Почему сейчас так на эстраде

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sok69 4 ноя 2017 в 16:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (syshell @ 4.11.2017 - 15:52)
Цитата (mik007 @ 4.11.2017 - 15:38)
Ну и где теперь этот город Учкудук - песком занесло его вместе с теми колодцами.
Так может стоило наукограды строить не у чертей на рогах в пустыне а скажем в Поволжье  cool.gif

Да нет, стоит пока себе. При СССР строить умели. Особенно стратегические объекты. Правда, из центра ядерных исследований и добычи урана город деградировал практически до кишлака. Там уже лет 15 строят золотодобывающий комплекс, но он что-то "не взлетает" у трудолюбивых узбеков.
---
Что касается "где строить" - тогда все жили в единой стране и бытовой национализм, подобный сегодняшнему, был нонсенсом. Всем было наплевать - тюбетейку ты носишь, вышиванку или пиджак с карманАми. Поэтому строили там, где считали нужным.

sok69
Цитата
Нафига нам Ваши технические подробности и какое они имеют отношение к смыслу в песне?

Потому, что песня воспевала величие советского человека и государства, которое могло себе позволить построить город в пустыне. Точно так же, как песни Кола Бельды романтизировали северные края, где в то время активно осваивалось Самотлорское месторождение нефти и строился БАМ. Вы задаете странные вопросы для человека 1969-го года рождения.

Это не смысл.
Это пое...нь на злобу дня.
"Решения 22 съезда КПСС воплотим в жизнь!". Народ филигранно умел фильтровать это мимо ушей.

У Боярского в миллион раз больше наполнения смыслом.

Это сообщение отредактировал sok69 - 4 ноя 2017 в 16:14
Word72тм 4 ноя 2017 в 16:22
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Голоса и сейчас есть !!! Композиторы и аранжировщики тоже есть ! С текстами проблема,блять большая проблема moderator.gif Душевности не хватает ,простоты .
Word72тм 4 ноя 2017 в 16:23
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Голоса и сейчас есть !!! Композиторы и аранжировщики тоже есть ! С текстами проблема,блять большая проблема moderator.gif Душевности не хватает ,простоты .
user3970 4 ноя 2017 в 16:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Dic12321 . + + + . Приплюсуем сюда Крылова и барона Клодта . Коней на Аничковом мосту в Питере помним , а ведь их ваял голодранец , живший в подвале и питавшийса картошкой и селёдкой. Касаемо музыки ... Всё зависит от того , что заложено с детства в человека. Чтобы понимать и ловить кайф от музыки Шнитке , надо закончить музыкальную школу , музыкальное училище и консерваторию . Чтобы исполнять и понимать рэп и батл не надо ничего кончать . Надо быть в толпе и под кайфом. Когда в советское ещё время " Песняры " приехали в США с гастролями , тамошняя публика была в шоке ! Такого качественного музыкального многоголосья там никогда не слышали. Может скажу крамольную мысль , но если сравнить пение и музыкальную культуру " Песняров " и " Битлз " , то последние будут в глубокой заднице. Градский на " Голосе " сказал одной из исполнительниц качественного оперного исполнения , что ей нечего делать на эстраде , там любая певица сразу почувствует свою неполноценность . В качестве плохого примера оперная певица Суханкина из " Миража". Почему певцы СССР и России не присутствуют на европейском и англоязычном музыкальном празднике жизни ? Да присутствуют ! " Тату " , Витас в миллиардном Китае ... Плохой пример ? Ну уж какой есть ... С точки зрения голосовых данных ни Майкл Джексон ( ах , покусился на святое !! ) ни Мадонна как певцы не айс. В качестве эпатажных исполнителей на сцене - да 100 % . В качестве голоса ? Мои предпочтения ? в России - Димаш ,Шамир Умханов , Сумишевский , Наберите в поисковике : Сумишевский " Памяти Фриске " и вы поймёте о чём я.

Sidorini 4 ноя 2017 в 16:30
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Хорошая была эстрада, качественная.

Интересно что при той цензуре появлялись Тухманов с " По волне моей памяти" и Рыбников с " Юнона и Авось" ( и масса других авторов), а теперь чего то как то где то почему то подобные затаились...
posadnik 4 ноя 2017 в 16:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (uzhakss @ 4.11.2017 - 01:38)
Цитата (sedmoy @ 4.11.2017 - 01:34)
Цитата (uzhakss @ 4.11.2017 - 01:32)
А я и в СССР никого не помню.  Вроде были Кобзон да Пугачева - они никуда не делись.  Я их и тогда не слушала, и сейчас тоже.

Вот, например, неужели не помнишь?

Толкунова? Ну голос красивый, но песни мне не нравились. Может это было для более старшего поколения. А мы слушали уже совсем другую музыку.

а, то есть это не "в СССР".
Это "в том куске позднего СССР, когда я слушал рок".
orbitoclast 4 ноя 2017 в 16:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Arty @ 4.11.2017 - 01:30)
Цитата (MrShelter @ 4.11.2017 - 01:27)
Ответ: цензура.

На этом как бы всё, эти семь букв всё объясняют.

Хорошо, цензура. Сейчас ее нет. Так где талантливые исполнители, где талантливые композиторы и поэты? Почему их нет? Сейчас же нет цензуры.

Да есть они, вот только поют они по подземным переходам и электричкам. Постоянно вижу парней и девчонок чьим голосам я завидую белой завистью.
Кадавр 4 ноя 2017 в 16:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (lysenkovi @ 4.11.2017 - 01:34)
Цитата (Arty @ 4.11.2017 - 01:30)
Цитата (MrShelter @ 4.11.2017 - 01:27)
Ответ: цензура.

На этом как бы всё, эти семь букв всё объясняют.

Хорошо, цензура. Сейчас ее нет. Так где талантливые исполнители, где талантливые композиторы и поэты? Почему их нет? Сейчас же нет цензуры.

Вы не понимаете что значит цензура:
Это отсечка пошлости, игры на низменных инстинктах. Что бы пройти её нужен талант и труд.
А сейчас жопу голую снял, уже режиссёр. Трудиться не нужно.
Без штанов на сцене попрыгал, певец.
Цензура в разумных рамках это хорошо.

Я с Вами КАТЕГОРИЧЕСКИ согласен! Сколько блять тупоголовых певичек - именно певичек повылезало?! Текста - НОЛЬ, музыка - я блять без слуха в какомнить саундфорже лучше сваяю! А что в остатке? Смазливое личико, больше, не, БОЛЬШЕ сисек и жопы - вот и клип ссука!
patamu4to 4 ноя 2017 в 16:31
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (disordered @ 4.11.2017 - 03:27)
Неее, не тюрмаааа!
Вы это серьезно?
То есть весь подпольный рокн-ролл зря боролся?

Не, не зря!
Один по привычке опять в подпол ушёл. Хотя, вроде, всё уже настроилось для него. Даже на Первом учил как кашу варить. Но что то пошло не так. Наверное шмурдяк запретили гнать из Крыма.
posadnik 4 ноя 2017 в 16:34
3
Цитата (Зашедшая @ 4.11.2017 - 14:02)
Цитата (Околица @ 4.11.2017 - 13:56)
Можно спокойно и без преувеличения сказать, что советская эстрада - это золотой фонд отечественной музыки. Лучшие страницы её истории.

Смело.Очень смело.Куда уж там Чайковскому,Бородину,Шостаковичу,Свиридову,Шнитке и т.д. и т.п.Они все -неучи и дилетанты на фоне советской эстрады, лучшей музыки в отечественной в истории.
Жду от вас или ещё от кого откровения,что советские поэты-песенники-вершина отечественной поэзии.

проследуйте в Бобруйск, и там помедитируйте над разницей между понятиями "классическая музыка" и "массовая песня". И хватит метать говно на вентилятор, издевательски сравнивая кислое с квадратным.

кстати, массовой песней в советское время занимались и известные композиторы. И учились у нее, когда было чему учиться.
Cumulonimbus 4 ноя 2017 в 16:35
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
Я как-то на даче врезал чуть-чуть, вытащил из шкафа гитару, стряхнул пыль, настроил и вдруг (ни с того, ни с сего) начал петь "Восточнуб песню", которую когда-то пел из репертуара Валерия Ободзинского. Пришли в беседку обе внучки. потом невестки подтянулись, потом сыновья . И так было душевно выпивать и петь старые СОВЕТСКИЕ песни. А внучкам еще понравилась песня " Мой адрес- Советский Союз". Нынешние песни не знаю. Хотя вру! Шнур мне подкидывает иногда темы! Так и хочется нынешней эстраде спеть "Дорожную".
Словенец 4 ноя 2017 в 16:36
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
В ноябре состоится мемориальный тур по Балканам Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова.
Я купил уже билеты,с женой идём.

Cumulonimbus 4 ноя 2017 в 16:40
Приколист  •  На сайте 8 лет
5
Я работаю в хору!
Все орут и я ору!
мотоИгорь 4 ноя 2017 в 16:45
сила в правде  •  На сайте 12 лет
0
тогда пели из-за любви к искусству, к своей Родине, а сейчас поют из-за денег
Зашедшая 4 ноя 2017 в 16:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (posadnik @ 4.11.2017 - 16:34)

проследуйте в Бобруйск, и там помедитируйте над разницей между понятиями "классическая музыка" и "массовая песня". И хватит метать говно на вентилятор, издевательски сравнивая кислое с квадратным.

кстати, массовой песней в советское время занимались и известные композиторы.
И учились у нее, когда было чему учиться.

Я никому не даю советов и ни у кого их не прошу.Женщина сказала о том,что советская эстрада-лучшее,что есть в отечественной музыке.Вот ей и читайте свои отповеди.И в советской эстраде полным-полно было коньюнктурного,идеологического говна,с исполнителями-однодневками.Признавайте/не признавайте,но это-факт.Поклонникам таких больших талантов ,как Кобзон,Эдита Пьеха, Тынис Мяги,Анне Вески и пр.подобным им-большой привет.

Конечно занимались.И по вдохновению,и выполняя соцзаказ,что было чаще.

чему может научиться композитор у советской массовой песни?

Пока композиторы учились у классиков и у тех,кто учился у классиков,ещё что-то выходило путёвое,а потом-всё...Прополочка дала траву-пустоцвет.

зы.Для упоминавшегося уже в топике лирического тенора Геннадия Белова репертуара у советских композиторов не было.
зызы.а ваша массовая ,особенно массовая хоровая песня по канонам соцреализма загубила искусство пения.Сравните,как пели в 30-50-е годы,и как -в 70-е.Разница огромна.Душевность-и скука или металл в голосе.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 4 ноя 2017 в 17:08
sok69 4 ноя 2017 в 16:56
0
Цитата (Word72тм @ 4.11.2017 - 16:22)

Ищите.
ПС. Смотреть 1 канал и прочая не надо только!
Телевидение умерло уже как несколько лет. И все что мы там видим это окаменелости.
Зашедшая 4 ноя 2017 в 16:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (мотоИгорь @ 4.11.2017 - 16:45)

Ню-ню.И сколько в те времена зарабатывали чистые душой и сердцем певцы/певицы,где жили,что имели?Все ведь как один голью перекатной были,ютящейся по коммуналкам,перебивающейся с хлеба на воду,ходящей в опорках и отрепьях и искренне поющей от чистого сердца,задаром.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 4 ноя 2017 в 17:00
SwatoY 4 ноя 2017 в 16:58
Я покушать принес.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Arty @ 4.11.2017 - 01:22)
Слушал сейчас музыку и вот, подумалось. Что там говорят про СССР? Тоталитаризм, тирания, тюрьма народов. Так почему же жители этой «тюрьмы» массово выдавали на гора шедевры? Признанные не только на Родине шедевры. Почему было так много певцов и певиц с великолепными, сильными голосами? Почему в песнях был глубокий смысл? И почему этого не сейчас? Мы же живем в свободной стране. И что творится у нас на сцене? Певцы блеют козлиными голосами в микрофон, зачастую, не попадая ни в одну ноту, а то и просто, читают стихи под музыку, называя полное отсутствие вокальных данных музыкальным направлением. А тексты! Такое впечатление, что их пишут идиоты для имбецилов. Выходит, жители «тюрьмы народов» были на порядок талантливее жителей свободной страны. Или то была совсем не тюрьма?

Потому что это бизнес.
Дай художнику свободу и он сотворит бездарность.
sok69 4 ноя 2017 в 17:02
0
Цитата (user3970 @ 4.11.2017 - 16:27)
Dic12321 . + + + . Приплюсуем сюда Крылова и барона Клодта . Коней на Аничковом мосту в Питере помним , а ведь их ваял голодранец , живший в подвале и питавшийса картошкой и селёдкой. Касаемо музыки ... Всё зависит от того , что заложено с детства в человека. Чтобы понимать и ловить кайф от музыки Шнитке , надо закончить музыкальную школу , музыкальное училище и консерваторию . Чтобы исполнять и понимать рэп и батл не надо ничего кончать . Надо быть в толпе и под кайфом. Когда в советское ещё время " Песняры " приехали в США с гастролями , тамошняя публика была в шоке ! Такого качественного музыкального многоголосья там никогда не слышали. Может скажу крамольную мысль , но если сравнить пение и музыкальную культуру " Песняров " и " Битлз " , то последние будут в глубокой заднице. Градский на " Голосе " сказал одной из исполнительниц качественного оперного исполнения , что ей нечего делать на эстраде , там любая певица сразу почувствует свою неполноценность . В качестве плохого примера оперная певица Суханкина из " Миража". Почему певцы СССР и России не присутствуют на европейском и англоязычном музыкальном празднике жизни ? Да присутствуют ! " Тату " , Витас в миллиардном Китае ... Плохой пример ? Ну уж какой есть ... С точки зрения голосовых данных ни Майкл Джексон ( ах , покусился на святое !! ) ни Мадонна как певцы не айс. В качестве эпатажных исполнителей на сцене - да 100 % . В качестве голоса ? Мои предпочтения ? в России - Димаш ,Шамир Умханов , Сумишевский , Наберите в поисковике : Сумишевский " Памяти Фриске " и вы поймёте о чём я.

Вы не те источники смотрите.
Вот первое, что приходит в голову.
kamazenochek 4 ноя 2017 в 17:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
С добрым временем суток.

Бабло рулит.
syshell 4 ноя 2017 в 17:04
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (sok69 @ 4.11.2017 - 16:11)
"Решения 22 съезда КПСС воплотим в жизнь!". Народ филигранно умел фильтровать это мимо ушей.

Не надо меня лечить. Я сам был этим "народом" - у нас с вами всего 5 лет разницы.
Я с удовольствием слушал "Песняров", "Самоцветы", Хиля, Розу Рымбаеву, Магомаева и даже раннюю Пугачиху.
Это ничуть не помешало мне позже заняться рок-музыкой. Наоборот - хорошо расширило музыкальный горизонт.
И да - я до сих пор считаю, что Александра Пахмутова - изумительный, талантливейший композитор.
мотоИгорь 4 ноя 2017 в 17:04
сила в правде  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Зашедшая @ 4.11.2017 - 18:57)
Цитата (мотоИгорь @ 4.11.2017 - 16:45)

Ню-ню.И сколько в те времена зарабатывали чистые душой и сердцем певцы/певицы,где жили,что имели?Все ведь как один голью перекатной были,ютящейся по коммуналкам,перебивающейся с хлеба на воду,ходящей в опорках и отрепьях и искренне поющей от чистого сердца,задаром.

а это похуй, главное песни были душевные, вечные, а сейчас хоть 100500 миллионов заплати все говно идет
posadnik 4 ноя 2017 в 17:05
5
Цитата (Qurumu @ 4.11.2017 - 14:23)
Цитата (Околица @ 4.11.2017 - 13:56)
Советская эстрада, это как минимум 30 высококлассных советских исполнителей- Магомаев, Лещенко, Чепрага, Толкунова, Хиль, Йола, Мяги, Антонов, Ротару. Более ранний период - Ведищева, Пьеха, Трошин, Ободзинский,  Кристалинская, Гуляев, Миансарова. Простите перечислять культовые ВИА уже не буду, вспомню только "Замляне".

Правда слушать это в 2017м никто не будет, кроме пенсионером. Послушал первую попавшую "Яак Йоала - Подберу музыку". Ну уж нет, под эту песню только вены вскрыть, такой депрессняк и уныние. И вот большинство песен того времени такие чувства вызывают.

Околица нагнал список коней, козлов и трепетных ланей (тм) вперемешку, а вы и рады разоблачать.

в школе музыку учили? Музыка, по Кабалевскому, делится на песню, танец и марш.

С самого начала в эстраде было направление песенное (и в нем немало стилей) - и там были гиганты Трошин, Бернес, Хиль, Гуляев, Богатиков, Кобзон (он умел иногда петь), Толкунова, Пахоменко, и ты пы - и было направление плясовое. В котором были только медляки и "быстрые танцы" - и вот оно и выдавило отовсюду песенников. То, как Ротару пела НА СТИХИ АРСЕНИЯ ТАРКОВСКОГО, БЛДЖАД - "Вот и лето прошло" - это просто в учебники надо, как легко и непринужденно превратить хорошие стихи в безмозглую топотуху. Пугачиха так умела. Леонтьев. Эталон - безмозглый Йоала.

Что интересно, русский рокЪ все это подсознательно чувствовал - он-то старался выезжать на текстах, не на музыке. И танцулечную попсу всячески старался опустить. Правда, чувства текста ему хватало только чтобы не очень тошнило окружающих (смотри старую сетевую хохму - что будет, если начать обосновывать тезис "рок наполнен смыслом, а диско - тупая попсня", и сравнивать аббовскую дискотню the Winner Takes it All и перпловский рок-хит Highway Star), и дальше нескольких поэтов, которые ухитрялись вставить свои стихи в рок-квадрат, остальное было УГ без оговорок).

КСТАТИ, сам по себе рок - белая надстройка над чисто плясовым ниггерским блюзом и ранним джазом. И только в джаз- и рок-эпоху придурки всего мира забыли о том что песню надо петь, а не плясать под нее. Плясать можно и под просто музыку, более того - в музыке нужен только ритм. А с песнями, которые можно спеть за столом с хорошими людьми - пиздец сегодня. Во всех странах, тащемта. Нехуй было тянуть песню на танцульки, обесценили ее в край.

А советская эстрада давала годный продукт, который и спеть было не стыдно.

Пы.сы.
А все кривые губки на всяких там магомаевых и лещенков - не более чем подростковые понты. Мне не нравится музыка моих родителей - просто потому что меня Васька засмеет. Все проходили эту проблему - кто на подростковом роке и классике, кто на колготках под шортики в детский сад.
andru6ock 4 ноя 2017 в 17:08
Реалист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Spiritus @ 4.11.2017 - 01:27)
Не слушаем мы это говно уже давно.
И дети наши слушают что-то другое. Хотя, вот вчера со своим двенадцатилетним «Шабаш» Алисы обсуждали)

Обиднее всего, что даже АлисА уже не сможет выдать новый "Шабаш".
Ничего из нового не цепляет. Последнее, что реально зацепило - Беловодье "Не касаясь земли". Но 12тилетнему рановато будет ))
sok69 4 ноя 2017 в 17:11
1
Цитата (syshell @ 4.11.2017 - 17:04)
Цитата (sok69 @ 4.11.2017 - 16:11)

Не надо меня лечить. Я сам был этим "народом" - у нас с вами всего 5 лет разницы.
Я с удовольствием слушал "Песняров", "Самоцветы", Хиля, Розу Рымбаеву, Магомаева и даже раннюю Пугачиху.
Это ничуть не помешало мне позже заняться рок-музыкой. Наоборот - хорошо расширило музыкальный горизонт.
И да - я до сих пор считаю, что Александра Пахмутова - изумительный, талантливейший композитор.

Мы все слушали. Еще раз повторюсь - идеологию все успешно фильтровали.

ПС. Кстати, не увидел в Вашем списке Лещенко. Рекомендую как нибудь переслушать - очень и очень достойно.

ППС. А насчет воспевания и романтики
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 171
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх