Такси, взгляд изнутри, ничего нового, все избито

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ihtiandro
19.11.2013 - 09:08
0
Статус: Offline

Шутник

Судя по комментам отписались все типы пассажиров и все типы таксистов. Осталось кому-то неленивому из этих комментов сделать статистику и все станет ясно :))

[^]
HomeSick
19.11.2013 - 09:52
1

Шутник

я в Питере подрабатывал в одной конторе.. название говорить не буду.. так там если тебя ловят без лицензии, то вешают штраф в 5к и дают справку, что ты долбоеб и работаешь без лицензии... зато потом с этой бумажкой идешь в контору и они тебе эти 5к возмещают! тьфу тьфу меня не ловили.

[^]
wooper
19.11.2013 - 10:33
0

Приколист

Кстати, все таксисты знают об андроид-приложении Zello? Думаю многие из вас хотели бы получать оперативную информацию в сложном траффике мегаполиса. Да конечно, у некоторых есть SiBi рации.
Технический прогресс не стоит на месте, и если 10 лет назад многие не имели телефона, а другие использовали обычные телефоны с монофонией и монохромным экраном, то сейчас у многих есть смартфоны.
Встречайте: приложение-рация Zello. Доступна на андроиде и айос, виндоус .

Это сообщение отредактировал wooper - 19.11.2013 - 10:34

[^]
dgboos
19.11.2013 - 12:35
1

Шутник

Бомбил несколько лет на своей Бассаре, одна фирма на рации, две на телефоне, плюс постоянные клиенты. Женщины как правило хорошие клиенты, но по мере подпитости поведение их меняется, от какой хороший мужчина, занимаетесь ли вы сексом (с предложением отсосать), и последняя стадия подпития, куда вы меня везете. Если на двух первых стадиях можно отделаться шуткой, то последняя самая тяжелая и непредсказуемая. Наркоманы контингент то же не очень приятный, хотя они всегда платят, но психологически очень тяжело, как будто везеш зомби, или покойников. У малолеток деньги лучше брать до поездки, как правило они чаще всего кидают. Детишки, эти милые создание за время поездки могут уделать своими ножками задний ряд, и передние спинки сидений как стадо мартышек, не забыв пальчиком достать из носа большую козюльку ( у меня большой нос но я не припомню что бы когдалибо достовал таких размеров)и тут же пристроить ее на оббивке салона, а если запустить их с кульком чегото рассыпчатого в руках, то половина этого будет рассыпано по машине, а руки вытерты об туже оббивку салона. Из мужиков больше всего напрягают откинувшиеся зэки (много понтов, мало денег) и неодекватные алкаши.

[^]
Crestliner
19.11.2013 - 13:14
0

Хохмач

На мой взгляд самые не адекватные таксисты в Питере-это таксисты у Московского вокзала. Как они расчитывают свои поездки - черт ногу сломит. От Пулково 1 до Всеволожска я отдаю стандартно 700 рублей. Довелось тут мне вернуться домой на поезде. Вышел спрашиваю. Один говорит поехали. Я вопрошаю, сколько. По счетчику. Спрашиваю ориентировочно сколько будет? 3500-4000!!!!!!!! Это за 21 км. В 22:00!!!!. Это ж 200 рублей/ километр!!!! Шлю их к куям с такими ценами. Вызываю по телефону. Доехал за 500 рублей.

Часто пользуюсь такси -ла##. Адекватные нормальные водители. Пришлось неделю проездить на работу на такси. За 5 дней попался только один придурок. Мне к 9 на работу. Выехали в 7. Едет 30-40 км/час. Прошу ускориться. Не реагирует. При свободном движении на улицах, едет дворами. На мое жесткое заявление, что поедем так, как я скажу (маршрут) разразился криками, что все все знают а в таксисты не идут. Что он живет в центре города и ему лучше знать, как ехать. Доехали в 9:15. 2 часа 15 минут 21 км. При нем набрал диспетчера, обрисовал ситуацию. Короче ничего не заплатил. Прощаясь сказал, что такси -это не его.

[^]
dgboos
19.11.2013 - 13:29
2

Шутник

Выезжае потаксовать всегда почищу салон, когда клиенту приятно, мне в двойне приятно. Одеваюсь как офисный работник (пиджачек, галстук), иногда это мешает, некий контингент воспринимает меня как ботана, или лоха, а в купе с очками .......,таких иногда приходится ставить на место. Несколько раз подумывал сменить одежду на спортивный костюм (аля гопник), но чувство собственного достоинства не позволяло это сделать, тем более хороших клинтов возиш больше, и слова "вы не похожи на таксиста" меня умиляют. Как правило я вежлив и учтив, но не люблю когда мне указывают по какой улице ехать и в какой поток становится, первые несколько минут я молчу потом срываюсь, наступает очередь молчать пассажира, в конце пути я извиняюсь за вспыльчивость, он за занудство, и мы растаемся друзьями.

[^]
RedAllert
19.11.2013 - 13:53
0

Юморист

какие-то предъявы людей к таксистам,или наоборот)я 4 года работаю и все устраивает,крайне редко попадается хамло)я тоже бываю не в настроении,но не покажу это клиенту,если не напросится.чаевые?да о чем вы)неужели эти 10-50 рублей такие большие деньги,что-бы я их просил)да мне проще округлить эту сумму клиенту в плюс,чем выслушивать,что дорого.из всего выше прочитанного,таксист,это человек,который вас ненавидит и думает с клиента сорвать джек-пот)если раз нарвался на идиота-таксиста,всех не надо ровнять,у меня очень большая своя клиентура,никто пока не жалуется,наоборот звонят.Без обид,если кто обиделся)Коллегам кто читает,респект!

[^]
spy2spy
19.11.2013 - 14:03
2

Ярила

Спасибо ТС! Отличный пост!
Отдельная благодарность тем кто пылесосит и в теме! Добавил мудрости! bravo.gif
Работа инженером денег приносит мало, думал может подработать немножко!
С одной стороны вроде деньги, с другой стороны рисковано.

Бывает порядком замыкавшись на работе, беру такси после работы, реакция не та уже, не рискую подвергать людей опасности.
В части чаевых если таксист не "шакал", то все честно, в ресторане значит на чай оставить можно, а таксист не человек?
Если "шакал" приходится осаживать! То тормозит ползет на 30км\ч в забитой полосе, две рядом свободные, собираем 4 светофора. Или экстрималит, когда ты его криком одергиваешь смотри в зеркала ****ь*"! чуть не ушатал при перестроении!
По большому счету таксисты хорошие ребята, в Казани пользуюсь только одним такси, Татарстаном, с ними проблем меньше. Я не говорю что они идеальны, я попал с ними в аварию, и жена попадала, исключительно из за распиздяйства таксистов, благо эти таксисты в данной службе больше УЖЕ не работают.
Убила ситуация, когда водитель совершил дтп, не задав ни одного вопроса, остановил счетчик, сказал с Вас 237 рублей, все дальше не еду. Ни жив ты, мертв ты, кровь, не кровь, пострадал, не пострадал, ему пох денег давай да и давай до свидания.

Есть знакомые таксисты, к примеру препод КГУ бывший, таксует и подрабатывает репетиторством в совершенстве английский, французский, испанский язык знает, приятный дядечка, с ним поездка разговор о жизни, культуре и политологии.
Есть совсем колоритные личности, как бывший гаишник, которому совесть не позволила с бывшими коллегами работать. Для него остановка бывшими коллегами как игра дрессировщика со львами.
Есть своё авто, но есть в Казани места откуда машину эвакуируют минут за 5, а вызволять ее со штраф-стоянки и оплата эвакуатора +штрафа уже сильно за 5000 тысяч рублей и день времени. Такси реально дешевле.

[^]
alexspspb
19.11.2013 - 14:47
0

Ярила

Цитата (samsam @ 19.11.2013 - 09:14)
su7473
По поводу размена.
Если знаешь, что цена стандартной поездки 130, неужели трудно иметь на кармане несколько 10-к и 50-к? Ну так, а вдруг кто 150 или 200 заплатит? gentel.gif

Бывают такие дни, что даже по нуждам из машины не выйти, еще не довез пассажира, тебе уже говорят другой адрес, как высадил метнулся к другому(и ему насрать что ты получил заказ не высадив другого пассажира, и диспетчерам так же, это об опазданиях). Такое бывает весь день. Ночь спокойно, и скажи ВЫ ГОТОВЫ ждать пока ваше такси заедет в магазин что-либо купить чтобы дать вам сдачу? конечно нет, если вы подождете лишние 10 минут вы хай поднимите где вы шляетесь я вас жду уже век... А таких как вы без сдачи бывает крайне мало и на всех не мелочевки не хватает.

Добавлено в 14:51
Цитата (Crestliner @ 19.11.2013 - 14:14)
На мой взгляд самые не адекватные таксисты в Питере-это таксисты у Московского вокзала. Как они расчитывают свои поездки - черт ногу сломит. От Пулково 1 до Всеволожска я отдаю стандартно 700 рублей. Довелось тут мне вернуться домой на поезде. Вышел спрашиваю. Один говорит поехали. Я вопрошаю, сколько. По счетчику. Спрашиваю ориентировочно сколько будет? 3500-4000!!!!!!!! Это за 21 км. В 22:00!!!!. Это ж 200 рублей/ километр!!!! Шлю их к куям с такими ценами. Вызываю по телефону. Доехал за 500 рублей.

до всеволожска кстати 40 км а не 21...

[^]
Crestliner
19.11.2013 - 15:40
0

Хохмач

Цитата (alexspspb @ 19.11.2013 - 15:47)

Цитата (Crestliner @ 19.11.2013 - 14:14)
На мой взгляд самые не адекватные таксисты в Питере-это таксисты у Московского вокзала. Как они расчитывают свои поездки - черт ногу сломит. От Пулково 1 до Всеволожска я отдаю стандартно 700 рублей. Довелось тут мне вернуться домой на поезде. Вышел спрашиваю. Один говорит поехали. Я вопрошаю, сколько. По счетчику. Спрашиваю ориентировочно сколько будет? 3500-4000!!!!!!!! Это за 21 км.  В 22:00!!!!. Это ж 200 рублей/ километр!!!! Шлю их к куям с такими ценами. Вызываю по телефону. Доехал за 500 рублей.

до всеволожска кстати 40 км а не 21...

Сразу видно, что Вы - таксист! gigi.gif

Такси, взгляд изнутри

[^]
alexspspb
19.11.2013 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Crestliner @ 19.11.2013 - 16:40)

Сразу видно, что Вы - таксист! gigi.gif

по прямой никто не ездит)
а на деле не увидел что на поезде приехали
Цитата
От Пулково 1 до Всеволожска я отдаю стандартно 700 рублей.

[^]
YuritZ
19.11.2013 - 16:05
1

Весельчак

Цитата (FucQ @ 18.11.2013 - 12:43)
Почему именно такси? Не знаю. Пошел попробовать летом по совету отца да и втянулся. Недавно уволился с официальной работы. Что-то привлекает в частном извозе - какая-то романтика присутствует, конечно. Но абсолютно любая интересная на первый взгляд работа превращается в густую кашу из серых будней, рано или поздно.

Таксист не работа, это образ жизни

[^]
alexspspb
19.11.2013 - 18:38
0

Ярила

Цитата (YuritZ @ 19.11.2013 - 17:05)

это раньше так было, а теперь это безвыходная ситуация.

[^]
wooper
20.11.2013 - 00:56
5

Приколист

Цитата (alexspspb @ 19.11.2013 - 19:38)
Цитата (YuritZ @ 19.11.2013 - 17:05)

это раньше так было, а теперь это безвыходная ситуация.

из безвыходной ситуации в итоге все же получается образ жизни. не охота идти на другую работу где будет начальники-хуяльники, где опоздал, то все конец. катаешься, чувствуешь себя абсолютно свободным. клиент выпендривается - посылаешь на йух rulez.gif и все нормально. а если еще ребята на помощь зовут, что клиент мол не расплачивается или барагозит, то от всей души откуяришь сумасбода и на душе весело и хорошо sm_biggrin.gif

[^]
dgboos
20.11.2013 - 07:15
3

Шутник

90 % бомбил нельзя назвать таксистами, извозчики одно слово. Не умение водить, ни знание города. Едеш за таким с шашечками и злость берет, тупит как баба первогодка. В советские времена таксист был король на дороге, такое выделывал, Шумахер позавидует, едеш и тебя завораживает професионализм вождения, до сих пор помню ощущение блаженства.

[^]
Игого
20.11.2013 - 07:54
1

Юморист

Такси пользуюсь редко ( с бодунца утром за руль ни-ни). Но, блядь, почему у всех шансон херачит? Сидельцы что ли все как один? И жара в машине жуткая. Редко попадаются адекваты. Есть фирмочка в городе - там цены повыше, но зато поприятнее и машинки и водители. И там меня мальчик репом добивал из динамиков. Гордый, шо пипец. А города не знают совсем. По навигатору ездят. А навигатор, как бы, не всё знает. Но никогда не лезу с советами. Только прошу не курить при мне. Короче, всякий народ бывает, но чаще встречаются не совсем нашедшие себя в профессии или просто ничего не умеющие по жизни. Хотя в 90-х бомбил сам студентом по ночам. Ну его на фиг такую работу, пару раз реально чуть не грохнули.

[^]
chernigov
20.11.2013 - 17:18
1

UA

.... вы ещё начните искать идеальных водителей маршруток.
Какова цена услуги, таков и сервис.
Если заказывать самое дешевое такси, то... самая дешевая услуга и будет оказана.

з.ы. таксистов-неадекватов, как и пассажиров-неадекватов примерно 70%. Что поделать, срез общества))).

[^]
MeraTpoH
21.11.2013 - 00:30
0

Весельчак

Себя пьяного вспоминаю в такси, когда начинаешь справляться о здравии авто таксиста )) Такие увлекательные рассказы бывают )))

[^]
LEgiONer870
21.11.2013 - 01:20
3

Балагур

Цитата
90 % бомбил нельзя назвать таксистами, извозчики одно слово. Не умение водить, ни знание города. Едеш за таким с шашечками и злость берет, тупит как баба первогодка. В советские времена таксист был король на дороге, такое выделывал, Шумахер позавидует, едеш и тебя завораживает професионализм вождения, до сих пор помню ощущение блаженства.

не путайте горячее с мягким, бомбила и таксист, разные люди. а вы выгоду ищете? только за ваш счет

Добавлено в 01:25
какой вы хотите сервис за 100р? какое хорошее отношение и музыку, если жопите даже десятку? большинство из пассажиров (привет курносым), удавится за 10 рублей, похуй что его ждали, обьезжали полгорода (привет ФАКелоносцам), возим вас, благодарите.

[^]
dmitryND
21.11.2013 - 01:38
0

Бывалый ватник

Цитата (СаняТамбов @ 18.11.2013 - 07:57)
Меня лично бессит, что основная масса таксистов мнят....

Срочно в школу!И грамматику учи!

[^]
InterCity
21.11.2013 - 04:51
0

Шутник

Цитата (dgboos @ 19.11.2013 - 21:29)
Выезжае потаксовать всегда почищу салон, когда клиенту приятно, мне в двойне приятно. Одеваюсь как офисный работник (пиджачек, галстук), иногда это мешает, некий контингент воспринимает меня как ботана, или лоха, а в купе с очками .......,таких иногда приходится ставить на место. Несколько раз подумывал сменить одежду на спортивный костюм (аля гопник), но чувство собственного достоинства не позволяло это сделать, тем более хороших клинтов возиш больше, и слова "вы не похожи на таксиста" меня умиляют. Как правило я вежлив и учтив, но не люблю когда мне указывают по какой улице ехать и в какой поток становится, первые несколько минут я молчу потом срываюсь, наступает очередь молчать пассажира, в конце пути я извиняюсь за вспыльчивость, он за занудство, и мы растаемся друзьями.

А ведь и правда. Я однажды голубую рубашку решил не переодевать, так и поехал после основной работы. Столько ненависти я еще не видел. Один даже ментом подставным обозвал, чуть в драку не полез. А вот был бы я в сетке с карманами на голое тело, шансончик бы врубил, был бы свой в доску, обняли бы и пивом напоили.

[^]
Игого
21.11.2013 - 07:24
-1

Юморист

Цитата
какой вы хотите сервис за 100р? какое хорошее отношение и музыку, если жопите даже десятку? большинство из пассажиров (привет курносым), удавится за 10 рублей, похуй что его ждали, обьезжали полгорода (привет ФАКелоносцам), возим вас, благодарите.

Мдя... При вызове такси мы заключаем определенный договор: я заказываю определенную услугу за определенную сумму. Оказывающая мне услугу сторона согласна за оговоренную выше сумму оказать качественные услуги. Какие претензии? Я согласен доплатить премию за: комфорт, вежливость, скорость. Но тогда давайте и я буду вправе ввести штрафные санкции за дискомфорт . всё по-честному. А благодарить за что? За выполненную работу? Вы, господа, охуели!!!

[^]
krvest1
21.11.2013 - 08:17
1

Приколист

Как-то так:)

Такси, взгляд изнутри

[^]
Melok81
21.11.2013 - 08:41
0

Ярила

У самого есть желание потаксовать, ибо на основной работе не хватает заработка. Но что-то пока не решусь никак.

[^]
dgboos
22.11.2013 - 12:10
0

Шутник

Цитата
У самого есть желание потаксовать, ибо на основной работе не хватает заработка. Но что-то пока не решусь никак.

Я то же сначало не решался пока деньги не закончились после ухода с работы. Но потом прижало, и рискнул. Вольным бомбилой не советую, на остановки тебя не пустят, а катать по городу в надежде ципануть с улицы, больше горючки сожгеш. Прикрепляйся к одной, или двум фирмам, они тебе будут скидывать заявки по месту твоего нахождения, и брать за это оприделенный процент.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43939
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх