Работа в Ашане

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
try1488 14 янв 2016 в 15:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
-4
Ворам ничего прощать нельзя. ни в первый, ни в десятый раз.
Правильно сделали, что девке репу попортили. Поделом ей. Не будет в след раз товар воровать
Андреище 14 янв 2016 в 15:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
В таких случаях сразу надо ментов вызывать. Эти мудаки охранники не имеют никакого права уводить покупателя в какую-бы то ни было подсобку, да вообще к нему прикасаться. Есть подозрение, что что-то украл - менты, понятые, все дела. И никак иначе.
xiyayoyu 14 янв 2016 в 15:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
положила часть товара в сумку
оплатила только то, что было в корзинке

улыбнуло)))

сам как-то нечаянно положил в карман машинально орбит на кассе - остановили, покраснеть пришлось больше, чем за всю жизнь - при том в магазе была моя бывшая одноклассница, он так на меня посмотрел, что пиздец. В итоге выплатил тройную стоимость и уже 6 лет заходя в любой магазин вспоминаю тот случай и вздрагиваю.
Rabauken14 14 янв 2016 в 15:55
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vovan77777 @ 14.01.2016 - 15:22)
Цитата (Rabauken14 @ 14.01.2016 - 13:48)
Цитата (vovan77777 @ 14.01.2016 - 13:16)
Цитата (Rabauken14 @ 14.01.2016 - 12:11)
Цитата (vovan77777 @ 14.01.2016 - 11:00)
в ашанах в стандартных, построенных изначально как именно Ашан, существуют 3 службы безопасности:
детективы (переодетые сотрудники сб ) ходят в зале и смотрят кто что точит или пытается украсть, в основном на случаи сожранной шоколадки не реагируют.
сотрудники ОПВС это сб от ашан они в белых рубашках стоят на входе в торговый зал сидят в мониторной за камерами и т.д.
и ЧОП находящийся вдоль линии касс они отвечают за задержание неадекватов и т.д.
над линией касс висят камеры захватывая кассы секторами в торговом зале в серебристых тоннелях передвижные камеры со скоростью перемещения 2 метра в секунду.
видно все, можно прочитать мелкие буквы на пачке сигарет упавшей на пол.
в основном если французы не требуют невозможного СБ НИКОГДА!! не занимается подставами ибо в работу маркета заложен ниебический процент на списание, одних омаров и рыбы редких сортов тухнет и выбрасывается тоннами!
потому ловят либо в основном персонал знающий как и где украсть, кассиров которые не пробивают товар "своим" ну и залетную сильно борзеющую шпану.
правда есть и воровки да, да именно воровки приезжающие в Ашаны чуть ли не с четким прайсом что где взять и сколько.
проработав в ашане 1.5 года узнал всю эту кухню очень хорошо.
при мне невиновных в краже не было!
случайно не оплаченный товар до 600 р оплачивали в двухкратном размере и шли домой, свыше 600 уголовка.
так что думайте что делаете и стоит ли это ваших нервов.

Что пиздишь то, какая на хуй уголовка от 600р...

я не пизжу!!
2004 год за такую сумму менты заводили дело, дальнейшую судьбу я не уточнял, но повторно ловили только одного! и он сел!

Добавлено в 13:17
Цитата (IrishTippler @ 14.01.2016 - 12:49)
Выводы можно сделать собственно следующие:
0. Не воровать
1. Проверять свой чек
2. При попытке бычки со стороны охранников спокойно ждать ментов
3. При непонятках смотреть камеры

менты почти всегда есть в каждом из ашанов, в комнате досмотра. особенно в выходные.

Ну если не знаешь, зачем пишешь то? ты бы хоть минимум статью 7,27 КоАП РФ прочел бы хоть... Не могли они уголовное дело завести за 600р. Вдолби себе в мозг до 1000 административное, от 1000 уголовное.

вдолби в свою тупую голову! смотреть на даты!
я сказал и видел и слышал как заводили уголовку в 2004 году за 600 р

Бля, извиняюсь, раньше было до 100 рублей =)) 1000 руб стало с 2008 года =)

Это сообщение отредактировал Rabauken14 - 14 янв 2016 в 16:09
Gruzd 14 янв 2016 в 16:03
несогласный с администрацией ЯП  •  На сайте 13 лет
1
Было не так давно.
Подходим к кассе ашана, с полной тележкой, в тележке осталась только одежда ребенка (раздели, так как жарко).
Перед проходом кассы одежду поднимал, вроде все чисто было.
Прохожу с "пустой" тележкой мимо кассы. Кассир просит поднять куртку. Я поднимаю, а там, блять, кусок мыла. рублей за 20. серый такой.. в цвет тележки))
Говорю извините, я не специально) Кладу мыло к товару перед кассой.
Кассир улыбается - и грит, ничего страшного.
Никто тройную цену платить не просил, никто в комнату охраны говорить не приглашал.
Все было вполне цивилизованно.
До ашана, в этом же здании находился магазин real, так вот во времена когда магазин был "Real"-ом, охрана борзела и придиралась по мелочам.
Как только их перекупил Ашан, все стало цивилизованно очень.

Добавлено в 16:07
А откуда вообще взяли про эту тройную стоимость?
Где это в законе написано?
Это же явное самоуправство и превышение полномочий?
И что за разговоры за дверью? Зачем позволять охране уводить себя куда бы то ни было?
povorino 14 янв 2016 в 16:21
0
Цитата (BETEP @ 14.01.2016 - 00:11)
я немало наворовал в ашане.)....когда коляску тысяч на 7-9 выкатываешь к кассе, ни одна тварь не доебется........а у меня в карманах батарейки блоками, еще какая-то хрень для машины. Но нефига Ашан не обеднеет. там наценки конские (видел накладные вживую, 200-300% наценки).)

тем более я сам проектировал систему видеонаблюдения для нашего Ашана в Меге...).....сэкономили они на ней конкретно..... ёбаные французы, забыли Бородино....:)))))))

в какой МЕГЕ, Брат ? rulez.gif agree.gif
torerro 14 янв 2016 в 16:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Про подсобки: вспоминаете 126 статью УК РФ 3.
Объективная сторона выражается в деянии в виде действия, состоящего из трех этапов: а) завладение (захват) человеком; б) перемещение человека в другое место, определяемое похитителем; в) последующее удержание человека помимо его воли. Способы похищения человека могут быть самыми различными: как открыто, так и с использованием обмана, в результате которого похищаемый сам добровольно вместе с похитителем перемещается в место последующего насильственного удержания. Это если вас охрана ведет настойчиво в подсобку.
Охранник может только вызвать полицию и ПОПРОСИТЬ Вас её дождаться.
Aleksgoman 14 янв 2016 в 16:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (СволочРедкая @ 14.01.2016 - 15:16)
Цитата (Aleksgoman @ 14.01.2016 - 12:51)
Несколько советов людям:
1. Если Вы брали что то с полки и оно упало, оплачиваете не Вы, а магазин. Неправильная выкладка товара!
2. Охранник имеет столько же прав как и кассир, не требовать, не задерживать не может
3. Сумки можете не упаковывать, на Вас распорядок магазина не распространяется

Убивает в АШАНе другое:
Приехали с семьей(я, жена, ребенок), закупились на 100500 рублей, в том числе и алкоголем перед НГ. Продавец спрашивает паспорт. Паспорта с собой нет, а есть документы на авто с вод. удостоверением. Продавец отказалась продавать аргументируя:
- Взяли типа ребенка, надели кольца
- Мало ли что Вы набрали на 100500 еды, школоло же всегда ходит в магазин и накупает еды на пару недель, моющие средства, всякие штуки для авто и т.д. и т.п.
- Вод. удостоверение не является документом, по которому она может проверить возраст

Пришлось докупать в другом магазине, паспорт на всякий случай взял :) moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif

у меня друзья проще делают))
уперся касир в паспорт.
Прям на кассе пузырь распечатываешь. и ставишь.

И тут дилемма кто его оплатит ты или кассир)))

Надо попробовать как-нить. Спасибо за совет!
partizan1990 14 янв 2016 в 16:31
бррр....  •  На сайте 11 лет
0
Случай был, в ашане в Краснодаре, моя пошла на кассу с покупками, а я еще проебывался между рядами, итог прихожу минуты через три на кассу нет, бабы моей, я немного подахуеваю, спрашиваю у продавщицы была ли вот такая-то девочка, описываю внешность, она говорит, да была, сбшники ее с собой повели из-за того что она не достала с корзины, мешки для мусора, которые стоят 50 рублей.

нахожу охранника говорю, старшего сюда.
приходит этот пидор, не назову его по другому, и говорит что спутница моя будет ожидать приезд полиции так как она пизданула, мешки для мусора. и я могу к ней пройти только в случае, когда приедут копы.
приехали копы, суть дела, моя сидит их расскачивет в этой подсобке, что накернит их за то что они ее, хрупкую лялю держут взаперти.

итог полиция говорит можете оплатить эти мешки, или же штраф вам выпишем и поедете домой, я говорю не вопрос, в двойном размере даже.
оплатили на той же кассе, ни одна блядь ни извинилась, за то что выебали мозг, и потеряли два часа времени.

только не рассказывайте что это их работа.

Это сообщение отредактировал partizan1990 - 14 янв 2016 в 16:37
Aleksgoman 14 янв 2016 в 16:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Riffraff @ 14.01.2016 - 12:56)
Цитата
1. Если Вы брали что то с полки и оно упало, оплачиваете не Вы, а магазин. Неправильная выкладка товара!

вранье

Цитата
2. Охранник имеет столько же прав как и кассир, не требовать, не задерживать не может

вранье, читайте гк, ук, и закон о чопе.

Цитата

Правда, но, если есть товар внутри, как и у магаза, вы должны предупредить охру.

Пыса: для минусующих, вы хоть законы почитайте прежде, чем минусить. Если у охр есть видео, как вы по карманам жратву закладываете, а на кассе начнете вырываться и дебоширить, то они вас отмудохают и наручниками пристегнут к чему-нить. Абсолютно законно.

Никаких прав у охров нет только, если вы и правда ничего ен делали.

1. Не вранье, а чистая правда. Со мной было несколько случаев. Вот если бы я нес в руках и разбил, то да, я виноват. Лез на верхнюю полку и задел товар в середине, который упал и разбился, пришли Бородачи и персонал. Сказал им что это неправильная выкладка. Сразу ушли за уборщицей.
Был случай, когда вызывал полицию, из-за того что один бородач думал что он Брюс Ли. Когда приехали полисмены, он вообще исчез.
Я даже могу открыть товар и не оплачивать, рассказал директор одного из магазинов, проверял, действительно так.
2. См. пункт 1
3. Ничего не должен. Была ситуация с бутылкой воды в сумке, послал на йух смотреть камеры, сам пошел домой. Никто не остановил и не просил подождать!
djanabel 14 янв 2016 в 16:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
монополия большая текучка. С девочкой суки чтоб поперхнулись бабками.
Балабол 14 янв 2016 в 17:11
Неиллюзорный  •  На сайте 16 лет
0
"или вызывают полицию"

Бля, да чего вы так ссытесь этого? Помню я некорректно себя в одном магазине повел, там начала охрана выёбываться, я сказал отставить руки и вызывать полицию если хотят. Приехали. Забрали. Повезли на освидетельствование. Выписали штраф за нахождение в нетрезвом виде...Штраф выкинул в помойку на выходе и поехал домой.

А вы в обморок, нашатырь...
Rabauken14 14 янв 2016 в 17:15
1
Цитата (Балабол @ 14.01.2016 - 17:11)
"или вызывают полицию"

Бля, да чего вы так ссытесь этого? Помню я некорректно себя в одном магазине повел, там начала охрана выёбываться, я сказал отставить руки и вызывать полицию если хотят. Приехали. Забрали. Повезли на освидетельствование. Выписали штраф за нахождение в нетрезвом виде...Штраф выкинул в помойку на выходе и поехал домой.

Цитата (Балабол @ 14.01.2016 - 17:11)
"или вызывают полицию"

Твори бардак, мы здесь проездом (ц) sm_biggrin.gif brake.gif brake.gif rulez.gif rulez.gif
Lem0nti 14 янв 2016 в 21:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Дурачки. Встретится им кто-нибудь, кто в теме как правильно долна работать эта система, так магазин расстанется с крупной суммой и охрана поедет по этапу.

Но - допускаю, что это вброс.
anykeysu 14 янв 2016 в 21:37
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ticho @ 14.01.2016 - 00:18)
В правдивости не сомневаюсь, но не могу предстаить себя в такой ситуации.
1- Я бы сам бучу поднял.
2 - Есть же камеры
ЗЫ. Очень редко оставляю сумку в камере хранения. Оставляю, если только мне самому будет неудобно. И ни разу попытки охраны "заставить" оставить сумку в камере не увенчались успехом. В 2 магазинах (пятерочка и спар) возле дома, уже знают и не заикаются даже.

что-то попахивает недобро вся эта статейка,так что вот я сомневаюсь в правдивости...
Одно время подрабатывал оператором в СБ на камерах,так вот:
Запись с камер сохраняется довольно долгое время,все ситуации с разбором обязательно заносятся в протокол и убираются в архив,далее их проверяет внутренняя служба контроля.
Единственная правда которую увидел,что да, премия идет от наработки. Не поймал -не покушал,да и работа какая то "шакалья",не мое...
Buhalych 14 янв 2016 в 23:29
Гость  •  На сайте 10 лет
1
ну не наю, даже если и правда, то поведение отморозков одного отдела СБ отдельного магазина не характеризует работу всей сети в целом.
Бываю в ашане почти каждую неделю - ничего подобного не наблюдал, скорее даже как-то наоборот получалось: один раз на кассе еще не оплаченную банку разбил то ли с огурцами, то ли еще с какой хренью - никто ничего не заставил платить, позвали уборщицу убрать, в другой раз отвалилась задняя стенка у тележки в подземном гараже с уже оплаченным товаром, все, что побилось в стеклянной таре - возместили без проблем по фотографии, чеку и принесенным фрагментам разбитых бутылок, даже тележку смотреть не пошли.
Скорее поверил бы в истории ТСа, произошедшие в магазине "у ашота".
SHPILLERMAN 15 янв 2016 в 02:02
Балагур  •  На сайте 17 лет
-1
Это как коллекторы такая же мерзотня.

Обидят кого из знакомых если так, думаю дружно ответим печалькой упырю

Способов много подлых и не превышающих административки.

И еще. если ты что то взял из магаза на сумму не более 1000 рублей и не успел воспользоваться (не открыл) и тебя поймали - тогда административка или вообще просто верни, а если открыл воспользовался и не оплатил - тогда уголовка.
ruslan3967 15 янв 2016 в 02:07
0
Цитата
Хм.. В Ашане, что на Люблинской, моя мелкая не удержалась, и выдула сок из пакетика. Охранник предельно вежливо попросил пустой пакетик, присобачил на него какую-то наклейку, и мы спокойно оплатили все покупки, включая этот пакетик.

Я в магазине зашёл голодный, начал прямо в отделе выпечки уничтожать путём поедания пирожки с мясом. На пятом пирожке ко мне подошёл охранник и сказал что они через камеру посчитали все пять пирожков и попросил чтобы я на кассе их оплатил. Всё закончилось хорошо :)

Добавлено в 02:08
Цитата
Запись с камер сохраняется довольно долгое время,все ситуации с разбором обязательно заносятся в протокол и убираются в архив,далее их проверяет внутренняя служба контроля.

Нет уголовной ответственности за то что не сохранились данные с камер... А изымать их полиция может и месяц и три...
vlad107 15 янв 2016 в 03:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Такая же фигня была не пробили мне по чеку две банки кофе! Пока трамбовал купленное в пакеты не заметил. Пытались наехать! Общая сумма покупки была гдето под 3.5 т.р. два неплохих пакета, 2 кофе 800 рублей. Оплачивал картой. А вот тут ребята хрен вам! Подымайте записи с камер! Ошибка кассира! Моего умысла на кражу нет! Идите на йух! Вызывайте полицию буду писать заявление о вымогательстве! Телефон сразу на запись в нагрудном кармане. Общаться буду с вами только там где есть камеры! Попробуете обыскать применить силу без полиции будет вам карачун с прокуратурой и потребнадзором! Город небольшой...подумайте головой..

Фоткаю охранников и кассира чтоб не слиняли, угрожать перестали сразу! Сам вызываю полицию пишу заявление о вымогательстве ..запись с телефона, прошу просмотреть камеры....Приперся управляющий, тетя все поняла, отошли в сторону, конфликт замяли, компенсация кофе на халяву...все свободны.

P.S.
Ну юрист я.....со стажем :) Удачи и главное не тушеваться в таких ситуациях...
vovan77777 15 янв 2016 в 10:12
0
Цитата (vlad107 @ 15.01.2016 - 03:48)
Такая же фигня была не пробили мне по чеку две банки кофе! Пока трамбовал купленное в пакеты не заметил. Пытались наехать! Общая сумма покупки была гдето под 3.5 т.р. два неплохих пакета, 2 кофе 800 рублей. Оплачивал картой. А вот тут ребята хрен вам! Подымайте записи с камер! Ошибка кассира! Моего умысла на кражу нет! Идите на йух! Вызывайте полицию буду писать заявление о вымогательстве! Телефон сразу на запись в нагрудном кармане. Общаться буду с вами только там где есть камеры! Попробуете обыскать применить силу без полиции будет вам карачун с прокуратурой и потребнадзором! Город небольшой...подумайте головой..

Фоткаю охранников и кассира чтоб не слиняли, угрожать перестали сразу! Сам вызываю полицию пишу заявление о вымогательстве ..запись с телефона, прошу просмотреть камеры....Приперся управляющий, тетя все поняла, отошли в сторону, конфликт замяли, компенсация кофе на халяву...все свободны.

P.S.
Ну юрист я.....со стажем :) Удачи и главное не тушеваться в таких ситуациях...

никто никогда ни в одном нормальном маркете вас без полиции обыскивать не будет!
вас вежливо попросят пройти в комнату и очень вежливо попросят выложить из сумки вещи, причем если вы откажетесь вас так же преувеличенно вежливо попросят подождать сотрудника полиции если его вдруг нет на месте.

vovan77777 15 янв 2016 в 10:14
0
Цитата (ruslan3967 @ 15.01.2016 - 02:07)
Цитата
Хм.. В Ашане, что на Люблинской, моя мелкая не удержалась, и выдула сок из пакетика. Охранник предельно вежливо попросил пустой пакетик, присобачил на него какую-то наклейку, и мы спокойно оплатили все покупки, включая этот пакетик.

Я в магазине зашёл голодный, начал прямо в отделе выпечки уничтожать путём поедания пирожки с мясом. На пятом пирожке ко мне подошёл охранник и сказал что они через камеру посчитали все пять пирожков и попросил чтобы я на кассе их оплатил. Всё закончилось хорошо :)

Добавлено в 02:08
Цитата

Нет уголовной ответственности за то что не сохранились данные с камер... А изымать их полиция может и месяц и три...

записи и нарезка в Ашане делается от 10 до 15 мин. в зависимости от установленной системы видеонаблюдения. скидывается на флешку и уезжает в отдел.
как я уже писал выше-жрунов особо не казнят, а вот при попытке украсть ноутбук....ну про это на утубе видосы были, ашан комунарка.

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 15 янв 2016 в 10:15
Gruzd 15 янв 2016 в 13:48
несогласный с администрацией ЯП  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Aleksgoman @ 14.01.2016 - 16:35)
Цитата (Riffraff @ 14.01.2016 - 12:56)
Цитата

вранье

Цитата

вранье, читайте гк, ук, и закон о чопе.

Цитата

Правда, но, если есть товар внутри, как и у магаза, вы должны предупредить охру.

Пыса: для минусующих, вы хоть законы почитайте прежде, чем минусить. Если у охр есть видео, как вы по карманам жратву закладываете, а на кассе начнете вырываться и дебоширить, то они вас отмудохают и наручниками пристегнут к чему-нить. Абсолютно законно.

Никаких прав у охров нет только, если вы и правда ничего ен делали.

1. Не вранье, а чистая правда. Со мной было несколько случаев. Вот если бы я нес в руках и разбил, то да, я виноват. Лез на верхнюю полку и задел товар в середине, который упал и разбился, пришли Бородачи и персонал. Сказал им что это неправильная выкладка. Сразу ушли за уборщицей.
Был случай, когда вызывал полицию, из-за того что один бородач думал что он Брюс Ли. Когда приехали полисмены, он вообще исчез.
Я даже могу открыть товар и не оплачивать, рассказал директор одного из магазинов, проверял, действительно так.
2. См. пункт 1
3. Ничего не должен. Была ситуация с бутылкой воды в сумке, послал на йух смотреть камеры, сам пошел домой. Никто не остановил и не просил подождать!

1. Смотря разбили случайно или специально. Риск случайной гибели имущества лежит на собственнике.
В другой стороны, если имущество испортилось вследствие вашего раздолбайства, например, если вы находились в пьяном виде, прыгали или махали руками, специально кинули бутылку на пол и пр, то тогда виноваты вы, уже по ГК.
Открыть товар не оплачивая вы тоже не во всех случаях имеете права. Вы можете открыть товар не оплачивая его, если при этом не будет нарушена конструктивная целостность товара и упаковка.
Например незапечатанную упаковку канцелярских скрепок открыть вы можете. Раскупорить бутылку молока (пива и пр) - уже нет.
2. У ЧОП-а чуть больше прав в плане применения спец средств. Ответственности тоже больше (например УК - превышение полномочий сотрудником ЧОП).
Обыскивать, требовать троекратную стоимость товара, уводить в какую то темнушку и пр - сотрудники ЧОП права не имеют. (Но могут это предложить вам сделать в добровольном порядке. Вы имеете права отказаться).
В случае наличия достаточных оснований подозревать вас в краже, и вашем отказе добровольно снять с себя подозрения (предъявить сумку и пр), сотрудники ЧОП обязаны вызвать полицию, и при необходимости задержать вас до приезда полиции (это уже в рамках своих должностных обязанностей). Любые другие гражданские имеют право сделать тоже самое.
3. Сумки упаковывать вы не обязаны (также как и сдавать их в камеру хранения). Однако охрана вполне может _предложить_ вам упаковать сумку. Охрана имеет право _попросить_ вас (вы имеете права отказаться) показать содержимое сумки.
В случае обоснованных подозрений в том, что в незапакованную сумку вы положили чего лишнего из магазина, и вашем отказе показать сумку, охрана имеет право вызвать полицию и задержать вас до приезда полиции.

Это сообщение отредактировал Gruzd - 15 янв 2016 в 14:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 254
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх