Фильм «Скиф»: грязь на экране и смех за кадром

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
altskeptik 21 янв 2018 в 13:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (WASIL777 @ 21.01.2018 - 07:07)
Фэнтези- это сказка, что-бы понятней было, не нравиться-не смотри. Что-то я смотрю здесь что ни фильм, то гавно, "Броненосец Потемкин" иди смотри.
Ждем рецензию на колобка, сильно на Зюганова смахивает, а он в жизни не такой

В фэнтези героями выступают орки или эльфы. Либо люди из вымышленных народов, какие-нибудь мег'ханури сражаются с жоп' никами... И происходит все это в мире Сигнарион, где правит магия.
В этот же фильме есть князь Гориславович, личность историческая, и княжество Тмутараканское, реально существовавшее. Имеется географическая привязка и историческая дата: 1094 год
А значит ни хрена это не фэнтези.
Видать решили творцы, задним числом, списать все косяки, мол, мы сняли ФЭНТЕЗИ
Хуентези это, продукт бездарностей и халтурщиков, выпущенный для деградантов.

Это сообщение отредактировал altskeptik - 21 янв 2018 в 14:08
marlboro1983 21 янв 2018 в 14:12
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (altskeptik @ 21.01.2018 - 13:59)
Фэнтези- это сказка, что-бы понятней было, не нравиться-не смотри. Что-то я смотрю здесь что ни фильм, то гавно, "Броненосец Потемкин" иди смотри.

В фэнтези героями выступают орки или эльфы. Либо люди из вымышленных народов, какие-нибудь мег'ханури сражаются с жоп' никами... И происходит все это в мире Сигнарион, где правит магия.
В этот же фильме есть князь Гориславович, личность историческая, и княжество Тмутараканское, реально существовавшее. Имеется географическая привязка и историческая дата: 1094 год

Если более коротко - Фэнтази - место действие не на Земле.
entomolog 21 янв 2018 в 14:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Что вы хотите,если даже главгундяй сказал,что грязные славяне сидели на деревьях,а потом пришли иудейские христиане и заставили славян мыться.Между тем,это именно христиане (ведь католическая церковь-это христиане?)запрещали своей пастве мыться,чтобы не занести внутрь организма вредоносные бактерии.
marlboro1983 21 янв 2018 в 14:15
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (entomolog @ 21.01.2018 - 14:14)
Что вы хотите,если даже главгундяй сказал,что грязные славяне сидели на деревьях,а потом пришли иудейские христиане и заставили славян мыться.Между тем,это именно христиане (ведь католическая церковь-это христиане?)запрещали своей пастве мыться,чтобы не занести внутрь организма вредоносные бактерии.

Греческие христиане.
А иудеи не были христианами
reddddd 21 янв 2018 в 14:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мля вчера пытался скачать ....теперь думаю тратить время .
ВинныйПух 21 янв 2018 в 15:14
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
фильм разочаровал. сплошная бойня, кровь, кишки, а между делом скромные диалоги. костюмы всех героев вызвали большие сомнения. такое ощущение, что нашли как-то остатки из разных эпох и картин на складах мосфильма, ну а дальше "я его слепила из того, что было".

историческая достоверность на нуле. в этом плане, "легенда о коловрате" выиграет однозначно. там хоть какая-то минимальная правдивость, интересная интерпретация быта и жизни, неплохо развернутый сюжет. здесь же вроде как задумка была неплохая, но получилось говно.

единственное, что могу отметить это появление за последние пару лет ранее мне неизвестных и нигде мной незамеченных молодых актеров, которые обладают определенной харизмой и умеют играть.
Околица 21 янв 2018 в 15:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вот поэтому и не смотрю фильмы исторической тематики! Я не могу смотреть это буйные фантазии на тему! Как раньше писали в советских фильмах "по мотивам.." Хотя там и по мотивам никакого нет!

Когда прошлой зимой шла битва какая "Екатерина" лучше, я села смотреть. После просмотра по одной серии с каждой стороны, я вдруг поняла, что во мне просыпается шизофреник. Внутренний голос в моей голове начал нашёптывать "иди и убей их всех!" Честно!

Бородатый дворянин в парике, явившийся на аудиенцию к императрице Елизавете Петровне, садится на стул, поддёргивает панталоны, и спрашивает императрицу (!): "Чё звала? Чё хотела?"

Первые вельможи страны, являющиеся к императрицы с коротко стриженными седыми головами, без париков(!) В те времена, когда даже женщины брились на лысо чтобы парик удобней сидел! Появится без парика в обществе, всё-равно, что появится без штанов!

Фильмы о Древней Руси -не лучше. В "Викинге" незамужняя девица -княжна переругивается(!) с крепостной стены с князем(!) пришедшим к её городу. ЧТО ЭТО? КТО ЭТО ПИСАЛ?

Впрочем "импортное" творчество не лучше. Если не хуже. Дарий из "Александра" доставил люто!

Поэтому не смотрю. И никому не советую.
А вот вам примерное мой состояние, когда я вижу очередное историческое по мотивам.

Серёга. "Цитадель зла"
Реакция Шахназарова на 0:48 очень показательна. Хотя он и сам...

https://www.youtube.com/watch?v=-jDEMj2urlE

Это сообщение отредактировал Околица - 21 янв 2018 в 15:34
Vurl 21 янв 2018 в 15:29
0
Цитата (matti70 @ 21.01.2018 - 03:07)
в 1094 году не было никаких скифов. вообще.... их сарматы убили, которых убили остготы, которых убили гунны. продолжать?
А хохлы, да, не в курсе... у них с историей проблемы....

Давеча смотрел, как боевичок на раз по катит, крови хватает. Но исторические паралели даже не пытался приводить, ну реально какие нах скифы ко временам Тмутараканского княжества? и ну ёперный театр, когда уже начнем уважительнее относится ко временам язычества? Племя поклоняющиеся Велесу и страж Перуна, ну это же просто пиздец!!
Vurl 21 янв 2018 в 15:35
0
Цитата (reddddd @ 21.01.2018 - 16:47)
Мля вчера пытался скачать ....теперь думаю тратить время .

Нет на компе думаю вполне стоит посмотреть, боевки не плохие.
MGuseni4ka 21 янв 2018 в 15:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (николаич2 @ 21.01.2018 - 09:35)
Цитата (Рогирсон @ 21.01.2018 - 11:12)
Цитата (николаич2 @ 21.01.2018 - 10:15)
Maxidrom2000, мне на критиков как бы пох!
Своя голова на плечах, должна быть.
Кинчик зрелищный, не без косяков, но сцуко (!), назовите мне хоть один фильм (с пометкой история в графе "Жанр")  без косяков, а?

"Скиф" это фильм, который один сплошной косяк.

Да уж лучше "Легенды о короле Артуре" и "Великой стены" dont.gif по любому!

"Крестоносцы", "Огнём и мечом", "Когда солнце было богом (правда не нашего производства)","Русь изначальная".
Да даже старый "Александр Невский" намного лучше.
Неужели вконец разучились снимать и подражают Голливуду?
bast552 21 янв 2018 в 15:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (8lol8 @ 21.01.2018 - 09:28)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 21.01.2018 - 04:00)
Цитата
А по теме: в переводе Гоблина будет??

Да вроде есть уже:

Первый раз за всё время разборов где-то на 15-ой минуте потерял сожетную нить. Жуков вроде рассказывает, а я понять не могу - что там вообще происходит и кто на ком стоял.

Да что там понимать, смотришь
ты скажем кино про немцев и согласно расписанию на экран должен подвалить хрен, увешанный маузером 98 противогазом в жестяной коробке , роггатым шлемом, парой сапог и легкой небритостью с перегаром.Тут же благодаря фантазии режиссера немец выглядит так - на башке топхельм, в руках секира, на ногах ботфорты и он просто пьян в гавно.Согласно повествованию скиф существо дикое но симпатишное и это якобы наша история.Что доказывать тому кто смотрел Александра Невского где отнеслись к историчности со всем уважением и тщательностью .Здесь же оправдывают словом "фэнтази" свою убогость и бесталантливость. Я лично, это смотреть не буду.

Это сообщение отредактировал bast552 - 21 янв 2018 в 15:49
ЯковИваныч 21 янв 2018 в 15:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (chabh21 @ 21.01.2018 - 01:18)
Фильм реально отстойный. Остается только пожалеть о бесцельно потраченном времени

У меня тут товарищ спрашивает: Ты смотрел Движение вверх, да говорю смотрел, а то грит с сынулей собрался сходить... один раз пошел еле досидел до конца, а этот как... я грю, посмотреть можно один раз, но я посмотрел дома...
На что мне друг сказал спасибо.
УЧК 21 янв 2018 в 16:24
2
Околица
Цитата
Дарий из "Александра" доставил люто!

А чо, Дарий как Дарий... Гражданка, переодетая в мужчину, Вы его, случаем, не с Ксерксом из "300 спартанцев" путаете?

николаич2 21 янв 2018 в 16:30
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 21.01.2018 - 13:49)
Цитата
Клим Саныч превзошёл ... всё мыслимое и не ...Чем собственноручно и расписался в полной несостоятельности ...как кинокритика.
Основная мысль рецензии - " понять не удалось" .
В Задачнике спрашивается куда смотрел, что видел?
Имхо, заигрался реконструктор Всея ... в кинокритика
Ярчайший пример того, что каждый должен заниматься своим делом.

Блин, камрад, если ты такой умный и понял фильм, так захуярь обзор, где расскажешь нам, дуракам, какой это глубокомысленный фильм.

1. Я такой куйнёй не занимаюсь. cool.gif
2. А глянуть фильм и сложить собственное мнение слабо?
и последнее, я не знаю, чем занимался К.Жуков при просмотре, вероятно считал заклёпки или искал в айфоне реплики шлемов, НО, ... сюжет там предельно прост, как и мотивация персонажей - тот случай, что называется для дебилов. Почему "великий и ужасный" заклинил на фразе " понять не удалось", для меня загадка.
Точнее, я догадываюсь ...
anto08 21 янв 2018 в 17:44
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Смотрел вчера, фильм зашел весьма и весьма.

1. Претензии по поводу историчности - лютый маразм убогих снобов-обиженок. Фильм вобще не подаётся как исторический, в нём нет ни единой отсылки к истории Руси, нет никакой привязки ко времени. Есть только место - княжество тмутараканское. Вот в Коловрате и викинге отсылки к истории не просто были, они там выпирались. И потому по факту фильмы получились УГ.
2. Жанр фэнтези, причём люто наркоманское фэнтези. И в этом плюс - хоть что то оригинальное сняли. Некоторые моменты вобще шокировали (лесные люди и последующая бойня с берсерком). Сюжет прост как три копейки и предсказуем, но он здесь вторичен - по сути это безостановочный боевик в лучших традициях компьютерных игр. Драйв, драйв, драйв. Я не большой любитель такого, но вот зашло почему то.
3. Саундтрек просто восхитетелен, держит в напряжении всё время.
4. Операторская работа просто супер, такое ощущение, что сам в этом участвуешь. Визуально графона по минимуму, что плюс.
5. Костюмеры и гримёры так вобще боги - таких омерзительных монстров натворили, просто блеск.

Короче, кино не для всех, особенно не для вечно недовольных нытиков с позицией "мневседалжны"

Kessel 21 янв 2018 в 17:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Описанное ТСом, конечно, печально. Но скачать и посмотреть все ж таки утруждюсь. Уж больно трейлер забористый был. Да и свое мнение составить хочется. Так. Все)) Не отговаривайте меня))
Околица 21 янв 2018 в 18:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (УЧК @ 21.01.2018 - 16:24)
Околица
Цитата

А чо, Дарий как Дарий... Гражданка, переодетая в мужчину, Вы его, случаем, не с Ксерксом из "300 спартанцев" путаете?

Да! Вы правы! "300 спартанцев". Я когда увидела это чудовище, дар речи потеряла. Какой-то БДСМщик, вместо царя персов.

Антр ну...Чем плоха моя аватарка?

RUIronMan 21 янв 2018 в 18:26
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
2
Цитата
1. Я такой куйнёй не занимаюсь.
2. А глянуть фильм и сложить собственное мнение слабо?
и последнее, я не знаю, чем занимался К.Жуков при просмотре, вероятно считал заклёпки или искал в айфоне реплики шлемов, НО, ... сюжет там предельно прост, как и мотивация персонажей - тот случай, что называется для дебилов. Почему "великий и ужасный" заклинил на фразе " понять не удалось", для меня загадка.
Точнее, я догадываюсь ...

А ты займись - должен же кто-то посрамить Клима с Баженовым и делать правдивые обзоры на фильмы.

А по поводу сходить посмотреть - дружищ, я ужо на Викинга так ходил, правда не своё мнение составлять а с женой и другом за компанию, тк друг как раз послушал обзор Жукова, послушал, что на эту тему говорят ребята из Серебряных волков (старейший и авторитетнейший клуб, занимающийся эпохой викингов) и решил, что фильм за 1,5 ляма не может быть таким говном. Сходили, фильм оказался ещё большим говном, чем описывал Жуков. Вот и скажи мне, почему я имея такой опыт должен идти на Скифа вопреки совету Клима? У меня не всегда есть 3 часа лишнего времени и по 500 рублей с человека, чтобы составить личное мнение про всякое говно. К тому-же я фильмы с торрентов обычно смотрю - место на харде и время на закачку съекономлю.
RegionZemlya 21 янв 2018 в 18:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kolanrip @ 21.01.2018 - 04:01)
У князя он аж золотой, охватывающий половину лица.

Автор знает, что такое сусальное золото и почему оно сусальное.
Lastofag 21 янв 2018 в 18:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
В Светоче с Вилом Смитом тоже какая то паралельная реальность орки хуйорки.... А ксти Скиф то позиционируют как Художественно документальный?

Это сообщение отредактировал Lastofag - 21 янв 2018 в 18:42
николаич2 21 янв 2018 в 18:45
0
РашынъАйрынъМэнъ, хозяин - барин.smile.gif
Потому и пишу "... глянуть" а не "иди и смотри"
А уж качать или онлайн - так это вообще меня не касается cool.gif
vizit 21 янв 2018 в 18:53
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (gunstilzit @ 21.01.2018 - 11:42)
Я всегда думал что кино это развлечение,отдых.Фильм может нравится или не нравится.Зачем фильм разбирать на кусочки?Типа в то время не было таких пуговиц,кожа не так выделывалась,а этого мужика я видел в роли опера.Зачем вы ходите в кино?Отдохнуть или доебаться?

Всё очень просто: фильмом можно из человека сделать долбоёба, отучить думать.
Сперва в начальной школе разучить считать (кроме арифметики, плюс-минус), выключить логику, упор сделать что у Пети было не два яблока, а желание быть женщиной, убрать правописание, чистописание, морфологию, грамматику и синтаксис, оторвать человека от КОРНЕЙ. Отключить историю. Прославить по телевизору дебилов, вбить в бошку рекламу, что всё-что тебе показывают-принимай. И вот таперь ты, сука, идеальный потребитель: сиди смотри фильм, жри попкорн, взирай, и плати.
Минусуй.

Это сообщение отредактировал vizit - 21 янв 2018 в 18:56
RUIronMan 21 янв 2018 в 18:56
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
РашынъАйрынъМэнъ, хозяин - барин.
Потому и пишу "... глянуть" а не "иди и смотри"
А уж качать или онлайн - так это вообще меня не касается

А как-же тогда глянуть, если в кино не ходить, и не качать, и онлайн не смотреть? Остаются только диски, кассеты и телевизор...
николаич2 21 янв 2018 в 19:03
1
Цитата (altskeptik @ 21.01.2018 - 13:59)

...В этот же фильме есть князь Гориславович, личность историческая, и княжество Тмутараканское, реально существовавшее. Имеется географическая привязка и историческая дата: 1094 год

Вот ярчайший пример, чел ещё фильма не видел, но уже зомбирован очередным лжепророком. gigi.gif Сразу видно обзор Жука Климова посмотрел.
В фильме НЕТ никакого князя Гориславовича, равно как и исторической даты 1094 год. Упоминается лишь княжество Тьмутараканское dont.gif
русское княжество, существовавшее в X—XII веках на Таманском полуострове и Восточном Крыму с центром в городе Тмутаракань (Тамань). И князь Олег Святославич /он же Гориславич/ был восьмым и последним. cool.gif

З.Ы. А вот про творцов ... так запугали, 9-м валом дерьма.

Это сообщение отредактировал николаич2 - 21 янв 2018 в 19:12
УЧК 21 янв 2018 в 19:12
1
Цитата (Околица @ 21.01.2018 - 18:16)
Цитата (УЧК @ 21.01.2018 - 16:24)
Околица
Цитата

Да! Вы правы! "300 спартанцев". Я когда увидела это чудовище, дар речи потеряла. Какой-то БДСМщик, вместо царя персов.

Ну, разобрались с Дариями и Ксерксами, слава те... а то Саньку Македонского жалко - ни за что под раздачу попал. А современный "300 спартанцев" - это не фильм, а пересъёмка комикса - что уж от него ждать dead.gif Посмотрите этот вариант, в детстве он меня весьма впечатлил... Снимался в Греции, кстати.
Цитата
Антр ну...Чем плоха моя аватарка?

Да ничо таг... но, имхую, эта более подходяща... Как с Вами общаюсь, всегда вспоминаю... "...предлагаю вам взять несколько журналов - в пользу детей Германии. По полтиннику штука!"

Это сообщение отредактировал УЧК - 21 янв 2018 в 19:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 926
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх