Такси, взгляд изнутри, ничего нового, все избито

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Art25
18.11.2013 - 23:31
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (momomoto @ 19.11.2013 - 00:29)
Когда таксовал по молодости, будучи студентом - взял за правило не брать чурок (так и норовят что нибудь спиздить) и баб (думают что при наличии пизды их везут за спасибо).

Про баб - зря, самый без проблемный контингент. Если и скандалят то как-то культурно, хотя бывают исключения.

[^]
m554
18.11.2013 - 23:56
1

Юморист

Цитата
Спрашиваю знающих людей - есть смысл идти учащемуся очно в подработку на хлеб-масло? Имею ваз 2109, не пацанский, не ушатаный. Жить то надо на что-то, кроме этого ну и курьера больше не знаю куда деться. Так что взрослые дяди, подскажите - стоит ли?

Не надо. Да и без опыта много не заработаешь. Совет: Достаточно часто в небольшие торговые конторки требуются курьеры с автомобилем. Оплата примерно на уровне таксистов. Бывает, что не на полный день график, или по договорённости, что для студента хорошо, наверное.

[^]
wooper
19.11.2013 - 00:07
0

Приколист

Цитата (Art25 @ 19.11.2013 - 00:02)
Цитата (alexspspb @ 18.11.2013 - 23:38)
А теперь совет тем кто заказывает такси, не бегите за дешевизной, а то вы хотите и доехать с комфортом и заплатить по минимуму, так не бывает. либо поедете на хламе и с чурбанами за рулем и заплатите на 100-500 рублей меньше, либо на нормальной машине и с адекватным водителем.

С этим пунктом полностью согласен. Люди хотят ВИП обслуживания и бизнес класс, а платят только за эконом. Люди запомните, что все дешевые службы такси - это просто "диспетчерские службы". У них как правило нет ни своих авто, ни нормального отбора водителей. Все водители там - это обычные частники у которых чаще всего нет лицензии на перевозку пассажиров вообще. Ответственности за Вас и вашу поездку диспетчерская служба несет никакой. Я работаю в такой же службе и знаю как принимают водителей. Чаще всего прием это простая формальность.
У нас в городе есть и лицензированное такси со своими брэндованными авто, оплата по счетчику, в отличии от нашей службы, где стоимость называет диспетчер. Так вот стоимость проезда там существенно выше, но зато нет тех неудобств, которые описывались в теме выше. Ну не мешает же никто людям заказывать у них, что вы жалуетесь? Кроме стоимости у них всего 1 недостаток, авто на линии не хватает, потому что нет хлама, а все авто новенькие свои. Как им конкурировать с диспетчерскими службами, например с нашей где ~500 авто на линии, а у них не более 50 своих. Поддержите их рублем и будет Вам счастье люди - цивилизованное такси. Я верю, что когда-то это время наступит.

я так думаю разговор идет о "Такси24" на лифан солано черно-желтых. у нас в городе они загнулись вроде, хотя начали так бодренько. водители у фирмы берут авто на выкуп, по началу платили по 800 рублей в день, но потом план подняли до 1600 (могу ошибаться, но знаю что очень высокий план) , водителям чтобы отбить план и себе на жизнь осталось приходилось очень много работать, начались частые аварии, судя по всему из-за усталости, а также из-за того что приходилось гонять, так как времени то мало все таки. на дороге видишь желто-черный лифан, обязательно гонит во всю, подрезает, нарушает правила. аварии сделали им большую антирекламу. сейчас они вроде как есть, но намного меньше чем раньше, поговаривают что большую часть машин отправили в другой регион где дела пошли более успешно. но все же остались здесь более удачливые водители. честно говоря у нас с ними плохие отношения, сам то я через диспетчера работаю, были несколько раз разборки с ними, как всегда из-за хлебных мест, типа клубов, кафешек.

[^]
DrVoron
19.11.2013 - 00:14
1

Жизнь говно... Но я с лопатой!

Я себе насохронял в телефон прямые контакты водил (таксисты/бомбилы) и нет проблем. Давно на "ты", курим вместе, трындим на любые темы, общаемся как давние знакомые, все более чем цивилизованно.

[^]
Art25
19.11.2013 - 00:39
0

Балагур

Цитата (wooper @ 19.11.2013 - 01:07)
я так думаю разговор идет о "Такси24" на лифан солано черно-желтых. у нас в городе они загнулись вроде, хотя начали так бодренько. водители у фирмы берут авто на выкуп, по началу платили по 800 рублей в день, но потом план подняли до 1600 (могу ошибаться, но знаю что очень высокий план) , водителям чтобы отбить план и себе на жизнь осталось приходилось очень много работать, начались частые аварии, судя по всему из-за усталости, а также из-за того что приходилось гонять, так как времени то мало все таки. на дороге видишь желто-черный лифан, обязательно гонит во всю, подрезает, нарушает правила. аварии сделали им большую антирекламу. сейчас они вроде как есть, но намного меньше чем раньше, поговаривают что большую часть машин отправили в другой регион где дела пошли более успешно. но все же остались здесь более удачливые водители. честно говоря у нас с ними плохие отношения, сам то я через диспетчера работаю, были несколько раз разборки с ними, как всегда из-за хлебных мест, типа клубов, кафешек.

Я рекламировать не хотел просто, имел ввиду Белое такси. Ездят на новеньких Логанах и Ларгусах. Лифаны были популярны у нас несколько лет назад название службы не знаю, тоже загнулись думаю не выдержали конкуренцию с ДСми. В Белом для водителей тоже условия не айс, план по цифрам похож вроде как 800-день, 1600-сутки. Лично ни с 1м водителем не говорил, но через знакомых слышал, что не жалуются типа хватает. Этим лихачить - нельзя, на авто сзади наклейка - "Я вожу аккуратно, если нет звоните" и телефон их службы качества, сообщаешь им номер и водилу штрафанут, а штрафуют слышал за все подряд. Пока думаю податься к ним или не стоит, за свое авто просто уже 50к. в ремонт отдал за этот год.
В автобусы также было желание податься, категория позволяет. Было, пока не подвез кондуктора с парка до дома. Рассказала мне все прелести работы, режим просто ппц. С 5 утра до 00-00 на работе, отклонился от графика - штраф. Я не представляю как можно перевозить людей в таком состоянии, поспав часа 3-4.

Это сообщение отредактировал Art25 - 19.11.2013 - 01:09

[^]
bolide
19.11.2013 - 01:53
-4

Шутник

Ну люди порядочные может и есть, но всех карпал, кого знаю, в душу ебутся.
Ничего святого.

[^]
Gostemilov
19.11.2013 - 03:31
4

Балагур

Цитата
Переезжай в Троицк, обеспечу тебя заказами. Да и без меня все будет хорошо. Не, я серьезно. Если так, то ты один из немногих профессионалов. Исчезающий вид. Но я таких встречал только в "Командире". А там час 1200р biggrin.gif поэтому не верю©
- не, мы есть еще. Нас немного, но мы точно есть!

- Опозданий в текущем году - 0
- Сдача есть всегда с любой купюры.
- Не курю в машине , даже если курит пассажир
- Несмотря на знание города ВСЕГДА прокладываю маршрут по навигатору (а - пробки, б - возможность оценить время до окончания поездки)
- детское кресло в багажнике
- всегда чистый салон (кузов, по понятным причинам, ВСЕГДА чистым быть не может)
- никогда не заговариваю с пассажиром первым. Только поддержать беседу.

И так далее. Я - действительно профи. Это, как бы это ни звучало - школа. Хорошая школа, которую прошел.

А теперь о моих минусах.

- В машине установлен глушитель мобильной связи. Кисо! Когда ты садишься ко мне в машину, неужели ты думаешь, что я полтора-два часа буду слушать изумительный рассказ о медицинских проблемах женского свойства и классическое "А он? А она?". Я чту Закон в меру своих слабых возможностей, поэтому "глушилка" применяется только для сброса соединения (кнопка выведена под педали), как правило, раз 5 хватает, чтобы кисо обматерило оператора и обиженно уткнулось в свой фейсбук или где оно там проистекает.

- я один раз не вернул телефон редкостному говнюку, который не то что вынес мне мозг, а его еще и вые*бал и высушил и повесил на веревочку.

- я не беру оплату валютой, натурой, спиртным, телефонами, далее по списку...

- я никогда не нае*бываю пассажиров по стоимости оплаты а иногда беру и меньше положенного, что обеспечивает наличие постоянной клиентуры. К сожалению, в той компании, в которой работаю сейчас нет опции "желаемый борт", когда пассажир при заказе может оговорить, чтоб его обслуживал именно что конкретный водитель. В предыдущей я пользовался определенной популярностью (покраснел)

P.S. Ах да, у меня в машине еще бесплатный WiFi 15Mbit

Впрочем, что + что - никак не сказываются на размере чаевых. Я их как источник заработка не рассматриваю, ибо (см.выше) "А чо я должен сверху.." Узбагойся! Ничего ты не должен! Иди себе с миром!

Добавлено: А, да, кстати, кто решил вдруг что я весь из себя тако обалденый альтруист:

Аренда машины, в сутки - 1700, вне зависимости от того, работал ты или нет
Диспетчерская - 800 в сутки, вне зависимости от того, работал ты или нет
20% от стоимости заказа - будь любезен.
Бензин - не менее 1200/сутки

Итого чтобы хоть что-то положить в карман, надо стартовать с 5500 в день.

Это сообщение отредактировал Gostemilov - 19.11.2013 - 03:41

[^]
LEgiONer870
19.11.2013 - 04:00
-1

Балагур

Цитата
И про отсутствующую сдачу: блять, вы ОБЯЗАНЫ иметь сдачу и не выебываться!

откуда инфа? я каждому петуху что то обязан? я тебя довез, свою работу выполнил, может ты ОБЯЗАН заплатить? бесят такие гандо....

Добавлено в 04:04
Цитата
Про баб - зря, самый без проблемный контингент. Если и скандалят то как-то культурно, хотя бывают исключения.

хуже пьяной бабы, клиента просто нет.

Добавлено в 04:07
работа не айс именно из за таких ослов, которые считают что ты им чем то обязан

[^]
MazdArt3
19.11.2013 - 06:43
1

Хохмач

практически 100% согласен сам подрабатываю)

[^]
su7473
19.11.2013 - 07:23
8

Весельчак

Специально зарегистрировался,чтобы оставить комментарий. Работаю в подмосковье в официальной службе такси. Только что со смены. Полностью поддерживаю ТС,а от себя добавлю:как вы заебали нас,охуевшие пьяные клоуны,которые за сраные 100р. по городу считают,что поймали Бога за бороду. Мы работаем на служебных авто,план-2000р в сутки. Обычная работа-не лучше и не хуже других Заказы от диспетчера. В машинах курить ЗАПРЕЩЕНО!!!Мы там детей часто возим,если что. Но всегда найдется быдло,которое село в машину,что бы покурить,послушать музыку,попить пивка в дороге... Кто тут сказал,что водитель обязан иметь размен? Не надо путать закон о такси с законом о торговле. Водитель обязан довезти пассажира из п.А в п.Б...И-ВСЕ!!! А многие из здешних критиков знает правило-оплата при посадке? Кого то долго забирают? Самые распространенные причины,по которым такси опаздывает к клиенту:водитель слишком долго ждал предидущего пассажира,который не торопился выйти из дома(барин,бля)или вообще не вышел,но этого хуя все равно ждали у подьезда положеные 10 минут,дорожная обстановка,пассажир доехал до пункта назначения и потом полчаса искал во всех карманах эти сраные 100р,ну или просто-вечер пятницы и субботы)))в среднем за сутки выполняется 70(70!!!) заказов по городу. И что-кто то ждет от меня сердечных улыбок с утра после таких скачек? Самая мерзкая категория пассажиров-пьяные бабы. Мужика всегда можно поставить на место,бабу-нет((( В машине 2 детских креса, каждый день машина моется,все водители со стажем. Но вам же всегда что нибудь не нравится-маршрутка в помощь,чо... А в последнее время (с 1 сентября) появилась новая категория эпичных пассажиров-садятся спереди и не хотят пристегиваться ремнем безопасности. Например,сегодня последний заказ-две бабы та что спереди грохнула дверью так,что я приглох слегка на ухо.На вопрос-зачем так? Ответ-долго ждали. Сколько -долго? Очень долго...Ок-регистратор,показываю время от заказа до подьезда-62секунды,да они бля,даже закурить не успели-хотели в машине попыхать и конечно же-не буду я пристегиваться этими вашими удавками!!!...Я должен таким людям улыбаться? Мы делаем свою работу за деньги,как и все в этой стране. И если вам кажется,что водитель слегка грубоват,подумайте-может это вы в зеркале?

[^]
LEgiONer870
19.11.2013 - 07:29
3

Балагур

Цитата
как вы заебали нас,охуевшие пьяные клоуны,которые за сраные 100р. по городу считают,что поймали Бога за бороду.

это пять)))

Добавлено в 07:32
еще добавлю, время ожидания пассажира- таксистом, 10 минут, такое чувство что специально сидят и ждут, а ты ебешся в каком нибудь дворе заставленном машинами, пропуская другие машины. сука знаете же что хуй развернешься во дворе, неужели трудно выйти побыстрее?

[^]
InterCity
19.11.2013 - 07:40
2

Шутник

Подрабатываю в такси и при этом ненавижу таксистов.
Неужели сложно раз в месяц протереть стекла изнутри?
Все заставлено вонючками, увешано бусами, шторками и регистраторами.
Вместо того, чтоб заменить грохочущий амортизатор, мы лучше купим оплетку на руль, её же видно, а амортизатор... да хуй с ним.
Одежда таксиста отдельный предмет разговора. Кепарик, сетка с карманами, в лучшем случае на футболке, но как правило на голое тело, далее шорты и сланцы. Зимой тоже не лучше.
Иногда таксисту надо попиздеть, часто это лучше, чем молча "наслаждаться" блатняком. Попалась однажды девушка слушающая эту хуету. Сказала, что есть о чем подумать и вообще это песни со смыслом.
Таксист всегда в телефоне, там заявки.
С нормальным стилем вождения, еще ни один не попался. Маршрут порой выбирают, будто залетные транзитчики в этом городе.
На вокзале стоят бомбилы на разъебанных тачилах. Пздц - лицо города.
Официалы есть, но машин у них мало, поэтому довольствуемся такси Максим и Везет, в коих сам и подрабатываю. И если Везет проводит осмотр машины раз в 2 недели, то в максиме пох.

Теперь о пассажирах. Лучше всё же пьяная баба, чем пьяный мужик. Женщины вообще наиболее приятный пассажир. И чем дороже поездка, тем более вероятна барышня.
Молчаливый пассажир - идеальный пассажир. Таких 90%. Как только он сел, здороваюсь и делаю музыку погромче. Специально записал сборник классических зарубежных песен для расслабона. Катить в ночи, под светом фонарей под хорошую музыку - определенный кайф. Это нравится и пассажирам.
Чем меньше стоимость заявки, тем чаще клиент ждет 10р сдачи. Начиная от 250р, на сдачу часто пох. Кстати, на смену без разменки ни-ни. А если ты отдал всю разменку, иди купи сигарет, заодно разменяешь.
Подрабатываю 4 года. Машину не насилую, клиента везу как чашку кофе боясь расплескать. Езжу быстро, но торможу без клевка.
Работа позволила снять машину с семейного баланса, ну а больше мне и не надо.
А вот клиентуру наоборот не расширяю, ибо звонят как правило с другого конца города, естественно когда всё колом стоит, либо когда я на основной работе. К тому же панибратство потом начинается, извоз в долг итд итп..

А, да, уважаемые пассажиры, не надо тянуть свои грабли к магнитоле, когда там поет баста, хуяста и тому подобное. Вообще нехер в машине что-то трогать, это не безопасно.

Это сообщение отредактировал InterCity - 19.11.2013 - 07:43

[^]
LEgiONer870
19.11.2013 - 07:46
2

Балагур

а вот еще фишка, бабы любят, какой нить тц, припарковаться для высадки негде, встаешь на дороге с аварийкой, она достает сумку и начинает искать деньги..... пестец.... трудно заранее приготовить? стоимость то известна

[^]
samsam
19.11.2013 - 07:47
1

Сентиментальный циник

У нас внутри района (а дальше я не езжу, дальше - это на своем авто) проехать на такси стОит 130 рэ, причем по фигу, через весь район, или "3 автобусных остановки". Обычно езжу как раз "3-4 остановки" в гости/из гостей, и вот что нередко наблюдаю.
Мало у кого из водил находится сдача со 150 smile.gif, начинают рыться по карманам, греметь мелочью, сопеть, всячески затягивая момент окончательного расчета, в надежде, что мне это надоест и я махну рукой. Бывает и "машу", хотя червонцы мне через карман ляжки отнюдь не жгут smile.gif Чаще - жду свой 20-тник, ибо неспеша проехать по вечерним полупустынным улицам, по ровному асфальту до моего подъезда, считаю не ахти какой сложностью со своей, водительской точки зрения.
Напрягает, когда водила начинает "тыкать", сразу осаживаю. Этим очень часто грешат ребятишки лет по 20-25.
Напрягает, когда попадается утонченный меломан, который считает своим долгом ознакомить пассажира с золотым фондом отечественного блатняка или же последним альбомом басты-касты и прочих фифтицентов. Очень сильно это напрягает, когда еду вместе с маленьким сыном. Прошу выключить "музло" сразу.
Очень интересны товарищи, втыкающие в навигатор, не зная даже названий центральных и прилегающих к ним улиц smile.gif, в основном, молодежь.
Но это исключения. В основной массе попадаются нормальные водители.

Это сообщение отредактировал samsam - 19.11.2013 - 08:06

[^]
InterCity
19.11.2013 - 07:47
0

Шутник

Про 10 минут в точку. Специально выжидают, ну)

[^]
su7473
19.11.2013 - 07:56
0

Весельчак

Цитата
Мало у кого из водил находится сдача со 150 , начинают рыться по карманам, греметь мелочью, сопеть, всячески затягивая момент окончательного расчета, в надежде, что мне это надоест и я махну рукой. Бывает и "машу", хотя червонцы мне через карман ляжки отнюдь не жгут

Кстати,насчет размена-не знаю,как у других,но у нас(в нашей машине) всегда в начале смены размен-2к сотнями и 500 полтинниками,также многие пассажиры,уже наученные горьким опытом,заранее предупреждают диспетчера о крупной купюре. Соответственно к этим людям едет машина в которой есть размен. Но когда запара,я не буду бегать по магазам-это не мои проблемы. Таксисты поймут-в магазине предлагают что нибудь купить,но мне вообще то деньги нужны. Из-за этого-деньги вперед. Мы ездим по установленным тарифам-не обманываем.

[^]
simva
19.11.2013 - 08:04
1

Дилетант широкого профиля

Цитата (LEgiONer870 @ 19.11.2013 - 08:00)
Цитата

откуда инфа? я каждому петуху что то обязан? я тебя довез, свою работу выполнил, может ты ОБЯЗАН заплатить? бесят такие гандо....

Ухты! Я может тоже гандо..., но протягивая таксисту 1000 р. я именно ОПЛАЧИВАЮ проезд! И если конечно ты не собираешься везти за бесплатно, то ДА ОБЯЗАН пассажиру, потому что в конце пути я тебе протягиваю не фантик от конфеты. Не нравится, бери предоплату и при отсутствии сдачи отказывайся меня везти. Но это должно быть до поездки! И я уже буду искать размен или другого таксиста побогаче. Но это будут уже мои проблемы.
А с таким, как у тебя, отношением к клиенту, чем ты отличаешься от гаишников, которые дерут с вас три шкуры?
Не нравится? Вози тёщю на дачу и детей в садик и
Пошёл нахер с профессии!

[^]
LEgiONer870
19.11.2013 - 08:09
0

Балагур

Цитата
Мы ездим по установленным тарифам-не обманываем.

в том то и дело, но ума мало у кого хватает сразу деньги приготовить.

[^]
Greymin
19.11.2013 - 08:09
2

Ярила

Часто пользуюсь и прибегал к услугам такси.Водилы попадаются разные,но ТС видимо из категории "нормальных" водил.Такому и не грех "на чай" дать.
P.S.Нормальный пассажир,водиле в дороге мозги не сношаю,не сплю и не теряюсь.

[^]
samsam
19.11.2013 - 08:14
0

Сентиментальный циник

su7473
По поводу размена.
Если знаешь, что цена стандартной поездки 130, неужели трудно иметь на кармане несколько 10-к и 50-к? Ну так, а вдруг кто 150 или 200 заплатит? gentel.gif

Цитата
А, да, уважаемые пассажиры, не надо тянуть свои грабли к магнитоле, когда там поет баста, хуяста и тому подобное. Вообще нехер в машине что-то трогать, это не безопасно.

Правильно. Но!
А нельзя ли просто выключить магнитолу? Ну или врубить что-нить нейтральное на ФМ-волне?

[^]
LEgiONer870
19.11.2013 - 08:15
0

Балагур

Цитата

Цитата (LEgiONer870 @ 19.11.2013 - 08:00)
Цитата

Ухты! Я может тоже гандо..., но протягивая таксисту 1000 р. я именно ОПЛАЧИВАЮ проезд! И если конечно ты не собираешься везти за бесплатно, то ДА ОБЯЗАН пассажиру, потому что в конце пути я тебе протягиваю не фантик от конфеты. Не нравится, бери предоплату и при отсутствии сдачи отказывайся меня везти. Но это должно быть до поездки! И я уже буду искать размен или другого таксиста побогаче. Но это будут уже мои проблемы.
А с таким, как у тебя, отношением к клиенту, чем ты отличаешься от гаишников, которые дерут с вас три шкуры?
Не нравится? Вози тёщю на дачу и детей в садик и
Пошёл нахер с профессии!

да ладно, именно поэтому, нормальные люди ПРЕДУПРЕЖДАЮТ заранее, нужен ли размен, детское кресло или еще что. а быдлятина, -я плачу и ниибет, идет нахуй. это не я тебе что то должен за проезд.
в час пик, или в праздники, особо некогда менять после каждого клиента деньги.

Добавлено в 08:16
я буду деньги менять, а вы потом ныть что долго ждали?

Добавлено в 08:17
Цитата
По поводу размена.
Если знаешь, что цена стандартной поездки 130, неужели трудно иметь на кармане несколько 10-к и 50-к? Ну так, а вдруг кто 150 или 200 заплатит?

мелочь это одно, а вот когда надо в 2 ночи сдачу с 5к дать, а проехал на 100р....

[^]
su7473
19.11.2013 - 08:18
0

Весельчак

Цитата
su7473 По поводу размена.Если знаешь, что цена стандартной поездки 130, неужели трудно иметь на кармане несколько 10-к и 50-к? Ну так, а вдруг кто 150 или 200 заплатит?

А у нас в городе почти все цены округлены до 50 cool.gif Ну а если уж (редко) случится такое,то в пепельнице всегда рулей сто железом на кофе есть smile.gif

[^]
LEgiONer870
19.11.2013 - 08:33
0

Балагур

Цитата
А у нас в городе почти все цены округлены до 50Ну а если уж (редко) случится такое,то в пепельнице всегда рулей сто железом на кофе есть

у нас шаг 15р.

[^]
InterCity
19.11.2013 - 08:34
1

Шутник

Цитата (samsam @ 19.11.2013 - 16:14)
Правильно. Но!
А нельзя ли просто выключить магнитолу? Ну или врубить что-нить нейтральное на ФМ-волне?

Не важно, на ФМ волне или на диске, клиент услышав свою любимую песню, тут же выкручивает магнитолу на всю катушку. Ему пох на безопасность, на мои динамики, которые могут не выдержать, ему тупо ништ.

[^]
simva
19.11.2013 - 08:43
0

Дилетант широкого профиля

Цитата (LEgiONer870 @ 19.11.2013 - 12:15)
да ладно, именно поэтому, нормальные люди ПРЕДУПРЕЖДАЮТ заранее, нужен ли размен, детское кресло или еще что. а быдлятина, -я плачу и ниибет, идет нахуй. это не я тебе что то должен за проезд.
в час пик, или в праздники, особо некогда менять после каждого клиента деньги.

Добавлено в 08:16
я буду деньги менять, а вы потом ныть что долго ждали?

Добавлено в 08:17
Цитата
По поводу размена.
Если знаешь, что цена стандартной поездки 130, неужели трудно иметь на кармане несколько 10-к и 50-к? Ну так, а вдруг кто 150 или 200 заплатит?

мелочь это одно, а вот когда надо в 2 ночи сдачу с 5к дать, а проехал на 100р....

В 2 часа ночи, вызвав такси я должен предупреждать, что у меня с собой 5 т. р.? И сколько я его буду ждать? А если я сажусь в такси на стоянке, в те же 2 ночи, то мне обходить ВСЕХ таксистов размахивая пятёркой? Или меня остановят уже после второй машины и дальше меня повезёт скорая?
И нет, я не буду ныть ожидая размен, если конечно он не затянется на час с перекурами и ужином.
Кстати, я пользуюсь такси достаточно редко, довольно спонтанно и с разных концов города, так что знать ВСЕ тарифы и готовить заранее "без сдачи" мне довольно проблематично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43952
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх