А чота мне кажется, что тема с бензином умышленно "разгоняется"

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CtrlX 24 июн 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата (Dvorkin @ 24.06.2026 - 08:26)
да хрен знает может и специально разгоняют, но мне то вот, например, какая разница разгоняют или нет? я уже 10 лет каждый год просто еду в путешествие из е-бурга на море, в авто-кемпинг, на недельку в палатке, без телефонов, без удобств, просто отдохнуть, вот такой кайф у меня... причем важен не результат а процесс. в этом году тупо не поеду, потому что я не знаю че там правда не правда по дороге с бензином? не очень хочется встать где нибудь под Самарой и ждать очередь, чтобы заправить 20 литров.... которых мне до того же Волгограда точно не хватит... канистра есть на всякий случай 10 литров, но блять в них тоже запрещают щас заливать, просто обломался отпуск, я конечно авантюрист, но не настолько. причем раньше чтобы съездить туда обратно я тратил 20-25к только на бензин, то теперь надо будет тратить 40-50к, неоправданно получается, на самолете или поезде будет дешевле... и я не знаю кому верить, тем кто пишет что все норм с бензином, или тем кто говорит что все плохо.

Вот именно из-за таких как ты, сейчас на море красота - никого нет, тишина, чистота. При этом, те, кто приехал, спокойно доехали и спокойно же уезжают. А потом нам рассказывают, что пропаганда не работает. Работает, да ещё как.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DVVl 24 июн 2026 в 09:23
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (АндрейНовакА @ 24 июн 2026 в 08:54)
свобода слова- не исключает ответственности за базар

Ну так примени и к себе такую же логику . Возможно чел живет в местах где нет проблем с бензом , ну вот нет и за базар он ответственность несет .
Vlad88 24 июн 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Согласен на 100%

NetNetNet3 24 июн 2026 в 09:26
Приколист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (osp @ 24 июн 2026 в 08:21)
Да мне кажется олигархам надоела пынина движуха и они его решили слить нагнетая проблемы народу. Примерно как в 80-е когда продукты в полях скидывали создавая дефицит продовольствия

Только олигархам надоела?
нас ипут а мы крепчаем.....есть такое выражение....
kazyava25 24 июн 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DVVl @ 24.06.2026 - 08:22)
Насколько знаю в пластиковые канистры давно запретили лить подозреваю что связанно с безопасностью. я на заправках спрашивал как быть- лодочные баки все пластиковые , в ответ пожимали плечами , либо заправляйся, так чтобы мы не видели.

В прошлый вторник спокойно для триммера пять литров налили в Москве.

Tarlich 24 июн 2026 в 09:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
верните уже ковид !
radiogubitel 24 июн 2026 в 09:27
Жепь ебрило  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (CtrlX @ 24 июн 2026 в 09:21)
Цитата (Dvorkin @ 24.06.2026 - 08:26)
да хрен знает может и специально разгоняют, но мне то вот, например, какая разница разгоняют или нет? я уже 10 лет каждый год просто еду в путешествие из е-бурга на море, в авто-кемпинг, на недельку в палатке, без телефонов, без удобств, просто отдохнуть, вот такой кайф у меня... причем важен не результат а процесс. в этом году тупо не поеду, потому что я не знаю че там правда не правда по дороге с бензином? не очень хочется встать где нибудь под Самарой и ждать очередь, чтобы заправить 20 литров.... которых мне до того же Волгограда точно не хватит... канистра есть на всякий случай 10 литров, но блять в них тоже запрещают щас заливать, просто обломался отпуск, я конечно авантюрист, но не настолько. причем раньше чтобы съездить туда обратно я тратил 20-25к только на бензин, то теперь надо будет тратить 40-50к, неоправданно получается, на самолете или поезде будет дешевле... и я не знаю кому верить, тем кто пишет что все норм с бензином, или тем кто говорит что все плохо.

Вот именно из-за таких как ты, сейчас на море красота - никого нет, тишина, чистота. При этом, те, кто приехал, спокойно доехали и спокойно же уезжают. А потом нам рассказывают, что пропаганда не работает. Работает, да ещё как.

ну хоть кому-то благодать. как корошо
kazyava25 24 июн 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Вчера ехала на запах, машинка никак не хотела сворачивать от шлейфа)))

radiogubitel 24 июн 2026 в 09:29
Жепь ебрило  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kazyava25 @ 24 июн 2026 в 09:26)
Насколько знаю в пластиковые канистры давно запретили лить подозреваю что связанно с безопасностью.  я  на заправках спрашивал как быть- лодочные баки все пластиковые  , в ответ пожимали плечами , либо заправляйся,  так чтобы мы не видели.

В прошлый вторник спокойно для триммера пять литров налили в Москве.

конечно. до 18-го нормально все лили. после того как ёбнули Садовод МНПЗ лить в канистры совсем перестали. даже сраный дизель
фотий 24 июн 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
во первых - про обычный пластик не я писал, а ты. во вторых- ты писал что можно заправляться "только в металлические канистры". те, не неси хуйню. сиди обтекай.

большинство современных канистр под топливо- пластиковые.

Ты хоть раз бывал на заправках?
Там же для идиотов пишут: заправлять в пластиковую и стеклянную тару запрещено.

Я так понимаю, что подобные сообщения не для тебя, раз для тебя это открытие.

У тебя что, не хватает IQ, что бы понять: девочка кассир не должна выходить к тебе и проверять, из какого у тебя пластика канистра?
Им проще запретить. Хочешь в канистру? Да не вопрос. Либо в металл, либо в ту пластиковую, которую тебе эта девочка продаст. Ибо именно эта канистра будет сделана из нужного пластика.

Школьница 24 июн 2026 в 09:31
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Naibu @ 24.06.2026 - 08:22)
Так все НПЗ уже всë. Бенза действительно дефицит, ну как бы сложно это отрицать. Вопрос в том, что одно другому не мешает. В смысле, его нет и цены надо поднять. И вот так ловко все складывается.

Какие все? Одна бочка взорвалась и всё, всё пропало?) слишком уж много ты на одну бочку повесил.

Думаю как с гречкой и техникой лет 8 назад было. Дали возможность народу развлечься. Ещё пару дней покатаются и потом плюнут

YaTip 24 июн 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (фотий @ 24.06.2026 - 09:31)
Ты хоть раз бывал на заправках?
Там же для идиотов пишут: заправлять в пластиковую и стеклянную тару запрещено.

Я так понимаю, что подобные сообщения не для тебя, раз для тебя это открытие.

У тебя что, не хватает IQ, что бы понять: девочка кассир не должна выходить к тебе и проверять, из какого у тебя пластика канистра?
Им проще запретить. Хочешь в канистру? Да не вопрос. Либо в металл, либо в ту пластиковую, которую тебе эта девочка продаст. Ибо именно эта канистра будет сделана из нужного пластика.

В бензиновые пластиковые канистры бензин наливают.

linch11 24 июн 2026 в 09:33
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Нам дефицит топлива и подорожание всего из-за этого дефицита, а в это время воры продолжают продавать нефть. Ещё свои нпз отремонтируют за счёт налогоплательщиков и получат какие-нибудь налоговые льготы

Alexbet 24 июн 2026 в 09:34
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Все просто, они хотят денег, хотят поднять стоимость. На этом все.

YaTip 24 июн 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Школьница @ 24.06.2026 - 09:31)
Какие все? Одна бочка взорвалась и всё, всё пропало?) слишком уж много ты на одну бочку повесил.

Думаю как с гречкой и техникой лет 8 назад было. Дали возможность народу развлечься. Ещё пару дней покатаются и потом плюнут

Одна бочка? Куча НПЗ так-то. В Крыму для обычных гражданских бензина тупо нет. Крыму пиздец, если ты не заметила.

Svvaku 24 июн 2026 в 09:36
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Насколько знаю в пластиковые канистры давно запретили лить подозреваю что связанно с безопасностью. я на заправках спрашивал как быть- лодочные баки все пластиковые , в ответ пожимали плечами , либо заправляйся, так чтобы мы не видели.

Не болтай ерундой.

Lommmm 24 июн 2026 в 09:37
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (RaulDuc @ 24.06.2026 - 09:19)
Подать заявление в прокуратуру онлайн можно быстрее всего двумя официальными способами: через портал «Госуслуги» или официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ. Оба метода требуют авторизации через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).Ниже представлена пошаговая инструкция для каждого из этих способов.Способ 1. Через портал «Госуслуги»Это самый удобный способ, так как ваши личные данные заполняются автоматически.Найдите услугу «Подача обращения в органы прокуратуры» (можно воспользоваться строкой поиска или найти категорию «Безопасность и порядок»).Проверьте правильность ваших персональных данных на форме подачи.Выберите из выпадающего списка нужный регион и ведомство, а также тематику вашего обращения.Изложите суть проблемы в специальном поле (кратко и по делу, без эмоций, описав факты нарушения ваших прав).Прикрепите подтверждающие документы, фотографии или сканы (файлы не должны превышать допустимый лимит по размеру, обычно до 5 Мб).Нажмите кнопку отправки.Способ 2. Через сайт Генеральной прокуратуры РФВы можете подать заявление напрямую в ведомственную интернет-приемную.Перейдите на Интернет-приемную Генпрокуратуры РФ.Нажмите кнопку «Обращение в прокуратуру».Авторизуйтесь через систему ЕСИА (Госуслуги), так как это обязательное условие для подачи электронного документа.Выберите нужный субъект РФ и укажите конкретную территориальную прокуратуру.Заполните поля с контактными данными и изложите суть жалобы.Загрузите необходимые фото и скан-копии документов.Отправьте заявление.

Тьфу на тебя!
Тьфу на тебя ещё раз!
Мне нравится этот сайт.
Мне нравится, что можно свободно писать, то о чём думаю.
Мне не нравится, что кто-то пытается переубедить меня в том, что я вижу и к каким выводам прихожу.
А ты, "поп Гапон" можешь сам писать в те ведомства, где подрабатываешь.

Tuzov83 24 июн 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (DVVl @ 24 июн 2026 в 08:22)

У меня на Патре пластиковый, хули там лодочные.
фотий 24 июн 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
В бензиновые пластиковые канистры бензин наливают.

Не знаю. Мне не налили. На мой вопрос, почему, показали на объявление, где написано, что в пластиковую и стеклянную тару не заправляют.
У нас запрещено курить в подъездах жилых домов. Но всё равно курят.
У нас запрещено заправлять в пластиковую тару. Но всё равно заправляют. Я не писал, что не заправляют. Я писал, что запрещено.

alef78 24 июн 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 3 года
0
из первой десятки НПЗ сгорели 8 (возможно, 1-2 из тех 8 пока не до конца).
из второй примерно аналогично.
объем производства остальных в пределах статистической погрешности.

в целом было порядка 280 млн тонн мощностей переработки в год, утеряно порядка 170. Запас мощности по бензину был 10%, следовательно сейчас дефицит порядка 50%, это на фоне сезонного спроса (отпуска - поездки, сельхозработы).

вдобавок ВСУ массово спалили ранее имевшиеся запасы.

Тут бензин либо сильно дорожает (150р за литр - не предел), либо исчезает, и ничего для этого разгонять не надо, обычные законы математики и экономики уровня студентов первого семестра любого экономического вуза.
Peredvan 24 июн 2026 в 09:42
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Naibu @ 24 июн 2026 в 10:16)
эти засранцы специально разогнали "волну", чтобы
раскачать народное недовольство. Тупорылые запреты Роскомнадзора - из той же оперы.
Lommmm 24 июн 2026 в 09:43
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (DVVl @ 24.06.2026 - 08:52)
Заметил как тебя сразу заминусили ? Это потому что свобода слова

Согласен! Поэтому твой рейтинг в минус один повысил до нуля!

Martik69 24 июн 2026 в 09:52
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Grimlen @ 24 июн 2026 в 08:20)
Цитата (SanSanych74 @ 24.06.2026 - 08:18)
Ты прям капитан очевидность!🙂 погоди сейчас тебе тут расскажут что все нпз уже все! Я тоже думаю что вся шумиха сугубо что бы цены поднять

А почему нельзя поднять цены без шумихи?

"нельзя без предупреждения ударить человека доской от серфинга, надо сначала сказать что мол отличная погода, пора кататься , а потом уепать" Последний бойскаут
dabrain 24 июн 2026 в 09:57
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Автор, иди сразу в очко, теория заговора у него.
У меня под окнами заправка роснефть - вёл наблюдения.
Очередь +- 5, максимум 10 машин на колонку.
И тут приезжает пидарас с канистрами.
Всё - очередь уже на средней полосе.
Один такой хуй - в зависимости от количества и объема канистр - это минимум +3 тачки в очередь.
Абослютно аналогично пидарасам с сосисками.
Только теперь надо представить, что таких пидарасов стало в 10 раз больше.

И вот заезжал вчера дед с овцой какой-то на номерах 777 на китайском говне - у него в багажнике отряд канистр из фильма "безумный макс". Очередь разрослась уже до ремонта путепровода + начали толкаться люди уже на самой заправке. В итоге чувачок какой-то вышел, диалог я не слышал, дед пистолетом помахал, пасть поразевал и свалил с бабищей своей.

Дело не в количестве бензина, а в количестве долбаебов. И канистры запрещают просто чтобы не поубивали этих самых долбаебов на заправке.
Gvas 24 июн 2026 в 09:57
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Гречку, сахар, соль и спички уже проходили.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
102 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 445
95 Пользователей: smilyc, chlentani, yapoh, zema78, mts78, стармех, Дэш01, decad0r, mutanoid, StoneCold70, Nafanya62, FREEMAN, kostyn07, Vallark, LEXuS419, Divang, BVB09RF, Naibu, Горгоныч, Andreus21, dimgan, Elesdnb, AleXXXandr77, R981, gazovik08, Katapuf, Мяуууу, Бамсег, Kelebro63, zaspost, dimon1968, Sumoist, Кузмичь, DonnaRoza, ЕвгенийУ, Анда, britvoman, Gfksx, fotolubitel, adeptus62, bocman777, dvr23, МорскойШут, SuSeL, VitaminasAB, imbecile55, Smog33, Kieb4ig, bitterngrin, yahanext, fotrip, Wagabunga, Chonya, Danilaiii, гаяюлия, return666, manao, absolut83, sanya44kos, Seasall, иСережатоже, Aristotel85, AlexK76, Cashyou, Seregakras, Pchyol, Komujizn, сергейдроф, Moryak3410, DenArtLeon, Deus71, НищийДухом, A159SW, DarkOtter, Reut, ИзяШозанахер, ГУФФИ, Taliesine, QQClone, star964, Трахтурист, connektor, Artichoke525, ДикийПингвин, olegych, zLO777, forregss, valeraskupka, Stefanius, любовь12, Pjman, nata44845, FireLord, Yurets1968, TopTop75
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх