От чего мрут диабетики? Неприятная статистика

Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сканер26 29 сен 2026 в 09:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (NikPri @ 29 сен 2026 в 12:58)
Действительно : весь мир магия, если не знаешь физику...

Неуместный манипулятивный штамп.
Строго говоря, именно физика уже полностью скатилась в магию с её темными материями и энергиями.
k9999 29 сен 2026 в 09:57
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Ну хотя бы и на 10% спасибо :)
Вот только у меня, как понимаете никакого бизнеса тут не отсвечивает - я просто стараюсь продлить свою жизнь доступными мне методами.
Что касается классической медицины, судя по всему она очень сильно скатывается в узкоспециализированное лечение, причем лечит не человека, а болезнь, ну или отдельный орган. Конечно, это очень удобно использовать стандартизацию и протоколы, во многих критических местах это просто незаменимая вещь! Четко расписанные мероприятия при инфаркте или инсульте помогают вытащить больного с того света. Антибиотики и лютая химия вышибают дух из опаснейших бактерий и вирусов напрочь.
Но, вот в вяло текущих, хронических заболеваниях, типа СД2 очень много нюансов и разнообразия. Так же как и в онкологии, там на любую опухоль навешивают удобный ярлычок и лечат по каталогу и протоколам. Но ведь это десятки и сотни болячек под одним названием. В общем лечить надо учитывая общее состояние больного и больного, а не пытаться убить конкретную опухоль, язву, снизить уровень сахара.
В общем не стоит списывать со счетов народную медицину, она все же исток классической, хотя разумеется не стоит и верить в ее всемогущество, мол пожевал определенную траву и сразу вылечишься, это далеко не так. И как в любом деле заниматься этим можно только знающим людям.
Avdlex 29 сен 2026 в 10:15
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NikPri @ 29 сен 2026 в 08:23)
Цитата (Avdlex @ 29 сен 2026 в 08:04)
Ну Д2 лечится. Не быстро, мало кто берется, но лечится. Неврологически.

Ну-ка тут поподробнее. Это что-то новенькое... "мало кто берется"...
Это из серии "вода из семи источников"? suicide.gif

Нет, это достаточно долгое и нудное обследование, и лечение у невролога. Восстановление нормального сна, рациона питания, образа жизни и учет кучи факторов типа давления, работы ЖКТ, психики и прочего. Индивидуальная работа нормального и вдумчивого невролога, а не того, что за 7 минут в поликлинике лечение назначает. Д2 это вторичное заболевание, оно не самостоятельное. Фактически - симптом. Д1 - самостоятельное, там клетки умирают, и после этого всё. Или инсулин, или на кладбище.
NikPri автор 29 сен 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Как все печально в комментариях

Это сообщение отредактировал NikPri - 29 сен 2026 в 10:40
freeXman 29 сен 2026 в 10:46
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (NikPri @ 28 сен 2026 в 22:18)
[QUOTE=freeXman,29 сен 2026 в 00:08] А к метформину не рекомендую даже прикасаться. Я так это понимаю [/QUOTE]
Неправильно понимаете. [/QUOTE]
Вполне возможно. Кузену его прописали, иногда после прима он стал падать в обморок. Я же 58 лет не принимал вообще никаких лекарств, медикаменты начал принимать после инфаркта: аспирин, от давления и статины.
До инфаркта при любых недугах я коротко курил опиум, 3 - 4 дня. Опиум - отличное лекарство от всех болезней [/QUOTE]
Вот и докурились...( это не ирония а сожаление). И вам только 58?...Мда...

Не докуривался. Один - два раза в год лечился таким образом. Жена моего врача имеет степень выше, однажды попал к ней, когда он был занят и она, посмотрев мои данные, сразу же направила меня к окулисту, чтобы тот проверил на сахар или на диабет, точно уже не скажу. Окулист долго осматривал мои глаза и после осмотра сказал, что ничего нет, поздаривл меня с тем и пожал руку. Каждые три месяца я сдаю кровь, после анализов встреча с варачом, он говорит, что все нормально. Пока так
NikPri автор 29 сен 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (freeXman @ 29 сен 2026 в 10:46)
[QUOTE=NikPri,28 сен 2026 в 22:18] [QUOTE=freeXman,29 сен 2026 в 00:08] А к метформину не рекомендую даже прикасаться. Я так это понимаю [/QUOTE]
Неправильно понимаете. [/QUOTE]
Вполне возможно. Кузену его прописали, иногда после прима он стал падать в обморок. Я же 58 лет не принимал вообще никаких лекарств, медикаменты начал принимать после инфаркта: аспирин, от давления и статины.
До инфаркта при любых недугах я коротко курил опиум, 3 - 4 дня. Опиум - отличное лекарство от всех болезней [/QUOTE]
Вот и докурились...( это не ирония а сожаление). И вам только 58?...Мда... [/QUOTE]
Не докуривался. Один - два раза в год лечился таким образом. Жена моего врача имеет степень выше, однажды попал к ней, когда он был занят и она, посмотрев мои данные, сразу же направила меня к окулисту, чтобы тот проверил на сахар или на диабет, точно уже не скажу. Окулист долго осматривал мои глаза и после осмотра сказал, что ничего нет, поздаривл меня с тем и пожал руку. Каждые три месяца я сдаю кровь, после анализов встреча с варачом, он говорит, что все нормально. Пока так

Ну что, вроде все неплохо smile.gif
freeXman 29 сен 2026 в 21:57
0
Цитата (NikPri @ 29 сен 2026 в 18:55)

В принципе, да, пока все неплохо. Всегда старался жить качественно. Мои, так называемые домашние врачи, это не просто врачи терапевты, которые способны выписать больничный и направление к специалисту. Один врач кардиолог, другой хирург.
Вот, вы сами констатировали тот факт, что современная медицина произошла из древней, традиционной. Опиум, как лекарство, применялся всегда, применяется и по сей день. В случае инфаркта со мной, прибывшие врачи сразу же вкололи мне морфий, кололи его и в последушщие три дня в больнице.
Были среди родственников астматики, им прописали "Солутан", " Эфедрин" и Теофедрин". Это чистой воды наркотики и бывало, что их было не достать. У барыг надо было доставать. Стали они покуривать опиум во время приступов, сразу же все проходило.
Далее, когда я простываю, то нападает кашель и такой, что под ребрами все начинает болеть и болит долго. Не буду я пить никакие сиропы от кашля. Я пойду к врачу и он пропишет мне " Кодеин", 2-3 дня по 30 капель на стаканчик воды и все. Будете отрицать целесообразность применения таких нужных лекарств? gigi.gif
P.S.
Кстати, обо всем этом как, когда и чем лечиться, очень давно мне сказали врачи, которые были в друзьях еще в 70-х.

Это сообщение отредактировал freeXman - 29 сен 2026 в 22:01
NikPri автор 29 сен 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (freeXman @ 29 сен 2026 в 21:57)
Цитата (NikPri @ 29 сен 2026 в 18:55)

В принципе, да, пока все неплохо. Всегда старался жить качественно. Мои, так называемые домашние врачи, это не просто врачи терапевты, которые способны выписать больничный и направление к специалисту. Один врач кардиолог, другой хирург.
Вот, вы сами констатировали тот факт, что современная медицина произошла из древней, традиционной. Опиум, как лекарство, применялся всегда, применяется и по сей день. В случае инфаркта со мной, прибывшие врачи сразу же вкололи мне морфий, кололи его и в последушщие три дня в больнице.
Были среди родственников астматики, им прописали "Солутан", " Эфедрин" и Теофедрин". Это чистой воды наркотики и бывало, что их было не достать. У барыг надо было доставать. Стали они покуривать опиум во время приступов, сразу же все проходило.
Далее, когда я простываю, то нападает кашель и такой, что под ребрами все начинает болеть и болит долго. Не буду я пить никакие сиропы от кашля. Я пойду к врачу и он пропишет мне " Кодеин", 2-3 дня по 30 капель на стаканчик воды и все. Будете отрицать целесообразность применения таких нужных лекарств? gigi.gif
P.S.
Кстати, обо всем этом как, когда и чем лечиться, очень давно мне сказали врачи, которые были в друзьях еще в 70-х.

Все так. Только небольшая ремарка: современная медицина не только произошла но и очень развилась. А это уже совсем другая тема.

Производные натуральных а также синтетические наркотики используются в современной медицине. Но только для обезболивания. Выписывать кодеин от сухого кашля запретили лет 15 назад.
В Англии пару лет назад разрешили использовать т.н. CBD (Cannabidiol). Понятно из чего это производится.
Показания строгие, я их досконально не знаю ( мне выписывать нельзя), для лечения особых форм эпилепсии и хронических болей. В то же время в любой аптеке можно купить капли, жвачку и конфеты с этим CBD. Кол-во активного вещества там кот наплакал. Так, на потеху публике. Ерунда короче, тем более что в большинстве мест курьер привозит наркотики быстрее чем пиццу.

Так вот. Бесконтрольное употребление наркотиков грозит сами знаете чем. Я тут такого насмотрелся (работал пару лет в одной @опе). Да и т.н. легкие наркотики ( их еще называют рекреационные) тут курят очень многие.
Так что не балуйтесь.

P.S. Курение табака тоже считалось полезным, и сравнительно недавно. smile.gif

Это сообщение отредактировал NikPri - 29 сен 2026 в 23:01
freeXman 29 сен 2026 в 23:22
1
to NikPri

Я в Германии живу, здесь мне "Кодеин" выписывают, он выдается строго по рецепту и за него надо платить самому 15 евро за флакон. Года два назад здесь разрешили Cannabias самим выращивать, три куста на человека. Знаю людей, они купили семена и посадили, вырастили, лечатся кто от чего. Лично меня он никокогда не интересовал и до сих пор не интересует.
Насчет бесконтрольного употребленя наркотиков знаю не понаслышке, жил в таком регионе, где под понятием "свобода" после СССР окружающие быстро пристрастились. Тоже на них насмотрелся.
Табак курю до сих пор. Знаете ли, наслаждение и удовольствие - это тоже как бы лекарство. Бросал курить, с год не курил, но потом снова начал курить, из - за удовольствия.
Кстати, немецкая мед. система наркоманов, алкоголиков и курящих лучше лечит, чем других
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 29 сен 2026 в 23:23
NikPri автор 29 сен 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (freeXman @ 29 сен 2026 в 23:22)
to NikPri

Я в Германии живу, здесь мне "Кодеин" выписывают, он выдается строго по рецепту и за него надо платить самому 15 евро за флакон. Года два назад здесь разрешили Cannabias самим выращивать, три куста на человека. Знаю людей, они купили семена и посадили, вырастили, лечатся кто от чего. Лично меня он никокогда не интересовал и до сих пор не интересует.
Насчет бесконтрольного употребленя наркотиков знаю не понаслышке, жил в таком регионе, где под понятием "свобода" после СССР окружающие быстро пристрастились. Тоже на них насмотрелся.
Табак курю до сих пор. Знаете ли, наслаждение и удовольствие - это тоже как бы лекарство. Бросал курить, с год не курил, но потом снова начал курить, из - за удовольствия.
Кстати, немецкая мед. система наркоманов, алкоголиков и курящих лучше лечит, чем других
biggrin.gif

В Англии я могу выписывать и кодеин и много еще чего подобного. Но наглеть нельзя: за этим присматривают.

А курить все же бросайте. По статистике все курильщики так или иначе пробовали бросать. Но не у всех получается, и это расстраивает, поэтому надо бросать с умом и с поддержкой (есть тут тоже специальные сервисы)

На заметку: чтобы избавиться от физической зависимости от табака надо строго 3 месяца не курить. Если выкурите хотя бы одну сигарету, все, начинайте отсчет снова.
Evpatii1200 29 сен 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Диабет - не болезнь, а образ жизни!
NikPri автор 29 сен 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Evpatii1200 @ 29 сен 2026 в 23:37)
Диабет - не болезнь, а образ жизни!

Озадачили. Задумался. По-моему это интересная и глубокая мысль.

Типа если образ жизни не очень - получай диабет. А если получил диабет - меняй образ жизни чтобы еще немного покоптить.
roman99 29 сен 2026 в 23:55
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
давно заменил конфеты и сахар к чаю на финики из туниса и изюм узбекский
лучший перекус - творог с изюмом!

Прадоруб 30 сен 2026 в 00:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (NikPri @ 29 сен 2026 в 10:39)

Уважаемый доктор, мы в России живём и у нас гредёт очередная мобилизация, а с диабетом 2типа в армию не берут. Так что вы бы лучше посоветовали как побыстрее его получить, чтоб избежать мобилизации.
Как лечить( не жрать) мы итак знаем. Реалии таковы, что диабет лучше, чем отправка на передок.
freeXman 30 сен 2026 в 00:51
0
Цитата (NikPri @ 29 сен 2026 в 21:33)
Цитата (freeXman @ 29 сен 2026 в 23:22)
to NikPri

Табак курю до сих пор. Знаете ли, наслаждение и удовольствие  - это тоже как бы лекарство. Бросал курить, с год не курил, но потом снова начал курить, из - за удовольствия.
biggrin.gif

В Англии я могу выписывать и кодеин и много еще чего подобного. Но наглеть нельзя: за этим присматривают.

А курить все же бросайте. По статистике все курильщики так или иначе пробовали бросать. Но не у всех получается, и это расстраивает, поэтому надо бросать с умом и с поддержкой (есть тут тоже специальные сервисы)

На заметку: чтобы избавиться от физической зависимости от табака надо строго 3 месяца не курить. Если выкурите хотя бы одну сигарету, все, начинайте отсчет снова.

От физической зависимости я избавился за месяц. Когда лежал этот месяц в больнице, я попросил врачей наклеивать мне никотиновый пластырь. Я рассудил так, что должен быть доступным в любое время, т.к. видел, что медработников стало мало, нагрузок нах стало больше. И крутить нужно было строго на улице и перекур занимал полчаса. Вот так и отвык за месяц и год не курил. Да, тут целый ритуал: сигарету достать или ее самому соорудить, прикурить и т.д. Говорю же, продолжил курить из - за удовольствия
VampiRUS 30 сен 2026 в 02:22
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Прадоруб @ 30 сен 2026 в 00:38)

Уважаемый доктор, мы в России живём и у нас гредёт очередная мобилизация, а с диабетом 2типа в армию не берут. Так что вы бы лучше посоветовали как побыстрее его получить, чтоб избежать мобилизации.
Как лечить( не жрать) мы итак знаем. Реалии таковы, что диабет лучше, чем отправка на передок.

Ну блять, ну нормальная ж тема была. Нет, сука, надо и сюда свои пять пятаков вставить про политику. Хоть краем, но расцепить.
Как же заебали эти клоуны
NikPri автор 30 сен 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (VampiRUS @ 30 сен 2026 в 02:22)
Цитата (Прадоруб @ 30 сен 2026 в 00:38)

Ну блять, ну нормальная ж тема была. Нет, сука, надо и сюда свои пять пятаков вставить про политику. Хоть краем, но расцепить.
Как же заебали эти клоуны

Тут хотя бы понятно, что кого беспокоит. Нет безвекторного хейта.
igotlazymutt 30 сен 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NikPri @ 28 сен 2026 в 19:06)
Да...тот еще бред...Кроме пожалуй последней фразы , что сдохнете на 30 лет раньше с такими взглядами.

Вот этот бред мне продвигала нерс на "old fart check up". В Англии.
Специфика работы - не бетон мешать, но достаточно активная, чтобы периодически с копыт вечерми валиться. Но нет - "нужно заниматься, кардио и ффсе такое".
Диета - "вам нужно ограничить потребление мяса и сыров..." Это "ограничить" пихают отовсюду. Схерали? Свежеприготовленные обеды каждый день, периодически олениной морозилка забита, гавно типа спама не покупается.
Ну и кровь была отличная, никаких холестеринов и даже фолиевая в норме.

А с сахаром в Англии (как и везде, думаю) проблема. Сахар, заменители напичканы ВЕЗДЕ! От детских снаков до взрослых мюслей и прочего.
Pacific 30 сен 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Вот ща взбесил ии высер. Хуйня же на глагне. А люди читают. Кто-то даже поверит.
Диабетики слепнут от бесплатного инсулина. И умирают от отказа органов. Мне пришлось видеть как отказывают почки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
foggywizard 30 сен 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kocmonaft @ 28 сен 2026 в 22:58)
Но они тоже хотят сладкого

Диабет 2-го типа очень коварен: живешь и кажется все ок. поджираешь белый хлебушек и по сладкому проходишься но он сука не дремлет!!! а жрет человека разрушает сосуды и в один прекрасный момент пиздык и всё(((
foggywizard 30 сен 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Прадоруб @ 30 сен 2026 в 02:38)
а с диабетом 2типа в армию не берут.

по моему эту норму отменили - берут. Не берусь утверждать на 100% но кажется где-то читал.

мирное время это не про мобилизацию(((

Это сообщение отредактировал foggywizard - 30 сен 2026 в 10:29
vlad107 30 сен 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Насмешил!!!

У нас без всяких болезней и сахарных диабетов мадам Арбидол она же Голикова своими реформами медицины косит народ похлеще бубонной чумы, холеры и сибирской язвы вместе взятых!

shum_lol.gif gigi.gif lol.gif

З.Ы.

Федеральное финансирование проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями на 2026 год урезано примерно на 100 миллиардов рублей. Бюджет данного направления сократился на 70% — со 144,9 млрд рублей в прошлом году до 44,9 млрд рублей в текущем. bravo.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 30 сен 2026 в 10:44
NikPri автор 30 сен 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Pacific @ 30 сен 2026 в 10:26)
Вот ща взбесил ии высер. Хуйня же на глагне. А люди читают. Кто-то даже поверит.
Диабетики слепнут от бесплатного инсулина. И умирают от отказа органов. Мне пришлось видеть как отказывают почки.

Выше классический промер про @уйню в голове.

Диабетики слепнут, если НЕ ЛЕЧАТСЯ. И радуйтесь бесплатному (пока?) инсулину.
Почечная недостаточность это третья по частоте причина смерти диабетиков. После инсультов и инфарктов. В отдельных случаях это даже некий показатель что больного неплохо лечили, ибо чтобы почки "дошли" надо немало времени .
ТоптуновПотапов 30 сен 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (NikPri @ 28 сен 2026 в 18:51)
По статистике, диабетики "обеспечивают" не менее половины всех инсультов.

а не перепутана причина и следствие. Сам факт того, что инсульт и инфаркт сопровождает не только диабетиков говорит за то, что диабет и инсульт/инфаркт связаны скороее с общим "неправильно" настроенным организмом, а не конкретно с диабетом.

По другому - курильщики часто "имеют" рак легких и на основе статистики говорят - у курильщиков выше предрасположенность к раку легких и далее озвучиваются причины. Но давайте немного посмотрим в прошлое - в период ВМВ курильщиков было пруд пруди а такого количества рака легких небыло. вообще онкологии было меньше. тогда начинают искать причины омоложения рака как такового, но по прежнему говорят что курение это причина.
А что если у человека возникает желание курить именно потому, что у него предрасположенность к раку. Сопутствующее расстройство ведущее к курению, а не наоборот. Подумайте об этом.
foggywizard 30 сен 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (vlad107 @ 30 сен 2026 в 12:36)
Голикова

когацел еще она делает
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
144 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 330
135 Пользователей: Вано1982, Скарабео, paschka, Vadim12, roki212, Fleks35, Дмитрий2021, INSIDER152, jonnyvbg, mitri287, lektor1052, БЕГЕМОТ62, ФомаАКвинский, Slaw, sergeyplz, nsdfi, miki354, OdessaPlay, BaeL, civic97, Гросс, andmaksi, lukassimms, Cool2die, MihalisX85, Инсаф, семьсорок, qwerty998877, Fantaser, КузяДомовой, Morkin, arlion, MrCalmness, vanekdanilov, raygras, Mark3163, Geliostart, Алекс2670, BIIIG, AikiMike, mantrid77, Ягишна, gefest16, iSergeyZ, Zoll1988, neyskiy, yasiroga, neftix, Мансур35, DanBen, zolden, Магадан41, shootdm, dondimitrio, KosTT, Понтифик, OneAse, Barkas1981, GSCC, FDIMKA, 61230, mo187, st191, miks2002, vasiliskz, romm, 7chik, sinner62, eskeyper, EgypetskiMau, SFWSFW, Ddosrar, Romanych22, Bashnetz, anfilp, вован79, Mangustik, spirt30, hlopets, falin17, Dragocent, SirUchcho, bahus1980, Welder18, BlackFalcon, traseni, schurap, Dekkel, Быш, appendics, MiliM, PPVutin, Basil44, keper84, Controll, Supermonk, StMarlin, polkovnik76, vseznau, 31ingvarr31, Показать всех »
Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх