Мифы о самогоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kres
26.12.2014 - 20:39
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 474
Делаю для себя, изумительный продукт...
попробуйте настоять месяц на калгане (лапчатка прямостоящая, лат. Potentílla erécta) , процедить и еще месяц отстоять..... 100 грамм и Potentílla erécta.....


Добавлено в 20:41
Цитата (iBolitTLT @ 26.12.2014 - 19:48)
Водки на спирте Альфа сейчас много. Татспиртпром производит Граф Ледофф, Тундра. В каждом Магните есть, отличная водка.

испортили их уже, на Чистопольском ЛВЗ фильтра сменили....
 
[^]
subzero013
26.12.2014 - 20:45
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 126
Небольшая подборка водовок на спирту "альфа"
http://kassirov.com/a/
 
[^]
efi33
26.12.2014 - 20:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9408
Прежде, чем вести дилетантские разговоры о преимуществе водки над самогоном, каждый житель страны, просто обязан услышать мнение профессионалов, просмотрев фильм:"Водка vs Самогон - ...История всероссийского застолья". Мне кажется, что после его просмотра каждый сделает выбор в пользу самогона! Сам его не пью, но только ввиду его отсутствия в продаже, но если на столе у друзей он присутствует, то я всегда предпочту его водке!

Мифы о самогоне
 
[^]
igorrr
26.12.2014 - 20:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 48
Цитата (rexozavr @ 26.12.2014 - 19:01)
Цитата (sanput @ 25.12.2014 - 21:08)
надо выводить его на официальный статус,присвоить товарный знак..всякие ромы,тот же самогон, на них страны бюджет держат

уже опередили - виски называется.

Было это в России "Полугар" назывался (зерновой дистиллят). Отец водки и брат виски. Кому интересно почитайте, а лучше попробовать, водка рядом не стояла...
 
[^]
Rold
26.12.2014 - 20:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7126
Цитата (Noelll @ 26.12.2014 - 20:38)
Не "Первач" а ПЕРВАК !!! Хорошая водка, между прочим ...

Первач тоже есть. Белорусы делают. 56 градусов.


Мифы о самогоне
 
[^]
leha1
26.12.2014 - 20:56
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 110
уже два года гоню и ром делаю и виски -дороговато виски . и чачу делаю . наутро никогда похмельянету -апарат брал недорого за 7000 штук .про водку забыл как страшный сон магазиную )
 
[^]
Melodemon
26.12.2014 - 21:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
Довелось пробовать метаксу в Греции,текилу в Мексике и Луи ХХIII в Сибири-ощущения прямо скажу не очень.После третьей рюмки тошнит по страшному,Луи вообще гуано за такие деньги.
Скороварка-нержавейка, холодильник-шариковый,стеклянный,уже 6 лет как не знаю похмелья (сушняк присутствует), и полезно в меру и недорого,и стоит-не киснет,срок годности не ограничен-ещё и внукам хватит на свадьбу!
 
[^]
hilcom
26.12.2014 - 21:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 54
Вот сколько читаю хвалебные оды самогону всегда удивляюсь невежеству их авторов.
Во первых самогон содержит в себе букет всего, что конденсировалось с перегонного куба. А это все ВОСЕМЬ!!! спиртов, из которых только этиловый "съедобный". Остальные яд.
Во вторых примеси в самогоне составляют 1/3 от объема. А это в первую очередь сивушные масла, тот еще яд. Но за его присутствие гурманы хвалят самогон за запах хлеба. Именно хлебом пахнет "сивуха", и именно ОНА является строительным материалом тромбофлебитов кровяной системы. Особенно страдает сосуды, обслуживающие мозг. Оттуда и жуткое похмелье, так как сосуды заклеены и кислород туда не поступает.
В третьих в водке самое главное- чистота этилового спирта и минимальные примеси. Чему самогон никак не соответствует.
До гос монополии производство домашней водки было что то вроде искусства. У каждого вельможи (а только они имели право производства) был свой рецепт. Одним из главных составляющих многократная перегонка и осаживание сивухи дубильными веществами. Те же виски являются самогоном и только выдержка не менее 10 лет в дубовой бочке с обожженными внутренностями с последующим сливом с осадка, делают его пригодным к употреблению. А то пойло, что гонят дома на кухне и пьют чуть ли не прямо горячим со змеевика - является ядом замедленного действия с опьяняющим эффектом. Если не жаль себя, то пейте. Можно даже не перегоняя брагой.
И как вам здоровья своего не жалко?

Это сообщение отредактировал hilcom - 26.12.2014 - 21:05
 
[^]
Rold
26.12.2014 - 21:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7126
Цитата (leha1 @ 26.12.2014 - 20:56)
апарат брал недорого за 7000 штук .про водку забыл как страшный сон магазиную )

7000 штук? И недорого lol.gif
 
[^]
leha1
26.12.2014 - 21:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 110
рублей 7000 ну я считаю недорого за самогонный аппарат в сборе на 12 литров)
 
[^]
Rold
26.12.2014 - 21:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7126
Цитата (hilcom @ 26.12.2014 - 21:04)
Вот сколько читаю хвалебные оды самогону всегда удивляюсь невежеству их авторов.
Во первых самогон содержит в себе букет всего, что конденсировалось с перегонного куба. А это все ВОСЕМЬ!!! спиртов, из которых только этиловый "съедобный". Остальные яд.
Во вторых примеси в самогоне составляют 1/3 от объема. А это в первую очередь сивушные масла, тот еще яд. Но за его присутствие гурманы хвалят самогон за запах хлеба. Именно хлебом пахнет "сивуха", и именно ОНА является строительным материалом тромбофлебитов кровяной системы. Особенно страдает сосуды, обслуживающие мозг. Оттуда и жуткое похмелье, так как сосуды заклеены и кислород туда не поступает.
В третьих в водке самое главное- чистота этилового спирта и минимальные примеси. Чему самогон никак не соответствует.
До гос монополии производство домашней водки было что то вроде искусства. У каждого вельможи (а только они имели право производства) был свой рецепт. Одним из главных составляющих многократная перегонка и осаживание сивухи дубильными веществами. Те же виски являются самогоном и только выдержка не менее 10 лет в дубовой бочке с обожженными внутренностями с последующим сливом с осадка, делают его пригодным к употреблению. А то пойло, что гонят дома на кухне и пьют чуть ли не прямо горячим со змеевика - является ядом замедленного действия с опьяняющим эффектом. Если не жаль себя, то пейте. Можно даже не перегоняя брагой.
И как вам здоровья своего не жалко?

Не у всех дистилляторы. У меня на кухне ректификатор.
Вот такой:


Мифы о самогоне
 
[^]
БудьМо
26.12.2014 - 21:09
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.11.14
Сообщений: 178
самогон из такого аппарата волшебен alkash.gif

Мифы о самогоне
 
[^]
IbnAlex
26.12.2014 - 21:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.08.09
Сообщений: 148
Вроде прочитал внимательно smile.gif
Вроде про опилки много раз поднимался вопрос. Но, нормального пояснения не видел. Итак...
С точки зрения органической химии - фруктоза, сахар, крахмал, целлюлоза (опилки) имеют одинаковую брутто формулу. Все отличие в сцеплении молекул в макромолекулы. Если фруктоза - одна молекула, то крахмал - соединение многих молекул, а целлюлоза - так вообще можно считать полимером собранным из молекул фруктозы. При гидролизе - полимер целлюлозы разбивается на отдельные молекулы, например серной кислотой (делают осахаривание). Потом кислоту нейтрализуют - так же сбраживают дрожжами. Далее делают ректификацию.
Синтез спирт - синтезируют из газа этилен. Но это как говорится, другая история.
В органической химии - реакция проходит не линейно, получается много побочных продуктов которые надо отделять, и вот тут главная засада, т.к. получаются вещества почти одинаковые по физическим свойствам.
 
[^]
БудьМо
26.12.2014 - 21:14
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.11.14
Сообщений: 178
nonark.gif

Мифы о самогоне
 
[^]
leha1
26.12.2014 - 21:19
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 110
БудьМо у меня такой же 2 раза перегоняю не ленюсь ) и отбираю первак и хвосты -первак идет в омывает ель бачка -зимой а хвосты -тоесть сивуха просто выливаю)
себестоимость напитка выходить 20 руб пол литра
 
[^]
igorrr
26.12.2014 - 21:19
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 48
Цитата (hilcom @ 26.12.2014 - 21:04)
Вот сколько читаю хвалебные оды самогону всегда удивляюсь невежеству их авторов.
Во первых самогон содержит в себе букет всего, что конденсировалось с перегонного куба. А это все ВОСЕМЬ!!! спиртов, из которых только этиловый "съедобный". Остальные яд.
Во вторых примеси в самогоне составляют 1/3 от объема. А это в первую очередь сивушные масла, тот еще яд. Но за его присутствие гурманы хвалят самогон за запах хлеба. Именно хлебом пахнет "сивуха", и именно ОНА является строительным материалом тромбофлебитов кровяной системы. Особенно страдает сосуды, обслуживающие мозг. Оттуда и жуткое похмелье, так как сосуды заклеены и кислород туда не поступает.
В третьих в водке самое главное- чистота этилового спирта и минимальные примеси. Чему самогон никак не соответствует.
До гос монополии производство домашней водки было что то вроде искусства. У каждого вельможи (а только они имели право производства) был свой рецепт. Одним из главных составляющих многократная перегонка и осаживание сивухи дубильными веществами. Те же виски являются самогоном и только выдержка не менее 10 лет в дубовой бочке с обожженными внутренностями с последующим сливом с осадка, делают его пригодным к употреблению. А то пойло, что гонят дома на кухне и пьют чуть ли не прямо горячим со змеевика - является ядом замедленного действия с опьяняющим эффектом. Если не жаль себя, то пейте. Можно даже не перегоняя брагой.
И как вам здоровья своего не жалко?

А Вы, простите, хоть когда нибудь пробовали гнать самому? или вы из книжек это почерпнули или статей интернетных? Спирт сырец (первый выгон) содержит то что вы описали, но есть и второй (дробная перегонка) можно и третий. О чем вообще говорите? Неужели в заводских условиях можно качественнее отсечь все примеси, чем дома на малых объемах? Причем люди используют и дистилляторы (для ароматных спиртов) и ректификационные колонны, у многих есть бражные колонны непрерывного типа... Вы гоните чушь... Вникните в суть дела, потом пишите.
 
[^]
coffin
26.12.2014 - 21:26
0
Статус: Offline


мрачный оптимист

Регистрация: 10.02.07
Сообщений: 3475
hilcom
извините, но это бред полного дилетанта
 
[^]
stoberegov
26.12.2014 - 21:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1938
Цитата (hilcom @ 26.12.2014 - 21:04)
Вот сколько читаю хвалебные оды самогону всегда удивляюсь невежеству их авторов.
Во первых самогон содержит в себе букет всего, что конденсировалось с перегонного куба. А это все ВОСЕМЬ!!! спиртов, из которых только этиловый "съедобный". Остальные яд.
Во вторых примеси в самогоне составляют 1/3 от объема. А это в первую очередь сивушные масла, тот еще яд. Но за его присутствие гурманы хвалят самогон за запах хлеба. Именно хлебом пахнет "сивуха", и именно ОНА является строительным материалом тромбофлебитов кровяной системы. Особенно страдает сосуды, обслуживающие мозг. Оттуда и жуткое похмелье, так как сосуды заклеены и кислород туда не поступает.
В третьих в водке самое главное- чистота этилового спирта и минимальные примеси. Чему самогон никак не соответствует.
До гос монополии производство домашней водки было что то вроде искусства. У каждого вельможи (а только они имели право производства) был свой рецепт. Одним из главных составляющих многократная перегонка и осаживание сивухи дубильными веществами. Те же виски являются самогоном и только выдержка не менее 10 лет в дубовой бочке с обожженными внутренностями с последующим сливом с осадка, делают его пригодным к употреблению. А то пойло, что гонят дома на кухне и пьют чуть ли не прямо горячим со змеевика - является ядом замедленного действия с опьяняющим эффектом. Если не жаль себя, то пейте. Можно даже не перегоняя брагой.
И как вам здоровья своего не жалко?

Самогон делаю давно.
Как то открыл литровочку чистого, которой лет семь. Стояла в обычной кладовочке. Что было интересно (позже бутыль разбил, чтобы посмотреть и потрогать) - на стенках бутылки, в нижней её части, был еле видимый налёт в форме мелких и прозрачных кристалликов. Но самогон был - отличного качества.
Думаю, всякие дубильные в-ва, это неплохо, но видно важна и сама выдержка. Наверное, разного рода реакции, идут годы. Молекулярно уравновешивается, что-то перегорает... Видимо потом и получается нормализованный, благородный если хотите...
Позже на этот момент, не раз обращал внимание, но сэм с выдержкой лет более пяти, всегда неплох. А вот после употребления не выдержанного, моя голова как барометр... чувствует подвох.
Выдержка, и ещё раз выдержка. Ну и сырьё конечно и сам процесс гонки.

Добавлено в 21:36
Цитата (AllanMelik @ 26.12.2014 - 18:23)
Цитата (MegaDRON @ 26.12.2014 - 17:19)
Всё равно от запаха как не бился полностью избавиться не удаётся.

Купи на рынке скорлупы от кедровых орехов, копейки стоит. И чуть дай настояться на них, недельку-две - запах отшибает отлично.

Это не отшибает, а перешибает. И всё это - не есть хорошо.
Избавиться от дурного запаха самогона, можно только качеством сырья и правильным процессом перегонки.
 
[^]
kikunak
26.12.2014 - 21:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 7670
Цитата (coffin @ 26.12.2014 - 13:24)

магазинная водка не имеет запаха сивухи потому, что готовится разбавлением 95-96% ректифицированного спирта, в котором сивушных масел нет. Но что там в оставшихся 4-5% - вот это для меня большой вопрос

Отвечаю на вопрос, остальные 4-5% это вода, т.к. спирт образует с водой азеотроп (смесь, не разделяющуюся перегонкой) и в нем как раз 96% спирта и 4% воды, точнее соотношение не помню.
 
[^]
stoberegov
26.12.2014 - 21:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1938
На мой вкус и утреннее самочувствие - лучше всего, это настоящее виноградное сусло (сортов каберне, эйнсет, гленора...) и ректификация. И выдержка, естественно.
 
[^]
igorrr
26.12.2014 - 21:52
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 48
Цитата (stoberegov @ 26.12.2014 - 21:50)
На мой вкус и утреннее самочувствие - лучше всего, это настоящее виноградное сусло (сортов каберне, эйнсет, гленора...) и ректификация. И выдержка, естественно.

ну... виноград на ректификацию... Месье знает толк в извращениях:) Камрад, это сугубо мое мнение:)
 
[^]
kikunak
26.12.2014 - 21:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 7670
Цитата (hilcom @ 26.12.2014 - 21:04)
Вот сколько читаю хвалебные оды самогону всегда удивляюсь невежеству их авторов.
Во первых самогон содержит в себе букет всего, что конденсировалось с перегонного куба. А это все ВОСЕМЬ!!! спиртов, из которых только этиловый "съедобный". Остальные яд.
Во вторых примеси в самогоне составляют 1/3 от объема. А это в первую очередь сивушные масла, тот еще яд. Но за его присутствие гурманы хвалят самогон за запах хлеба. Именно хлебом пахнет "сивуха", и именно ОНА является строительным материалом тромбофлебитов кровяной системы. Особенно страдает сосуды, обслуживающие мозг. Оттуда и жуткое похмелье, так как сосуды заклеены и кислород туда не поступает.
В третьих в водке самое главное- чистота этилового спирта и минимальные примеси. Чему самогон никак не соответствует.
До гос монополии производство домашней водки было что то вроде искусства. У каждого вельможи (а только они имели право производства) был свой рецепт. Одним из главных составляющих многократная перегонка и осаживание сивухи дубильными веществами. Те же виски являются самогоном и только выдержка не менее 10 лет в дубовой бочке с обожженными внутренностями с последующим сливом с осадка, делают его пригодным к употреблению. А то пойло, что гонят дома на кухне и пьют чуть ли не прямо горячим со змеевика - является ядом замедленного действия с опьяняющим эффектом. Если не жаль себя, то пейте. Можно даже не перегоняя брагой.
И как вам здоровья своего не жалко?

Посмотрите, что такое "сивушное масло", а потом говорите про осаждение. Сивушное масло - это смесь тяжелых спиртов, которые никакими дубильными веществами не осаждаются. И выдержка - это процесс взаимодействия всех спиртов с бочкой и экстракцией из нее различных веществ, а затем дальнейшим их взаимодействием, а также испарением спирта, что в итоге снижает изначальную концентрацию этанола. Заливают 70%, а достают 40%, разумеется постоянно контролируя концентрацию.
Т.е. пишете с одной стороны как бы верно, а с другой с явно агитационным уклоном и большой долей дилетантства.
Лично я самодельный самогон не употребляю, только фабричный выдержанный (ром, виски, коньяк, текила) и совершенно не пью водку, т.к. на вкус лично для меня она омерзительна. Кстати, невыдержанная текила по вкусу очень схожа с самогоном.
 
[^]
gem222
26.12.2014 - 21:53
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.07.11
Сообщений: 2518
У мну стоит бидончик, как раз к НГ дойдёт.
 
[^]
wrivolsk
26.12.2014 - 21:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 6984
Не стал читать до конца - тока первую страничку!
Сразу вспомнилась фраза:
Владимир Высоцкий - Сказать по-нашему, мы выпили не много,- Не вру, ей-бога,- скажи, Серега! И если б водку гнать не из опилок, То что б нам было с трех, четырех, пяти бутылок!
 
[^]
wrivolsk
26.12.2014 - 21:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 6984
...

Мифы о самогоне
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68484
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх