Достал миф, что домашняя еда является лучшей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kubanec83
15.01.2019 - 16:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.17
Сообщений: 1761
Может я такой неприхотливый. Я в столовках всегда жрал с аппетитом. Сначала студентом в КГАУ Краснодара, там норм готовили, потом на заводе хорошая столовка(особенно удавалась гречка с говядиной, как вспомню слюна идет). Но. Дома все гораздо вкуснее имхо.

Мальчик Женя, 36 годиков.
 
[^]
PavelG
15.01.2019 - 16:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 7816
Цитата (ПростоКонь @ 15.01.2019 - 16:43)
На, попробуй, а уж после и говори. gigi.gif
Кроме того, если лошадь живет в курятнике, она не курица, а таки лошадь.
У меня мама хохлушка, так что ЯП поспорил, чей борщ борщее. gigi.gif

Ну по виду заебатый борщ, это я как кубаноид ховорю. Цвет кубанский (томатный, а не свекольный), наварчик прямо глаз радует.
 
[^]
Жидомасон
15.01.2019 - 16:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 12058
Цитата (PavelG @ 15.01.2019 - 16:42)
Цитата (Жидомасон @ 15.01.2019 - 16:32)
Но когда я попробовал борщ в краснодарском ресторане "Борщберри"....с бараниной и фасолью...О, это был шедевр.
Но вы можете по прежнему считать, что готовите лучше шеф поваров из дорогих ресторанов.

Обычный человек, которому не чужды навыки готовки, имея на руках технологическую карту данного заведения почти гарантированно приготовит не хуже. И стоимость будет далеко не 350 рубликов за порцию.
Опять же, ресторане ты поешь борщ, который приготовил кто-то по своему разумению. Дома ты волен делать так, как вкуснее тебе. Например мы любим, чтобы капуста в нашем кубанском борще была неразваренная в сопли и бросаем ее почти в самом конце перед готовностью. Плюс никакой томатной пасты и прочей ереси, только заправка собственного изготовления, мы ее летом впрок на всю семью делаем несколько десятков 700-граммовых банок.

Я сам люблю и умею готовить. И я твердо знаю, что если в ресторане меняется шеф-повар, это сразу сказывается на вкусе.
Более того, борщ приготовленный моей бабушкой и ее дочкой -моей мамы из одних и тех же продуктов, собранных с одного огорода всегда отличался по вкусу.
 
[^]
PavelG
15.01.2019 - 16:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 7816
Цитата (Жидомасон @ 15.01.2019 - 16:47)
Я сам люблю и умею готовить. И я твердо знаю, что если в ресторане меняется шеф-повар, это сразу сказывается на вкусе.
Более того, борщ приготовленный моей бабушкой и ее дочкой -моей мамы из одних и тех же продуктов, собранных с одного огорода всегда отличался по вкусу.

Дык от повара же зависит. Борщи моей бабушки, мамы и тещи (причем мама с бабушкой - это вообще одни и те же продукты, ибо живут вместе) абсолютно разные по вкусу, но я одинаково люблю все 3 варианта, ибо вкусно.
 
[^]
Элвис
15.01.2019 - 16:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.01.2019 - 16:28)
люблю не домашнюю еду

при этом довольно неплохо готовлю

я тоже люблю в гости ходить, одни плюсы посуду мыть не надо еще и с собой на вынос дадут .....
а если серьезно, то из-за специфики работы жены чаще с сыном едим ресторанную и прекрасно себя чувствуем, правда ресторанная кухня у нас в городе одна приличная и разнообразием не балует
 
[^]
sakhalinman
15.01.2019 - 16:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 5504
Цитата
Круто. Рад за твою экономность.
А если не ударяться в частности и не брать мраморное нечто на зерновом откорме со склонов Фудзиямы под полной луной в фазе Козерога?

Я боюсь на это всей моей зарплаты не хватит lol.gif

Цитата
На 3к - это поесть первое-второе, десерт, чай/лимонад/сок и даже немножко выпить. А у тебя - 300 граммов стейка на двоих и огурец. Чуешь разницу?А теперь представь, что вас не двое, а десять.

я даже целую роту могу представить, и что?)))

Цитата
"Домашняя еда" - это же сам все сделал, взрастил, зарезал и разделал, не? Какая же это домашняя еда, если все купил и дома сделал. Тогда и пельмени магазинные - домашняя еда, и дошик. Ну сам же заваривал.

По твоей классификации домашнюю еду вообще никто почти не ест) А пельмени - это полуфабрикаты dont.gif Кстати, у меня есть и домашние (сам лепили), но по твоим понятиям они тоже не домашние ибо свининку я сам не растил и зерно не сеял)))

Цитата
О том и речь. Один сводит все в частности - у него Ашотик ногами шаурму топчет - общепит говно. У тебя вот какая-то экзотика, которая лично тебе заходит - общепит говно.

стейки это не экзотика lol.gif Хотя правильное мясо в рестиках - экзотика. Однако я не говорил что общепит говно.

Цитата
Ты вот тоже - по цене выгадал, а по времени (10 минут - это все же ты приукрасил, да и стейком с огурцом сыт не будешь)? А по качеству? Не, понятно, что "сам-для-себя-всегда-все-лучшее", но вот отвлекся на жену - и пересох драгоценный стейк.

10 мнут это с салатом)))) ибо готовится он минуты 3-4. А по качеству.... ты просто попробуй а потом будешь спорить) как это куском мяса с овощами сыт не будешь?)))

В общем ты реально споришь о том, чего не знаешь. Получается смешно)
 
[^]
Жидомасон
15.01.2019 - 16:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 12058
Цитата
На, попробуй, а уж после и говори.
Кроме того, если лошадь живет в курятнике, она не курица, а таки лошадь.
У меня мама хохлушка, так что ЯП поспорил, чей борщ борщее.


Скажи еще у вас помидоры в Москве настоящие
И да, Кубань заселялась запорожцами, обе мои бабушки потомки тех самых переселенцев.
 
[^]
mrPitkin
15.01.2019 - 16:51
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (PavelG @ 15.01.2019 - 18:47)
Цитата (ПростоКонь @ 15.01.2019 - 16:43)
На, попробуй, а уж после и говори. gigi.gif
Кроме того, если лошадь живет в курятнике, она не курица, а таки лошадь.
У меня мама хохлушка, так что ЯП поспорил, чей борщ борщее. gigi.gif

Ну по виду заебатый борщ, это я как кубаноид ховорю. Цвет кубанский (томатный, а не свекольный), наварчик прямо глаз радует.

У кубаноидов свои забобоны шоб на зубах трещала капуста и уксус ещё кидают с старым салом нутряным. Потом эту бадью всем станицей едят одни борщи.
 
[^]
ПростоКонь
15.01.2019 - 16:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 17964
Цитата (Жидомасон @ 15.01.2019 - 16:50)
Цитата
На, попробуй, а уж после и говори.
Кроме того, если лошадь живет в курятнике, она не курица, а таки лошадь.
У меня мама хохлушка, так что ЯП поспорил, чей борщ борщее.

Скажи еще у вас помидоры в Москве настоящие
И да, Кубань заселялась запорожцами, обе мои бабушки потомки тех самых переселенцев.

У нас еще помидорковая паста от своих, мамой выращенных в теплице, осталась.)
 
[^]
Жидомасон
15.01.2019 - 16:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 12058
Цитата (mrPitkin @ 15.01.2019 - 16:51)
Цитата (PavelG @ 15.01.2019 - 18:47)
Цитата (ПростоКонь @ 15.01.2019 - 16:43)
На, попробуй, а уж после и говори. gigi.gif
Кроме того, если лошадь живет в курятнике, она не курица, а таки лошадь.
У меня мама хохлушка, так что ЯП поспорил, чей борщ борщее. gigi.gif

Ну по виду заебатый борщ, это я как кубаноид ховорю. Цвет кубанский (томатный, а не свекольный), наварчик прямо глаз радует.

У кубаноидов свои забобоны шоб на зубах трещала капуста и уксус ещё кидают с старым салом нутряным. Потом эту бадью всем станицей едят одни борщи.

Ты-то откуда знаешь, как у нас борщ готовят? Сам придумал?
 
[^]
PavelG
15.01.2019 - 16:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 7816
Цитата (mrPitkin @ 15.01.2019 - 16:51)
Цитата (PavelG @ 15.01.2019 - 18:47)
Цитата (ПростоКонь @ 15.01.2019 - 16:43)
На, попробуй, а уж после и говори. gigi.gif
Кроме того, если лошадь живет в курятнике, она не курица, а таки лошадь.
У меня мама хохлушка, так что ЯП поспорил, чей борщ борщее. gigi.gif

Ну по виду заебатый борщ, это я как кубаноид ховорю. Цвет кубанский (томатный, а не свекольный), наварчик прямо глаз радует.

У кубаноидов свои забобоны шоб на зубах трещала капуста и уксус ещё кидают с старым салом нутряным. Потом эту бадью всем станицей едят одни борщи.

Уксус - это если с томатной пастой делать. Кислоты будет вполне достаточно, если используешь заправку из нормальных помидоров. Сало в борще - это вкусно.
 
[^]
Жидомасон
15.01.2019 - 16:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 12058
В общем сообщество Япа разделилось на тех, кто любит рестораны и тех, кто туда ни ногой, но точно знает, что дома вкуснее и безопаснее gigi.gif
 
[^]
Invicta
15.01.2019 - 16:57
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.15
Сообщений: 784
А я вот ископаемое. После любого, даже самого лучшего и пафосного кабака, где действительно может быть ооочень неожиданно и вкусно, по приходу домой прямо тянет кусочек-другой своего, родного, домашнего внутрь закинуть.
 
[^]
PavelG
15.01.2019 - 16:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 7816
Цитата (Жидомасон @ 15.01.2019 - 16:56)
В общем сообщество Япа разделилось на тех, кто любит рестораны и тех, кто туда ни ногой, но точно знает, что дома вкуснее и безопаснее gigi.gif

Странный вывод, по-моему очевидно, что больше половины отписавшихся - сторонники "золотой середины"
 
[^]
mrPitkin
15.01.2019 - 17:00
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (Жидомасон @ 15.01.2019 - 18:54)
Цитата (mrPitkin @ 15.01.2019 - 16:51)
Цитата (PavelG @ 15.01.2019 - 18:47)
Цитата (ПростоКонь @ 15.01.2019 - 16:43)
На, попробуй, а уж после и говори. gigi.gif
Кроме того, если лошадь живет в курятнике, она не курица, а таки лошадь.
У меня мама хохлушка, так что ЯП поспорил, чей борщ борщее. gigi.gif

Ну по виду заебатый борщ, это я как кубаноид ховорю. Цвет кубанский (томатный, а не свекольный), наварчик прямо глаз радует.

У кубаноидов свои забобоны шоб на зубах трещала капуста и уксус ещё кидают с старым салом нутряным. Потом эту бадью всем станицей едят одни борщи.

Ты-то откуда знаешь, как у нас борщ готовят? Сам придумал?

В Москве море ставропольских и краснодарских, целыми семейными подрядами работают. Наблюдал на кухне за ихней готовкой.
 
[^]
Жидомасон
15.01.2019 - 17:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 12058
Цитата (Invicta @ 15.01.2019 - 16:57)
А я вот ископаемое. После любого, даже самого лучшего и пафосного кабака, где действительно может быть ооочень неожиданно и вкусно, по приходу домой прямо тянет кусочек-другой своего, родного, домашнего внутрь закинуть.

Среди ночи еда из холодильника особенно вкусна gigi.gif
 
[^]
Sadeid
15.01.2019 - 17:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 18824
Цитата (dimkey @ 15.01.2019 - 15:01)
Молод ты еще..Со временем поймешь,что домашняя еда ,приготовленная со всей душой, вкуснее общепитовской

Общепит общепиту рознь. Знаю ресторан, где борщ с салом и пампушками такой делают, что украинцы ложки облизывают. Никто из моих родственников/знакомых/подруг даже если в лепешку расшибётся и рядом близкого ничего не сможет приготовить.
 
[^]
MichelS
15.01.2019 - 17:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 43
Лабинской говядины у нас нет (агрокомплексовской). Попрошу батю привезти на пробу. У нас только мираторговская и заречное. Обе так себе. То отличный кусок, то не пойми что. И цена от 2000 за кило. А в сетях нету нормальной говядины (стейков). В ленте уругвайские фекалии под видом мяса и ромштекс под видом стейка. В ашане вообще ничего. Одно время в окее было, но сейчас и там нифига нет. Пока в интернет-магазинах беру.

В Вологде и в Самаре были вкусные стейки во! Но и там не то.
 
[^]
PavelG
15.01.2019 - 17:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 7816
Цитата (mrPitkin @ 15.01.2019 - 17:00)
В Москве море ставропольских и краснодарских, целыми семейными подрядами работают. Наблюдал на кухне за ихней готовкой.

Краснодарская прописка не гарантия того, что человек умеет готовить кубанский борщ. Да и в принципе умеет.
 
[^]
ПростоКонь
15.01.2019 - 17:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 17964
Цитата (Жидомасон @ 15.01.2019 - 17:00)
Цитата (Invicta @ 15.01.2019 - 16:57)
А я вот ископаемое. После любого, даже самого лучшего и пафосного кабака, где действительно может быть ооочень неожиданно и вкусно, по приходу домой прямо тянет кусочек-другой своего, родного, домашнего внутрь закинуть.

Среди ночи еда из холодильника особенно вкусна gigi.gif

Да и борщом приснопамятным запить можно. shum_lol.gif
 
[^]
PavelG
15.01.2019 - 17:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 7816
Цитата (ПростоКонь @ 15.01.2019 - 17:04)
Цитата (Жидомасон @ 15.01.2019 - 17:00)
Цитата (Invicta @ 15.01.2019 - 16:57)
А я вот ископаемое. После любого, даже самого лучшего и пафосного кабака, где действительно может быть ооочень неожиданно и вкусно, по приходу домой прямо тянет кусочек-другой своего, родного, домашнего внутрь закинуть.

Среди ночи еда из холодильника особенно вкусна gigi.gif

Да и борщом приснопамятным запить можно. shum_lol.gif

Только если прямо половником из кастрюли черпать, а то несчитово. gigi.gif
 
[^]
Жидомасон
15.01.2019 - 17:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 12058
Цитата
В Москве море ставропольских и краснодарских, целыми семейными подрядами работают. Наблюдал на кухне за ихней готовкой.


Специально приезжал в Москву с Оренбурга подсмотреть секреты приготовления кубанского борща? А что за заведения такие, что всех подряд пускают?
 
[^]
Жидомасон
15.01.2019 - 17:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 12058
Цитата (PavelG @ 15.01.2019 - 17:07)
Цитата (ПростоКонь @ 15.01.2019 - 17:04)
Цитата (Жидомасон @ 15.01.2019 - 17:00)
Цитата (Invicta @ 15.01.2019 - 16:57)
А я вот ископаемое. После любого, даже самого лучшего и пафосного кабака, где действительно может быть ооочень неожиданно и вкусно, по приходу домой прямо тянет кусочек-другой своего, родного, домашнего внутрь закинуть.

Среди ночи еда из холодильника особенно вкусна gigi.gif

Да и борщом приснопамятным запить можно. shum_lol.gif

Только если прямо половником из кастрюли черпать, а то несчитово. gigi.gif

Кстати, мы смеемся, а вполне возможно, что барыня просто не наедается
 
[^]
mrPitkin
15.01.2019 - 17:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (Sadeid @ 15.01.2019 - 19:01)
Цитата (dimkey @ 15.01.2019 - 15:01)
Молод ты еще..Со временем поймешь,что домашняя еда ,приготовленная со всей душой, вкуснее общепитовской

Общепит общепиту рознь. Знаю ресторан, где борщ с салом и пампушками такой делают, что украинцы ложки облизывают. Никто из моих родственников/знакомых/подруг даже если в лепешку расшибётся и рядом близкого ничего не сможет приготовить.

Раз пришли в москве в ресторан, подали салаты экзотические на блюдах больших за 600 руб порция. на вкус как бумага. В борщ зачем то оливок напихали.
 
[^]
Изюбрина
15.01.2019 - 17:09
1
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7680
Цитата (mrPitkin @ 15.01.2019 - 16:44)
Цитата (ПростоКонь @ 15.01.2019 - 18:43)
Цитата (Жидомасон @ 15.01.2019 - 16:37)
Цитата (ПростоКонь @ 15.01.2019 - 16:22)
У меня на 4х литровую кастрюлю борща уходит грамм 600 мяса. Чота я не видел в общепите мяса в таких количествах.. blink.gif

У тебя в профиле место жительства Москва. С точки зрения нас-кубаноидов, вы вообще готовить не умеете, особенно борщи.

На, попробуй, а уж после и говори. gigi.gif
Кроме того, если лошадь живет в курятнике, она не курица, а таки лошадь.
У меня мама хохлушка, так что ЯП поспорил, чей борщ борщее. gigi.gif

Как вода.

Ия люблю когда ложка стоит, это и первое и второе. cheer.gif
Теперь и муж любит. gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36305
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх