Почём картошка?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
XT899 9 июн 2026 в 11:48
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Фильдеперс @ 9 июн 2026 в 11:44)
Цитата (Provirtus @ 9 июн 2026 в 09:46)
А зачем так усираться? Я одну сотку картохи примерно посадил, остальное трава, кошу просто периодически.

Мне и косить не надо. Соседи приходят и косят траву для коз и кроликов. Ещё и молока козьего иногда дают..)

У меня сосед траву не косит,а переносит загон для кур с одного места на другое,все сжирают dont.gif
Анда 9 июн 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (DDDmitry @ 9 июн 2026 в 14:32)
Цитата (Анда @ 9 июн 2026 в 10:27)
До 12 лет в доме. Потом квартира. И уже 12й год в доме. Первый год засадил всё нахуй. Помидор только кустов 50. Ну родню снабжать буду. Уговорами кое как раздал четверть урожая. Остальное выкинул и закатал в банки. Еле за год раздал. Второй год посадил вполовину меньше, та же история. Нахуй это всё. Сейчас на двоих сажу. Картошки 0.8 сотки. 10 кустов помидоров. И по 1 кв.м. морквы-свеклы-лука зелёнки. Никого не надо уговаривать кабачков набрать))) Такой огород ненапряжно содержать.

10 кустов помидор на двоих?) Даж я на одного 30 сажаю lol.gif

10 кустов, это вёдер 6-7. Десяток литровых баночек в маринад. Ещё ведро-два в борщи-лечи-хреновину. Ведра 3-4 съедаем за лето.
RedMoon123 9 июн 2026 в 11:49
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Жидомасон @ 9 июн 2026 в 11:40)
Цитата (RedMoon123 @ 9 июн 2026 в 11:37)
Картошка, такое впечатление - основа рациона.

Каааак, как вы ее кушаете три раза в день, как некоторые ?
Нам сетки из супермаркета 3кг на неделю+ хватает на семью из 3-х человек...

Есть же еще крупы в конце концов, другие, более полезные овощи, капуста, кабачки, баклажаны, бобы/фасоль итд.

Ладно, я могу понять, когда Ленин популяризировал картошку - накормить нужно было голодную страну. Но сейчас то что ?

Каждый год все носятся с этой картошкой.

PS: самая заебатая - египетская, жду ее каждый год в магазинах.
И белорусская LA BULBA из вкусвила в сетках.

Ты шо, здесь еще за майонез жопу порвут gigi.gif
Египетскую не покупаю, предпочитаю или местную или воронежскую

Ах да! Русская быдлокухня - все залить майонезом нахуй.
Не покупаем мазик вообще лет уже 10. Сделать домашний - 5 минут. Покупной - химмоза в чистом виде.
XemuLtron 9 июн 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
и таких историй миллион. Надо соизмерять возраст и возможности. Иногда вспоминать, что мы не вечные.
KUZA13 9 июн 2026 в 11:51
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
В 1976 году батя сказал, нахуй. Жуков, окучивание, эксгумацию.
Картофель стоил вроде 8 копеек за кг.
Наступило щастье, мне было 12лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UPman 9 июн 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
вот почему имеют влияние чумак с кашпировским
ебнльцын с горбачевым
даже зеля с алоизычем
...и прочими
..."мессенджерами"
...а Мишу уже не вернёшь
Атмаросок 9 июн 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (makstex @ 9 июн 2026 в 09:55)
На даче должен быть домик, баня, бассейн, газон.

ну за газоном и бассейном уход нужен поболее чем за картошкой)) если конечно разговор не о куске болота и скошенном бурьяне!
genika 9 июн 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (DVMTULA @ 9 июн 2026 в 11:37)
Цитата (genika @ 9 июн 2026 в 11:32)
Цитата (Анда @ 9 июн 2026 в 10:27)
До 12 лет в доме. Потом квартира. И уже 12й год в доме. Первый год засадил всё нахуй. Помидор только кустов 50. Ну родню снабжать буду. Уговорами кое как раздал четверть урожая. Остальное выкинул и закатал в банки. Еле за год раздал. Второй год посадил вполовину меньше, та же история. Нахуй это всё. Сейчас на двоих сажу. Картошки 0.8 сотки. 10 кустов помидоров. И по 1 кв.м. морквы-свеклы-лука зелёнки. Никого не надо уговаривать кабачков набрать))) Такой огород ненапряжно содержать.

6 кустов помидор разных сортов,
4 кустика огурцов
маааленкая грядочка разнотравья, перцов штук 10 правда было но они не напрягали . + одна грядка клубники, кустики ягодные и слива , клумбы и газон
2 кабачка еще воткну вот на выходных
все выживает по принципципу - кто сдох- тот лох !
вот нафиг 10 кустов помидор?! я не консервирую
не напрягаясь вообще нам на 3-х хватает побаловаться. в основном мы дачу обустраиваем для отдыха
шашлыки +бассейн+ банька

Вы помидоры не едите совсем? Это не огурцы и растут медленно. У нас 50 кустов помидор и 6 кустов огурцов. Огурцов собираем пол ведра каждый день с начала июня по конец октября, а помидор обычно по ведру раз в 3-5 дней с начала июля по конец октября...

едим . но нам хватало на неделю того что собирала за выходные нам хватает. не одними же ими питаемся brake.gif ведро помидор нам дофига brake.gif а консервации я не делаю
вот такого нам хватает и еще остается к концу недели . нас 3-е, дома максимум ужинаем все вместе. кто их есть будет -коты? lol.gif

Почём картошка?

Это сообщение отредактировал genika - 9 июн 2026 в 12:02
Praktikum 9 июн 2026 в 11:52
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
А ведь это повсеместно. Печально

Козлодуев 9 июн 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Sherney777 @ 9 июн 2026 в 13:50)
Огурцы, помидорки, кабачки и зелень пожалуйста растет без проблем.
А вот картоха, свёкла, капуста и морковка в нашей семье не выращивается ибо это очень трудоемкая работа. Проще поставить погреб и осенью закупить на зиму.

так-то ебатни с помидорами и огурцами куда как больше, чем с картошкой..
тайгер 9 июн 2026 в 11:54
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Жидомасон @ 09.06.2026 - 09:57)
В слепой дегустации хер угадаешь

Не угадаешь, если нет библиотеки как должно быть.
Купи в магазине непример помидор малахитовая шкатулка , сочный, сладкий,мягкий. Нету? Тотажа.

Stepanuk25 9 июн 2026 в 11:56
Хохмач  •  На сайте 1 год
3
В прошлом году,точнее все года включая предыдущий-сажал. Сажал не для себя, сажал чтобы мама не переживала, что земля безхозная. Её саму инсульт разбил в этом ебучем огороде...да так, что превратилась мама в того самого овоща, что хоронили в земле. Мама к сожалению не восстановится уже...увы...для себя решил-всё, хорош нахуй. Два мешка посадил, два выкопал. За семянами сьезди, удобрение купи, прополка два раза за лето...да нахуй нужно. В субботу жду трактор, сделаю планировку участка и выкопаю пруд. Засею газон. Детям заебись будет. Жене 4 грядки оставил. На этом моя садово-огородная романтика закончена навсегда.

СеверKZ 9 июн 2026 в 11:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Нахуй эту садово- огородную жизнь.
До 25 лет - картошечка, огурчики и прочая хуета.
Проще заработать и купить .
Aleksashka12 9 июн 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Патриккей @ 9 июн 2026 в 09:54)
Цитата (BDV1984 @ 09.06.2026 - 09:45)
С детства ненавижу "дачу"...

Я люблю дачу. Главное без фанатизма и спешки, сделал- покурил, потом еще что то , если есть желание. Как сейчас например, полил все что мог,пока жара не началась, можно в телефон повтыкать

Цветы, газон и тепличка с огурчиками. Ну а в остальное время просто отдыхаю. И да, теплица полностью на автоматике.
ВитаминЮ 9 июн 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (BDV1984 @ 9 июн 2026 в 09:45)
С детства ненавижу "дачу"...

Такая же фигня. Родители своими огородом, окучиваниями, прополками, латанием заборов и постройкой сараев с детства все желание отбили
Козлодуев 9 июн 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (RedMoon123 @ 9 июн 2026 в 15:37)
Картошка, такое впечатление - основа рациона.

млять, картошка в наших условиях основной источник калия, её только бананами можно заменить, но бананы растут плохо. А без калия плохо очень и в первую очередь страдает мозг.. судя по комментариям.
Шанцунг 9 июн 2026 в 12:05
Уравнитель  •  На сайте 1 год
1
По плану риалтора/девелопера юзер должен за любые активитис оплачивать ему в лопатник. Сходил в зал на первом этажэ : оплати. Ато как это на свежем воздухе бесплатные активитис а на выходе ещо погреб овощей... которые мог бы гнилые или мороженые взять в магазе..
dmitr2t 9 июн 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
у меня воспоминания детства про огород тоже не слишком радостные, все лето жуков в банку с керосином, прополка, сначала из города тащи на дачу, потом тащи с дачи в город.
а когда в школу пришел 1го сентября по русскому языку пиши "как я провел лето". а то что мне писать то ? все дети как дети, куда-то ходили, что-то видели а я жуков топил в керосине, навоз возил, да траву выдергивал что успела вырасти за ночь. потому у меня по этим работам всегда было 2 балла.

еще по осени начинали усиленно есть что выкинуть жалко а деть некуда. соседка съела таз моркови, сделалась оранжевой и уехала в больницу по скорой.

Это сообщение отредактировал dmitr2t - 9 июн 2026 в 12:09
Данувасвсех 9 июн 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Я у себя посадил только в теплице. Огурцы, помидоры.
На огороде не сажел ничего. У меня там - газон, деревья, и маленько цветов.

Losyk 9 июн 2026 в 12:10
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
-1
В некоторых местах после нефтяных дождей самое то картошечку сажать. Да и по грибы ходить тоже.
genika 9 июн 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Sovok1978 @ 9 июн 2026 в 11:37)
Садим грядку огурчиков, 10 кустов помидор и грядку морковки. Зелень  и ягоды не требую много ухода.
Картошку и прочую херню лесом!
Сдохнуть на огороде не собираюсь.

я морковку еще не сажала и не хочу
бамию сажала по приколу, и мне понравилась
6 кукурузин и подсолнухов чисто забор прикрыть brake.gif

Это сообщение отредактировал genika - 9 июн 2026 в 12:10
Lenshiko 9 июн 2026 в 12:11
Интеллигент Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Балфур @ 09.06.2026 - 09:55)
А чего Миша такой безхребетный, что даже здоровьем его, жена заведует?Чего Миша как раб на галере?

Просто Миша ответственный человек,подумал что да,кто кроме него посадит картоху,и теплицу сделает

Losyk 9 июн 2026 в 12:12
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (СеверKZ @ 9 июн 2026 в 11:56)
Нахуй эту садово- огородную жизнь.
До 25 лет - картошечка, огурчики и прочая хуета.
Проще заработать и купить .

Не переживайте. Это "проще" временно.
Яzzь 9 июн 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (littledetina @ 9 июн 2026 в 11:09)
У меня огород 5х6 метров. Зелень растёт и ладно, мне большене надо. А кортошку легче купить и из-за жаркого климата рискованно сажать. Свободное место деревьями фруктовыми засадил и прудик небольшой садовый с карпами кои сделал.

А куда эти карпы деваются зимой?
Assoroff 9 июн 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У меня соседка такая, ноги не ходят, а всё в огород. Красивая дура за 60.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 374
8 Пользователей: БананаМа, AquaSerg, Zaprudyanin, veteran1998, Читатель7771, AJIuHEHAK, MANKZ, Alizzze
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх