Салют, оружие! Российские власти сделали огромный шаг к легализации короткоствольного огнестрельного оружия

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сыч 20 мар 2017 в 13:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (z80a @ 20.03.2017 - 01:22)
Цитата (vwp1976 @ 20.03.2017 - 01:20)
Я вот давно думал купить охотничий сигнал. От собак на веле отстреливаться.
Кто знает, он обладает какой-нибудь убойной силой?
Стоит рублей 250. Есть двухзарядные.

Да, но стрелять в брюхо. Прожигает до кишок.

Говорят, кошку вблизи - насквозь.
Танкред 20 мар 2017 в 13:39
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Одинец @ 20.03.2017 - 13:14)
Танкред
А не надо запрещать.
Чуть добавить практических занятий (не стрельбы, а именно обращения), и на один образец разрешения нарезной КС и резинострелы.
И всё. Исчезнут понтовые пистики, как сейчас газовое оружие.
Даже если так - от Осы не откажусь. Светозвуковой патрон и ракеты, особо осветительная, тому причиной.

Пример. Заказник, где я регулярно подолгу болтаюсь по лесам и болотам. Длинный ствол в заказнике = статья (в лесу меня никто не найдёт, а вот в пути...). Прошлая осень, сентябрь. Отгонял от стоянки не в меру любопытного медведя (знаю, что не сунется, костерок... а потом уйду утром, а он нычку разорит), сначала светозвуковой, потом осветительная... Ну он и драпал по горельнику!

Одинец

Вот про Потапыча - я согласен с Покусакусом gigi.gif

В принципе, идея одновременного разрешения и того и того - вполне себе, полагаю, что слабое действительно отомрет как класс.

Но, повторюсь, я против резинки именно из-за ее анонимности. Ее не отследишь по пулегильзотеке, а, значит, ее применение будет ве больше криминализироваться.
Зная, что ствол "персонифицирован", даже самые отмороженные отморозки десять раз подумают, применять ли его "просто так"

Кстати, про длинноствол.
По Карелии, Кольскому и иным веселым местам хожу с ружжом. И есть разъяснения насчет ношения охотничьего оружия в лесу. В прошлом году брал с собой распечатку, поищу ссыль на нее. Найду - скину.
Танкред 20 мар 2017 в 13:43
2
Цитата (Одинец @ 20.03.2017 - 13:32)
Цитата (Покусакус @ 20.03.2017 - 13:19)
Цитата (Одинец @ 20.03.2017 - 13:14)
Отгонял от стоянки не в меру любопытного медведя (знаю, что не сунется, костерок... а потом уйду утром, а он нычку разорит), сначала светозвуковой, потом осветительная... Ну он и драпал по горельнику!

У тя очко железное, видимо. Я бы в медведя магазин на 30 высадил, пока в нем сквозная дыра не появится. Уж лучше он испортится, чем я. Меня лавры Гласса не прельщают.

Лень искать, кто такой Гласс...
Можешь называть меня безбашенным маньяком - экстремалом, но когда я в лесу ОДИН, я там дома. И ничего не боюсь, хотя всего стерегусь. И пофигу, что там сотовые не берут.
Эка невидаль - медведь... кроме весны и не шатун, животинка мирная. Свинки хуже. Идёшь по проложенной ими тропе через что-то непроходимое и специально побрякиваешь. Слух на не лесные звуки у них ого-го. А то столкнёшься, а они сквозь тебя с перепугу ломанутся. Ну или там лось во время гона (злой от спермотоксикоза).
А ведьмедь знакомый... лет семь назад я с его будущей мамашей, тогда трёхлеткой чуть не нос к носу столкнулся (пришёл черники перезрелой поесть... а она там в тенёчке дрыхла). Она не столько рычала, сколько поднывала, я крыл её диким матом (без угроз), метров с 20. Шустро разошлись. Потом она ближе метров трёхсот не подпускала...

А вообще в лесу бойся одного зверя. Двуногого.

Одинец
Покусакус
agree.gif

Самый опасный зверь в лесу - человек.
Свиньи - они просто отморозки.
Енот, падла, сгущенку ворует. shum_lol.gif

Спермотоксикозный лось - Пацталом!!!

Но хуже вего - палеоарктический суслик, именуемый так же евражкой.
Доберется до запасов - кранты экспедиции pray.gif
Bigalexx 20 мар 2017 в 13:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Оно однозарядное - жеж!
Какой идиот пойдет на дело с однозарядной пукалкой?
Только самоубийца.
Одинец 20 мар 2017 в 13:45
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Танкред
Заранее благодарен.
Кстати, для таких хождений думаю вот прикупить "смерть председателя" - ни разу не охотничий ствол.
Что скажешь?
Andrxx 20 мар 2017 в 13:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (alkri @ 20.03.2017 - 08:45)
Люди делятся на две большие группы: сторонников гражданского оружия и его противников. К противникам традиционно относятся преступники, милицейское начальство, граждане с иррациональными страхами и просто глупые люди. Я отношусь к сторонникам.
Особо тупые овцы считают, что оружие на руках у граждан тут же приведёт к массовому кровопролитию, а всех защитит профессиональная работа полиции.

Когда тупой овце показывают факты, свидетельствующие, что разрешение оружия приводит к снижению числа убийств, грабежей и изнасилований, а запреты — наоборот, к росту преступности, тупая овца блеет, мол, «надо учитывать разные факторы» и «наверняка там стала лучше работать пилиция».

Включите головной мозг, овцы! Когда преступник ломится в ваш дачный дом или достает нож в подворотне, когда компания гопников начинает окружать вас с желанием не просто отобрать ваш кошелек, пилиции рядом нет.

Благодаря вам же, тупым овцам, преступник надежно защищен. Граждане гарантированно безоружны. В отличие от законодателей, которые против гражданского оружия, но при этом сами себя наградными стволами перенаграждали.

Полиция приезжает, когда случайный прохожий поутру обнаружит, быть может еще живое ваше тело с выбитыми зубами, сломанной челюстью и пробитым черепом. Или когда близкий вам человек подаст заявление о групповом изнасиловании, придя в сознание.

Как оружие спасает жизни

Для тех, кто ошибочно полагает, что жизни спасает не оружие, а «профессиональная пилиция», есть подборка фактов.
Факт. Каждый год граждане применяют оружие для защиты себя около 2,5 миллионов раз. При этом в большинстве случаев достаточно оказывается лишь достать оружие или произвести предупредительный выстрел.
Вопрос тупым овцам: лучше было бы их трупам дожидаться полиции?
Факт. 200000 женщин каждый год применяют оружие, чтобы пресечь попытку изнасилования.
Вопрос тупым овцам: лучше бы их изнасиловали, еб вашу мать, придурки?
Факт. Вооруженные граждане останавливают в два раза больше преступников, чем полиция. При этом случайных жертв от действий граждан в пять раз меньше, чем от действий полицейских.
Вопрос тупым овцам: вы будете продолжать пиздеть про «прфессионалов, которые лучше справятся»?
Факт. В одном из американских городов был принят закон, обязывающий домовладельцев иметь дома как минимум одну единицу огнестрельного оружия самообороны. В этом городе количество грабежей снизилось на 89%, в то время, как в среднем по этому же штату — лишь на 10,4%
Вопрос тупым овцам: вы по-прежнему будете приписывать это «профессиональной работе полиции», педерасты вы ментальные?
Факт. Абсолютное большинство опрошенных преступников признало, что наличие у гражданина оружия является причиной, по которой они избегают связываться с таким гражданином и вламываться в его дом.
Вопрос тупым овцам: вы по-прежнему будете утверждать, что оружие не защищает?

Но они же друг друга перестреляют!

Среди тупых овец есть подвид превентивно обосравшихся баранов. Они считают, что «в России не будет работать то, что работает в цивилизованных странах», что у нас тут же все начнут друг в друга палить. Пищу для их воспаленных мозгов подкидывают СМИ, регулярно поднимающие свои висячие рейтинги за счет репортажей про «расстрелы из травматического оружия».
В «Комсомольской правде», кажется, была цифра 60 убитых за 5 лет. Да у нас за один день в ДТП гибнет больше. Посмотрите, сколько людей пострадало от преступников в погонах. Так что надо запрещать в первую очередь?
На руках у граждан уже есть миллионы весьма убойных охотничьих стволов, так почему нет на улицах массовых расстрелов?
Особый подвид дегенератов начинает пиздеть про «менталитет». Умное слово выучили. «Менталитет», говорят, у нас такой. Дай только возможность — друг друга поубивают. Мы же тут такое быдло, понимаете, нас хлебом не корми, дай друг друга поубивать. Почему нет побоищ в Молдавии, где «менталитет» ничуть не прохладнее российского, а местное вино льется рекой? Или их «менталитет» за годы после развала СССР каким-то коренным образом изменился?

Острожопый орёл!
Прежде надо менять закон и его правоприменение о самообороне!
Тут из травмата пальнёшь, посадят, а злоумышленника в жопу расцелуют, а при применении боевого что? На десятку сразу двинешь?
Сходи лучше в армию, там пострелять дадут.
BelBES 20 мар 2017 в 13:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (burjuin33 @ 19.03.2017 - 13:13)
Цитата
Получается, особо интересующиеся граждане могут без особых хлопот получить в руки убойный аргумент для бытовых ссор и домашних разборок (это как минимум!).

Фигасе новость. oob.gif

Поджиглет с убойной силой( и одноразовый) любой пряморукий фамец собрать сможет посредством тисков, ножовки по металу, и пассатижей с молотком.

Нафиг этот брачный танец бабуинов??? Я думу ввиду имею. lol.gif

Найдут у тебя самопал - это уголовная статья, а сигнальная ракетница без переделок под боевой патрон законна.
andronishe 20 мар 2017 в 13:49
andronishe  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Одинец @ 20.03.2017 - 13:45)
Танкред
Заранее благодарен.
Кстати, для таких хождений думаю вот прикупить "смерть председателя" - ни разу не охотничий ствол.
Что скажешь?

А то, что когда егеря тебя в несезон в охотугодьях примут с огнестрелом, сделают тебе аяяй lol.gif и будет им похрену, то что он "не разу не охотничий" dont.gif

Кошку сигналом охотника насквозь это сильно shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал andronishe - 20 мар 2017 в 13:51
BelBES 20 мар 2017 в 13:49
1
Цитата (Васяныч @ 19.03.2017 - 13:16)
В случае использования в целях самообороны будет превышение + статейка неприятная к сроку. Да не одна. Хотя, зависит от ситуации каешн. Я б чисто побабахать взял.

+1.
Да и идея использовать однозарядную ракетницу для самообороны - так себе...в случае одного нападающего, проще убежать, чем устраивать перестрелку, а от нескольких не отобьешься этой штукой.
Nomadru 20 мар 2017 в 13:55
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Штатный охотничий патрон 12к/16к/20к/410к, при стрельбы через вкладыш, выводит из строя почти все современные ракетницы. В худшем случае: экспериментатор окажется в травме при СИЗО.
Одинец 20 мар 2017 в 13:56
1
Цитата (andronishe @ 20.03.2017 - 13:49)
Танкред
Заранее благодарен.
Что скажешь?

А то, что когда егеря тебя в несезон в охотугодьях примут с огнестрелом, сделают тебе аяяй lol.gif и будет им похрену, то что он "не разу не охотничий" :

Я того же мнения. Потому в заказнике с Осой и хожу.
А в иных местах... в лесу меня не найдут, а по пути... Транспортирую, обчественным транспортом (рельсы).
andronishe 20 мар 2017 в 13:59
0
Одинец
А для чего Оса в лесу? Если не секрет? smile.gif

Это сообщение отредактировал andronishe - 20 мар 2017 в 14:01
Танкред 20 мар 2017 в 14:02
0
Танкред
Заранее благодарен.
Что скажешь?

Одинец
Практика применения не шибко впечатляет. У нескольких знакомых есть - часто клинит.

Я в лес с Рысью хожу.

andronishe

Суть помянутых мной разъяснений как раз об этом. О том, как правильно разговаривать с егерями.

Для примера - я езжу со своим поисковым отрядом на территорию охотхозяйства. Зверья там очень даже много. Хрюкалы особо отморожены :) Раньше нас внятно просили не брать с осбой длинноствол. Теперь таких просьб нет. Сказали не стрелять без крайней необходимости.
Одинец 20 мар 2017 в 14:02
1
Танкред
Пы.сы.
Идентификация пули КС - дело хорошее. Но из резинострелов пуляют отнюдь не в глухом лесу. В 98% случаев - или на виду камер, или регика.
Кстати, в прошлом я причастен к созданию АИС ОБЖ "Безопасный город".

Речь не о том, что не идентифицировать стрелка... идентифицируется на раз... А вот заслуженное наказание следует очень далеко не всегда.
Танкред 20 мар 2017 в 14:04
0
Цитата (andronishe @ 20.03.2017 - 13:59)
Одинец

Оса в лесу - от человека...

Одинец 20 мар 2017 в 14:06
1
Одинец

Перечитай конец шестой страницы.
А в основном - подача сигналов ракетами. Аналога её осветительной нет как класса.
andronishe 20 мар 2017 в 14:07
0
Цитата (Танкред @ 20.03.2017 - 14:04)
Одинец
А для чего Оса в лесу? Если не секрет?  smile.gif

Странные леса....
Одинец 20 мар 2017 в 14:09
2
Одинец

От человека в лесу - топорик. (Ну или невписанное bravo.gif )
А Оса от человека до и после леса, а не в лесу.
Танкред 20 мар 2017 в 14:10
0
Цитата (Одинец @ 20.03.2017 - 14:02)
Танкред
Пы.сы.
Идентификация пули КС - дело хорошее. Но из резинострелов пуляют отнюдь не в глухом лесу. В 98% случаев - или на виду камер, или регика.
Кстати, в прошлом я причастен к созданию АИС ОБЖ "Безопасный город".

Речь не о том, что не идентифицировать стрелка... идентифицируется на раз... А вот заслуженное наказание следует очень далеко не всегда.

"Безопасный город" - хорошее дело!

Но, все же, не могу согласиться со статистикой применения - не 98%, поменьше, к сожалению...

Про заслуженное наказание - соглаен целиком и полностью.
lexa1980 20 мар 2017 в 14:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (3A3968M @ 20.03.2017 - 12:54)
Не мелите чепухи, для бытовых ссор у граждан всегда ножи под рукой, нравятся мне противники короткоствола с их аргументом, что все друг друга перестреляют, чего же в десятках стран где разрешен короткоствол не перестреляли еще? и почему наши с ружьями до сих пор не убивают массово людей?

если разницы не видишь между ножом и огнестрелом то зачем он нужен ? ради понтов ?

а разница существенная.
1. ножом зарезать в упор и конкретного человека. а из пушки стреляешь далеко . пуля дура как говорят.
2. ножом резать человека далеко не каждый сможет. нажать на курок даже ребенок.

меня не волнует что происходит в других странах.
я вижу какие все нервные на дорогах и по жизни. а уж ради парковки...

ружья не удобны для ношения и даже в машине с ним проблем не мало.
пистолет будет всегда под рукой. он для этого и создан. будут покупать для устрашения, безопасности . но приведет к обратному.
andronishe 20 мар 2017 в 14:11
0
Одинец,
Для подачи сигналов я бы более специализированные средства использовал
http://forum.guns.ru/forummessage/196/1781492.html

Это сообщение отредактировал andronishe - 20 мар 2017 в 14:11
Spiteful73 20 мар 2017 в 14:12
1
Цитата
Цитата (vwp1976 @ 20.03.2017 - 01:20)
Я вот давно думал купить охотничий сигнал. От собак на веле отстреливаться.
Кто знает, он обладает какой-нибудь убойной силой?
Стоит рублей 250. Есть двухзарядные.

Да, но стрелять в брюхо. Прожигает до кишок.

Прицельность у него хромает. Помниться была у меня такая хрень лет 20 назад. Знакомый попросил пульнуть, промахнулся в бетоную стену ~ 2,5х2,5 м, с 10 метров. Долго потом над ним издевались... biggrin.gif
Одинец 20 мар 2017 в 14:13
3
Цитата (andronishe @ 20.03.2017 - 14:07)
Одинец

Странные леса....

Ну мало ли что странное бывает... регистрация в 11м, две темы в 15м и 300 комментов за 6 лет - это ли не странно?
andronishe 20 мар 2017 в 14:15
1
Чукча не писатель biggrin.gif
Чебурнатор 20 мар 2017 в 14:17
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Nikolaych @ 20.03.2017 - 00:09)
Мне мой сосед давно чета не нравицца. Но ебало ему я бить не буду, ракетницу куплю и тогда-то...

Слабак... Я в деревне живу. Пойду за ракетницей...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 507
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх