана?

Tr1N 26 июн 2020 в 12:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
По словам профессора, со стороны кажется, что цели Путина скорее политические - "он хочет вернуть России величие, стать тем человеком, который вернул ей геополитическое значение".

Столько текста прочитал, чтоб в конце увидеть вот этот высер???

Единственная добродетель власти - сменяемость.
BigJew 26 июн 2020 в 12:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Poncik @ 26.06.2020 - 01:04)
Ну есть с кем ровняться!! Одни сверхдержавы которые диктуют условия экономики в мировой геополитике!! dont.gif

Я наверное тебя удивлю....

1. Здесь далеко даже не половина стран где вносили поправки в конституцию.

Первая Конституция во Франции была принята во время французской революции в 1791 году. Менялась неоднократно со сменой политического режима и причуд власти. Сегодня Франция живёт по Конституции 1958 года, которую принимали при Шарле де Голле. вся история - движение Франции от парламентского режима с усиленной президентской властью к режиму «полупрезидентскому». В 2000 году внесена поправка сократившая срока правления президента с 7 до 5 лет. Поправки, их было 24, вносились в 2002, 2008 годах законодательно, парламентом в Конгрессе или народным референдумом.

Швеция живёт по Конституции 1975 года, серьёзные поправки, укрепляющие защиту прав и основных свобод человека, вносились в 1976 и 1979 годах. У них всё хорошо.

Напомним, что действующая Конституция Казахстана была принята 30 августа 1995. С того момента она изменялась и дополнялась четыре раза. В 1998 были внесены изменения и дополнения в 19 статей Основного закона, которые коснулись сроков нахождения в должности и полномочий президента, депутатов сената и мажилиса.

2. поправки не касаются основных глав конституции по этим главам согласно закону можно вносить поправки без голосования народом(это прописано в конституции) таким образом, это частная инициатива президента.

3.Избежать изменения конституции невозможно, это подтверждает весь мировой опыт. Главное, чтобы поправки вносились не по чьей-то сиюминутной прихоти по нескольку раз в год, а когда для этого есть действительно серьезные причины. Поэтому обычно конституции защищены от частого изменения усложненной процедурой пересмотра и внесения поправок.

В Конституции РФ порядок внесения изменений регламентирован главой 9, которая так и называется: «Конституционные поправки и пересмотр Конституции». Давайте внимательно её изучим.

Все поправки, которые сейчас находятся на рассмотрении в Госдуме, затрагивают главы 3-8 Конституции РФ. Порядок их принятия установлен ст. 136 Конституции, а также Федеральным законом от 04.03.1998 № 33-ФЗ «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации».

Поправки принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона. Тем самым ст. 136 отсылает нас к ст. 108 Конституции. Порядок четырехступенчатый.

Сперва закон о поправках рассматривает Госдума в трех чтениях. Поправки считаются принятыми, если за них проголосует не менее 2/3 от числа депутатов Госдумы.
Принятый Госдумой проект закона передается в Совет Федерации. Если за него проголосует не менее 3/4 сенаторов, то закон о поправках в Конституцию считается принятым.
Принятый закон обнародуется Председателем Совфеда и направляется на рассмотрение в органы законодательной власти субъектов РФ (в областные, краевые и прочие региональные думы, советы и т. д.). Для вступления поправок в силу за них должно в течение года проголосовать не менее 2/3 региональных законодательных собраний.
При успешном прохождении предыдущего этапа одобренный региональными зак. собраниями закон направляется Президенту РФ, который его подписывает и обнародует (публикует).
Принятые поправки вступают в силу с момента их официального опубликования, если сам закон не устанавливает другую дату.

Про всенародное голосование нет ни слова ни в Федеральном законе № 33-ФЗ, ни в самой Конституции РФ.

Тем не менее, проект закона о внесении поправок в Конституцию РФ, который сейчас на рассмотрении в Госдуме, предусматривает вынесенение его на общероссийское голосование.
Это не более чем добрая воля законодателя и инициатора изменений. В каком порядке и на каком этапе это голосование будут проводить, какой «вес» будут иметь его результаты, пока неясно. Что такое «общероссийское голосование» законодательно нигде не определено.

Кто может предложить изменить Конституцию?
Все, кто может предложить внести в Конституцию РФ поправки, перечислены в ст. 134:

Президент Российской Федерации;
Совет Федерации;
Государственная Дума;
Правительство Российской Федерации;
Законодательные (представительные) органы субъектов РФ (это областные, краевые и прочие региональные думы);
группа численностью не менее 1/5 членов Совета Федерации или депутатов Госдумы.
Список закрытый, никто другой внести предложение о внесении поправок в Конституцию РФ не может.

Когда проводится всенародное голосование?
Про это написано в ст. 135 Конституции РФ. Первое, что там указано, — не могут быть пересмотрены Госдумой и Советом Федерации положения глав 1, 2 и 9. Это самые важные главы. Конечно, важны все, но некоторые — важнее:

Глава 1 — Основы конституционного строя.
Глава 2 — Права и свободы человека и гражданина.
Глава 9 — Конституционные поправки и пересмотр Конституции.
Первые две главы закрепляют самые фундаментальные положения о нашей стране. Именно в них закреплено, что Россия — это правовое демократическое государство, что у нас действует принцип разделения властей, провозглашены основные права и свободы граждан России.

На всякий случай поясняю: это предельно краткое изложение того основного, что закреплено в тексте первых двух глав Конституции РФ. О том, как дела обстоят со всем этим в реальности, я в курсе.
С главой 9 тоже должно быть всё понятно. Она про порядок изменения Конституции и давать возможность менять эту главу в обычном порядке было бы, по меньшей мере, странно.

При поступлении предложения о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 процедура следующая.

Такое предложение должны сперва поддержать 3/5 голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Госдумы.
Если такое квалифицированное большинство голосов в поддержку предложения удалось собрать, то созывается Конституционное Собрание.
Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции РФ, либо разрабатывает проект новой.
Дальше возможны два варианта развития событий.

Вариант первый. Новую Конституцию принимает само же Конституционное Собрание. Для этого за неё должны проголосовать 2/3 от числа членов Собрания.

Вариант второй. Проект новой Конституции выносится на всенародное голосование. Она считается принятой, если за неё проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нём приняло участие более половины всех избирателей нашей страны.

Сравнивать Россию с Африкой..это каким умным надо быть? gigi.gif

Это сообщение отредактировал BigJew - 26 июн 2020 в 12:34
Rxel 26 июн 2020 в 12:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (yurec2025 @ 26.06.2020 - 09:18)
Ребята, текущая конституция написана ельциным!!!!! Человеком развалившим страну и устроившим две чеченские войны!!!! Что вы защищаете? При Путине , единственным российским и даже советским правииеле, может даже за всю историю русского народа, мы ни разу не воевали, наши солдаты, ребята целые. Это очень грамотный руководитель.

Ебать.. вот пажалуйста, типичная жертва Мудозвон-ТВ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
FigaCE 26 июн 2020 в 12:35
Дед называл меня пиздорванцем  •  На сайте 10 лет
4
Собственно это и есть наш уровень в мировой цивилизации. И нехуй пиздИть за ведущую мировую державу. Грустно...
Так же грустно было, когда я первый раз попал в Китай в 2006. Ехал туда с мыслью поглядеть, как живут страны третьего мира. Уехал с мыслью, что я живу в стране третьего мира.
GOBELINS13 26 июн 2020 в 12:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (makahito @ 26.06.2020 - 12:11)
Цитата (GOBELINS13 @ 26.06.2020 - 12:03)
блин, нехорошеечувство от того, что моюстрану сравнивают с африканскими полуразвитыми странами

Вы Яп почитайте. А ведь его уровень выше, чем средний по стране. Сколько тут людей верящих фейкам, сколько расистов и нациков, огромно число мыслящих штампами, но самые неприятные те, кто даже в анонимном интернете предпочитают быть в стаде, боятся отстаивать свою точку зрения, страшно подумать какие это люди в реале.

это на япе уровень выше чем по стране???!!!
какой ужас. надеюсь вы ошибаетесь, потому что насчёт ненависти, расизма, штампов и примитивных ярлыков - вы правы..
а ещё империя, шовинизм и (наихудшее) реваншизм, что всегда ассоциируется с германией в междувоенный период, у меня лично..

Это сообщение отредактировал GOBELINS13 - 26 июн 2020 в 13:05
RM17 26 июн 2020 в 12:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ТС, заголовок неправильный. Надо так:

Какие президенты делали под себя в конституцию и чем это закончилось
Exxxxxx 26 июн 2020 в 13:02
украинский нескакун  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Exxxxxx @ 26.06.2020 - 08:26)
Похоже порохоботы шпалят gigi.gif Ну не могу я это чмо называть по фамилии после того что оно натворило (тем более что его настоящая фамилия Вальцман).
Отсюда и получаем - Порошенко+Вальцман=Парашман dont.gif

Хочу ответит порохоботам шпалящим мой вышеуказанный пост.
Мне вообще-то пофиг на шпалы ,но я всего лишь высказал свою позицию.
Ну не могу я уважать урода обокравшего страну на миллиарды и до сих пор ходящего на свободе и ехидно лыбящегося.
Это во-первых.
А во вторых - мы ему никогда не забудем 2014-й и 2015-й года.
Если бы шпаломётчики на тот момент жили там где живу я и знали как свистят снаряды над головой - то сидя с семьёй в подвале в момент очередного обстрела вряд ли были бы так лояльно настроены к этому "президенту".

Это сообщение отредактировал Exxxxxx - 26 июн 2020 в 13:04
makahito 26 июн 2020 в 13:20
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Exxxxxx @ 26.06.2020 - 13:02)
Похоже порохоботы шпалят gigi.gif Ну не могу я это чмо называть по фамилии после того что оно натворило (тем более что его настоящая фамилия Вальцман).

Ну не могу я уважать урода обокравшего страну на миллиарды и до сих пор ходящего на свободе и ехидно лыбящегося.
Это во-первых.
Если бы шпаломётчики на тот момент жили там где живу я и знали как свистят снаряды над головой - то сидя с семьёй в подвале в момент очередного обстрела вряд ли были бы так лояльно настроены к этому "президенту".

Неприятная, на мой взгляд, личность Порошенко, однако вы его не избрали на второй срок. Т.е. украинцы в состоянии поменять президента, русские - нет.

Это сообщение отредактировал makahito - 26 июн 2020 в 13:20
GOBELINS13 26 июн 2020 в 13:27
5
Цитата (Exxxxxx @ 26.06.2020 - 13:02)

Это во-первых.

вам не повезло жить именно там где стреляют, но вы живы, а кому-то не повезло там погибнуть, по обе стороны баррикад.

не знаю как у вас дела идут с ворами у власти, я от российских не могу в себя прийти :)))
а на счёт пороха..не в защиту будет сказано, но всё же - у него было "2 путя":
1 - ничего не делать и смотреть как страну курочат (не без помощи россии, я в этом уверен)
2 - начать военным путём препятствовать, что страну курочат.

не знаю, что для вас "правильное решение" из двух, но, мне кажется, что если бы у нас условная область/край/регион вдруг начал менять флаг и заявлять про "отход", то путин первый не стал бы думать о тех, кто окажется на линии сопротивления: сторонников "отхода" объявили бы предателями, сепаратистами, НВФ и расхуячили бы там всё в труху (пример имеется).

а теперь всё - украина не можeт это всё собрать в кучу (дорого, стрёмно и тд), а сторонники лднр получили то, что хотели - отделились от остальной украины.
с потерями для тех и других, без этого никак. ну, а кто-то наварился, само собой: какие-то политики, поставщики оружия, опять таки, серая зона лднр - тудой теперь таскать чё хочешь можно..
а региону пришла пизда (пардон). но, видно, независимость дороже чем то, что было до 2014.

Это сообщение отредактировал GOBELINS13 - 26 июн 2020 в 13:34
aleevg 26 июн 2020 в 13:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (TonyBones @ 26.06.2020 - 01:03)
Ну то, что плешивый ничем не лучше африканского князька, признает кмк большинство.
Поэтому надо идти и говорить НЕТ

мда , и так уже банановой страной почти стали
осталось мальца, презика такого же заиметь dont.gif moderator.gif
alien09 26 июн 2020 в 13:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Там за это время были Янукович, Ющенко, Порошенко, Зеленский и может кто ещё до них, не помню.

Ладно Украина, в Ватикане 3 Папы Римских было за время Путина, а их пожизненно выбирают. Походу в России нужно добавить в Конституцию, что Президент должен быть старше 70 лет, а то иначе очередной вождь получается.
Poncik 26 июн 2020 в 13:49
с изюмом  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (shaptmos @ 26.06.2020 - 09:38)
Цитата
Я смотрю "братушки " из СНГ и либерашки так пламенно речи толкают на ЯПе про конституцию РФ ,что охота пойти и поставить ДА в бюллетене для голосования , что бы у них полыхало еще сильнее !

Цитата
Повторюсь: Как вы заебали, не ЯП, а полито-рассадник, схожу за проголосую, чтоб вам пусто было

Цитата
Мы то за и проголосуем что бы желчи из вас побольше извергалось.

мда, уровень политического сознания удручает.
радостно повизгивая побежать голосовать "за" свято веря, что это как то огорчит виртуальных оппонентов на каком то сайте. faceoff.gif
и не говорите мне, что Путин куда то уйдет, в России дураков на 100 лет припасено.

Ну ведь назло хохлу моющему панам сортиры в Польше пойдут и проголосуют "ЗА"! поправки в свою Конституцию! Действительно для меня, хохла-гастарбайтера, это такой удар что я в растроенных чувствах даже гейпараду не радуюсь....
runsilent 26 июн 2020 в 13:52
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Обратите внимание - кремлеботы не пытаются даже в эти темы лезть, как это было раньше. Триггерятся только на темы Крыма, и ВОВ, где народной поддержки почему-то больше.

Это сообщение отредактировал runsilent - 26 июн 2020 в 13:52
Poncik 26 июн 2020 в 14:01
с изюмом  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (makahito @ 26.06.2020 - 10:11)
Цитата (GOBELINS13 @ 26.06.2020 - 12:03)
блин, нехорошеечувство от того, что моюстрану сравнивают с африканскими полуразвитыми странами

Вы Яп почитайте. А ведь его уровень выше, чем средний по стране. Сколько тут людей верящих фейкам, сколько расистов и нациков, огромно число мыслящих штампами, но самые неприятные те, кто даже в анонимном интернете предпочитают быть в стаде, боятся отстаивать свою точку зрения, страшно подумать какие это люди в реале.

Ну есть алая тряпка для стада!! Например русофоб Poncik. Только назло ему стадо может сплотиться и проебать свое будущее! Будущее своих детей и внуков!! А Poncik похлебывая презентовый азнаури будет паковать чемоданчик на выходные в Ландан к друзьям польской водки попить до поросячих соплей....
YetiX 26 июн 2020 в 14:05
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (St6por @ 26.06.2020 - 10:54)
Цитата (YetiX @ 26.06.2020 - 10:53)
Повторюсь: Как вы заебали, не ЯП, а полито-рассадник, схожу за проголосую, чтоб вам пусто было

детям своим и внукам потом расскажИте почему ходили и что с этим им теперь делать :)

Я хочу что бы мои дети жили не как я при Горбачёве-Ельцине, так что схожу, не переживайте
Эло автор 26 июн 2020 в 14:08
1
Цитата (alien09 @ 26.06.2020 - 13:44)
Цитата
Там за это время были Янукович, Ющенко, Порошенко, Зеленский и может кто ещё до них, не помню.

Ладно Украина, в Ватикане 3 Папы Римских было за время Путина, а их пожизненно выбирают. Походу в России нужно добавить в Конституцию, что Президент должен быть старше 70 лет, а то иначе очередной вождь получается.

))

Stochastik 26 июн 2020 в 14:48
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Феларет @ 26.06.2020 - 04:49)
Твоему Путину до Гурбангулы Бердымухамедова, как до Пекина раком.

Он лично солдат тренирует и гоночные авто водит и музыку пишет и дискотеки проводит.

Постанова чистой воды!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NikDen87 26 июн 2020 в 14:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Я сегодня проголосовал. Мой выбор - "НЕТ"
ALEKS230666 26 июн 2020 в 14:50
1
мы им терешкову импортируем за охулиард денех. всё какое то пополнение бюджета.
если будет мало, так там ещё 450 захребетников и валька со своей бандой. эти обнулят кого угодно.
Пастушонок 26 июн 2020 в 14:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
DeuSeX73 26 июн 2020 в 15:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (gwenda @ 26.06.2020 - 13:15)
Цитата (DeuSeX73 @ 26.06.2020 - 09:08)

Президент в Германии ничего не решает. По поводу "не народного избрания": хотите чтобы госдума президента выбирала? Серьёзно? Поэтому сравнение вполне корректное. Фрау всего на полгода позже пришла. То, что она уйдёт объясняется не политической волей или какими-то ограничениями, а физическим состоянием.
То, что у немцев это разрешено по закону не делает "несменяемость власти" более привлекательной или продуктивной. У нас формально 4 года тоже не Путин президентом был. И не факт, что он будет ещё избираться, даже несмотря на "обнуление". Вполне реально, что он будет из ГосСовета/СФ руководить, а президентом хоть Навального избирай, реальных рычагов что-то поменять не будет.

Я бы даже сказала, что и канцлер сильно ограничен в действиях. Система не так сильно завязана на личность. Её физическое состояние ухудшилось в последнее время, о том, что это последний срок, она сказала сразу. Чтобы успокоить народ, думаю. У её партии и самой тогда был очень низкий рейтинг, на грани провала, а это чревато не понарошку. Разумеется, сменяемость привлекательнее. Мне по большему счёту нравится то, что она делает, но ей пора.

Мне всё равно, Дума избирает или ещё кто. Ваше дело. Мне надоела российская пропаганда, которую смотрят мои родные по "русскому" телевидению и коллеги по РТ. Там им рассказывают, как у нас всё плохо, геи кругом и тд. А у вас хорошо, сильная рука и прочее. Кремль спонсирует крайние правые партии вроде АдГ и сеет смуту по мере сил, вспомним только случай с "русской девочкой Лизой в Берлине", сестрой "распятого мальчика в Украине". Когда Лавров приезжал выражать ноту недоверия правительству, а РТ и ко ставило на уши местных "русских" против немецкой полиции. Которая всё сделала правильно, как потом выяснилось. И всё было совсем не так, как рассказывали российские СМИ. И так далее, и так далее. Хочется нормальных отношений.

Если ваши близкие и коллеги смотрят "русский пропагандистский" канал, то значит "альтернативное мнение" в массе других источников их в чём-то не устраивает. Если я вижу, что по телевизору фуфло гонят, то я не смотрю его, даже живя в России. Если уж на то пошло, всюду кажущаяся "рука Кремля" - тоже пропаганда. Только "в другую сторону". Что-то мне подсказывает, что у Кремля денег столько нет, чтобы всюду свою руку запустить. Ну или как минимум у его оппонентов их больше.

По поводу сменяемости. А что должно сменяться? Лица президентов/премьеров? Элиты? Смена лиц ни к чему не приводит. Будет вместо Меркель кто-то другой продвигать тоже самое. А элиты нигде не меняются. Одна видимость возни вокруг выборов бывает, но по факту "генеральная линия" не меняется
Cannibal1410 26 июн 2020 в 15:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (shaptmos @ 26.06.2020 - 11:38)
Цитата
Я смотрю "братушки " из СНГ и либерашки так пламенно речи толкают на ЯПе про конституцию РФ ,что охота пойти и поставить ДА в бюллетене для голосования , что бы у них полыхало еще сильнее !

Цитата

Цитата
Мы то за и проголосуем что бы желчи из вас побольше извергалось.

мда, уровень политического сознания удручает.
радостно повизгивая побежать голосовать "за" свято веря, что это как то огорчит виртуальных оппонентов на каком то сайте. faceoff.gif
и не говорите мне, что Путин куда то уйдет, в России дураков на 100 лет припасено.

Либеройд или просто скакол из Ипсо страны 404 коих оверддухуя пасется на Япе ни чего удивительного в твоем комментарии нету . Мне плевать сколько будет Путин у власти ,это вам он как кость в горле .

Это сообщение отредактировал Cannibal1410 - 26 июн 2020 в 15:23
Cannibal1410 26 июн 2020 в 15:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (свинка @ 26.06.2020 - 12:22)
Цитата
наш солнцеликий

Я путаю или недавно ты был из Азербайджана?

Им из СНГ и Израиля виднее ,что нам со свой конституцией делать и как голосовать!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 548
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх