Понял, что хочу в тайгу. Наболело.

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TSV33 16 сен 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Романтик мля.... Какая печка-буржуйка??? Она горячая пока в ней что то горит, как все прогорает, остывает вместе с домом. Печка должна быть из кирпича, что бы отдавала долго тепло. Буржуйки же ставятся в зимовьях, так как она быстро нагревается, что важно для охотника который пришел с улицы, так как он быстрее сможет согреться.
А по теме если, автор, купи дом в деревне, и сваливай туда жить... желательно дом на краю деревни, там спокойнее...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hobotoff 16 сен 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Жовнер, почитал твои темы и скажу - ты прав. Езжай в Якутию, в тайгу, 300 км от цивилизации, в минус 50. Осуществи мечту. Возьми тушёнки, Пашкета, колокольчик от медведей, инфляцию, графоманию, дефицит бензина, новости, - и езжай в край романтики, где океан, космос.

Sokperm 16 сен 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Обычный нытик, не умеющий ценить и любить то, что есть. Тебе будет одинаково хуево, что в Питере в квартире, что в тихих ебенях в доме. Для начала надо перестать бухать.

Karakurt57 16 сен 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
ТС, завязывай расколбас... Таёжный экстрим - не для всех! Тут морально уставшая семейная пара из Питера хотела вне цивилизации пожить на пустынном греческом острове - чтоб людей не было, электричества и инета. Нашли им такой островок - человек 10 жителей рыбаков. Катер пару раз в месяц ходил. Как потом рассказали - на третий день романтика их заебала, переругались и дождаться катера не могли. И это, считай, в жаркой стране. А ты на минус 50 замахнулся))
Найди себе хобби или бабу заведи, полегчает

Македо123 16 сен 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Посмотри канал на ютубе, "Все из за Метало Копа" я когда смотою, белой завистью завидую. Мужик живет и кайфует, но не совсем он конечно оторвался от людей, но про жизнь в тайге, где время с пользой проводит. Красота.

Linden55 16 сен 2026 в 10:25
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Купи себе эллинг на берегу Финского залива и выживай в нём в своё удовольствия.
Лично я так и сделал, только на берегу Калининградского залива.
А во всяких избушках я по горло навыживался когда 40 лет прожил в Заполярье. Нескольких недель пребывания в лесной/тундровой избе, вполне достаточно, чтобы даже намёки романтики бесследно исчезли. Кстати, самое неприятно там - это не бытовые хлопоты и заботы, а однообразие и скука. Охота и рыбалка для городского жителя без навыков проблематичны, а просто тупо сидеть в избе с книжкой в руках - умрёшь от тоски в считанные недели.
alexeygost89 16 сен 2026 в 10:26
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Мужик,я тебя понимаю,но для начала че нить попроще чем Якутия выбери,вон в свердловской области живёт чувак км так в 20 от монастыря,хош по серьезнее,агафья лыкова... Но про Якутию не думай даже без опыта. На крайняк в Карелию ехай,там и классно,и снег и холод. Правда не такой как в Сибири

romka1 16 сен 2026 в 10:26
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Да в любом возрасте такое возникает. Сбежать подальше ото всех!!
А уж дальше, ты или Агафья Лыкова либо Братья солнца которых разогнали.

Хочеш себя мужиком ощутить, купи домик в деревне. Поживи бабылём. Попробуй. А сидя в тепле легко пиздеть:)))
Kotofeya 16 сен 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Слишком романтизировано... я вот прям прочитал и одна романтика, огурчик с водкой пить... то что описано это довольно серьезное выживание и в целом серьезная подготовка, не говоря о том, что как я понял никогда ранее там не был.
romka1 16 сен 2026 в 10:28
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Хотя через сколько деревень Красноярского края проезжал, даже покупать не надо. На любой вкус можно подобрать.
JIToM 16 сен 2026 в 10:28
алкоголический харддринкер  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (winik @ 16 сен 2026 в 11:05)
Каждодневный быт сожрет весь твой романтический настрой "бросить все - уехать вдаль" очень быстро.

Ну и да, подкину еще тебе тему для размышлений.
Сам живу за городом, ибо примерно такжешь все заипало. Нашли камень в почке. Ну вот, пока я тянул, он начал выходить. А дома никого нет, все в городе. Вот тут я и понял, что я кердыкнусь, ибо боль была такая, что мне даже до телефона особо было не дотянуться. А уж доползти до калитки, и открыть дверь скорой - вообще анрил.

Так я и понял, что с возрастом такая "романтика" и заканчивается.

Та же хрень. Ну , я не весь год, но где-то с апреля по ноябрь живу на даче. Дом небольшой, старый- ещё батя строил в начале 70х. Но я его утеплил лет 5 назад. И вот в выходные ( как известно, зубная боль начинается в ночь на субботу) заболел зуб. Пока то да сё, до стоматолога только к понедельнику добрался, а уже щёку раздуло. И это в 50 км от города.
Мордехай 16 сен 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Дебитлз @ 16 сен 2026 в 08:12)
Ну ты бы хоть потренируся сперва на загородной даче пожить зиму, а потом сразу в якутскую тайгу.

Во-во!
Да и подпол ниже промерзания позабавил: в Якутии вечная мерзлота- 350м lol.gif
Nalim 16 сен 2026 в 10:30
Себастьян Перейро.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ZhitkakGarri @ 16 сен 2026 в 08:17)
Ну съезди в отпуск на пару дней в свою тайгу зимой. Чтобы перезагрузиться, сменить обстановку и получить яркие впечатления. Этого хватит чтобы почувствовать все прелести жизни в таких суровых местах без благ цивилизации gigi.gif

Пусть сначала потренируется поближе. В Карелии, например. Штук 20 лесных избушек с печками ориентиры подскажу. А дальше сам будет понимать-вывозит он это или нет.
TotalDen 16 сен 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ну удачи, хуле

Sinestetik 16 сен 2026 в 10:33
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Фильм есть такой, как раз на эту тему.
В лесах Сибири. Франция 2016г.
Там тоже француз решил с романтикой в избушке пожить.

Banzajke 16 сен 2026 в 10:34
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Да у всех мужиков такие фантазии проскакивают в жизни, но на деле все это слишком сложно для современного человека, единицы из 1000 мужиков такое осилят без подготовки и навыков, тем более на шестом десятке. Ну возьми участок со старым домом в ебенях, да в той же тайге, но в старенькой деревне какой-нибудь. Копейки будет стоить и можно будет жить, а не выживать. Та же тайга вокруг будет,но хотя бы доступ к продуктам и лечению.
ТоптуновПотапов 16 сен 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Жовнер @ 16 сен 2026 в 06:08)
Хочу бросить всё, уехать в Якутию, поставить там зимовьё, избушку бревенчатую. Да так, чтобы до ближайшей живой души, до какой-нибудь деревни, было километров двести-триста тайги. Чтобы сотовой связи — ноль

И тут, как назло, заболел у тебя зуб... gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
71 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 684
66 Пользователей: FacePalmLA, Dimassstiy, Таракантул, SachaDoma, skyakel, Alex666666, ТоптуновПотапов, Жентос, dragggggon, Volfgard, старыйкакдед, куркулище, zemlecop, 31rus14, Dimas2225, хrеnсгоры, Лесник69, Banzajke, Gremasa, sifilis, IvanKenigg, Кассирша, MaxxDav, Ньярлотхотеп, Koive, Ramonaz, Moove78, XABKA, mai2011, marat21reg, shootdm, kotel, Галадранетс, koba45, Pahhar, Max04, ramars1129, Nalim, kinnder, RBLRBL, Jafariwe, microb78, zlyucher, dragonvik, Dron72r, lPuRgeNl, fadys, nix1976, KINDERGARTEN, ФеТим, pww2000, disc, БорькаЕльцен, unterugent, Kotofeya, Dudnik, WERTONOS, Nattyslv, GrazhdaninRF, про100имя, KaBuChA, finfist, Juk312, ujinal, Кромбал, JakeINC
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх