Достал миф, что домашняя еда является лучшей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
15.01.2019 - 16:22
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 12063
Цитата (MichelS @ 15.01.2019 - 16:20)
Цитата (sakhalinman @ 15.01.2019 - 15:24)

В магазине я за 300-350 р. могу купить стейк мраморный зернового откорма грамм так на 300-400

Блин, это где такая халява. Мне меньше чем за 600-700 рублей за стейк не удается найти. И то это так себе мясо.

В нашем общепите я пока вообще нормальных стейков не видел. Но, может я просто не знаю где их нормально готовят. why.gif

В Краснодаре в Агрокомплексе кило в р-не 450 руб за кг. Покупал, жарил, остался доволен.
 
[^]
ПростоКонь
15.01.2019 - 16:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 17964
У меня на 4х литровую кастрюлю борща уходит грамм 600 мяса. Чота я не видел в общепите мяса в таких количествах.. blink.gif
 
[^]
Аритэ
15.01.2019 - 16:26
4
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29670
Цитата (VampirBFW @ 15.01.2019 - 16:04)
Я хуйзнает но шашлывк покупной говно какое то голимое.

не факт, бывает очень шикарный

ваще не пойму этого хиливара, есть куча финансов на жратву опщепита, да нивопрос, предпочитаешь тока домашнюю еду- тоже зоепись, а если сочетаешь и домашненького, и чота новенького в кафешке, так еще шикарнее, чего вы лбами то бьетесь,нипанятна gigi.gif
 
[^]
Аритэ
15.01.2019 - 16:27
1
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29670
Цитата (ПростоКонь @ 15.01.2019 - 16:22)
У меня на 4х литровую кастрюлю борща уходит грамм 600 мяса. Чота я не видел в общепите мяса в таких количествах.. blink.gif

килограмм не меньше rulez.gif
 
[^]
PavelG
15.01.2019 - 16:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 7816
Цитата (Жидомасон @ 15.01.2019 - 16:22)
Цитата (MichelS @ 15.01.2019 - 16:20)
Цитата (sakhalinman @ 15.01.2019 - 15:24)

В магазине я за 300-350 р. могу купить стейк мраморный зернового откорма грамм так на 300-400

Блин, это где такая халява. Мне меньше чем за 600-700 рублей за стейк не удается найти. И то это так себе мясо.

В нашем общепите я пока вообще нормальных стейков не видел. Но, может я просто не знаю где их нормально готовят. why.gif

В Краснодаре в Агрокомплексе кило в р-не 450 руб за кг. Покупал, жарил, остался доволен.

Ну справедливости ради жаренная говядина из Агрокомплекса - это просто жаренная говядина. Наверняка вкусно, но стейки - это несколько иное.
Опять же справедливости ради, то в подавляющем большинстве заведений подают ту же просто жаренную говядину, причем даже не всегда мираторговский блэк ангус.
 
[^]
SCORPIONGIRL
15.01.2019 - 16:28
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
люблю не домашнюю еду

при этом довольно неплохо готовлю
 
[^]
Igor32
15.01.2019 - 16:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 7556
Цитата (Жидомасон @ 15.01.2019 - 15:56)
Цитата (silverwing @ 15.01.2019 - 15:49)
Отвечу как мужик, который умеет вкусно готовить: домашняя готовка идёт с душой и любовью, а это дорогого стоит.  biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я тоже люблю готовить. Поэтому весь этот бред оставьте себе. Есть хорошие повара, есть не очень, блюдо может получиться или нет.
У нас есть один такой не близкий знакомый, заебет всех своими кулинарными советами и изысками. Типа он самый крутой, ве остальное ему в подметки не годиться. И масо только на мангале нужно готовить. Были один раз с ним в поездке на природе. Ну не впечатлил он меня своими изысками. Одни понты

Ха-ха, вспомнился мне один знакомый "супер повар". Всё хвалился знанием особого секрета, мол лучше него, без того самого секрета, шашлык никто делать не умеет. В итоге запорол всё мясо, скотиняка ))

Это сообщение отредактировал Igor32 - 15.01.2019 - 16:30
 
[^]
25Я
15.01.2019 - 16:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.15
Сообщений: 1316
О чем спор? Автор дитё неразумное?
Люблю вкусно покушать))) в приличном ресторане)) и домашнюю еду очень люблю, готовлю каждый день, но ведро борща на неделю - это треш какой-то, шаурма - тоже((( ну Мак - от безысходности ещё можно
 
[^]
Fatal8
15.01.2019 - 16:31
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (НеБарыгА @ 15.01.2019 - 14:55)
Мое спокойное отношение к пище вне домашних стен не разделяет большая часть близких из числа прекрасных дам. В связи с этим все норовят «открыть мне глаза» на преимущество приготовленной своими руками еды над тем, что готовят в кафе. И вообще, это расценивается чуть ли не как преступление.

взамуж хотят)))
а так - ты иначе независим))
а тут хоть какая-то возможность!!!

одно дело жрат - ток шаурму, другое дело совмещать!

Утром омлет
днем супчик,
а вечером пиво с чебуреками из палатки!!!
 
[^]
Жидомасон
15.01.2019 - 16:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 12063
Цитата (Aniks2014 @ 15.01.2019 - 16:19)
Ребят, я конечно всё понимаю - ТС - живёт один, ему готовить в лом, а тут ещё старшее поколение на мозг капает...
Но всё же...
Домашняя еду вкуснее, полезнее и надо признать дешевле ресторанной/кафешной/общепитовской сходного класса. Своё шашлык всегда сочнее ресторанного, своя каша боле разваристая и масляная, свой салат более аккуратен и ингредиенты лучше.
По вопросу цены - вообще не может сравниваться, если конечно не в заводской столовой (при условии наличия на заводе офигенного профкома с компенсацией за питание).

Что дешевле, это да. А вот насчет вкуснее и полезнее я бы поспорил. Много лет мариновал шашлык сам, различные маринады попробовал Остановился на том, что покупаю уже маринованную шею в "Мясном базаре". Спорить о вкусе ни с кем не собираюсь, я недавно с одним тами умником спорил, мне хватило.
Да и не все мясо к шашлыку сводиться.
В качестве примера могу привести рецепт борща. Я родился и всю жизнь прожил на Кубани. Мы здесь не едем щи, даже не занем что это такое. Мы едим борщ. Уж какой я только не пробовал. Самый вкусный готовила моя бабушка, в обычной кубанской станице. Мама, жена тоже вкусно готовят. У мамы они какие только не бывают - и с фасолью, и с баклажанами, с разным мясом .Но когда я попробовал борщ в краснодарском ресторане "Борщберри"....с бараниной и фасолью...О, это был шедевр.
Но вы можете по прежнему считать, что готовите лучше шеф поваров из дорогих ресторанов.
 
[^]
neon81
15.01.2019 - 16:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 1344
Цитата (PavelG @ 15.01.2019 - 16:27)
Цитата (Жидомасон @ 15.01.2019 - 16:22)
Цитата (MichelS @ 15.01.2019 - 16:20)
Цитата (sakhalinman @ 15.01.2019 - 15:24)

В магазине я за 300-350 р. могу купить стейк мраморный зернового откорма грамм так на 300-400

Блин, это где такая халява. Мне меньше чем за 600-700 рублей за стейк не удается найти. И то это так себе мясо.

В нашем общепите я пока вообще нормальных стейков не видел. Но, может я просто не знаю где их нормально готовят. why.gif

В Краснодаре в Агрокомплексе кило в р-не 450 руб за кг. Покупал, жарил, остался доволен.

Ну справедливости ради жаренная говядина из Агрокомплекса - это просто жаренная говядина. Наверняка вкусно, но стейки - это несколько иное.
Опять же справедливости ради, то в подавляющем большинстве заведений подают ту же просто жаренную говядину, причем даже не всегда мираторговский блэк ангус.

Ну её нахуй, эту мраморную говядину.

Достал миф, что домашняя еда является лучшей
 
[^]
Жидомасон
15.01.2019 - 16:34
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 12063
Цитата (PavelG @ 15.01.2019 - 16:27)
Цитата (Жидомасон @ 15.01.2019 - 16:22)
Цитата (MichelS @ 15.01.2019 - 16:20)
Цитата (sakhalinman @ 15.01.2019 - 15:24)

В магазине я за 300-350 р. могу купить стейк мраморный зернового откорма грамм так на 300-400

Блин, это где такая халява. Мне меньше чем за 600-700 рублей за стейк не удается найти. И то это так себе мясо.

В нашем общепите я пока вообще нормальных стейков не видел. Но, может я просто не знаю где их нормально готовят. why.gif

В Краснодаре в Агрокомплексе кило в р-не 450 руб за кг. Покупал, жарил, остался доволен.

Ну справедливости ради жаренная говядина из Агрокомплекса - это просто жаренная говядина. Наверняка вкусно, но стейки - это несколько иное.
Опять же справедливости ради, то в подавляющем большинстве заведений подают ту же просто жаренную говядину, причем даже не всегда мираторговский блэк ангус.

Нет. Попробуй пожарить обычную говядину за 6 минут и чтобы она была очень мягкой.Там продается именно мраморная в прозрачной вакуумной упаковке, можешь сам посмотреть структуру мяса.
 
[^]
Dron66
15.01.2019 - 16:35
-1
Статус: Offline


Старомодный хрыч.

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 9225
Цитата (Жидомасон @ 15.01.2019 - 15:45)
...
Ты в курсе, что на свете есть рестораны помимо Мака? Есть японская, итальянская, русская, грузинская, европейская кухня. У нас в Краснодаре очень популярна украинская. Ходим с женой периодически.

В курсе. Но если я могу приготовить сам, то в ресторан не пойду. И да, качество там всегда под сомнением.
 
[^]
Жидомасон
15.01.2019 - 16:37
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 12063
Цитата (ПростоКонь @ 15.01.2019 - 16:22)
У меня на 4х литровую кастрюлю борща уходит грамм 600 мяса. Чота я не видел в общепите мяса в таких количествах.. blink.gif

У тебя в профиле место жительства Москва. С точки зрения нас-кубаноидов, вы вообще готовить не умеете, особенно борщи.
 
[^]
sakhalinman
15.01.2019 - 16:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 5504
Цитата (MichelS @ 15.01.2019 - 16:20)
Цитата (sakhalinman @ 15.01.2019 - 15:24)

В магазине я за 300-350 р. могу купить стейк мраморный зернового откорма грамм так на 300-400

Блин, это где такая халява. Мне меньше чем за 600-700 рублей за стейк не удается найти. И то это так себе мясо.

В нашем общепите я пока вообще нормальных стейков не видел. Но, может я просто не знаю где их нормально готовят. why.gif

Да в сетях) Прям сейчас вот в перекрестке пиканья за 300р))) По акции конечно же, но они всегда есть в той или иной сети
 
[^]
Жидомасон
15.01.2019 - 16:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 12063
Цитата (Dron66 @ 15.01.2019 - 16:35)
Цитата (Жидомасон @ 15.01.2019 - 15:45)
...
Ты в курсе, что на свете есть рестораны помимо Мака? Есть японская, итальянская, русская, грузинская, европейская кухня. У нас в Краснодаре очень популярна украинская. Ходим с женой периодически.

В курсе. Но если я могу приготовить сам, то в ресторан не пойду. И да, качество там всегда под сомнением.

В рестораны не хожу, но сомневаюсь, что там умеют готовить gigi.gif
 
[^]
Hujack
15.01.2019 - 16:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10790
Вот чо хотите делайте, не боюсь признаться – знаю кафе, где манты готовят лучше, чем готовлю их я. И как только еду мимо этого кафе – обязательно заеду тарелку мантов сожрать.

Чем хорошо кафе – там можно сожрать то, что любишь, но делать неохота. Обожаю грузинский салат, но для дома, для семьи его делать – столько ебатории... А в кафешку заехал, взял тарелочку, наебнул – и счастлив, сцуко. Да и фаст-фуд тот же! Да, ты знаешь, что в домашних беляшах вместо "ароматизатора, идентичного свинине" и глутамата натрия – обычное мясо, да и пиццу ты посыпал не "плавленным продуктом с сыром", замороженным для того, чтобы он лучше на мелкой тёрке настругался, а всеми четырьмя сырами, включая пармезан и моцареллу, но и кафе всякими бывают, а не только теми, где тебя наёбывают.

О-о-о, фаст-фуд... Дома делать печёную картошку с наполнителями – надо начать с того, чтобы убить полдня на поиск картошки нужного размера. То есть для дома это нихуя не фаст, особенно учесть если, что печь эту картоху час, не меньше, да пристойный наполнитель сделать, да напитки к нему... Так что я за фаст-фудом в "царь-картошку" лучше, три сотни на двоих отдал – и на тебе ништяк.

Вопчем, с одной стороны, не так уж много продуктов в кафе делаются лучше, чем у меня, а с другой стороны – кафе-таки не просто нужны, а ОЧЕНЬ нужны.
 
[^]
zimaAzima
15.01.2019 - 16:41
-1
Статус: Offline


Волшебница (разочаровываю)

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 3585
Цитата (Sekirowski @ 15.01.2019 - 16:15)
Если бабки есть, а времени нет или банально лень, тогда никакой проблемы нет. Еда такая же везде, если речь о приличных рестиках/кафе, а не "шаурма у Ашота", где масло раз в неделю меняют.

Хе-хе...
Мне жаль тебя разочаровывать.
Сын прекрасно готовил. С 7-ми лет помогал мне у плиты. Профессия "повар" была выбрана не случайно. Но после прохождения практики и подработки в, как ты сказал, "приличном рестике" ушёл из общепитовской кухни, сказав, что "ну его нахуй, моя жизнь никогда не станет прежней".
"Приличные рестики" от "забегаловки" в большинстве своём отличаются антуражем и ценой.
 
[^]
PavelG
15.01.2019 - 16:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 7816
Цитата (Жидомасон @ 15.01.2019 - 16:32)
Но когда я попробовал борщ в краснодарском ресторане "Борщберри"....с бараниной и фасолью...О, это был шедевр.
Но вы можете по прежнему считать, что готовите лучше шеф поваров из дорогих ресторанов.

Обычный человек, которому не чужды навыки готовки, имея на руках технологическую карту данного заведения почти гарантированно приготовит не хуже. И стоимость будет далеко не 350 рубликов за порцию.
Опять же, ресторане ты поешь борщ, который приготовил кто-то по своему разумению. Дома ты волен делать так, как вкуснее тебе. Например мы любим, чтобы капуста в нашем кубанском борще была неразваренная в сопли и бросаем ее почти в самом конце перед готовностью. Плюс никакой томатной пасты и прочей ереси, только заправка собственного изготовления, мы ее летом впрок на всю семью делаем несколько десятков 700-граммовых банок.
 
[^]
Hujack
15.01.2019 - 16:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10790
Цитата (Жидомасон @ 15.01.2019 - 18:39)
В рестораны не хожу, но сомневаюсь, что там умеют готовить gigi.gif

Не читал, но осуждаешь?
 
[^]
anutkaaktris
15.01.2019 - 16:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.15
Сообщений: 1543
ну хз, вот муж буженину готовит - пальчики оближешь.Намного вкуснее покупной. Там соли немеряно. Не знаю,как насчет пользы, но вкуснее точно. Я хоть и не люблю жирное, но эту буженину ем с удовольствием. Может и хорошо,что редко готовит))
 
[^]
Buzeval
15.01.2019 - 16:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (Хорек35 @ 15.01.2019 - 15:00)
Цитата
Мое спокойное отношение к пище вне домашних стен не разделяет большая часть близких из числа прекрасных дам.

Милые дамы просто пытаются тебе всеми силами намекнуть, что без их кулинарных способностей ( и естественно, без них самих gigi.gif ): вы "нет никто и звать никак"

Херня какая то, куча мужчин готовит не хуже чем их жёны ..
есть блюда которые я готовлю вкусснее чем моя жена, есть то что готовит дочка, сын.. вкуснее чем мы оба.
А про домашнее - не домашнее, при приготовлении определённого блюда иной раз очень сложно соблюсти технологию в домашних условиях, можно конечно.. но будет дольше, дороже. и не обязательно вкусснее... ибо тот кто готовит это ежедневно и по многу раз уже учёл все нюансы и ошибки при приготовлении.
У мну тёща к магазинной выпечке относилась как к нечто грязному из того что с пола подметенно слепленному.. пока не попробовала выпечку с булочной что у нас в деревне.. пипец.. дисонанс был. shum_lol.gif
 
[^]
ПростоКонь
15.01.2019 - 16:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 17964
Цитата (Жидомасон @ 15.01.2019 - 16:37)
Цитата (ПростоКонь @ 15.01.2019 - 16:22)
У меня на 4х литровую кастрюлю борща уходит грамм 600 мяса. Чота я не видел в общепите мяса в таких количествах.. blink.gif

У тебя в профиле место жительства Москва. С точки зрения нас-кубаноидов, вы вообще готовить не умеете, особенно борщи.

На, попробуй, а уж после и говори. gigi.gif
Кроме того, если лошадь живет в курятнике, она не курица, а таки лошадь.
У меня мама хохлушка, так что ЯП поспорил, чей борщ борщее. gigi.gif

Достал миф, что домашняя еда является лучшей
 
[^]
mrPitkin
15.01.2019 - 16:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
ТС кусочник. А домашняя еда вкуснее и дешевле.

Достал миф, что домашняя еда является лучшей
 
[^]
mrPitkin
15.01.2019 - 16:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (ПростоКонь @ 15.01.2019 - 18:43)
Цитата (Жидомасон @ 15.01.2019 - 16:37)
Цитата (ПростоКонь @ 15.01.2019 - 16:22)
У меня на 4х литровую кастрюлю борща уходит грамм 600 мяса. Чота я не видел в общепите мяса в таких количествах.. blink.gif

У тебя в профиле место жительства Москва. С точки зрения нас-кубаноидов, вы вообще готовить не умеете, особенно борщи.

На, попробуй, а уж после и говори. gigi.gif
Кроме того, если лошадь живет в курятнике, она не курица, а таки лошадь.
У меня мама хохлушка, так что ЯП поспорил, чей борщ борщее. gigi.gif

Как вода.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36306
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх