Зуммеры

Страницы: 1 ...  51 52 53  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zashitnik 14 авг 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Angelberth @ 14 авг 2026 в 12:18)
Цитата (Хитрый @ 14 авг 2026 в 11:27)
Цитата (Angelberth @ 14 авг 2026 в 11:11)
Но у работодателя нет цели сделать тебе легко.

Это большая ошибка на самом деле. Заебать сотрудников - это не путь к процветанию компании.

Да не собирается никто сотрудников заебывать.
Пример - на работе у жены. Взяли девушку, юную, только после ВУЗа. Зарплат 60 тысяч. Искали как кадровика, потому что нужно людей принимать-увольнять, резюме на хедхантере размещать, с кандидатами общаться. Но фирма-то мелкая, там всего десяток человек, большой текучки нет. То есть и работы кадровика особо нет. Сразу оговаривали - ты помимо этого еще и офис-менеджер. Ну там следить что вода в бутылях кончается и заказать чтобы привезли. Следить за кофемашиной (выкинуть жмых, воду из поддона вылить, зерна засыпать, заказать эти зерна когда заканчиваются). Сходить на почту когда письмо пришло или письмо надо отправить. Ну и плюс помощь менеджерам. Типа могут попросить "найди вот это в инете где-то в другом городе". Через полтора месяца тоже ушла. Полы мыть не надо. Вроде и ничего сложного нет. В чем причина - ну я думала помочь это изредка, а тут постоянно, какими-то задачами нагружают да еще ругаются что не так делаешь. Потому что с ее точки зрения "найди кто в городе таком-то заберет груз с вокзала и отвезет по такому-то адресу" это найди объявления, дозвонись или спишись, узнай цену, договорись, пойди к тому кто дал поручение с готовым результатом. А в ее голове это просто "я вот тут нашла 100500 объявлений, держите". То есть девочка всерьез считала что за 60 тыщ рублей она будет просто приходить в офис, сидеть там целый день, ну иногда там вакансию менеджера дать на HH и с откликнувшимися созвониться на собеседование позвать. Ну раз в день жмых из кофемолки выкинуть и воду из поддона вылить. Ну иногда там попросят что-то найти. А тут оказывается как видят что ничем не занята, а просто сидит - работой нагружают! Ужас! Кошмар! К этому ее жизнь не готовила... так и сказала - если бы хотела заебаться, я б пошла к вам менеджером, у них зарплата 100+, но бегают жопа в мыле, а мне хватает и 50-60, но без мозгоебли.

Почему вы, ипешники всегда "оговариваете".
Вы слышали что-нибудь о трудовом договоре и должностной инструкции?
МаксШульц 14 авг 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (zashitnik @ 14.08.2026 - 13:03)
а что?

Олигархический бонопартизм когда лидер балансирует на вертикали между олигархами и трудовыми массами, при этом трудовые массы являются в основном балластом, так как в добыче природных ископаемых и их переработка а также транспортировке до места реализации занято ничтожно мало народа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хитрый 14 авг 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Искали как кадровика, потому что нужно людей принимать-увольнять, резюме на хедхантере размещать, с кандидатами общаться

То есть девочка всерьез считала что за 60 тыщ рублей она будет просто приходить в офис, сидеть там целый день, ну иногда там вакансию менеджера дать на HH и с откликнувшимися созвониться на собеседование позвать. Ну раз в день жмых из кофемолки выкинуть и воду из поддона вылить. Ну иногда там попросят что-то найти. А тут оказывается как видят что ничем не занята, а просто сидит - работой нагружают! Ужас! Кошмар!

Ну то есть девочка виновата, что вы ее позвали кадровиком, а по итогу она работала принеси-подай.

Во первых нахуя в мелкой конторе кадровик в принципе? Обычно этим занимется либо сам хозяин фирмы, либо его помощник, если есть таковой.
А если его все-таки искали и наняли, значит контора нуждалась в наборе персонала и это уже не укладывается в пару объявлений на хх.
Во вторых должность офис-менеджера - это именно отдельная должность, а не подаботка. По крайней мере у нас в офисе девочка сидит весь день чет делает и реально заебывается больше остальных.

По факту пришел человек работать по своей специальности, а на него навесили кучу обязанностей, потому что.. ну а хули она хотела вообще?
МаксШульц 14 авг 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Хитрый @ 14.08.2026 - 13:42)
Ну то есть девочка виновата, что вы ее позвали кадровиком, а по итогу она работала принеси-подай.

Во первых нахуя в мелкой конторе кадровик в принципе? Обычно этим занимется либо сам хозяин фирмы, либо его помощник, если есть таковой.
А если его все-таки искали и наняли, значит контора нуждалась в наборе персонала и это уже не укладывается в пару объявлений на хх.
Во вторых должность офис-менеджера - это именно отдельная должность, а не подаботка. По крайней мере у нас в офисе девочка сидит весь день чет делает и реально заебывается больше остальных.

По факту пришел человек работать по своей специальности, а на него навесили кучу обязанностей, потому что.. ну а хули она хотела вообще?

Да по мелким конторам половина принеси-подай работает, однако запись у всех в книжке итровская.

Хитрый 14 авг 2026 в 13:52
3
Цитата (МаксШульц @ 14 авг 2026 в 13:48)
Да по мелким конторам половина принеси-подай работает, однако запись у всех в книжке итровская.

Ну допустим. Тогда почему в данном контексте виноват сотрудник, если по итогу хуйней занимается начальство?
Angelberth 14 авг 2026 в 14:14
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Хитрый @ 14 авг 2026 в 13:52)

Ну допустим. Тогда почему в данном контексте виноват сотрудник, если по итогу хуйней занимается начальство?

Еще раз. Сотрудник приходит на собеседование. Начальство честно говорит - нам нужен многорукий шива, для чисто кадровика у нас работы нет. Нужен человек владеющий слегка кадровым учетом (ибо в белую, как ни странно, то есть записи в трудовой и все такое должен делать кадровик, там договор и допсоглашения всякие на подпись дать). Но при этом мы объективно понимаем - работы вот именно кадровика - мало. Поэтому ты еще будешь делать вот это, вот это и вот это. Ну хочешь ты именно кадровиком работать - скажи "нет, я хочу работать по профессии и развиваться в ней, а не вот это принеси-подай". Но нет же, устраивается. А потом выясняется что она думала там работы не будет. Ну раз в день что-то по кадрам сделать, ну кофемашина, ну воду в офис заказать раз в неделю, ну там что-то попросят сделать изредка. А тут, оказывается, прям реально весь день работаешь!

Я вот этого не понимаю. Когда человек идет работать закладываясь на то что большую часть времени он будет сидеть и ждать пока работа появится. А если вот прям весь день работать то он устает, выгорает и вообще он так несогласный...
Хитрый 14 авг 2026 в 15:08
5
Цитата (Angelberth @ 14 авг 2026 в 14:14)
А потом выясняется что она думала там работы не будет. Ну раз в день что-то по кадрам сделать, ну кофемашина, ну воду в офис заказать раз в неделю, ну там что-то попросят сделать изредка. А тут, оказывается, прям реально весь день работаешь!

Я вот этого не понимаю. Когда человек идет работать закладываясь на то что большую часть времени он будет сидеть и ждать пока работа появится. А если вот прям весь день работать то он устает, выгорает и вообще он так несогласный...

Что тут непонятного? Человек не имеет опыта работы офис-менеджером. Тем более в совмещении с кадровиком. Решила попробовать, не понравилось - уволилась.

Обвинять то ее в чем? Мы свободные люди. Нравится - работаешь, не нравится - увольняешься.
патрикей 14 авг 2026 в 15:18
1
Цитата (МаксШульц @ 14 авг 2026 в 11:08)
Вообще, если кратко резюмировать - 95% процентов отписавшихся, несмотря на то что они якобы являются заебанными тяжелой неволей, являются обыкновенными люмпенами нихуя не желающими понять, что благословенное время когда углеводороды и содержимое недр со свистом уходили за границу и денег хватало на всех уже в прошлом и никогда уже не вернется. Детей своих они нихуя не воспитывали, и дети понабрались всякой хуйни которая им очень сильно мешает жить, и будет очень вредить на протяжении дальнейшей жизни. В силу того, что дети нихуя не дураки они понимают, что сейчас между населением и государством отсутствует какой-либо социальный договор в принципе, начиная с того что государство нихуя не выполняет свою первую функцию - охрана границ, так и все остальные, запросто может спиздить у каждого 5 лет жизни (и мы же понимаем что еще 5 лет на подходе, ведь да?), может уебать любые налоги и сборы, вплоть до того что заявить - а что это за хуйня такая соцнайм? Хата по факту государственная, пошли жильцы нахуй, мы в нее поселим верных революционных матросиков (силовиков, участников сво, чиновников и тп). В одной Москве если выпиздить в тинао всех москвичей живущих по соцнайму дохуя жилья освободится, пару фронтов времен Второй Мировой войны можно расселить. Но это дело будущего, когда деньги уже нихуя не будут стоить, а пайки будут на любой работе одинаковые. Сорян, отвлекся, так вот, каждый на своего ребенка примеряет куда он с ебаным пту пойдет работать и выходит что если родители еще как-то где-то прибзднулись и зубами держатся за свое место, то дети их просто вообще нахуй нигде не нужны. Как говорил Чарльз Дарвин выживают не самые сильные и умные (по посту это те кто сходу шлет нахуй работодателя или какает заяву в трудовую инспекцию) а наиболее приспосабливающиеся (это те кто адаптируется, берет в руки швабру, мегафон, стоит у детского сада с листовками где за недорого можно помацать кролика за ушки). Отдельно для дохуя о себе думающих - с ноября 1941 года паек работающего в блокадном Ленинграде составлял 250 грамм хлеба в день, иждивенца 125 грамм в день и вопрос мыть пол или не мыть был банально вопросом выживания - или мой или умрешь. И кстати, если перенести описанную ТС ситуацию на блокадный Ленинград, гораздо пизже оказаться на начало пиздореза в зоомагазине полном корма и всяких съедобных зверушек, чем в офисе с охуительными условиями труда но с пустыми холодильниками. Вся история голодов в России из-за того что крестьяне подзабивали хуй на посадку, а потом приходили городские и выгребали все в ноль. В этом году у частников зло и цинично забили весь скот, солярка стоит неебических денег и ее мягко говоря не дохуя, спросите себя - а селяне вообще что-то сажали в этом году, и если да чем и сколько будет стоить это убрать. После всего вышеописанного продолжайте дальше выебываться как все вокруг должны создать вашим никчемным детишкам охуительные условия. Есть хорошая китайская пословица - золото блестит везде, есть зумеры добивающиеся успеха в любой отрасли, а есть иксы, бумеры, милениалы являющиеся упизднями, просто количество упиздней в поколении зумеров превысило все разумные пределы, они чуть не на 100% вот такие

Признавайся, гречку и бензин затарил? lol.gif
Блокадный Ленинград, ненаступившие 5 лет будущего и прочие предположения..
Согласен, что выживает приспосабливающийся, который видит возможности и вот с этой точки зрения, многие зумеры не видят смысла в существующих условиях(что важно) горбатиться на дядю за копейки и терпеть его "замашки".
Ты рассуждаешь так: вот смотри на ситуацию вокруг. пахнет апокалипсисом, сиди в беспонтовом магазине и надейся. что если завтра будет трындец, то ты сможешь объедать магазинных хомяков, а зумер рассуждает так: Апокалипсис никак с 2020 года не наступает, поэтому вместо его ожидания и просиживания попы в магазине. я пойду в курьеры и буду зарабатывать в 3 раза больше. Это просто как вариант.
Т.е. многие ищут "свое дело", чтобы каждый день с матами не просыпаться .
Вообщем ты пытаешься просчитать варианты развития событий, а они крутятся в сегодняшнем дне.
патрикей 14 авг 2026 в 15:20
1
Цитата (Хитрый @ 14 авг 2026 в 13:52)

Потому. что начальство ждет инициативы и самостоятельности, забывая. что "без капитана" наступит анархия, да и минималка не предусматривает инициативы
sm9 14 авг 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Angelberth @ 14 авг 2026 в 14:14)
Еще раз. Сотрудник приходит на собеседование. Начальство честно говорит - нам нужен многорукий шива, для чисто кадровика у нас работы нет. Нужен человек владеющий слегка кадровым учетом (ибо в белую, как ни странно, то есть записи в трудовой и все такое должен делать кадровик, там договор и допсоглашения всякие на подпись дать). Но при этом мы объективно понимаем - работы вот именно кадровика - мало. Поэтому ты еще будешь делать вот это, вот это и вот это. Ну хочешь ты именно кадровиком работать - скажи "нет, я хочу работать по профессии и развиваться в ней, а не вот это принеси-подай". Но нет же, устраивается. А потом выясняется что она думала там работы не будет. Ну раз в день что-то по кадрам сделать, ну кофемашина, ну воду в офис заказать раз в неделю, ну там что-то попросят сделать изредка. А тут, оказывается, прям реально весь день работаешь!

Тут есть ньюанс. Вот тут много говорилось что договариваться надо на берегу, проблема в том что все врут и ожидают что смогут налюбить друг-друга.
Работодатель надеется что сможет платить поменьше обещанного, а требовать больше. Работник в свою очередь думает что получится проебываться и немножко воровать.
Так что честный компромисс тут слабо возможен, т.к. обе стороны по сути уебки. А действительно порядочных очень мало
патрикей 14 авг 2026 в 15:27
4
Цитата (Хитрый @ 14 авг 2026 в 11:27)
Цитата (Angelberth @ 14 авг 2026 в 11:11)
Но у работодателя нет цели сделать тебе легко.

Это большая ошибка на самом деле. Заебать сотрудников - это не путь к процветанию компании.

Да не собирается никто сотрудников заебывать.
Пример - на работе у жены. Взяли девушку, юную, только после ВУЗа. Зарплат 60 тысяч. Искали как кадровика, потому что нужно людей принимать-увольнять, резюме на хедхантере размещать, с кандидатами общаться. Но фирма-то мелкая, там всего десяток человек, большой текучки нет. То есть и работы кадровика особо нет. Сразу оговаривали - ты помимо этого еще и офис-менеджер. Ну там следить что вода в бутылях кончается и заказать чтобы привезли. Следить за кофемашиной (выкинуть жмых, воду из поддона вылить, зерна засыпать, заказать эти зерна когда заканчиваются). Сходить на почту когда письмо пришло или письмо надо отправить. Ну и плюс помощь менеджерам. Типа могут попросить "найди вот это в инете где-то в другом городе". Через полтора месяца тоже ушла. Полы мыть не надо. Вроде и ничего сложного нет. В чем причина - ну я думала помочь это изредка, а тут постоянно, какими-то задачами нагружают да еще ругаются что не так делаешь. Потому что с ее точки зрения "найди кто в городе таком-то заберет груз с вокзала и отвезет по такому-то адресу" это найди объявления, дозвонись или спишись, узнай цену, договорись, пойди к тому кто дал поручение с готовым результатом. А в ее голове это просто "я вот тут нашла 100500 объявлений, держите". То есть девочка всерьез считала что за 60 тыщ рублей она будет просто приходить в офис, сидеть там целый день, ну иногда там вакансию менеджера дать на HH и с откликнувшимися созвониться на собеседование позвать. Ну раз в день жмых из кофемолки выкинуть и воду из поддона вылить. Ну иногда там попросят что-то найти. А тут оказывается как видят что ничем не занята, а просто сидит - работой нагружают! Ужас! Кошмар! К этому ее жизнь не готовила... так и сказала - если бы хотела заебаться, я б пошла к вам менеджером, у них зарплата 100+, но бегают жопа в мыле, а мне хватает и 50-60, но без мозгоебли.

Пожалуйста, скажи, что ты шутишь....
Т.е. наняли кадровика с зп 60 и кинули на него допом обязанности офис-менеджера (зп минимум 30-ка) и взять обязанности менеджеров с зп 100+?!
Даже интересно, почему же она ушла... lol.gif
П,С. Почему руководство не захотело нанять кадровика приходящего (ГПХ)?
h377kp 14 авг 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Provirtus @ 12 авг 2026 в 16:36)
Охуевшие работодатели. За одну зарплату человек должен функции четверых выполнять. Зимой наверное снежок почистить еще надо? А зряплата 20 целых тысяч наверное?

200к надо платить надо за то что хомячка за 300 рублей накормить не может? И да Я и не удивлюсь, что зп маленькая, но ее никто туда не уговаривал идти. И условия сначала ее устраивали...за коммуналку заплатила...начала думать дальше.... Поняла что перспектив там сидеть нет вот и ушла, а уборка был просто повод.

Это сообщение отредактировал h377kp - 14 авг 2026 в 15:32
sm9 14 авг 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Вспомнил один старый случай. Искал подработку и нашёл конторку которая искала людей оцифровывать чертежи. Пришёл к ним и офигел, набрали они обезьян за три копейки без понимания как вообще это делается правильно (опыт такой у меня уже имелся изрядный). Посидел у них полдня на типа стажировке, ушел курить и не вернулся. Трудовую я им естественно не давал, ничего объяснять не стал, хотя они настойчиво звонили. Сбрасывал. Так что то что зуммеры называют "тихий уход" я исполнил ещё больше 20 лет назад.
h377kp 14 авг 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (sm9 @ 14 авг 2026 в 15:31)
Вспомнил один старый случай. Искал подработку и нашёл конторку которая искала людей оцифровывать чертежи. Пришёл к ним и офигел, набрали они обезьян за три копейки без понимания как вообще это делается правильно (опыт такой у меня уже имелся изрядный). Посидел у них полдня на типа стажировке, ушел курить и не вернулся. Трудовую я им естественно не давал, ничего объяснять не стал, хотя они настойчиво звонили. Сбрасывал. Так что то что зуммеры называют "тихий уход" я исполнил ещё больше 20 лет назад.

щас бы топ менеджером Яндекса или ВК был rulez.gif
Angelberth 14 авг 2026 в 15:36
1
Цитата (патрикей @ 14 авг 2026 в 15:27)
Т.е. наняли кадровика с зп 60 и кинули на него допом обязанности офис-менеджера (зп минимум 30-ка) и взять обязанности менеджеров с зп 100+?!

Это где такие деньги платят?
Там у менеджеров (оклад+процент) в хорошие месяцы 100-110 выходило.
Тогда в принципе понятно и чего эта девчонка из стартпоста ушла - а чо, за 45 тыщ еще и работать надо, корм рассыпаный убирать? Хуясе!

А наняли именно так потому что нужен был именно "помощник подай-принеси-найди". Которому можно поручить "найди где в Челябинске вот такое заказать и почем". Менеджер собирает потом весь проект (если что - эвент-агенство, то есть работают по принципу - организуем какой-нибудь там фестиваль хер пойми чего от имени комитета по делам молодежи Челябинской области в том самом Челябинске). Менеджеру нужен именно "помогальщик", младший менеджер. Если менеджер на этом зарабатывает 100-110 (с куда большей ответственностью и необходимостью выслушивать как тебе ебет мозги заказчик), то как бы помогальщику платить 60 самое то.

Тут ведь такое дело - бизнес всегда старается сэкономить. Можно взять отдельно приходящего кадровика по ГПХ. Можно взять офис-менеджера. Но нет, не за тридцатку - я хз кто пойдет работать за тридцатку. Как раз 45-50 будет. И скорее всего вместе только кадровик и офис-менеджер будут получать 80. А работы у них по большому счету не будет. А задача работодателя - сделать так чтобы у него люди, которых он купил на 40 часов в неделю, ну хотя бы часов 30 отрабатывали, а не как в поговорке "80 процентов работы делается за 20 процентов времени".

Это сообщение отредактировал Angelberth - 14 авг 2026 в 15:43
relanium84 14 авг 2026 в 15:36
Смерть человекам!  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (sm9 @ 14 авг 2026 в 12:52)
А, ну то есть лишь предложение это. Я то думал действительно задачи все можно выполнить и делать что хочешь. Задачи нельзя все выполнить, иначе завтра их просто будет больше.

да не всегда так. новые объекты не стоят в очереди, бывает и свободное время: текучку поразгребать, смежным отделам помочь, ну и свои проекты поделать естественно.
Псевдоподий 14 авг 2026 в 15:37
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (h377kp @ 14 авг 2026 в 15:29)
Охуевшие работодатели. За одну зарплату человек должен функции четверых выполнять. Зимой наверное снежок почистить еще надо? А зряплата 20 целых тысяч наверное?

200к надо платить надо за то что хомячка за 300 рублей накормить не может? И да Я и не удивлюсь, что зп маленькая, но ее никто туда не уговаривал идти. И условия сначала ее устраивали...за коммуналку заплатила...начала думать дальше.... Поняла что перспектив там сидеть нет вот и ушла, а уборка был просто повод.

ТС-а она устраивала как работник то ли 2 недели, то ли 2 месяца (у него разная информация в разных комментах). А потом ни с того ни с сего психанула и убежала?
патрикей 14 авг 2026 в 15:39
2
Цитата (h377kp @ 14 авг 2026 в 15:29)

Вот смотри, есть средняя зп продавца, ну допустим 50 т.р. , (не важно чего трусов, духов,машин и.т.п.) Но в одном случае тебе платят 50 за то, что ты трусы продаешь и все, а помещение убирает уборщица и товар разгружает грузчик, а в другом за тот же полтос предлагают "по братски" полы мыть и хомяков кормить.
Теперь задай себе вопрос, в какое из этих мест ты бы пошел работать?
МаксШульц 14 авг 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (патрикей @ 14.08.2026 - 15:18)
Признавайся, гречку и бензин затарил?
Блокадный Ленинград, ненаступившие 5 лет будущего и прочие предположения..
Согласен, что выживает приспосабливающийся, который видит возможности и вот с этой точки зрения, многие зумеры не видят смысла в существующих условиях(что важно) горбатиться на дядю за копейки и терпеть его "замашки".
Ты рассуждаешь так: вот смотри на ситуацию вокруг. пахнет апокалипсисом, сиди в беспонтовом магазине и надейся. что если завтра будет трындец, то ты сможешь объедать магазинных хомяков, а зумер рассуждает так: Апокалипсис никак с 2020 года не наступает, поэтому вместо его ожидания и просиживания попы в магазине. я пойду в курьеры и буду зарабатывать в 3 раза больше. Это просто как вариант.
Т.е. многие ищут "свое дело", чтобы каждый день с матами не просыпаться .
Вообщем ты пытаешься просчитать варианты развития событий, а они крутятся в сегодняшнем дне.

Я тебе честно скажу, мне 52 и я люто проебываюсь на работе, даже так скажу - в своей жизни лично я больше вообще работать не собираюсь, так, делать вид, изображать рвение если только и Диану я не в контексте данного поста люто поддерживаю, сам абсолютно такой же. Но я делаю это осознанно, потому что я работаю в одной организации 30 лет, все и всех в ней знаю (хотя организация крупная, под 100к персонала). У меня наработан набор стереотипов позволяющий дать ответ о порядке действий в любой ситуации и ответить на любой вопрос который поставит передо мной жизнь. Плюс, когда я был маленьким, я работал в этой организации руководителем, в подчинении у меня 2,5к человек было, это после развода я до хуя чего для себя понял, что надо лично мне, а в чем заключаются «интересы семьи» и слился где-то на 6 ступеней вниз, чтобы у бж ебало от счастья не треснуло от таких алиментов (организация государственная. Короче, я теперь человек верующий - исповедую проебищный проеб и готовлю себе сытую старость. Про блокадный Ленинград так тебе скажу - есть что-то неправильное и даже противоестественное когда я умираю с голоду по чьей-то конкретной вине (я же не в лесу заблудился, а кто-то довел до этого) а рядом ходит упитанный участковый или например функционер Единой России в котором 30-40 кг мяса. Так что с едой проблем я не вижу и гречку не запасал, есть хороший фильм с Мэлом Гибсононом «Мы были солдатами называется», там полковник предлагает сержанту взять в бой винтовку вместо пистолета, а тот отвечает - «Вы же знаете, сэр, когда дойдет до дела их под ногами полно будет валяться».

патрикей 14 авг 2026 в 15:47
2
Цитата (Angelberth @ 14 авг 2026 в 15:36)
Цитата (патрикей @ 14 авг 2026 в 15:27)

Это где такие деньги платят?
Там у менеджеров (оклад+процент) в хорошие месяцы 100-110 выходило.
Тогда в принципе понятно и чего эта девчонка из стартпоста ушла - а чо, за 45 тыщ еще и работать надо, корм рассыпаный убирать? Хуясе!

Ну сам же пишешь в конце первого сообщения, что у менеджеров зп 100+, но жопа в мыле, а она хотела 50-60. но без мозгоебли. А в твое ситуаци. она по сути совмещала несколько должностей(более высокооплачиваемых) и ей еще претензии кидали.
Что в старпосте. что в приведенном тобой случае возникает логичный вопрос: Зачем работать за 60 в месте с допобязанностями. если можно получать те же 60 в другом месте, но без допобязанностей?
AlDianochka 14 авг 2026 в 15:48
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Псевдоподий @ 14.08.2026 - 15:37)
ТС-а она устраивала как работник то ли 2 недели, то ли 2 месяца (у него разная информация в разных комментах). А потом ни с того ни с сего психанула и убежала?

Захотел на нее повесить мытьё полов - вот она и убежала. А кто советовал ее матюками покрыть типа хуйли свинарник развела, тряпку в зубы и тд - потом бывает проводка замыкает...

Angelberth 14 авг 2026 в 15:49
2
Цитата (патрикей @ 14 авг 2026 в 15:39)
Вот смотри, есть средняя зп продавца, ну допустим 50 т.р. , (не важно чего трусов, духов,машин и.т.п.) Но в одном случае тебе платят 50 за то, что ты трусы продаешь и все, а помещение убирает уборщица и товар разгружает грузчик, а в другом за тот же полтос предлагают "по братски" полы мыть и хомяков кормить.
Теперь задай себе вопрос, в какое из этих мест ты бы пошел работать?

Продавцы тоже разные бывают. Условный продавец в КБ - целый день на ногах, покупатели постоянно, кому пива, кому молока и хлеба, кому сигареты. И продавец в каком-то бутике трусов, пардоньте - нижнего белья в не сильно проходном торговом центре. Где большую часть времени она скучающе сидит или пялится в телефон.
Одной платят 50 и другой 50. Но одна за смену заебана, а вторая успела и с подружками потрещать, и тикток посмотреть, и на вайлдбериз себе там что-то заказать...
Angelberth 14 авг 2026 в 15:52
3
Цитата (патрикей @ 14 авг 2026 в 15:47)
Ну сам же пишешь в конце первого сообщения, что у менеджеров зп 100+, но жопа в мыле, а она хотела 50-60. но без мозгоебли. А в твое ситуаци. она по сути совмещала несколько должностей(более высокооплачиваемых) и ей еще претензии кидали.
Что в старпосте. что в приведенном тобой случае возникает логичный вопрос: Зачем работать за 60 в месте с допобязанностями. если можно получать те же 60 в другом месте, но без допобязанностей?

Да потому что никто не хочет платить эти 60 за то что чел будет просто проводить в офисе 8 часов и иногда что-то делать, если понадобится. Любой владелец бизнеса думает а нахуя мне держать человека и 60 тыщ платить, если тут работы на 20 тыщ нет. Но на 20 никто не пойдет - за 20 ездить в офис даже на полдня невыгодно, ты чуть не себе в убыток ездить будешь.
AlDianochka 14 авг 2026 в 15:55
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (МаксШульц @ 14.08.2026 - 15:47)
Я тебе честно скажу, мне 52 и я люто проебываюсь на работе, даже так скажу - в своей жизни лично я больше вообще работать не собираюсь, так, делать вид, изображать рвение если только и Диану я не в контексте данного поста люто поддерживаю, сам абсолютно такой же. Но я делаю это осознанно, потому что я работаю в одной организации 30 лет, все и всех в ней знаю (хотя организация крупная, под 100к персонала). У меня наработан набор стереотипов позволяющий дать ответ о порядке действий в любой ситуации и ответить на любой вопрос который поставит передо мной жизнь. Плюс, когда я был маленьким, я работал в этой организации руководителем, в подчинении у меня 2,5к человек было, это после развода я до хуя чего для себя понял, что надо лично мне, а в чем заключаются «интересы семьи» и слился где-то на 6 ступеней вниз, чтобы у бж ебало от счастья не треснуло от таких алиментов (организация государственная. Короче, я теперь человек верующий - исповедую проебищный проеб и готовлю себе сытую старость. Про блокадный Ленинград так тебе скажу - есть что-то неправильное и даже противоестественное когда я умираю с голоду по чьей-то конкретной вине (я же не в лесу заблудился, а кто-то довел до этого) а рядом ходит упитанный участковый или например функционер Единой России в котором 30-40 кг мяса. Так что с едой проблем я не вижу и гречку не запасал, есть хороший фильм с Мэлом Гибсононом «Мы были солдатами называется», там полковник предлагает сержанту взять в бой винтовку вместо пистолета, а тот отвечает - «Вы же знаете, сэр, когда дойдет до дела их под ногами полно будет валяться».

Я на работе тоже уйму лет. И знаю всю специфику. И да, я захотела хуи пинать - буду. Один раз сдали нервы, реально устала часов по 16 работать. Сначала запила, прям на работе, потом просто написала заявление:
Генеральный прекрасно понял что со мной и отправил отдохнуть. И все нормально.

Зуммеры

zashitnik 14 авг 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (МаксШульц @ 14 авг 2026 в 13:13)
Цитата (zashitnik @ 14.08.2026 - 13:03)
а что?

Олигархический бонопартизм когда лидер балансирует на вертикали между олигархами и трудовыми массами, при этом трудовые массы являются в основном балластом, так как в добыче природных ископаемых и их переработка а также транспортировке до места реализации занято ничтожно мало народа

Набор слов какой-то.
Капитализм - это форма экономического строя.
Бонапартический олигархизм - это не форма экономического строя.

Это сообщение отредактировал zashitnik - 14 авг 2026 в 15:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 358
10 Пользователей: МЕХАНИЗМ, zdesia, AlDianochka, патрикей, patlatiy, BigHedgehog, dragonvik, Nattyslv, Gonza67, Stalkaj
Страницы: 1 ...  51 52 53  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх