Должники

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Has 4 ноя 2015 в 17:46
Хохмач  •  На сайте 17 лет
340
Добрый вечер братия и сестры, ЯПовчанки и ЯПовчане.

Решил сегодня поднять тему долгов, должников и все что с этим связано.

Все началось с того, что решил я подровнять бороду, а то стал похож на полярника или бомжа, или бомжеватого полярника, или полярного бомжка ну вы поняли)

Взял триммер, а аккумулятор сел (( Ну я человек запасливый не расстроился, полез на полку за зарядным устройством, есть точнее уже теперь было у меня такое универсальное, там можно почти все типы аккумуляторов заряжать, полез да вспомнил, что кому то на работе отдал, еще летом и не вернули потом, а кому так и не вспомнил (((

Я человек добрый, запасливый, у меня все есть и кому надо чем то помочь то помогаю. Проблема в том что в последнее стал замечать, что люди стали не охотно возвращать вещи, долги, а точнее стараются и вовсе не возвращать.

Случай №1 Есть сотрудник пускай будет Колян, мы с Коляном не друзья, но коллеги, я ему постоянно чиню и настраиваю всякие гаджеты, то смартфон принесет на прошивку, то планшет стекло поменять, то вот регистратор начал глючить, я все ему починил и сделал, плату не беру, просто прошу если вдруг нужна помощь, помочь, пару раз он мне помог перевезти вещи на своей машине на том и спасибо. Но вот недавно случилась проблема он занял у меня тыщу рублей, сумма небольшая но не отдает уже как месяц, а вчера принес телефон брата говорит забыл графический пароль. Ну я его подъебнул говорю наверное не брата, а у кого то откатил, взял позвонить и не возвращаешь..

Колян обиделся, вырвал из рук телефон и ушел, но деньги так и не отдал, теперь не здоровается ну и хуй с ним.

Случай №2 Сотрудница из разряда "Гламурное кисо" назовем Леночка, Леночка недавно купила/подарили/насосала/ нужное подчернуть, новый навороченный самсунг, почему не айфон не знаю, может айфон уже не так гламурен, так вот пришла ко мне за кабелем для "Самсунга", я смекнул micro USB значит, дал с возвратом, прошла неделя потом вторая, как то сидим в столовой вдруг Вика из бухгалтерии спрашивает типа есть кабель для "Андройда" я говорю конечно есть вон Ленка взяла и уже полгода заряжает никак зарядить не может. Стоит ли говорить что для Ленки я теперь мудак, кабель она мне вернула, но со мной не здоровается.

Случай №3 Зарядка для батареек не помню кому отдал к сожалению(

Занимаю ли я сам ? Да я сам занимаю бывает занимаю у друзей или коллег, но меня воспитали так, что заняв деньги или взяв вещь, я о долге забыть не могу, я блять даже спать нормально не могу и стараюсь побыстрее этот долг отдать, а еще как то отблагодарить человека. Как то у коллеги занял 50 рублей на проезд, ну не было наличных а банкоматов рядом нету,так я ему на следующий день вернул, хотя он просил не возвращать и еще месяц интернета без ограничений дал на работе.

Я знаю что тут на ЯПе все люди порядочные, у всех 45 сантиметров в холодной воде и вообще эксперты во всех областях науки и жизни! Что самое главное никто не занимает, а если занимаете то возвращают! Так же? )))

Yap 25.04.2026 - 03:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
TraderFX 4 ноя 2015 в 17:48
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
35
Цитата
Что самое главное никто не занимает, а если занимаете то возвращают! Так же? )))

Да, так. А описанные вами ситуации - проблема вашего круга общения.
millionare 4 ноя 2015 в 17:49
Весельчак  •  На сайте 13 лет
91
Согласен, двое из десяти возвращают ворвемя, трое как правило теряется, остальные тихим сапом отдают. Сейчас один чувак на работе, ну так здороваемся только, занял перед новым годом 500р ( мол с корпоратива доехать не на что будет), потом к 9 мая еще 500р. Я уж думаю, может у меня что-то с памятью что-ли, но последний пятихат помню точно, что не отдал , но на днях подходит еще раз с такой же просьбой. Ну я ему в лицо, говорю мол ты мне с этим будешь уже полторы должен. Он: ой "точно, я же тебе еще рубль должен." Пообещал в конце октября с аванса отдать. Уже ноябрь, пока молчит. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал millionare - 4 ноя 2015 в 17:58
alexboris 4 ноя 2015 в 17:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
33
Бывало, что не возвращали что нибудь. Но я с такими людьми быстро прекращаю общаться и все. Среди моих знакомых сейчас только такие, кому можно доверять
СЯН 4 ноя 2015 в 17:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
тоже стараюсь быстрее отдать..

Это сообщение отредактировал СЯН - 4 ноя 2015 в 17:52
ekkersdorf 4 ноя 2015 в 17:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
84
у меня разговор короткий и знакомство шапошное. мой лучший друг это моя жена. остальные мне никто.
Vinsentov 4 ноя 2015 в 17:54
Шутник  •  На сайте 17 лет
27
один яповец взял взаймы денег, и уже год не возвращает.
не отказывается, обещает и все время кормит "завтраками"
вот такой я лошара - не знал кому занимал.
50грамм 4 ноя 2015 в 17:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
14
ТС,такие люди были всегда ,а не только в последнее время ,еще заметил что дальним родственникам занимать вообще не стоит ,проще одолжить соседу алкашу
gunstilzit 4 ноя 2015 в 17:56
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
42
Да на!
©Коля

Должники
Merskii 4 ноя 2015 в 17:56
Весельчак  •  На сайте 15 лет
15
.....блять, ненавижу ни у кого ничего занимать, если что то понадобиться иду и покупаю. ....а одалживать не люблю ещё больше, правда не всем, есть и надёжные товарисчи.
corund 4 ноя 2015 в 17:57
Весельчак  •  На сайте 11 лет
7
Стараюсь не брать, чтобы потом было легче отказать если что, ибо знаю что многие в моем окружении взять любят, а об отдаче думают крайне редко.)
mamaBosi 4 ноя 2015 в 17:57
Хохмач  •  На сайте 17 лет
110
Десять раз помоги-забудут. Один раз откажи-запомнят навсегда. © типа народная мудрость, а может и автор есть, но сказано верно.
mikola60 4 ноя 2015 в 17:59
«Всё пройдёт, пройдёт и это»  •  На сайте 13 лет
45
Если человек просрочил отдачу долга хоть на денёк - больше ему никогда ни при каких условиях не занимаю. Если была нужда самому занять - стараюсь отдать как можно раньше оговорённого срока. Может совесть у меня не в порядке?
kin0017 4 ноя 2015 в 18:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (mamaBosi @ 4.11.2015 - 17:57)
Десять раз помоги-забудут. Один раз откажи-запомнят навсегда. © типа народная мудрость, а может и автор есть, но сказано верно.

зато будут помнить , что халява здесь не обитает .
dragon44 4 ноя 2015 в 18:01
Хохмач  •  На сайте 15 лет
11
ТС, тебе, похоже, просто слегка не везёт с кругом общения. Я, если беру что-то, стараюсь максимально быстро отдать. А если вещь беру, то знаю, что если сломаю, буду покупать новую.
Ну а если не уверен в ком-то, то ничего этому человеку не дам. И пусть хоть обплюётся.
PisarevAn 4 ноя 2015 в 18:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (mamaBosi @ 4.11.2015 - 17:57)

можно построить хоть 100 мостов и всего 1 раз трахнуться запомнят не как мостостроителя а как пидораса.. такова жизнь..

в последнее время- давая что то в долг, делаю фото вещи с должником на память, если не вернёт, то фото вещи и чудака мудака останутся напоминанием..

Это сообщение отредактировал PisarevAn - 4 ноя 2015 в 18:03
3меища 4 ноя 2015 в 18:01
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
А просто подойти и напомнить?

Я к своим вещам отношусь аккуратно, поэтому не даю кому попало.
Братан 4 ноя 2015 в 18:02
Смотрящий  •  На сайте 15 лет
4
Vinsentov Такая же херь, и у меня один чувак с ЯПа занял, и так понимаю отдавать изначально и не собирался.
discorat 4 ноя 2015 в 18:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
40
Дожив до 40 годов понял что давать можно только сумму которую не жалко потерять..Все остальное-в банк будьте любезны за кредитом..
И научившись говорить слово НЕТ - жить намного проще

Это сообщение отредактировал discorat - 4 ноя 2015 в 18:02
snejko 4 ноя 2015 в 18:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
21
Хочешь потерять друга? Займи денег..

Должники

Это сообщение отредактировал snejko - 4 ноя 2015 в 18:05
kin0017 4 ноя 2015 в 18:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
8
вот так у меня список постоянных контактов поредился ровно в ДЕСЯТЬ РАЗ .
самое смешное эти люди спокойно относятся к тому что прилюдно их называю мудаками
beglenkov 4 ноя 2015 в 18:06
Ем людей  •  На сайте 15 лет
1
Всё верно люди без совестными стами. Мне газа балон пятый год несут. В долг больше не даю.
Пехорка 4 ноя 2015 в 18:07
39 RUS  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (50грамм @ 4.11.2015 - 17:55)
ТС,такие люди были всегда ,а не только в последнее время ,еще заметил что дальним родственникам занимать вообще не стоит ,проще одолжить соседу алкашу

Ну-ну... соседка, алкашка (хотя сама себя таковой не считает), заняла денег у другой соседки - старенькой бабушки, у которой муж инвалид без ног. Пол- года не отдавала. Однажды бабушка встретила ее возле автобуса, на остановке, и прилюдно стала отчитывать : ну как же тебе не стыдно, мы ж соседи, да я тебя маленькую на руках нянчила... Та достала пятисотенную из кошелька, швырнула бабушке под ноги и гордо удалилась.
Natalia68 4 ноя 2015 в 18:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (Братан @ 4.11.2015 - 18:02)
Vinsentov Такая же херь, и у меня один чувак с ЯПа занял, и так понимаю отдавать изначально и не собирался.

ну не все яповцы такие dont.gif
а дабы других уберечь от подлеца, надо имя в студию.
csanf 4 ноя 2015 в 18:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
есть у меня пару людей которым всегда помогу, просто знаю что и они мне всегда помогут
с остальными стараюсь не связываться cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 243
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх