Рыба по советски....Ассортимент,цены,доступность.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CypOk 18 янв 2020 в 23:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (kazakru @ 18.01.2020 - 23:43)
эх, а какой палтус копченый был вкусный... вот ценник не помню..

Ща тоже охунчик..
Косарь за кило..
татбел 18 янв 2020 в 23:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Скажи мне ТС, какая практическая польза знания ассортимента и цен на рыбу в стране которой нет в валюте которая не используется?
Steban 18 янв 2020 в 23:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (МТЗ82 @ 18.01.2020 - 23:41)
Отец рассказывал,что когда в 70х годах приехал на Север,в магазине стояла бочка солёной сельди.Брать можно было бесплатно и сколько хочешь.Типа просолиться,Северная льгота и т.п.Он про это писал в деревню к себе,а ему не верили.

Дядька про такое рассказывал, мореманил.
Рыбы было много ибо хорошие деньги платили морякам в загране.
Но вот про то что в магазинах полки от неё ломились, это не везде.
Привозил домой палтуса и икру со стерлядью, всё по знакомым расходилось.Денег было как у нефтяникоф.Шиковал, 3шками лобовуху у таксиста обклеивал. 70-80е.

Это сообщение отредактировал Steban - 18 янв 2020 в 23:49
Halaban 18 янв 2020 в 23:48
старый солдат  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (татбел @ 18.01.2020 - 23:46)
Скажи мне ТС, какая практическая польза знания ассортимента и цен на рыбу в стране которой нет в валюте которая не используется?

Всё познается в сравнении.
stas1981 18 янв 2020 в 23:52
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Узбагойся.
Навалом.

может и адреса предоставишь ? особенно в Москве ?
а то попадается лишь говно неизвестно какими чурками в каком подвале сделанное,в пластиковых вёдрах
на это даже смотреть страшно

так что давай ка адресок - где деревянная бока,и там селёдочка - и поверь все только спасибо скажут,ибо это самая вкусная селёдка из всего ассортимента
zlobnyi 18 янв 2020 в 23:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (entomolog @ 18.01.2020 - 23:10)
В начале 90-х жил в Мурманске.Пробовал даже колбасу рыбную копчёную и пельмени рыбные.
А так как город рыбаков (был)то рыбу такую наблюдал на прилавках:скумбрия,сардина,сардинелла,ставрида,зубан,зубатка,палтус,треска-пикша,окунь морской,клыкач,вяленая мойва и путассу и многое другое,разнообразное.

Таки шо скажут по этому поводу обсосы,сделанные в 90-х пьяными папашками,держащие путинский хуй за щекой?Типа:"совкодрочеры ваще голь перекатная была,в галошах были обуты одеты,а на прилавках только килька в томате и берёзовый сок в трёхлитровых банках были!"?Так шоля,бля,говноеды сука обоссаные?

Жрите таперича типарыбу,выращенную в китайской канализации,всяких жёлтых полосатиков...Вкусно,блять?

Во время той же службы, год в Мурманске и два в Североморске, удивлялся наличию креветок в магазинах. (87-90), они были везде и не дорого. Бывало покупали пиво и к нему 2-3 кг креветок "на сдачу".
P.S. Пиво покупали с креветками, уже отслужив более 2-х лет.
Halaban 18 янв 2020 в 23:54
1
Цитата
а то попадается лишь говно неизвестно какими чурками в каком подвале сделанное,в пластиковых вёдрах
на это даже смотреть страшно

Сам соли,там нанотехнологии отсутствуют.Не экономь тока на специях.Малосолка скумбрия - тоже хороший вариант.
artmaniac 18 янв 2020 в 23:55
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Halaban @ 18.01.2020 - 23:42)
Цитата
и что странно - по современным требованиям СЭС этот товар вообще не должен оказываться на полках магазинов,ибо нарушает всё что можно

А что,в России уже на развес бочковой селедки нету?

Есть.
Совсем недавно наткнулся в магазине рядом с домом, прикупил.
Вкус детства - та самая, которую ещё дед разделывал, он под водочку, я под квасок - объедение!
Нарезанные куски в пластиковых банках сосут с проглотом.
Steban 18 янв 2020 в 23:58
0
Сейчас периодически всплывают мужички, красная икра, вроде ты у нас раньше брал.Для меня это первый звоночек, чего за йухи.
3 кило рубля за банку, сами поймали и выпотрошили мамой клянёмся.
Да ты послушай, она не чета той в банках магазинной, эта настоящая.
Вон.
Не хочу связываться, не такой уж я и гурман.
FREO 18 янв 2020 в 23:58
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
В армии 1,5 года давали на ужин почему то исключительно ледяную рыбу каждый день. К концу службы есть ее уже не мог.
Вчера глянул в гипермаркете-стоит 1.000 руб за кило.Ппц..
av74 18 янв 2020 в 23:59
0
Цитата (Mistral @ 18.01.2020 - 23:42)
Цитата (CypOk @ 18.01.2020 - 23:33)
Цитата (av74 @ 18.01.2020 - 23:28)
Не знаю где это все было, но у нас с/м рыба была 3-х видов:
1. Какая-то хуета вонючая не помню названия около 30 коп.
2. Минтай - 40 коп.
3. Путассу - 80 коп.

Ну и конечно консервы килька в томате, мойва копченая, иваси в банках и водоросли, больше в рыбном отделе нихуя не было.

В основном брали конечно минтай. В том числе кошке, потом он пропал пришлось брать дорогую путассу, потом и она пропала, стали брать 1-ю хуету, помню как кошка с отвращением жрала с голодухи, а потом блевала, а потом наступил 90-й год и все пропало совсем, кроме кильки и водорослей.

Ни пизди
.потассу в два раза в минус от минтая была..22 копейки

Он с хеком перепутал. gigi.gif

Может и попутал, факт в том что не было никакого ассортимента, а потом и вообще нихуя не стало. Тогда слов как ледяная я точно не слышал, горбушу может пару раз в жизни ел, икра была на бутерах в буфетах, но стоило это пиздецких денег. Так что рабочему классу был доступен только минтай, так то жареный он с картофаном конечно заебись, но как то однообразно.
kanash 18 янв 2020 в 23:59
1
Цитата (AndryK @ 19.01.2020 - 00:26)
Цитата (SantaLittle @ 19.01.2020 - 00:09)
2. Минтай.

Вкусный,полезный,недорогой. Постоянный обитатель советских столовых.

Цена совершенно доступна - 40 копеек,итого на заработную плату  - 425 кг.

Это кто же в СОЮЗе получал 1062,5 р в месяц?

Слушай, я все понимаю. Тяжелое детство там... Три класса коридорами... Но в винде ведь калькулятор есть. Неужели даже он тебе недоступен?
НеВсеТак 18 янв 2020 в 23:59
Вперед, Локо!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Andry71 @ 18.01.2020 - 22:43)
Ледяная рыба сейчас - 1000/1300 руб.
Иногда покупаю ..
Минимум специй.
Мука, перец и на сковородку..
Костей мелких нет.
Просто ем со свежими помидорами.
Ну может быть пару капель майонеза...

Мазик напрасно. Рыба хорошая настолько дефицит, что нехуй портить мазиком.
Это не покупные пельмехи.
AndryK 19 янв 2020 в 00:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (SantaLittle @ 19.01.2020 - 00:57)
Цитата (CypOk @ 18.01.2020 - 22:53)
У нас килька в томате по 26 рублей в фикспрайсе. На свою зарплату 50 000 я могу купить почти две тысячи банок..тс..иди ты нахуй со своей килькой..

Я даже комментировать не буду...то,что в твоем "Фикспрайсе" в банку положили любой советский алкоголик в лучшем случае выкинул бы на землю.

пепельница за 26 рублей!
Halaban 19 янв 2020 в 00:04
0
Цитата (FREO @ 18.01.2020 - 23:58)
В армии 1,5 года давали на ужин почему то исключительно ледяную рыбу каждый день. К концу службы есть ее уже не мог.
Вчера глянул в гипермаркете-стоит 1.000 руб за кило.Ппц..

Вам ещё повезло.Нас на срочке кормили вообще хуй поймешь что за рыба - в два раза костлявее селедки,вонючая.В бумажных паках мороженая с надписью "рыба мелкая для пушного зверя".Без голов,правда.
Одно время кормили килькой в томате,банка на троих,да только картошка под неё была синюшная(сухая),весь кайф скрадывала.
kanash 19 янв 2020 в 00:06
3
Цитата (татбел @ 19.01.2020 - 00:46)

Скажи мне, татбел, какая практическая польза в просмотре старых советских фильмов, мультиков? Или какая практическая польза в прослушивании старой советской музыки и песен?
FREO 19 янв 2020 в 00:08
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Петрович34 @ 18.01.2020 - 22:56)
Была какая-то рыба еще дешевле мойвы, коту покупал. Что-то копеек 5 или 10.

Путассу?
AndryK 19 янв 2020 в 00:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (serg353 @ 19.01.2020 - 01:05)
Мойва сейчас дефицит страшный.У нас на рынках ей по 350р за кг барыжат.Узнал об этом еще перед НГ,в октябре,вчера на рынке был,цена как была так и осталась.И не у всех продавцов еще она есть.На мой вопрос что случилось,только пожимают плечами.Сам инфу накопал в тырнете,оказывается, цитата :
Собеседник агентства объясняет высокую стоимость мойвы согласованной сбытовой политикой крупных производителей рыбы. «Рыбаки цены не опускают, рыбу сгружают на холодильники. Компании „Фор“, „МТФ“, „Согласие“, „АТФ“, „Робинзон“, у которых сосредоточено порядка 80% квот, держат единую сбытовую политику», — говорит источник, отмечая, что сбить цену можно только открытием рынка для норвежской мойвы. «Увеличение предложения — ниже цена. Лучше конкуренции пока ничего в торговле не придумали», — убежден собеседник.

сегодня после работы зашел в придомный магазинчик и продавщица мне две пригоршни мойвы слабосолёной начерпала...Завтра пойду пожурю...мойва соленющая.
Mistral 19 янв 2020 в 00:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Между прочим, ассортимент товаров магазина в СССР не везде был одинаковым. И это происходило не только из-за так называемого дефицита (который был просто искусственным, нарочно создаваемым, для того, чтобы начальство имело рычаги воздействия на массы). Нет. Были и иные причины. В том числе и такие, как личные вкусы тех, кто заведовал торговлей, неважно, на каком уровне. Например, в одно и то же время , в пределах одного и того же города в одинаковых магазинах (рыбных) торговали разным товаром. Почему? Да потому, что один завмаг не знал или не любил тот- или иной товар (например, сушеного леща), а в другом этого самого леща было завались. Один завмаг принципиально не брал на базе товар, который другой завмаг спокойно брал и торговал у себя в магазине. Например, если мне нравилась маринованная селедка в больших круглых банках, то я отлично знал, где я её точно найду, а где её не будет в принципе. На уровне повыше это были уже другие заморочки - для города, области, республики под разными предлогами не закупались те или иные группы вполне доступных, но почему-то нелюбимых соответствующими чинушами, товаров. Например, я в своем городе НИКОГДА не видел в продаже китового мяса (были такие консервы) . А на Кубани когда отдыхал - они в магазинах были!
Steban 19 янв 2020 в 00:10
2
Цитата (FREO @ 18.01.2020 - 23:58)
В армии 1,5 года давали на ужин почему то исключительно ледяную рыбу каждый день.

Я бы нахер ноги протянул.
Мать мне в 6 лет выдавала хвост селёдки и манную кашу, после апельсин.
Я ел селёдку с удовольствием с манной кашей, пока меня не накрыло.
Подружка девчонка (дома никого) попросила вынести поесть.
Я вынес хвост селёдки и апельсин.Меня обосрали девчонки.
Дальше я перестал есть селёдку, до времён пока выпивать не начал и на закуску сельдь.
Люблю ли я её сейчас - нет.
В "деревянной коробке" мойва, заебок!

Рыба по советски....Ассортимент,цены,доступность.

Это сообщение отредактировал Steban - 19 янв 2020 в 00:11
stas1981 19 янв 2020 в 00:10
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Сам соли

причём тут это,если обсуждается конкретный товар ?
Halaban 19 янв 2020 в 00:11
0
Цитата
Может и попутал, факт в том что не было никакого ассортимента, а потом и вообще нихуя не стало.

Да ассортимент до конца восьмидесятых ещё как то держался,а потом....
Цитата
горбушу может пару раз в жизни ел

Рыба дрянь,ей тока собак кормить.На срочной,по большим праздникам,давали её соленую,после нее оппивались два дня.
Halaban 19 янв 2020 в 00:13
0
Цитата
Между прочим, ассортимент товаров магазина в СССР не везде был одинаковым.

Однозначно.Это и напрягало...
Valek1977 19 янв 2020 в 00:13
Бешеный Кролег  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (av74 @ 18.01.2020 - 23:59)
Так что рабочему классу был доступен только минтай, так то жареный он с картофаном конечно заебись, но как то однообразно.

Скажем так, те кто жил недалеко от Волги, Камы, и других крупных рек на рыбу смотреть уже не могли, свежую, живую, в том числе и осетрину. Я пацаном ходил на базар мелочь для кошки выпрашивать у рыбаков торгующих, давали и даже копейки не брали. Дальний восток - красная икра и рыба, терпуг, крабами собак кормили при мне. Минтай не стал бы есть приличный алкаш. Москва, Ленинград, союзные республики снабжались тоже неплохо. Итого может быть десяток-другой областей и был в которых с рыбой похуже, лично я таких не видел, и не надо по ним судить обо всём СССР dont.gif И да, как только тему увидел так сразу, клянусь, понял что щас гнида дтрамп начнет втирать про огромные зарплаты сейчас, бентли и майбахи у каждого слесаря и 100 километровые очереди за спичками в СССР.
Заебаст 19 янв 2020 в 00:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
раньше были времена... в советском союзе было заебись, при брежневе, а потом я в школу пошел)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 273
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх