Должники

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Butsyrin 5 ноя 2015 в 08:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Надо понимать, кому и какие суммы можно давать в долг. Просто знакомым людям вообще не даю в долг, а вот друзьям, с которыми с первого класса дружим, если есть возможность, всегда помогу. Одному 30к не хватало за товар расплатиться, другому 50к на машину, отдают и в срок. Еще и пива импортного подгонят beer.gif
WTGR 5 ноя 2015 в 08:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
ТС, а ты им напоминал? Если нет, а потом подъебнул в разговоре, то таки мудак.
AiMos 5 ноя 2015 в 08:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Два правила: 1. Могу дать (занять) ту вещь, которую не жалко, если не вернут. 2. Один раз не вернул - больше не занимаю и по фигу, что обо мне думают.
Сам деньги не занимаю, инструменты отдаю сразу по использованию. Как-то так...
P.S. Первое правило на друзей не распространяется)))
Похмеляка 5 ноя 2015 в 08:31
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Абы кому малознакомому не занимаю, есть " быстро деньги", пусть там берут! А друзьям занимаю сразу с расчётом, что не отдадут, но такую сумму, что для друга и не жалко вовсе. Хотя отдавали все...
dkarasev 5 ноя 2015 в 08:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
стараюсь чужого не брать, очень не люблю чужими вещами пользоваться, только в случае крайней необходимости, например одолжить у соседа инструмент на пару часов и тут же бегу отдавать чтобы не лежал. Денги также. Денги вообще лучше заработать, слава богу поэтому и кредитов нет.
TigraSTB 5 ноя 2015 в 08:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Butsyrin @ 5.11.2015 - 08:23)
Надо понимать, кому и какие суммы можно давать . Просто знакомым людям вообще не даю , а вот друзьям, с которыми с первого класса дружим, если есть возможность, всегда помогу. Одному 30к не хватало за товар расплатиться, другому 50к на машину, отдают и в срок. Еще и пива импортного подгонят beer.gif

Такая же петрушка,за 35 лет своего жития-бытия,уже сформировался круг которому можно доверять и обращятся.Остальные лесом dont.gif
Ram48rus 5 ноя 2015 в 08:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Никогда никому не даю денег в долг.
KRP 5 ноя 2015 в 08:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Я все долги записываю. Терпеть не могу быть кому то должным. А своим должникам напоминаю периодически - когда мне денежки вернут-то?!!
KingMoskow 5 ноя 2015 в 09:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
А я не даю в долг,не то что бы жалко,просто уже некому давать. В детстве мне не возвращали кассеты,потом диски,с тех пор тем людям ничего не даю. Потом не стали возвращать деньги,кому то триста рублей дал,кому то пятьсот,тысячу.... Я не люблю напоминать про долги,но когда те же люди просят у меня ещё в долг,например 1000,я говорю что отдашь две,те сразу вспоминают про долг и уходят от меня ни с чем.
Раис 5 ноя 2015 в 09:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Если мне возвращают деньги или инструмент,я всегда говорю:-спасибо,что вернул.
Когда просят одолжить инструменты,спрашиваю:-когда вернешь?Потому что инструмент в данный момент не нужен,а может понадобиться в любой момент.
И спросить легче,звонишь и говоришь - ты обещал вернуть,что за дела?Давай,вези срочно.
Был у меня кум и кума,хохлы.Я крестный их дочки.Вместе работали на Крайнем Севере,потом разъехались кто куда.Скайпа-интернета тогда не было.Каким-то образом он меня нашел,приехал.Встретил я его как положено,обрадовался.Погуляли,попили,воспоминания всякие.Дело кончилось тем,что денег попросил,4тыс.долларов(а приехал аж с Украины!).Дал ему сколько мог(2000).Как раз собрал на размен 2-ух комнатной кв. на 3-х.Это было в 1998 году.Клятвы - отдам,отдам.Поначалу писал изредка,потом,есстесственно он исчез.
Уже потом,когда соц.сети появились они удалили всех общих друзей и пропали.Даже дочку ихнюю,а мою крестную,не найти.Да я и не искал,даже мне стыдно было за них.И общим друзьям не сказал,какие они гандоны.На сегодня это большие деньги для меня,конечно.Но ничего,я беднее не стал,квартиру купил,дом построил.Не имейте дел с хохлами.Один хохол - партизанский отряд,два хохла - партизанский отряд с предателем.
qwertyn83 5 ноя 2015 в 09:12
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
на рынке деваЧка лет 20-22 со всеми лясы трясы(продавец она) тут 500 там 700-800...а то З П не дают из кассы строго низя....ОТДАМ ЖЕ!2-3 недели у уволилась ....НАРОД В АКУЕ...

Должники
FREEMAN 5 ноя 2015 в 09:12
L2/L3 puppeteer  •  На сайте 18 лет
1
Знакомым ремонтирую технику бесплатно (за работу т.е. не беру денег, запчасти все их). Один из таких "знакомых" повадился таскать ко мне барахло уже своих знакомых, на что был предупрежден по-поводу цен и все такое. Последние три раза жестко меня кидает: отдаю ему отремонтированную технику, он мамой_клянется, что завтра даст денег, потом сливается. При следующем обращении я его жестко подъёбываю, что у него плохие знакомые, нищеброды, то есть и рекомендую ему с ними не дружить )) Интересно, чем всё это закончится, вроде нормальный парень был, но наверное его испортили такие знакомства с нищебродами biggrin.gif
oz2009 5 ноя 2015 в 09:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
От добра добра не ищут!, рас не разговаривают - так тебе-же и лучше, больше нечего не займут и в ремонт не принесут, нах тебе свое время на них тратить, считай дешево отделался! (они-же считают, что тебе делать больше нечего только помогать им, которые заняты более важными делами и поэтому не ценят твое время).
Оставайся таким же отзывчивым, а дураки они отсеиваются со временем. beer.gif
berserkren 5 ноя 2015 в 09:22
тыц дрыц холодильник....  •  На сайте 12 лет
1
как же, как же... знаю я таких забывчивых, сколько раз одалживал чего то - ещё потом и выбивать приходилось... или поломаное возвращали - единствунную дрельку одолжил соседу - так вернул уже испорченую - прокручиваться стала, почти не сверлит

но, по правде говоря - стараюсь в долг не давать вообще, только настроение портит - но вот сам если и задолжал, так обязательно верну - так со знакомыми поссорился однажны, и должен был за такси копейку - ну случайно встретились - сразу вернул, ибо тяжким грузом даже мелкий долг на душе висит, а это не очень то и приятно --__--
zelrebuss 5 ноя 2015 в 09:40
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Мне один негодяй 3,5 мульта третий год отдает, а корешки были я ебу, с одной тарелки ели
УпсенПупсен 5 ноя 2015 в 09:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Бывшая должна мне около 20к. "Отдаёт" уже полгода: каждый месяц - обещание, что в следующем отдаст. Обидно, но и смешно! gigi.gif
Grundigzzz 5 ноя 2015 в 09:43
Я конечно не Задорнов, но шутить могу )  •  На сайте 14 лет
1
У меня еще хуже, я могу дать денег в долг и забыть. Потом когда возвращают - удивляюсь и радуюсь. Суммы только маленькие даю.

Пару раз было что я помнил а человек мне не возвращал, так я не стесняюсь напрямую говорить об этом. Мне похер обидится, нет, не я себя буду мудаком чувствовать, что дал в долг, а он, что не отдает столько времени.
SAH 5 ноя 2015 в 09:46
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
ТС прям брат близнец! такая же ерунда одолжил 10тр на неделю и уже 8 месяцев жду, а человек морозится
Serg435 5 ноя 2015 в 10:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
1. Коляна в лоб в два этапа спрашиваешь
I (лично и тихо) - ты отдавать собираешься? и когда? точно? ну ок, уже третий косяк будет. Не обижайся
II - не отдал вовремя, тогда громко, при людях спрашиваешь, Колян, я понимаю, я тебя подколол, ты обиделся, но должок отдай и тогда не разговаривай сколько хошь, а то срок уже... я-ж НЕ мвф всем давать и обратно не видеть...

думаю так будет нормально. (народ должен знать своих героев).

2. ну тут ты зря - напомнить надо было. А уже если и после напоминания не отдала, тогда да, так и надо. Думаю ты здесь не прав. Любой может забыть такую мелочь.

3. ССЗБ - сам себе злобный буратино. можно липкий стикер прилепить где лежит зарядка, на котором написать - зарядка-Толян.

(не поверишь, у меня та же херня, отдал резерный БП на комп и не помню кому...
но я хоть не жалуюсь, понимаю, что сам себе... ну ты понял)

Это сообщение отредактировал Serg435 - 5 ноя 2015 в 10:06
MW3 5 ноя 2015 в 10:07
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
у меня тут сестра родная одолжила нашей троюродной сестре некую сумму равную средней зарплате. зная о трудном положении троюродной, моя родная начала намекать, что не плохо бы отдать должок, по прошествии 2 лет!!!. ну и что? а вот хрен отдала. начала кормить завтраками и якобы полученой инвалидностью и безработицей. хотя гламурные фоточки с отдыхов на море и с прочих ништяков в вконтактике появлялись регулярно. похавав завтраков годик, мы не сговариваясь удалили её из друзей и стерли номер телефона. Бог ей судья. а у меня лично другая проблема. просят у меня то видеокамеру то фотокамеру поснимать. дал. вернули. но.... блеать какого сука хрена в фотокамеру песка насыпали, ну понятно случайно. но мне ремонт обошелся в кругленькую сумму. та же фигня с видеокамерой. выплевывает или зажевывает пленку на dv кассете. плюнув зарекся кому что либо давать из знакомых. только тем кому доверяю на 100500 процентов. а видеокамеру чинить не стал, использую её как вебку.

Это сообщение отредактировал MW3 - 5 ноя 2015 в 10:09
RuBorOid 5 ноя 2015 в 10:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
молчат только те, кто не отдает) poke.gif
Savvy 5 ноя 2015 в 10:15
Кысья жопа  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (УпсенПупсен @ 5.11.2015 - 14:42)
Бывшая должна мне около 20к. "Отдаёт" уже полгода: каждый месяц - обещание, что в следующем отдаст. Обидно, но и смешно! gigi.gif

На следующее обещание приколись "А спорим на 20k, что в следующем месяце всё ещё не вернёшь?" gigi.gif
Aladen50 5 ноя 2015 в 10:21
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Есть и обратная сторона - крохоборы :)
Те кто считает кто и сколько съел, когда кто кого и чем угощал. Зайдешь с приятелем в кафешку, заплатишь за обоих, да и хуй с ним! Не будет денег - заплатит он. Но как оказалось есть люди которые ВСЕГДА помнят сколько они за тебя платили ( и почти никогда сколько ты платил, но не суть). Вот это для меня всегда дико было. Если вы не совсем чужие, нихер так делать? Эх.
Has автор 5 ноя 2015 в 10:33
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (WTGR @ 5.11.2015 - 06:26)
ТС, а ты им напоминал? Если нет, а потом подъебнул в разговоре, то таки мудак.

А почему я должен напоминать? Еще посоветуй клянчить ходить за ними.

Так хоть подъебнул и им стыдно стало в следующий раз просить / занимать не будут, а если с памятью хуево, так это к врачу надо обращаться.
Связующий 5 ноя 2015 в 10:42
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (anviko @ 5.11.2015 - 07:52)
вспомнил, по-ходу.
Один знакомый звонит: Брат, выручай дочка в больнице, все плохо.. вообщем отгрузил 6 килорублей. и Хули? он эти бабки на кайф спустил... Ну не гандон?Самое печальное, что люди сокровенным прикрываются... чести нету..
кстати- деньги так и не отдал..

Да, есть такие condom.gif . Встречаю как-то соседа:-Говорит, выручай, мать в больницу положили, денег на лекарства нет. Так то я хрен бы ему денег дал, так как знаю, что алкаш и нигде толком не работает, но тут вроде как мать, дело святое. Ну и что в итоге? Два года с тех пор прошло и все еще долг отдает. Правда когда на улице встречаемся почти каждый раз сам мне напоминает, что он мне денег должен и все время обещает, что вот мне сейчас долг вернут или мать пенсию получит и он мне все отдаст. И так уже два года обещания раздает.
Так то для меня это копейки, но просто из себя выводят такие ситуации. Ты к нему как к человеку, а он тебя кидает потом condom.gif moderator.gif .
А все из-за дурацкого характера своего, просто не могу долги назад требовать, всегда такое чувство, что это ты не свое возвращаешь, а взаймы просишь. Вот и страдаю постоянно от этого. sad.gif

Добавлено в 10:46
Цитата (sas01 @ 5.11.2015 - 08:25)
У меня куча знакомых, которые никому никогда ничего не дают. А я вот так не могу, почему-то... Ну как не помочь человеку, если ему НАДО, а ты можешь? Вот такой вот я лошара.

Крепись, ты в этом не одинок. agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 245
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх