Достал миф, что домашняя еда является лучшей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KeySee
16.01.2019 - 13:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.10
Сообщений: 1669
У нас не развит общепит (и по количеству, и по качеству, по разнообразию) так как он развит на бездуховном западе.
Поэтому люди вынуждены тратить тысячи человеко-часов на готовку дома, наверное даже не придавая значения, сколько на самом деле на это уходит времени и сил.
Также не могу не заметить - выдающимися показателями продолжительности жизни мы похвалиться не можем, не смотря на всю эту исключительно полезную домашнюю еду.
 
[^]
donc
16.01.2019 - 13:51
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 1
Цитата (AlexC555 @ 15.01.2019 - 15:03)
Уверен на 90%, что после того как автор узнал как и из чего готовятся блюда в общепите он бы вряд ли стал их есть.

Я как то месяц еще в СССР на хлебзаводе проработал. Ну я не шибко брезгливый, просто стараюсь об этом периоде не вспоминать, когда покупаю хлеб. А ведь тогда все строже было.

А если глянуть пару десятков выпусков ревизорро - об общепите тоже думать начинаешь. может ну его - нафиг.

Это сообщение отредактировал donc - 16.01.2019 - 13:52
 
[^]
PavelG
16.01.2019 - 13:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 7815
Цитата (ecapse @ 16.01.2019 - 13:45)
Цитата (PavelG @ 16.01.2019 - 13:39)
Цитата (ecapse @ 16.01.2019 - 13:30)
Цитата (PavelG @ 16.01.2019 - 13:14)
Цитата (Bug2k @ 16.01.2019 - 02:19)
3. Макдачная - ну не сможет никто сделать этот сранный бургер дома таким, как его там подают.

Неправда ваша. Наловчиться делать бургеры, причем на порядок лучше маковских - задача посильная любому с руками не из жопы. Десяток бургеров формата "маковский чизбургер" - полчаса делов и рублей 600 по себестоимости, причем котлеты будут раза в 2,5 больше и сочные, да еще со специями любимыми, с зеленым табаско для вкуса.

Так маковские чизбургеры стоят 60 руб за штуку =))) Дешевле явно у вас не получится.

Я же указал, что котлета в моем чизе раза в 2,5 больше, чем маковская, плюс она не просто маковская сухая котлета, а сочная и вкуснее за счет использования того же табаско или зерновой горчицы, плюс двойной сыр. В общем с виду-то чизбургер, а по "калорийности" там весь бигтейсти в полный рост. Не каждый из моих знакомых может осилить больше одного-полутора таких чизбургеров.

тогда ты пизз.... если у тебя котлета в 2,5 раза больше, то она грам по 200-250 * 10 шт. = 2-2,5 кг говдины. КГ хорошей говядины ну никак не меньше 400 рэ за кг. итого 800-1000 руб. только на мясо, потом булки - хорошиеи вкусные булки как из макдака стоят дорого рублей по 30 за шт. *10 = 300 руб. и т.д..... итого твои 600 руб. превратятся в 2-3 тыс. руб.

Как уже говорили на 4-х выгоднее готовить дома. на 1-2 будет дешевле на бизнесланче. А если готовить на неделю на 1-2х то получится не вкусная еда, а еда которая уже пару дней в холодильнике стоит + каждый день одно и тоже - таку еду вкусной назвать никак нельзя.

Стандартные чизбургерно-гамбургерные котлеты в маке весят в среднем 70 грамм. Фарш использую свиноговяжий, полтора кило такого фарша (солью, перцем, специями и прочими ништяками) выходит меньше 400 рублей, мясо беру на рынке по знакомству.
У знакомого есть бургерная, там примерно такие же бургеры делают, как в ролике у обломова - отпускная цена 250 р за бургер и метут. Себестоимость, с его слов, 70 рублей, причем с использованием нормального мяса. Вот и думай, какие ингры в макдачном чизе, если стоит он 60 рублей.
 
[^]
RustyKZ
16.01.2019 - 13:59
1
Статус: Offline


Шпалоукладчик

Регистрация: 7.12.10
Сообщений: 3025
GoldyVixen
Цитата
Прогуглила: у мужиков основная причина панкреатита - алкогольная. Так что, не надо гнать на харчи!

Бухло - это тоже харчи dont.gif
 
[^]
RustyKZ
16.01.2019 - 14:01
1
Статус: Offline


Шпалоукладчик

Регистрация: 7.12.10
Сообщений: 3025
Цитата (Шипокрыл @ 16.01.2019 - 14:50)
Цитата (RustyKZ @ 15.01.2019 - 15:09)
Иной раз неохота готовить. Особенно борщ - долгий процесс, да еще полное ведро отходов и вся кухня в капусте. Но зато сварил кастрюльку литров этак на 6, и можно неделю не готовить  dont.gif

Ты это серьёзно!? По-моему ничего проще супа нет- бульон варится сам (только пенку снять), нарезка овощей и поджарка займет от силы 15 минут работы, уборка кухни 5 минут.

Проебешь момент снятия пенки - и звиздец: переливай с одной кастрюльки в другую, процеживай, потом первую кастрюлю от нифелей отмывай, потом обратно, это не говоря о том, что еще плиту пидорасить.
 
[^]
ecapse
16.01.2019 - 14:11
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.14
Сообщений: 288
Цитата (PavelG @ 16.01.2019 - 13:58)
Цитата (ecapse @ 16.01.2019 - 13:45)
Цитата (PavelG @ 16.01.2019 - 13:39)
Цитата (ecapse @ 16.01.2019 - 13:30)
Цитата (PavelG @ 16.01.2019 - 13:14)
Цитата (Bug2k @ 16.01.2019 - 02:19)
3. Макдачная - ну не сможет никто сделать этот сранный бургер дома таким, как его там подают.

Неправда ваша. Наловчиться делать бургеры, причем на порядок лучше маковских - задача посильная любому с руками не из жопы. Десяток бургеров формата "маковский чизбургер" - полчаса делов и рублей 600 по себестоимости, причем котлеты будут раза в 2,5 больше и сочные, да еще со специями любимыми, с зеленым табаско для вкуса.

Так маковские чизбургеры стоят 60 руб за штуку =))) Дешевле явно у вас не получится.

Я же указал, что котлета в моем чизе раза в 2,5 больше, чем маковская, плюс она не просто маковская сухая котлета, а сочная и вкуснее за счет использования того же табаско или зерновой горчицы, плюс двойной сыр. В общем с виду-то чизбургер, а по "калорийности" там весь бигтейсти в полный рост. Не каждый из моих знакомых может осилить больше одного-полутора таких чизбургеров.

тогда ты пизз.... если у тебя котлета в 2,5 раза больше, то она грам по 200-250 * 10 шт. = 2-2,5 кг говдины. КГ хорошей говядины ну никак не меньше 400 рэ за кг. итого 800-1000 руб. только на мясо, потом булки - хорошиеи вкусные булки как из макдака стоят дорого рублей по 30 за шт. *10 = 300 руб. и т.д..... итого твои 600 руб. превратятся в 2-3 тыс. руб.

Как уже говорили на 4-х выгоднее готовить дома. на 1-2 будет дешевле на бизнесланче. А если готовить на неделю на 1-2х то получится не вкусная еда, а еда которая уже пару дней в холодильнике стоит + каждый день одно и тоже - таку еду вкусной назвать никак нельзя.

Стандартные чизбургерно-гамбургерные котлеты в маке весят в среднем 70 грамм. Фарш использую свиноговяжий, полтора кило такого фарша (солью, перцем, специями и прочими ништяками) выходит меньше 400 рублей, мясо беру на рынке по знакомству.
У знакомого есть бургерная, там примерно такие же бургеры делают, как в ролике у обломова - отпускная цена 250 р за бургер и метут. Себестоимость, с его слов, 70 рублей, причем с использованием нормального мяса. Вот и думай, какие ингры в макдачном чизе, если стоит он 60 рублей.

1. В макдональдце используется только говядина.
2. У вас говяже-свиной фарш стоит 266 руб? за кг? Он точно хороший?

я сам делаю бургеры:
американский соус BBQ( оригинальный) стоит 1500 за 5 л.
Фарш из мраморной говядины - около 800 рэ за кг.
таматы, зелень, огурчики - тоже не бесплатно...
Большая булочка под гамбургер( из Метро) рублей 30-50

Итого дома получается очень вкусный и сочный бургер, но он не дешевле чем в бургерных.

Вот такие у меня получаются:

Это сообщение отредактировал ecapse - 16.01.2019 - 14:14

Достал миф, что домашняя еда является лучшей
 
[^]
PavelG
16.01.2019 - 14:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 7815
Цитата (ecapse @ 16.01.2019 - 14:11)
1. В макдональдце используется только говядина.
2. У вас говяже-свиной фарш стоит 266 руб? за кг? Он точно хороший?

я сам делаю бургеры:
американский соус BBQ( оригинальный) стоит 1500 за 5 л.
Фарш из мраморной говядины - около 800 рэ за кг.
таматы, зелень, огурчики - тоже не бесплатно...
Большая булочка под гамбургер( из Метро) рублей 30-50

Итого дома получается очень вкусный и сочный бургер, но он не дешевле чем в бургерных.

Вот такие у меня получаются:

Вот ты сейчас про говядину в маке серьезно?
Далее по поводу фарша. Я еще раз говорю, делаю его сам из мяса с рынка от очень знакомого мясника, который продает мне мясо ниже рыночно-розничной цены. Да, не у всех так получится, плюс ценники разнятся по регионам, но тем не менее.

Опять же ваши бургеры, если сравнивать по-честному, точно так же будут "дешевле", чем в бургерных, поверьте. Сколько у вас себестоимость бургера выходит? 150? 200 рублей? Поверьте, ни в одном кафешном бургере в таком ценовом диапазоне не будет чисто говядины, да еще и мраморной, инфа 100%.
 
[^]
GoldyVixen
16.01.2019 - 15:07
0
Статус: Online


Лисица

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 12564
Цитата (PavelG @ 16.01.2019 - 14:23)
Цитата (ecapse @ 16.01.2019 - 14:11)
1. В макдональдце используется только говядина.
2. У вас говяже-свиной фарш стоит 266 руб? за кг?  Он точно хороший?

я сам делаю бургеры:
американский соус BBQ( оригинальный) стоит 1500 за 5 л.
Фарш из мраморной говядины - около 800 рэ за кг.
таматы, зелень, огурчики - тоже не бесплатно...
Большая булочка под гамбургер( из Метро) рублей 30-50

Итого дома получается очень вкусный и сочный бургер, но он не дешевле чем в бургерных.

Вот такие у меня получаются:

Вот ты сейчас про говядину в маке серьезно?
Далее по поводу фарша. Я еще раз говорю, делаю его сам из мяса с рынка от очень знакомого мясника, который продает мне мясо ниже рыночно-розничной цены. Да, не у всех так получится, плюс ценники разнятся по регионам, но тем не менее.

Опять же ваши бургеры, если сравнивать по-честному, точно так же будут "дешевле", чем в бургерных, поверьте. Сколько у вас себестоимость бургера выходит? 150? 200 рублей? Поверьте, ни в одном кафешном бургере в таком ценовом диапазоне не будет чисто говядины, да еще и мраморной, инфа 100%.

И стоит эту круговерть затевать ради одного бургера в год? Я, кстати, только фишроллы в Маке беру и кофе, к остальным пунктам меню равнодушна.
 
[^]
PavelG
16.01.2019 - 15:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 7815
Цитата (GoldyVixen @ 16.01.2019 - 15:07)
Цитата (PavelG @ 16.01.2019 - 14:23)
Цитата (ecapse @ 16.01.2019 - 14:11)
1. В макдональдце используется только говядина.
2. У вас говяже-свиной фарш стоит 266 руб? за кг?  Он точно хороший?

я сам делаю бургеры:
американский соус BBQ( оригинальный) стоит 1500 за 5 л.
Фарш из мраморной говядины - около 800 рэ за кг.
таматы, зелень, огурчики - тоже не бесплатно...
Большая булочка под гамбургер( из Метро) рублей 30-50

Итого дома получается очень вкусный и сочный бургер, но он не дешевле чем в бургерных.

Вот такие у меня получаются:

Вот ты сейчас про говядину в маке серьезно?
Далее по поводу фарша. Я еще раз говорю, делаю его сам из мяса с рынка от очень знакомого мясника, который продает мне мясо ниже рыночно-розничной цены. Да, не у всех так получится, плюс ценники разнятся по регионам, но тем не менее.

Опять же ваши бургеры, если сравнивать по-честному, точно так же будут "дешевле", чем в бургерных, поверьте. Сколько у вас себестоимость бургера выходит? 150? 200 рублей? Поверьте, ни в одном кафешном бургере в таком ценовом диапазоне не будет чисто говядины, да еще и мраморной, инфа 100%.

И стоит эту круговерть затевать ради одного бургера в год? Я, кстати, только фишроллы в Маке беру и кофе, к остальным пунктам меню равнодушна.

Так тут и всплывает разница в подходах. Ради одного бургера в рабочий полдень заморачиваться не будешь, но сварганить на семью вечерком (штук 5-10 уже готовых котлет в морозилке всегда есть) или в субботу вечером на компанию - пара пустяков.
Я это и хочу донести. Перекусить в одно лицо или если захотелось здесь и сейчас срочно - общепит. Какой-нибудь эксклюзив типа суши - общепит. Домашний обед/ужин/застолье - домашнее (дешевле, вкуснее и процесс нравится).
 
[^]
ЦарскийЦарь
16.01.2019 - 15:41
1
Статус: Offline


Просто Царь

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 6849
Цитата (firs83 @ 16.01.2019 - 08:51)
Цитата
А если день рождения? Так сразу бабушка с мамой, вооружившись поваренной книгой, столовой утварью, готовы организовать стол. Идея заказать пиццу, суши и подобное встречается чуть ли не инфарктом. Ведь так нельзя! Такой праздник, стол должен быть накрыт с любовью! А не этот ваш непонятно из чего приготовленный общепит. В результате «кровопролитного боя» иду на уступки, обещаю угостить визитеров чем-нибудь легким из своего репертуара.

В профиле вроде 83 год рождения, а рассуждения как у подростка. Ну наверное мой сын 14ти лет и заказал бы пиццу с колой на день рождения. К 35 годикам как бы приходит понимание что если жрать это гавно то кишки отвалятся нахер.
И что-то ты ТС все в кучу смешал и столовку и доставку хрючела вроде суши и прочего говна.
Да, бывают приличные столовки с качественной едой, только покушать там будет недешево. Ценник одного беда будет такой что на эту сумму можно накормить нормальным ужином семью из 3х человек.
Если у тебя денег много а семьи нету (и вообще ты весь такой гражданин мира) - ну наверное да, можно вообще не париться по этому поводу.

Если у человека к 35 годикам приходит понимание, что жить нужно "как положено", а не "как хочется", то у него проблемы. Обычно, такое "понимание" ближе к пенсии приходит и ничего хорошего в этом нет.
 
[^]
Gamblerok
16.01.2019 - 15:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 3049
Цитата (westdm @ 16.01.2019 - 10:56)
Цитата (Gamblerok @ 16.01.2019 - 10:04)
Цитата
К чему это все? Знаете, эта приверженность исключительно домашней пищи является каким-то культом.


Этот культ отчасти вызван бедностью, а не лютым желанием заебаться на кухне.

Простой математический подсчет показывает, что если постоянно жрать в кафе то денег будет не хватать.
И опять вопрос что жрать - шаурму за 130-150р или комплексный обед за 250-300 (дешевле есть, но шаурма лучше).

Тоже самое относится и к отмечаниям ДР - накормить родню дома~10 тыров, а сводить их же в кафе то 20-25.

ПыСы если честно, то иногда проще убить полсубботы на заготовки, чем питаться шавой. Ее еще нормальную найти надо. Понапихают хз что туда, а мяса нет

У меня на работе в столовой комплексный обед, суп, салат, горячее с гарниром, компот, хлеб стоит 160 рублей. Причем всегда есть выбор из 2-х супов, салатов, гарниров и т.п. Каждый день с понедельника по пятницу все разное и борщ и щи и рыбные супы и овощные и бульоны, мясо, рыба и т.п. в неделю уходит 800 рублей, при это каждый день ты питаешься разнообразно и достаточно вкусно, ни разу за много лет не болел живот или что-то подобное.
На 800 рублей никак не получиться таскать из дома тоже самое, максимум наготовленное на неделю - черпая из кастрюли недельный борщ и т.п.
Так что экономия весьма ничтожная.

Очень рад за тебя

А у нас на город в 700 тыс человек таких столовых, где можно получить все это за 160 нет. У нас вообще столовых по пальцам пересчитать.
Остальное жральни типа шаурмичных или кофе на вынос.

За стандартный час обеда доехать до них, отстоять очередь, поесть нормально, доехать до работы обратно можно за час тридцать или за час сорок gigi.gif Твой босс одобрит лишний час обеда?

Да если я в обед буду жрать первое, второе и третье то я тупо усну потом shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Gamblerok - 16.01.2019 - 15:45
 
[^]
Bekas
16.01.2019 - 15:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 6304
Прочитал, но так и не понял чем ты недоволен? Мне вот никто не готовит, а так хочется чтобы готовили. Домашняя еда вне конкуренции.
 
[^]
ecapse
16.01.2019 - 16:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.14
Сообщений: 288
Цитата (PavelG @ 16.01.2019 - 14:23)
Цитата (ecapse @ 16.01.2019 - 14:11)
1. В макдональдце используется только говядина.
2. У вас говяже-свиной фарш стоит 266 руб? за кг?  Он точно хороший?

я сам делаю бургеры:
американский соус BBQ( оригинальный) стоит 1500 за 5 л.
Фарш из мраморной говядины - около 800 рэ за кг.
таматы, зелень, огурчики - тоже не бесплатно...
Большая булочка под гамбургер( из Метро) рублей 30-50

Итого дома получается очень вкусный и сочный бургер, но он не дешевле чем в бургерных.

Вот такие у меня получаются:

Вот ты сейчас про говядину в маке серьезно?
Далее по поводу фарша. Я еще раз говорю, делаю его сам из мяса с рынка от очень знакомого мясника, который продает мне мясо ниже рыночно-розничной цены. Да, не у всех так получится, плюс ценники разнятся по регионам, но тем не менее.

Опять же ваши бургеры, если сравнивать по-честному, точно так же будут "дешевле", чем в бургерных, поверьте. Сколько у вас себестоимость бургера выходит? 150? 200 рублей? Поверьте, ни в одном кафешном бургере в таком ценовом диапазоне не будет чисто говядины, да еще и мраморной, инфа 100%.

Ну я ведь написал стоимость. Один только соус 1500 руб!!!!
а по факту:

котлета (сырая) 125 гр. ( 4 котлеты на 500 грамм фарша)

1. котлета 100 руб
2. Булка 30-50 руб. ( точно не помню)
3. Соус - рублей 15
4. Салат - рублей 10
5. помидоры /огурцы - 10 руб.
5. Сыр - 10 руб.

итого: 200 руб.

В бургерных такой стоит 200-300 руб.

Только сегодня зашел в блекстарургер( только открылся в Калининграде) вроде Классика стоила 269 руб. ( без сыра). С доставкой на дом (батуто)у нас стоит 330 руб. На фестивалях еды - 200-300 руб.

 
[^]
Bekas
16.01.2019 - 16:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 6304
Цитата (KotAfonasy @ 15.01.2019 - 15:07)
Ну не понимаю, человека со всех сторон накормить пытаются и с душой, а он вместо спасибо -брыкается , да еще и жалуется...

Зажрался, очень ему это определение подходит
 
[^]
PavelG
16.01.2019 - 16:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 7815
Цитата (ecapse @ 16.01.2019 - 16:05)
Ну я ведь написал стоимость.  Один только соус 1500 руб!!!!
а по факту:

котлета (сырая)  125 гр. ( 4 котлеты на 500 грамм фарша)

1. котлета 100 руб
2. Булка 30-50 руб. ( точно не помню)
3. Соус - рублей 15
4. Салат - рублей 10
5. помидоры /огурцы - 10 руб.
5. Сыр  - 10 руб.

итого: 200 руб. 

В бургерных такой стоит 200-300 руб.

Только сегодня зашел в блекстарургер( только открылся в Калининграде)  вроде Классика стоила 269 руб. ( без сыра). С доставкой на дом (батуто)у нас стоит 330 руб. На фестивалях еды - 200-300 руб.

И все 5 литров, которые стоят 1500, ты используешь? Вряд ли. Я например в себестоимость табаско не считаю, ибо он хоть и стоит 200+ за бутылек, но идет-то его хрен да немножко.

И снова насчет бургерных. За 200-300 рублей у тебя в них не будет ни мраморной говядины, ни твоего фильдиперсового соуса. То есть при равной цене твой бургер выходит "дешевле", ибо используются более дорогие и качественные ингридиенты.
Отсюда теория, вынесенная ТСом в заголовок, трещит по швам. Грамотно приготовленная домашняя еда - ЛУЧШАЯ. Как по качеству, так и по цене. Другой вопрос, что "общепитовская" в частных случаях удобнее и уместнее.

Это сообщение отредактировал PavelG - 16.01.2019 - 16:20
 
[^]
Hanka
16.01.2019 - 16:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.15
Сообщений: 13
Лучше потратить время и приготовить еду самому, чем жрать шаурмяшечку у "проверенных узбеков" с проверенной кончинкой. Хотя, на вкус и цвет... Кому-то, может, и аромат по душе - поковыряет "проверенный узбек" пальцем в жопе, потом этой же рукой шаурму подаёт... Или капусту режут - упало на пол, да и хуй с ним, и так сойдет, всё равно дураки будут брать и причмокивать.
 
[^]
mrPitkin
16.01.2019 - 18:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (Garik499 @ 16.01.2019 - 12:39)
mrPitkin
Цитата
Готовил гамбургеры по рецепту макдака, очень сытные получились. Даже булочки сам запёк.

Роналд Макдональд поделился с тобой рецептом?! lol.gif shum_lol.gif

Дык они вкуснее получились. Макдаковская еда когда остынет то безвкусная становится..
 
[^]
Edr
16.01.2019 - 20:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1245
Цитата (sakhalinman @ 15.01.2019 - 15:24)
Цитата
Да и, если честно, продукты, которые мы покупаем в магазине для готовки, многим ли они лучше того, что предлагают в кафе?

В магазине я за 300-350 р. могу купить стейк мраморный зернового откорма грамм так на 300-400 + еще рублей на 50-80 всякой зелени к гарниру (брокколи, фасоль, помидорка, огурчик и тд). И это будет охуитительный ужин для двоих, готовится минут 10 все. Сколько стоит мраморный стейк в ресторане (в столовках его просто нет) выше картинку из меню запостили.

300-400 грамм мяса до ужарки плюс зеленая травка - это охуительный ужин на двоих? blink.gif

Ветром не сдувает? :))

Иди обниму и покормлю biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Edr - 16.01.2019 - 20:40
 
[^]
mpishi
16.01.2019 - 22:12
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
PavelG

А что такое фарш из мраморной говядины? Фарш из обрези обвалочной? Ему в мираторхе розничная цена и так халява. Сам на фарш покупаю лопатку коровью, с подворового забоя, дня три-четыре в нуле висит у ребят, потом обваливаю... на фарш для себя жиловкой вообще не заморачиваеся... пленку верхнюю и явные там снимаем, а так особо нету дрочи... жена туда еще сала хребтового от хрюшки беконной хуякнет, лука и хлеба... и каклеты норм ваще... свинка на кости 210 за кил полутуши парной, лопатка 5 килоруб за 25кило парной вышла. кости в супы, обвалку на фарш... вырезки какие-то, мякоть, хуякоть...

говядина, сало, сливочное масло... и хер вы от такой котлеты для гамбургера откажитесь :)
 
[^]
sergkolibri
17.01.2019 - 11:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.13
Сообщений: 1876
Цитата
Цитата (sergkolibri @ 16.01.2019 - 11:03)
Цитата
К чему это все? Знаете, эта приверженность исключительно домашней пищи является каким-то культом. Никто не спорит, что порой душа просит жареной картошки с лучком, но есть куча мест, где готовят действительно вкусно,

Ага, а потом от такой вкусной пищи хронический панкреатит и потом пожизненно придется сидеть на жесткой диете и исключительно домашнего приготовления, и не дай бог жирного или жаренного съесть -месяц в больничке как минимум. Это я уже проходил, та что "на здоровье"- питайтесь там где вкусно и не думайте головой. А от панкреатита кстати дохрена мрут. Был один знакомый по работе, любил вкусно поесть, пообедал в домашней столовой- все супер, котлетки, оливье,и т д., вс вкусное, а ночью уже на операционном столе оказался, половину поджелудочной отчикали -еле спасли. Короче,из за отека от воспаления заблокировался отток панкреатического сока (который нужен для переваривания пищи), а поскольку желч идет через поджелудочную то эта ядреная смесь начала жрать поджелудочную, начался некроз тканей.. Тем кто любит вкусно поесть советую почитать что такое панкреатит и из за чего это происходит. А тем умникам, что считают что это фигня и ничего не будет - скажу лишь что у них еще все впереди.

Прогуглила: у мужиков основная причина панкреатита - алкогольная. Так что, не надо гнать на харчи! gigi.gif

Я тут тоже погуглил - оказывается коровы летают! Есть одна старая поговорка -"Если б молодость знала, если б старость могла" , а "умные" что то гуглят и считают что все знают. Редко попадаются действительно умные умеющие слушать и делать выводы. Если не поняли не парьтесь, поймете может со временем.
 
[^]
Bekas
17.01.2019 - 11:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 6304
Цитата (mpishi @ 16.01.2019 - 22:12)
PavelG

А что такое фарш из мраморной говядины? Фарш из обрези обвалочной? Ему в мираторхе розничная цена и так халява. Сам на фарш покупаю лопатку коровью, с подворового забоя, дня три-четыре в нуле висит у ребят, потом обваливаю... на фарш для себя жиловкой вообще не заморачиваеся... пленку верхнюю и явные там снимаем, а так особо нету дрочи... жена туда еще сала хребтового от хрюшки беконной хуякнет, лука и хлеба... и каклеты норм ваще... свинка на кости 210 за кил полутуши парной, лопатка 5 килоруб за 25кило парной вышла. кости в супы, обвалку на фарш... вырезки какие-то, мякоть, хуякоть...

говядина, сало, сливочное масло... и хер вы от такой котлеты для гамбургера откажитесь :)

Все хорошо у вас, только в котлетах для бургеров никакого хлеба быть не должно!
 
[^]
soroc4
17.01.2019 - 12:56
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 285
общепит - общепиту рознь, бойцовский клуб фильм, он помоему там даже раза в суп насал кому то или я чтото путаю, может фильм спутал, давненько это было.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36279
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх