От чего мрут диабетики? Неприятная статистика

Страницы:← 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NikPri автор 30 сен 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ТоптуновПотапов @ 30 сен 2026 в 10:39)
Цитата (NikPri @ 28 сен 2026 в 18:51)
По статистике, диабетики "обеспечивают" не менее половины всех инсультов.

а не перепутана причина и следствие. Сам факт того, что инсульт и инфаркт сопровождает не только диабетиков говорит за то, что диабет и инсульт/инфаркт связаны скороее с общим "неправильно" настроенным организмом, а не конкретно с диабетом.

По другому - курильщики часто "имеют" рак легких и на основе статистики говорят - у курильщиков выше предрасположенность к раку легких и далее озвучиваются причины. Но давайте немного посмотрим в прошлое - в период ВМВ курильщиков было пруд пруди а такого количества рака легких небыло. вообще онкологии было меньше. тогда начинают искать причины омоложения рака как такового, но по прежнему говорят что курение это причина.
А что если у человека возникает желание курить именно потому, что у него предрасположенность к раку. Сопутствующее расстройство ведущее к курению, а не наоборот. Подумайте об этом.

Ну какой практический толк от этих рассуждений?
Я пишу о более менее (этот реверанс исключител;но вам) изученных и доказанных причинах, а вы " мыслите филососфски"...
Вы это написали, сожрали пончик, легли на диван и закурили?...Ну тогда извините...smile.gif

Это сообщение отредактировал NikPri - 30 сен 2026 в 10:47
Все комментарии:
Tixoserg 30 сен 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Улыбнуло со слов доктора: сахар и углеводы. Подскажите ему уже кто нибудь наконец-то, что организм не видит разницы откуда этот углевод. конфета это или капуста- это углевод=сахар. Разница только как быстро этот сахар из конфеты или капусты попадет в кровь и в каком количестве. Есть только Б,Ж,У,М.
А как известно нет незаменимых углеводов. Углевод - энергия. Много жреш сахара (любой углевод сахар) =>лишняя энергия = жировое депо на тушке=>сальное тело => мраморная говядина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Newvovan1973 30 сен 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Спасибо вам за этот ликбез. Я с удовольствием читаю посты про ваши путешествия. А этот пост попал в точку: у меня сейчас преддиабет (5,99 показатель о котором вы упомянули), я худею уже, сбросил 10 кг за месяц, хочу еще 10-15 сбросить. Мой вес был 121 кг где-то. Наблюдаюсь у кардиолога и эндокринолога (худею и питаюсь под их контролем). Курю и по выходным употребляю (на данный момент эти привычки сильнее меня). Вот в бассейн опять собрался ходить по утрам. Мне 53. Еще раз, спасибо!
NikPri автор 30 сен 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Tixoserg @ 30 сен 2026 в 10:51)
Улыбнуло со слов доктора: сахар и углеводы. Подскажите ему уже кто нибудь наконец-то, что организм не видит разницы откуда этот углевод. конфета это или капуста- это углевод=сахар. Разница только как быстро этот сахар из конфеты или капусты попадет в кровь и в каком количестве. Есть только Б,Ж,У,М.
А как известно нет незаменимых углеводов. Углевод - энергия. Много жреш сахара (любой углевод сахар) =>лишняя энергия = жировое депо на тушке=>сальное тело => мраморная говядина.

Очередной "педант".
У меня там еще вместо буквы "н" ,буква "м" напечатана в одном слове. Не заметили? Слабак smile.gif

Углеводы, глюкоза, сахар, фруктоза,и прочее. Каждое из этих слов имеет свое определение. По словарю. И еще в разговорное в быту.
Сладкий пончик по любому пихнет уровень глюкозы (сахара) в крови вверх больше чем кило яблок.
Суть в том, что мы потребяем слишком много сладкого (сахара, глюкозы, называйте как хотите). Даже в совсем вроде бы нейтральных продуктах порой бывает много глюкозы (сахара).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
171 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 330
162 Пользователей: Pashka87, PDV1982, MikeNorth, Diacon, San4ezP, Змейгаврилыч, doc46, jacob97, АндрейНовакА, paschka, frost1503, Discuse, VadikPV, leonidblch, jokerwm, Сват, shevc641, vorachvo, Igorrupiter, man8180, lbt, ktototam, MAXGRU, evgeny6819, snova2023, AlexMafia, Габдрашит, lenarKazan, GAV, xDSLx52, DimaUxus, РенеДиф, Thanuda, Vasilih, McSik, gruswondir, трах, Chance, RUS21, Забузо, mazut4, KonViNo, and1367, karpovserg, mitri287, Doberman844, КотоБарсия, Митолизд, goblin72, Vit2626, u1976, daspost, nbvsx, Энергомитрич, Magna750, swa99983, Hantalex, Lung, jirodav, GSCC, GLOBUZ, zhug, bloodranger, lawer80lvl, Людалюб, sviter2030, lion9, Profaq, alexrostov82, funtic, chubakka, Dekkel, alex77kog, Angent035, Vovko5, Doppelherz, zaxl1375, DannyNov, MakS321, marxuz, kukusa69, Zaboica, Morfiii, babuin2707, laros, 19xx, shilof, Mycroft, irbisrgn, jjalex, MbISH, Sobolev86, Chainnick, sysyman, 4WDBot, Masya30, BruceMinus, Steuermann7, Lexxov, ValdisR, Показать всех »
Страницы:← 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх