Работа в Ашане

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gunstilzit 14 янв 2016 в 12:29
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Полицейские задержали преступную группу, которая почти полгода похищала товары из столичных гипермаркетов. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы ГУМВД по Москве Андрей Галиакберов. Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что речь идет о гипермаркетах "Ашан". "В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники Московского уголовного розыска задержали шестерых участников организованной преступной группы, регулярно похищавших товары из столичных гипермаркетов. Установлено, что подозреваемые имели широкий круг знакомств среди работников частного охранного предприятия, которое осуществляет контроль в магазинах крупной торговой сети. По предварительной договоренности с охранниками во время их дежурства участники группировки приезжали в один из гипермаркетов на личных автомашинах и в несколько заходов выносили из магазина товары на десятки тысяч рублей", - сказал Галиакберов, добавив, что работники ЧОПа беспрепятственно проводили их в обход кассы и получали свою долю - от 3 до 5 тыс. руб. на каждого охранника. В дальнейшем все похищенные товары оптом сбывались на различных московских рынках, а вырученные средства распределялись между участниками группы. "Таким образом преступники совершали регулярные хищения в течение полугода. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье "Кража в крупном размере". Все подозреваемые в совершении преступлений дали признательные показания. По адресам их проживания проведены обыски, в ходе которых изъята часть ранее похищенного имущества. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление сообщников и выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных, отметил Галиакберов.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/2562981
Tualatin 14 янв 2016 в 12:30
Разбивший свой айфон  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Riffraff @ 14.01.2016 - 16:00)
Цитата (tora80 @ 14.01.2016 - 12:58)
Цитата (Riffraff @ 14.01.2016 - 11:50)
Цитата (insaider @ 14.01.2016 - 01:02)
женщину, которая не удержала и разбила банку с соком, заставили платить.

А вот тут все по закону.

Если Вы случайно повредили товар в магазине.

http://www.tehreg.ru/povr_tov.htm

Если вы повредили имущество по своей вине, то платите. ЕСли же вина магаза, мокрые полы, кривая расстановка товара, то платит магазин.

И не нужно так много писать :)

если полы мокрые и/или товар стоял криво - виноват..этот...как его....на новобыдлянском... во - мерчендайзер.
Riffraff 14 янв 2016 в 12:42
АДъ  •  На сайте 21 год
0
Цитата (izhidkov1990 @ 14.01.2016 - 13:09)
Ни один охранник не в праве задерживать человека, даже трогать не в праве

И задерживать вправе, и трогать и даже пиздить, а то и спецсредства применять. Как и люой гражданин(кроме спецсредств). Все зависит от ситуации.

Добавлено в 12:44
Цитата (Tualatin @ 14.01.2016 - 13:30)
если полы мокрые и/или товар стоял криво - виноват..этот...как его....на новобыдлянском... во - мерчендайзер.

Те магазин :) За деяния работника перед тобой отвечает организация, а там уже они сами разберутся
os3e 14 янв 2016 в 12:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Это сказки для идиотов. Ашан международная компания. Потери ТЦ шринкейдж (открытую выкладку, фреш-порчу и мелких несунов) заложены в % от оборота. Никто не будет обращать внимания на съеденную шоколадку, унесенную книжку. Законы они соблюдают досконально во всем, с таким оборотом, какой имеет Ашан-Россия, в мире не сравнится никто из розничых фуд-ритейлеров.
Кроме того, фактическое насильное удержание охраной клиентов? И чтобы стор-менеджер кричал на клиентку, что ему все равно? Гонево это, дорогие товарищи.

100% даю гарантию - что кассир - уволенная ленивая тварь, сама попавшаяся на воровстве. Так как кассиры то как раз чаще всего и воруют. Причем over 50% кассиров в Ашане - это аутсорсинговый персонал, в основном мигранты. Компании, у кого их берут напрокат, платят им в разы меньше, чем Ашан своим сотрудникам.

IrishTippler 14 янв 2016 в 12:49
2
Выводы можно сделать собственно следующие:
0. Не воровать
1. Проверять свой чек
2. При попытке бычки со стороны охранников спокойно ждать ментов
3. При непонятках смотреть камеры
Aleksgoman 14 янв 2016 в 12:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Несколько советов людям:
1. Если Вы брали что то с полки и оно упало, оплачиваете не Вы, а магазин. Неправильная выкладка товара!
2. Охранник имеет столько же прав как и кассир, не требовать, не задерживать не может
3. Сумки можете не упаковывать, на Вас распорядок магазина не распространяется

Убивает в АШАНе другое:
Приехали с семьей(я, жена, ребенок), закупились на 100500 рублей, в том числе и алкоголем перед НГ. Продавец спрашивает паспорт. Паспорта с собой нет, а есть документы на авто с вод. удостоверением. Продавец отказалась продавать аргументируя:
- Взяли типа ребенка, надели кольца
- Мало ли что Вы набрали на 100500 еды, школоло же всегда ходит в магазин и накупает еды на пару недель, моющие средства, всякие штуки для авто и т.д. и т.п.
- Вод. удостоверение не является документом, по которому она может проверить возраст

Пришлось докупать в другом магазине, паспорт на всякий случай взял :) moderator.gif moderator.gif moderator.gif
Rabauken14 14 янв 2016 в 12:53
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Кто Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. то въебал? Какой тупой дебил думает, что уголовка от 600р наступает?
Riffraff 14 янв 2016 в 12:56
АДъ  •  На сайте 21 год
-2
Цитата
1. Если Вы брали что то с полки и оно упало, оплачиваете не Вы, а магазин. Неправильная выкладка товара!

вранье

Цитата
2. Охранник имеет столько же прав как и кассир, не требовать, не задерживать не может

вранье, читайте гк, ук, и закон о чопе.

Цитата

Правда, но, если есть товар внутри, как и у магаза, вы должны предупредить охру.

Пыса: для минусующих, вы хоть законы почитайте прежде, чем минусить. Если у охр есть видео, как вы по карманам жратву закладываете, а на кассе начнете вырываться и дебоширить, то они вас отмудохают и наручниками пристегнут к чему-нить. Абсолютно законно.

Никаких прав у охров нет только, если вы и правда ничего ен делали.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 14 янв 2016 в 13:05
Zb8 14 янв 2016 в 13:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
В волчье стае живём. Человек человеку волк стал,а жаль. Очень жаль.

Это сообщение отредактировал Zb8 - 14 янв 2016 в 13:15
багратион 14 янв 2016 в 13:16
0
Блин, а я живу прямо напротив этого ТРЦ и всегда в этом "Ашане" затариваюсь. Буду знать. blink.gif agree.gif
Тоже когда-то пытался туда на работу устроиться, не взяли. Да и ладно. upset.gif
vovan77777 14 янв 2016 в 13:16
-2
Цитата (Rabauken14 @ 14.01.2016 - 12:11)
Цитата (vovan77777 @ 14.01.2016 - 11:00)
в ашанах в стандартных, построенных изначально как именно Ашан, существуют 3 службы безопасности:
детективы (переодетые сотрудники сб ) ходят в зале и смотрят кто что точит или пытается украсть, в основном на случаи сожранной шоколадки не реагируют.
сотрудники ОПВС это сб от ашан они в белых рубашках стоят на входе в торговый зал сидят в мониторной за камерами и т.д.
и ЧОП находящийся вдоль линии касс они отвечают за задержание неадекватов и т.д.
над линией касс висят камеры захватывая кассы секторами в торговом зале в серебристых тоннелях передвижные камеры со скоростью перемещения 2 метра в секунду.
видно все, можно прочитать мелкие буквы на пачке сигарет упавшей на пол.
в основном если французы не требуют невозможного СБ НИКОГДА!! не занимается подставами ибо в работу маркета заложен ниебический процент на списание, одних омаров и рыбы редких сортов тухнет и выбрасывается тоннами!
потому ловят либо в основном персонал знающий как и где украсть, кассиров которые не пробивают товар "своим" ну и залетную сильно борзеющую шпану.
правда есть и воровки да, да именно воровки приезжающие в Ашаны чуть ли не с четким прайсом что где взять и сколько.
проработав в ашане 1.5 года узнал всю эту кухню очень хорошо.
при мне невиновных в краже не было!
случайно не оплаченный товар до 600 р оплачивали в двухкратном размере и шли домой, свыше 600 уголовка.
так что думайте что делаете и стоит ли это ваших нервов.

Что пиздишь то, какая на хуй уголовка от 600р...

я не пизжу!!
2004 год за такую сумму менты заводили дело, дальнейшую судьбу я не уточнял, но повторно ловили только одного! и он сел!

Добавлено в 13:17
Цитата (IrishTippler @ 14.01.2016 - 12:49)
0. Не воровать
1. Проверять свой чек

менты почти всегда есть в каждом из ашанов, в комнате досмотра. особенно в выходные.
Turkul 14 янв 2016 в 13:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
В Ашанах не бывал, но в нашей городской сети супермаркетов жесть творится, работал торгпредом
У всех охранников есть план на поимку воров, есть план на поимку своих же сотрудников, сотрудников кормят просроченными продуктами, да и всякие салаты и т.п. собственного приготовления продукция изготавливается из просрочки, сметану например из заводской упаковки просто переливают в свою...
Давно уже беру в магазинах только то, что упаковано на заводе
Rabauken14 14 янв 2016 в 13:48
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (vovan77777 @ 14.01.2016 - 13:16)
в ашанах в стандартных, построенных изначально как именно Ашан, существуют 3 службы безопасности:
детективы (переодетые сотрудники сб ) ходят в зале и смотрят кто что точит или пытается украсть, в основном на случаи сожранной шоколадки не реагируют.
сотрудники ОПВС это сб от ашан они в белых рубашках стоят на входе в торговый зал сидят в мониторной за камерами и т.д.
и ЧОП находящийся вдоль линии касс они отвечают за задержание неадекватов и т.д.
над линией касс висят камеры захватывая кассы секторами в торговом зале в серебристых тоннелях передвижные камеры со скоростью перемещения 2 метра в секунду.
в основном если французы не требуют невозможного СБ НИКОГДА!! не занимается подставами ибо в работу маркета заложен ниебический процент на списание, одних омаров и рыбы редких сортов тухнет и выбрасывается тоннами!
потому ловят либо в основном персонал знающий как и где украсть, кассиров которые не пробивают товар "своим" ну и залетную сильно борзеющую шпану.
правда есть и воровки да, да именно воровки приезжающие в Ашаны чуть ли не с четким прайсом что где взять и сколько.
случайно не оплаченный товар до 600 р оплачивали в двухкратном размере и шли домой, свыше 600 уголовка.

я не пизжу!!
2004 год за такую сумму менты заводили дело, дальнейшую судьбу я не уточнял, но повторно ловили только одного! и он сел!

0. Не воровать
1. Проверять свой чек

менты почти всегда есть в каждом из ашанов, в комнате досмотра. особенно в выходные.

Ну если не знаешь, зачем пишешь то? ты бы хоть минимум статью 7,27 КоАП РФ прочел бы хоть... Не могли они уголовное дело завести за 600р. Вдолби себе в мозг до 1000 административное, от 1000 уголовное.
пидагок 14 янв 2016 в 13:51
Ярила  •  На сайте 21 год
2
А меня ужасно напрягают жрущие неоплаченный товар. Кредитные нищеброды. Сожрал пол-палки колбасы. Мол на кассе расчитаюсь. Но, есть вероятность, что товар оплачен не будет (прохватит понос- побросает тележки). И эти риски магазин в ценники переводит.

Это сообщение отредактировал пидагок - 14 янв 2016 в 13:58
вижайКА 14 янв 2016 в 13:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
работал и в супермаркете и в маленьком магазе... воруют и сотрудники и продавцы а всех больше тянут начальники.
Pioneer0021 14 янв 2016 в 14:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
развод про подмен купюр в ЛЮБОМ магазине
вы даете 1-5тыр бумажкой, и её в лучшем случае "просвечивают" где то под столом, в худшем вообще куда то уносят, после чего вам сообщают что ваша купюра паленая, выхывают охрану и вас начинают разводить на "свалить по хорошему".
случай со мной вна докризисной украине- в супермаркете не понравилась бумажка в 100гривен, с ней кассирша куда то сгоняла не смотря на мою просьбу оставить купюру при мне, вернулась с охранником и мне вместо замены предложили сыпать или вызоут полицию. я сам вызвал, но эт конечно не сильно помогло. в отдел нас попросили проехать, а охранников и продавщицу даже не опросили. в объяснении все расписал, спросили где менял и в общем то отпустили.

до этого за пару лет мне мать рассказала смешную историю, как её подругу, капитана МВД в магазине так хотели развести, а после предъявления удостоверения передумали извинились и предложили заменить купюру. на приподнятую бровь и просьбу позвать администратора сразу отсчитали сдачу пожелав хорошего дня.

ПС
адекаватный продавец в промтоварах заметив у меня палёную тысячу предложила заменить купюру чтоб головняков не было ни у меня ни у них с вызовом полиции. купюру получил за день в зарплате, отдал кассирше обратно- обменяла без проблем, куда дела хз)
oldpipe 14 янв 2016 в 14:10
0
Короче скажу за продавцов и персонал. Если захотят спереть, стащат и ничего не поможет. Ни камеры (мертвые зоны), программы учета, охрана и т.п. Человек такая скотина что все равно перехитрит все устройства.

Сам работал продавцом и потом они работали у меня. Маленькие лавки, ничего не помогало. Сыпучие и льющиеся продукты вообще невозможно точно подсчитать. А если это кухня то полный пиздец. Охрана может договориться с кассирами, продавцами. Управляющий может быть в теме.

Держал несколько точек в летнем парке, все принадлежало одному серьезному человеку. Арендаторов было немного, только знакомые. Так вот пиздили абсолютно все! Управляющий воровал бабло пакетами, билеты подделывались аттракционщиками, кассиры перепрограммировали кассовый аппарат и Z отчет выдавал нужную сумму в конце дня. Водитель наебывал с закупками, все продавцы были с ним в доле.

В общем там крали примерно в 5-6 раз больше чем получали. Например кассиры за сезон могли заработать на нихуевый ремонт в двушке. Все кто сидел на хлебных местах, знали друг о друге и молчали в тряпочку. Начальство думало что подчиненные воруют немного и закрывало на это глаза, а те раздухарились вовсю. Дошло до того, что средь бела дня спиздили 20 тонный контейнер с территории парк, в котором был мини завод по производству мороженого. А охрана ходила рядом и смотрела как кран заводит стрелу и неизвестные люди цепляют крюки.

Иногда кого то выгоняли, заводили дело. Но те кто работал грамотно и не совал пять пальцев в рот, работают там до сих пор.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 14 янв 2016 в 14:11
ponych 14 янв 2016 в 14:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Покуда блять я на их территории я в стане врага, и в зависимости от цели визита я или предельно собран что бы хуйню ненужную не положить случайно в корзинку или предельно внимателен что бы спиздить незаметно что нибудь.
garex 14 янв 2016 в 14:23
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Ironlag13 @ 14.01.2016 - 03:08)
Это оно самое: раньше человек человеку был друг, товарищ и брат. А сейчас человек человеку- волк.

По долбоёбам из ашанов всех не мерь.

И это, твоя цитата действует всегда пока есть человечество ))
SherwBass 14 янв 2016 в 14:34
0
Хз помойка ваш Ашан, сколько было постов, сколько новостей, неадекватов.. и все связанное именно с ашаном или ашотом без разницы, вся грязь оттуда.
aircopter 14 янв 2016 в 15:09
1
Цитата (os3e @ 14.01.2016 - 12:45)
Это сказки для идиотов. Ашан международная компания. Потери ТЦ шринкейдж (открытую выкладку, фреш-порчу и мелких несунов) заложены в % от оборота. Никто не будет обращать внимания на съеденную шоколадку, унесенную книжку. Законы они соблюдают досконально во всем, с таким оборотом, какой имеет Ашан-Россия, в мире не сравнится никто из розничых фуд-ритейлеров.
Кроме того, фактическое насильное удержание охраной клиентов? И чтобы стор-менеджер кричал на клиентку, что ему все равно? Гонево это, дорогие товарищи.

100% даю гарантию - что кассир - уволенная ленивая тварь, сама попавшаяся на воровстве. Так как кассиры то как раз чаще всего и воруют. Причем over 50% кассиров в Ашане - это аутсорсинговый персонал, в основном мигранты. Компании, у кого их берут напрокат, платят им в разы меньше, чем Ашан своим сотрудникам.

Вот тоже есть такое ощущение. Ну почему я за много лет ни разу с подобной хернёй не сталкивался? Один раз в Перекрёстке пробили товар дороже, чем на ценнике. Я на это указал, так как сто рублей разницы ну сложно не заметить. Извинились и вернули деньги. Вообще без проблем.
СволочРедкая 14 янв 2016 в 15:16
0
Цитата (Aleksgoman @ 14.01.2016 - 12:51)
Несколько советов людям:

Убивает в АШАНе другое:
Приехали с семьей(я, жена, ребенок), закупились на 100500 рублей, в том числе и алкоголем перед НГ. Продавец спрашивает паспорт. Паспорта с собой нет, а есть документы на авто с вод. удостоверением. Продавец отказалась продавать аргументируя:
- Взяли типа ребенка, надели кольца
- Мало ли что Вы набрали на 100500 еды, школоло же всегда ходит в магазин и накупает еды на пару недель, моющие средства, всякие штуки для авто и т.д. и т.п.
- Вод. удостоверение не является документом, по которому она может проверить возраст

Пришлось докупать в другом магазине, паспорт на всякий случай взял :) moderator.gif moderator.gif moderator.gif

у меня друзья проще делают))
уперся касир в паспорт.
Прям на кассе пузырь распечатываешь. и ставишь.

И тут дилемма кто его оплатит ты или кассир)))
vovan77777 14 янв 2016 в 15:22
0
Цитата (Rabauken14 @ 14.01.2016 - 13:48)
Цитата (vovan77777 @ 14.01.2016 - 13:16)

я не пизжу!!

0. Не воровать
1. Проверять свой чек

Ну если не знаешь, зачем пишешь то? ты бы хоть минимум статью 7,27 КоАП РФ прочел бы хоть... Не могли они уголовное дело завести за 600р. Вдолби себе в мозг до 1000 административное, от 1000 уголовное.

вдолби в свою тупую голову! смотреть на даты!
я сказал и видел и слышал как заводили уголовку в 2004 году за 600 р
Rockettt 14 янв 2016 в 15:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Хех, у меня тоже ситуация была конфликтная в ашане) Зашел с сумкой небольшой спортивной, там были штуки, что нельзя в машине оставлять, ну и прошел с ней в торговый зал. Сумка ремнём по диагонали на плече висит. Через пару минут тело подбегает с бейджиком, худое такое, несуразное, я даже напрягся- вдруг Брюс Ли себе поклонника в нём нашел)), и говорит- с сумкой нельзя, оставьте в фойе. А я игрушку подруге выбирал, она маленькие не признаёт, вот и стою, жамкаю то медведя метрового, то тигра такого- же, причём сразу к стелажу с гигантами прошел. Я супермену говорю- в сумке валюты куча, пропадёт в вашем фойе- хана не только твоей работе здесь, потом ещё домик твой найдём. На понт его взял про деньгу)) тот отвалил и стоИт в сторонке, по рации что-то там хрю-му. Ну я игрушку выбрал, на кассе оплатил и к выходу, подваливает второе такое же супер тело, и хвать меня за рукав. Сумку к досмотру, говорит так строго. Мне аж смешно стало, я бы его в торговый зал обратно через кассу закинул, а он отчаянно так- у вас там украденное. Ну я ему объяснил, что может у меня проблемы и будут, но потом, а щас я их обоих переломаю на дрова. Отстал и убежал, пробурчал что-то. Я ещё в машине минут десять посидел, стыдно немного стало, ментов подождал, а их не было, и уехал. Весь день потом совесть грызла, что ребятишек напугал.)) Ну чего стОит в монитор посмотреть, если сомневаешься? Недавно дядька один, с деревни видно, шуток вообще не понимает- вломил одному за такое же, секьюрити скользил несколько метров по полу, и диафрагму завести пытался с минуту. Кого там охранять-то надо, самих шкетов этих, что ли?))
СироИсии 14 янв 2016 в 15:26
Desolator M.D.  •  На сайте 12 лет
0
каждый раз так икру забываю в тележку положить)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 256
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх