Должники

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Косячок 5 ноя 2015 в 03:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Слышал когда-то -
Берешь чужие и на время а отдавать-то свои и навсегда
TashkentMSK 5 ноя 2015 в 03:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
ТС - нормальный человек!

Не хамите в теме - даже комменты читать не стал. Сколько раз тоже самое бывало.

Пусть будет людям счастье, а мы, кто одалживает, уж, поверьте - не сдохнем!

Всем бобра!
Wonka 5 ноя 2015 в 04:00
Вилли Вонка  •  На сайте 14 лет
4
ТСу надо научиться говорить людям в лоб. Колян, верни тысячу, Лена, отдай кабель! Так трудно что ли?
Раз они наглые, будь таким же.
CTPAHnic 5 ноя 2015 в 04:59
Выгоревший циник  •  На сайте 16 лет
0
Давным давно завел себе правило, не давать денег взаймы. Если даю, то с условием, что отдавать не нужно. Просто говорю, взаймы не дам, могу подарить. Своеобразная десятина если хотите.
Mentor69 5 ноя 2015 в 05:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Если друг тебе наскучил,
Что бы он тебя не мучил,
Дай "пятерку" в долг-тогда
Не увидишь ни когда
VuaLja 5 ноя 2015 в 05:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Mentor69 @ 5.11.2015 - 05:29)
Если друг тебе наскучил,
Что бы он тебя не мучил,
Дай "пятерку" в долг-тогда
Не увидишь ни когда

Оригинально.
Тока порой чаще "петерку" не видишь, чем должника. Как грится: "хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"
баронесса 5 ноя 2015 в 05:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Вещи никогда не даю. Я жуткий собственник - мой комп, мой телефон, моя юбка и прочее. Даже свой кофе, зерна которого покупаю спецом, ни в жисть не дам.
С деньгами проще. Я вот подруге должна уже десяток лет триста долларов. Я у нее иногда прошу взаймы, она у меня в долг берет, а эти триста баксов как бэ и не из нашей галактики. Фартинги какие-то.
В долг даю легко и не жду отдачи. Жизнь научила. Я должна эти триста фартингов и мне внутренний голос шепчет - забудь, тебе же не напоминают!!!! Ага, я ей каждый раз обещаюсь отдать, она ждет. Мы близко дружим и ржем уже над этой ситуацией. Проклятые фартинги!

Как отрадно, все очень порядочные и честные. Откуда берутся нерадивые должники, избегающие и прячущиеся по щелям от своих заимодавцев? Из каждой информационной щели все про честность поют, а потом дела непонятные всплывают. Интересно.

Это сообщение отредактировал баронесса - 5 ноя 2015 в 06:07
Листвянка 5 ноя 2015 в 06:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
А мне чужие вещи доверяют.
Когда молоденькая одинокая соседка уезжает в очередной отпуск, то тащит свои вещички к нам: золотинки свои немудрёные, ноут, шубку и т.д.
И всё это тайно, частями за несколько дней и поздно вечером, чтобы соседи не заметили.
biggrin.gif

Есть у нас сотрудник, который находится в процессе развода со своей женой лет 5. То мирятся, то ссорятся и так бесконечно.
А тут возможность - купить гараж из выморочного имущества, недорого и в хорошем месте. На себя оформлять не стал, "чтобы жена не оттяпала" - как раз тогда снова разводились. Попросил меня : "Ну сделай доброе дело. Давай на твоё имя оформим."
Согласилась при условии, что он все платежи сам оплачивает, чтоб мне не заморачиваться со всякими налогами, электричеством.
Вот третий год и "арендует" у меня гараж. Оплачивает этими деньгами кредит, который для покупки брал.
У меня там есть полка для пустых банок из-под солений и есть запасной ключ (на всякий случай). Вот и всё.

P.S. Муж мой знает об этой ситуации. Так что если на меня кирпич упадет - мужик не лишится своей недвижимости.

AleksMik 5 ноя 2015 в 06:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Малознакомым и коллегам не занимаю больше 200 рублей, эти если и занимаю, то с пониманием, что про них можно забыть. Друзьям занимаю и тоже забываю, если отдадут - хорошо, не отдадут - фиг с ним. Друзья вообще на то и друзья, что сегодня ты им помог (пусть деньгами), а завтра они тебе помогли (ну там на сто тачку на тросе дотянули, шмотки перевезти помогли, ремонт дома помогли, еще чем то), так что заморачиваться по этому поводу точно не буду.
maa 5 ноя 2015 в 06:34
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Меня удивляет и веселит, когда люди возмущаются отказу))
Особенно "шапочные знакомые", или "виртуальные друзья" с которыми пару раз виделся, имел какие-то общие дела, но с тех пор они просто висят в френд-ленте... Надо, кстати, снова поудалять таких призраков...
В прошлом году написала мне девочка одна, давняя, но не особо близкая знакомая.
- Привет! Как дела твои? Займи мне пожалуйста 15 000 рублей. Очень надо, срочно прям.
- Привет. Всё хорошо. Нет, денег в долг не дам.
- А почему???
Блять) Да я вообще не обязан объясняться перед тобой. Что, почему и зачем. Из вежливости ответил, что сумма для меня не маленькая, в свободном распорядении для займа её нет. К тому же, я не помню, когда мы с ней в послединй раз виделись вживую, так что... Посоветовал обратиться к друзьям и более близкому окружению.
Думается мне, что такие делают массовую рассылку, на авось. Может лошок какой и займёт, из не особо близких людей. Глядишь, можно и не отдавать...

Это сообщение отредактировал maa - 5 ноя 2015 в 06:35
Nanabozo 5 ноя 2015 в 06:34
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
В плане денег никогда не занимала ни у кого, пока не понадобилось в поездку поехать, 40 тыщ мне не хватало (билет на самолет, туда и обратно), пришлось у друга занять, так я сразу оговорила, что за 2 месяца отдам после приезда, так и отдала - за один месяц 20 тыщ и за другой так же.
А вот книгу однажды брала почитать у знакомых, так и не вернула. С другой стороны, мы не оговаривали сроки возврата. Надо бы вернуть, лучше поздно, чем никогда.
Блин! Вспомнила еще один грешок! Заказывала у знакомой какую-то фигнюху из орифлейма на 500 рублей, а денег тогда не было оплатить заказ, в итоге я так и не отдала, а она и не напоминала, в итоге, получается подарила она мне эту фигнюху.
А вообще я считаю, что если ты что-то кому-то задолжал, то карма все расставит на свои места и ты обязательно что-то потеряешь на ту сумму, которую задолжал. У меня в жизни этот закон работает.
И еще, народ, не стесняйтесь напоминать о долге, некоторые люди реально могут забыть, что одалживали что-то. Мои знакомы не раз забывали, по после напоминания тут же возвращали. Всякое бывает. Всем добра.

Это сообщение отредактировал Nanabozo - 5 ноя 2015 в 06:36
CrazyDream 5 ноя 2015 в 06:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Не занимаю и не даю в долг принципиально.
Вот как-то получается у меня выкручиваться, когда просят денег занять ) Говорю, что сейчас нет, вот только что потратила и т.п. )

А хватило мне для этого всего одного случая, давно это было, в 90ые годы, еще в пору студенчества. Заняла подруга 50т (до дефолта 98 года дело еще было) и утюг ) И почему-то сразу звонить перестала, а потом и вовсе в другой город переехала. С тех пор я ее и не видела ни разу )
UlyanaLeyana 5 ноя 2015 в 06:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Есть у меня знакомая, которая лучше приобретет свое, чем возьмет у кого то на пользование. Поэтому дома у нее в есть практически все! Я думаю, что в каждом углу что то да нужное понатыкано.
Алексис702 5 ноя 2015 в 06:50
0
Одолжил двоюродному брату 5000 рубликов, полгода молчит, позвонил попросил зп его забрать и выслать, забрал выслал всё, хоть сказал бы свои оставь так нет, так что удивляться???? раз братья так поступают
elbarto79 5 ноя 2015 в 06:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
во кстати надо позвонить корефану напомнить - шестигранник SATA на 5mm уже год как не отдает, потерял по ходу ^__^ а он сцука самый ходовой
anviko 5 ноя 2015 в 06:52
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
хочешь потерять друга- займи ему денег.. как-то звучит.
сколько зарекался- не давать. Принципиально на кайф денег не даю.
Один четко затрахал:дай и дай. Дал чтобы он потерялся.
500 рублей и нету человека.. кстати, как тема избавиться от надоевшего.

вспомнил, по-ходу.
Один знакомый звонит: Брат, выручай дочка в больнице, все плохо.. вообщем отгрузил 6 килорублей. и Хули? он эти бабки на кайф спустил... Ну не гандон?Самое печальное, что люди сокровенным прикрываются... чести нету..
кстати- деньги так и не отдал..

Это сообщение отредактировал anviko - 5 ноя 2015 в 06:55
joker1300 5 ноя 2015 в 06:54
0
мой тебе совет, бросай эти игры ты мне-я тебе. запутаешься подсчитывать, сколько раз еще подвезти тебя на машине стоит починить регистратор. самое простое- бери деньгами за свою работу, и расплачивайся деньгами за услуги. и все. а если кому что даешь- считай что даришь, вернут- больше радости будет, не вернут- значит эта вещь им больше нужна чем тебе
VIR2AL 5 ноя 2015 в 06:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Деньги стараюсь не брать. Только если куда пришел с товарищем, а при себе ни нала, ни карты. Вот в этом случае занимаю и тут же с телефона перевожу на карту или на следующий день первым делом стараюсь отдать. Даже если 100руб взял, хотя обычно такие суммы просто на телефон кидаются. С друзьями, коих у меня всего ничего, посиделки и пьянки с долгами до 2килорублей даже не возвращаются никогда. Только если заранее оговорено. Никогда с друзей не возьму и с меня они не требуют и не считаемся кто сколько потратил.
Если я у кого-то что-то взял и не вернул во время и мне напомнили, обычно чувствую себя очень не комфортно. Сразу же стараюсь вернуть да еще и с бонусом и извинениями. Потому как не со злым умыслом забыл! Даже те кому забывал во время вернуть на меня не обижаются и дают что-то снова. Только всегда прошу напомнить! Знаю что это некрасиво, но по другому забываю. И сам не обижаюсь если кто-то что-то забыл отдать. Чаще всего записываю кому, что дал. А в последнее время фоткаю человека с тем что дал)) Спасибо ЯПу, была такая лайфхака)))

Это сообщение отредактировал VIR2AL - 5 ноя 2015 в 06:58
Пашуляка 5 ноя 2015 в 07:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Должен денег отцу. Первый раз занял на квартиру сразу после свадьбы, оформлял ипотеку, потом через несколько лет не хватало на автомобиль. Вот думаю, скоро погашу автокредит и надо бы начать возвращать.

Хорошую тему подняли, один яповец мне должен 1,5К, но времени не много еще прошло, Так что я уверен, что отдаст по возможности
Трахтурист 5 ноя 2015 в 07:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Vinsentov @ 4.11.2015 - 17:54)
один яповец взял взаймы денег, и уже год не возвращает.
не отказывается, обещает и все время кормит "завтраками"
вот такой я лошара - не знал кому занимал.

GFF ?
bimbodorjo 5 ноя 2015 в 07:07
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Как говорит мой батя: ""за свои же шанешки, сам и пидорас"()))))) no.gif
Spencer 5 ноя 2015 в 07:11
1
Есть люди-паразиты, которые выезжают на одалживании денег.
Один знакомый, фанат марки "БМВ". Одолжил у меня 2 года назад, в эквиваленте, 50$.
2 года назад, Карл!
Все эти 2 года он обещает мне их отдать, правда когда - не говорит. Видимо считает, что пообещать отдать - это уже считай, что отдал.
Последний раз столкнулся с ним в минимаркете, недели 2 назад.
Опять запричитал, что денег нет, всё пропало (клиент уезжает, гипс снимают).
Мне это уже подъзаебало, поэтому говорю ему: да, я тебя прекрасно понимаю и могу войти в положение. Менять по две-три "бэхи" в год - это очень затратно.
Он начинает жевать сопли: та не-е-е, причём тут это. На машины я (!!!!внимание) у родителей и брата одолжил.
Т.е. жизнь человека, по сути, состоит из непрерывного круговорота долгов - одолжить у одного, чтобы отдать долг другому.

Это сообщение отредактировал Spencer - 5 ноя 2015 в 07:13
sas01 5 ноя 2015 в 07:25
1
У меня куча знакомых, которые никому никогда ничего не дают. А я вот так не могу, почему-то... Ну как не помочь человеку, если ему НАДО, а ты можешь? Вот такой вот я лошара.
aleksounder 5 ноя 2015 в 07:51
Неформал  •  На сайте 12 лет
1
Если беру взаймы - отдаю, и в моём окружении такие же) Повезло, наверное)
Kazihan 5 ноя 2015 в 07:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Отдал летом одной знакомой тыщу рубликов.Уезжала на новое место работы. Обещала вернуть с первой ЗП.
Вчера невзначай напомнил про это. Сказали что я эгоист.
P.S.Не прочь забрать натурой. Девка реально красивая))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 245
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх