Почему умные люди мало размножаются?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
2772 27 июн 2026 в 23:16
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Рыгин @ 27 июн 2026 в 16:10)
Человек часть природы, и законы человеческого общежития формировались тысячелетиями... А тут некто, считающие себя умнее всех людей когда либо живущих на всем протяжении эпох.., решили, что мы все ошибка, и предки жили зазря... Ебанутая логика

Это называется "ошибка выжившего". Если рассматривать человека как элемент для выживании популяции, любая человеческая жизнь здесь лишь расходник. Сломалось - выкидывай, покупай новый.

Это сообщение отредактировал 2772 - 27 июн 2026 в 23:18
vovanza 27 июн 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Новорег2026 @ 27 июн 2026 в 22:32)
Хуй знат че там у богатых,но я обитаю на Ваське (ВО в СПб)в престижной его части и детей тут не просто дохуя,их дохуища.Квартиры тут стоят в среднем 30 млн.Чего уж греха таить,я и сам в 40 лет завел ребенка.Вот такие наблюдения про богатых.

У кого денги есть - пусть рожают, могут себе позволить.
Нынче это очень дорогое удовольствие.
Только вот у очень малого процента населения они есть, денги то эти. why.gif
Kot565 27 июн 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Потрошилла @ 27.06.2026 - 15:27)
Интересно , а почему все эти умные люди не кончают жизнь самоубийством ? Если жизнь это сплошная боль ?

Они думают о судьбах родины. А вообще хуйня страдательная

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Andreich2788 27 июн 2026 в 23:52
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Очень серьёзная тема...., главное, что раскрыта полностью со всем холодным расчётом . Не придраться.
Ogre55 27 июн 2026 в 23:57
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Я человек неглупый, можно даже притянуть к категории "умный", но никто не захотел со мной, умным, вступать в отношения и рожать от меня детей. Причём без высокомудрых рассуждений по поводу "не буду рабом своих генов".
topor2019 27 июн 2026 в 23:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Сподвигло этого проплаченного врага семейного уклада поступление на карточку денег и пинок начальника чтоб написал очередной высер, демотивирующий людей жить и создавать семьи. Как впрочем и обычно. Как и всякие уочеты внуки пионеров и прочие уебане, которые спокойно и методично делают свою работу. Четко и проплаченно. Интересно на кого эти ублюдки работают и кто за ними стоит. Иди убейся, микролаб, а то ты в концентрационном лагере, бедолага.

topor2019 28 июн 2026 в 00:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (razrusitel @ 27.06.2026 - 23:10)
У меня много вопросов к тезисам, но особенное удивление вызывает пункт3. А что, кто-то уже доказал, что душа - есть? Что есть нирвана и она там "находится" а не возникает, например, в момент зачатия/рождения? Что именно родитель - какой из, кстати? - ответственен за рождение? Ну потому что не каждая же беременность заканчивается родами, часть это выкидыши, часть плодов гибнет задолго до часа х, может это инициатива именно той самой души? Возможно смысл жизни искупление, и там, в нираане, очередь стоит на рождение? Почему, раз уж мы говорим о душе и прочих религиозных материях, за аксиому принимается концепция "жизнь как наказание", а не жизнь как искупление, например? Что за религиозная каша вообще?

Не пытайся там найти разумное. Он раньше писал какие бабы хуевые теперь ему темник сменили, теперь мы на глобальное замахнулись. Ну ненужно кому то чтоб размножались. И похоже в масштабе не только России но и планеты. Какая то тварь поняла, что запасной планеты нет, а ресурсы шарика конечны....

mrfixer 28 июн 2026 в 00:01
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Пох, у меня все в недвижке, детям хватит. А по факту это так тупо так думать , можно найти себе работу по кайфу.

Derax 28 июн 2026 в 00:08
мечтатель  •  На сайте 15 лет
0
много мыслей о смысле жизни и бытие вселенском. самокопания в поиске правильного пути.
а дети много времени и энергии занимают, и мешают этим процессам.
тут или-или.
это мне один ботан рассказал, у меня то их 10ть.

Это сообщение отредактировал Derax - 28 июн 2026 в 00:09
Ятаган 28 июн 2026 в 00:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (mmmggg @ 27 июн 2026 в 15:45)
У сверхбогатых - один, максимум двое детей.

Ну, расскажи это Маску, у которого 14 детей. Татьяне Бакульчук, у которой пятеро. Абрамовичу напиши, у того тоже пятеро.
kaha 28 июн 2026 в 00:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Да нормально мы размножаемся
Ойойой 28 июн 2026 в 00:18
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (YOrick @ 27 июн 2026 в 15:56)
Хуйня. Практически никто в здравом умен не скажет, как бы ни была хуёва жизнь, что "добейте меня, заебался я мучаться"
Самоубийц в популяции исчезающе мало.
Просто рожать сейчас детей, тем более много, нет насущной необходимости (имено с точки зрения индивидуума) и умные это понимают. А любовь к детям это такое дело, далеко не у каждого она есть и настолько сильна, что бы рожать много.
Дети нужны государству для выживания, но это его проблемы, раз оно не соблюдает общественный договор, то пусть само как то эти вопросы решает.

Оно и решает - завозит неграмотное быдло из кишлаков.
russean 28 июн 2026 в 00:21
тот самый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 27 июн 2026 в 22:53)
Цитата (russean @ 27 июн 2026 в 22:47)
Как ни странно, умение зарабатывать деньги коррелирует с умом.
Не всегда, иногда есть элемент везения. Но если человек сам строит бизнес, то там корреляция довольно четкая.
потому что человеку, чтобы заработать денег, надо уметь строить взаимосвязи между явлениями (что и является признаком ума так-то). На везении не выйдет. Те, кто думает иначе, ни разу не вели долгосрочных проектов. Любая глупость рано или поздно проект похоронит. Как пример пожарка в МКД. Все болт на неё кладут, годы могут пройти без пожаров и коммунальщики будут потирать ручки, что сэкономили. А потом приходит пожар (а он придет), гибнут люди и вот они грустные сидят в СИЗО. Потому что дураки.
При этом, никто не запрещает умному человеку быть бедным. Это может быть добровольный выбор. И многие делают его осознанно.
Но если вы бедный, и просто не можете разбогатеть, хотя очень хотите - вы, к сожалению, не умный человек...

Ты даже не понимаешь, что речь о философии.

Философия бывает разная и к уму имеет мало отношения. "Платон мне друг, но истина дороже")
russean 28 июн 2026 в 00:26
тот самый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (razrusitel @ 27 июн 2026 в 23:10)
У меня много вопросов к тезисам, но особенное удивление вызывает пункт3. А что, кто-то уже доказал, что душа - есть? Что есть нирвана и она там "находится" а не возникает, например, в момент зачатия/рождения? Что именно родитель - какой из, кстати? - ответственен за рождение? Ну потому что не каждая же беременность заканчивается родами, часть это выкидыши, часть плодов гибнет задолго до часа х, может это инициатива именно той самой души? Возможно смысл жизни искупление, и там, в нираане, очередь стоит на рождение? Почему, раз уж мы говорим о душе и прочих религиозных материях, за аксиому принимается концепция "жизнь как наказание", а не жизнь как искупление, например? Что за религиозная каша вообще?

да там что ни предложение - шедевр кретинизма.
Но вообще, меня всегда смешил тезис, что кто-то кого-то не просил рожать. Большинство детей появляются не по конкретному желанию ,а в силу того, что один слишком резвый спермотозоид захотел заскочить в яйцеклетку. Исключение только ЭКО, там да, заставили считай.
graber451 28 июн 2026 в 00:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Хуйня. Элита вполне себе размножается в своих кругах, хотябы для того, чтобы не только не потерять, а желательно приумножить свои капиталы и власть.

Какие свои? Сдохнешь, а дальше тебе ли не похуй? Евреям заебись только. Насколько я понял этот мир, эти ебутсЯ и переебутся между собой всегда

Holydamnfuck 28 июн 2026 в 00:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Валярунчик @ 27 июн 2026 в 15:27)
Идиократия.
Там всё объяснения))

Смех смехом, а я вот вижу на улицах дохренище людей всех возрастов в тапках а-ля кроксы.
6A3APOBO3 28 июн 2026 в 00:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (тЯПщик @ 27 июн 2026 в 16:11)
Чёж вы такие умные, а мир хороший не создали?

не успели, жди)
dimgel 28 июн 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (microlab777 @ 27 июн 2026 в 15:22)
Вы не можете спросить у души, хочет ли она идти в этот мир. Вы берете на себя божественную ответственность и втаскиваете новое сознание в клетку из плоти, обреченную на смерть.

Он знает, что все смыслы — это химические процессы в нейронах, созданные эволюцией, чтобы заставить нас размножаться.

Дык я не понял, есть душа или нет?
dimgel 28 июн 2026 в 01:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (razrusitel @ 27 июн 2026 в 23:10)
Возможно смысл жизни искупление

Искупления чего? В момент возникновения жизни искуплять ещё нечего.
richart 28 июн 2026 в 01:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Хорошо, что мои родители не умные. Пусть жизнь трудна, плоха и прочее, но я хочу жить. Потому что жизнь это феномен и уникальный опыт. И вообще ощущение нравится ☺

Svinomat 28 июн 2026 в 01:20
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Вот реально хуйня написана :)
дерижабль 28 июн 2026 в 01:24
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Чот прям ТС глубоко копает. А вот некоторые просто не любят детей. Не маленьких, не больших.
Все эти визги, сопли, капризы, безмозглость ничего кроме раздражения не вызывают.
Boerboel74 28 июн 2026 в 01:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
полная дрочь
желанные дети занимают всю жизнь. это хорошо и правильно. с мелкими откатываваешься назад и живешь еще раз. уже вроде умный но с их детскими глазенками.
skorpion11 28 июн 2026 в 01:29
0
Цитата (russean @ 28 июн 2026 в 00:21)
Философия бывает разная и к уму имеет мало отношения.

И к чему же она имеет отношение?
skorpion11 28 июн 2026 в 01:36
0
Цитата (russean @ 28 июн 2026 в 00:26)
Но вообще, меня всегда смешил тезис, что кто-то кого-то не просил рожать. Большинство детей появляются не по конкретному желанию ,а в силу того, что один слишком резвый спермотозоид захотел заскочить в яйцеклетку.

Какая разница по желанию или нет? Или ты хочешь сказать, что практически никто не знает про последствия?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 118
9 Пользователей: casper87, Figeyra, krimen, kadio, Rossianin412, Drshmurge888, AlexZaz, fizrukov, axtaranda
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх