До 12 лет в доме. Потом квартира. И уже 12й год в доме. Первый год засадил всё нахуй. Помидор только кустов 50. Ну родню снабжать буду. Уговорами кое как раздал четверть урожая. Остальное выкинул и закатал в банки. Еле за год раздал. Второй год посадил вполовину меньше, та же история. Нахуй это всё. Сейчас на двоих сажу. Картошки 0.8 сотки. 10 кустов помидоров. И по 1 кв.м. морквы-свеклы-лука зелёнки. Никого не надо уговаривать кабачков набрать))) Такой огород ненапряжно содержать.
10 кустов помидор на двоих?) Даж я на одного 30 сажаю
10 кустов, это вёдер 6-7. Десяток литровых баночек в маринад. Ещё ведро-два в борщи-лечи-хреновину. Ведра 3-4 съедаем за лето.
Каааак, как вы ее кушаете три раза в день, как некоторые ? Нам сетки из супермаркета 3кг на неделю+ хватает на семью из 3-х человек...
Есть же еще крупы в конце концов, другие, более полезные овощи, капуста, кабачки, баклажаны, бобы/фасоль итд.
Ладно, я могу понять, когда Ленин популяризировал картошку - накормить нужно было голодную страну. Но сейчас то что ?
Каждый год все носятся с этой картошкой.
PS: самая заебатая - египетская, жду ее каждый год в магазинах. И белорусская LA BULBA из вкусвила в сетках.
Ты шо, здесь еще за майонез жопу порвут Египетскую не покупаю, предпочитаю или местную или воронежскую
Ах да! Русская быдлокухня - все залить майонезом нахуй. Не покупаем мазик вообще лет уже 10. Сделать домашний - 5 минут. Покупной - химмоза в чистом виде.
В 1976 году батя сказал, нахуй. Жуков, окучивание, эксгумацию. Картофель стоил вроде 8 копеек за кг. Наступило щастье, мне было 12лет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
До 12 лет в доме. Потом квартира. И уже 12й год в доме. Первый год засадил всё нахуй. Помидор только кустов 50. Ну родню снабжать буду. Уговорами кое как раздал четверть урожая. Остальное выкинул и закатал в банки. Еле за год раздал. Второй год посадил вполовину меньше, та же история. Нахуй это всё. Сейчас на двоих сажу. Картошки 0.8 сотки. 10 кустов помидоров. И по 1 кв.м. морквы-свеклы-лука зелёнки. Никого не надо уговаривать кабачков набрать))) Такой огород ненапряжно содержать.
6 кустов помидор разных сортов, 4 кустика огурцов маааленкая грядочка разнотравья, перцов штук 10 правда было но они не напрягали . + одна грядка клубники, кустики ягодные и слива , клумбы и газон 2 кабачка еще воткну вот на выходных все выживает по принципципу - кто сдох- тот лох ! вот нафиг 10 кустов помидор?! я не консервирую не напрягаясь вообще нам на 3-х хватает побаловаться. в основном мы дачу обустраиваем для отдыха шашлыки +бассейн+ банька
Вы помидоры не едите совсем? Это не огурцы и растут медленно. У нас 50 кустов помидор и 6 кустов огурцов. Огурцов собираем пол ведра каждый день с начала июня по конец октября, а помидор обычно по ведру раз в 3-5 дней с начала июля по конец октября...
едим . но нам хватало на неделю того что собирала за выходные нам хватает. не одними же ими питаемся ведро помидор нам дофига а консервации я не делаю вот такого нам хватает и еще остается к концу недели . нас 3-е, дома максимум ужинаем все вместе. кто их есть будет -коты?
Это сообщение отредактировал genika - 9 июн 2026 в 12:02
Огурцы, помидорки, кабачки и зелень пожалуйста растет без проблем. А вот картоха, свёкла, капуста и морковка в нашей семье не выращивается ибо это очень трудоемкая работа. Проще поставить погреб и осенью закупить на зиму.
так-то ебатни с помидорами и огурцами куда как больше, чем с картошкой..
Не угадаешь, если нет библиотеки как должно быть. Купи в магазине непример помидор малахитовая шкатулка , сочный, сладкий,мягкий. Нету? Тотажа.
В прошлом году,точнее все года включая предыдущий-сажал. Сажал не для себя, сажал чтобы мама не переживала, что земля безхозная. Её саму инсульт разбил в этом ебучем огороде...да так, что превратилась мама в того самого овоща, что хоронили в земле. Мама к сожалению не восстановится уже...увы...для себя решил-всё, хорош нахуй. Два мешка посадил, два выкопал. За семянами сьезди, удобрение купи, прополка два раза за лето...да нахуй нужно. В субботу жду трактор, сделаю планировку участка и выкопаю пруд. Засею газон. Детям заебись будет. Жене 4 грядки оставил. На этом моя садово-огородная романтика закончена навсегда.
Я люблю дачу. Главное без фанатизма и спешки, сделал- покурил, потом еще что то , если есть желание. Как сейчас например, полил все что мог,пока жара не началась, можно в телефон повтыкать
Цветы, газон и тепличка с огурчиками. Ну а в остальное время просто отдыхаю. И да, теплица полностью на автоматике.
млять, картошка в наших условиях основной источник калия, её только бананами можно заменить, но бананы растут плохо. А без калия плохо очень и в первую очередь страдает мозг.. судя по комментариям.
По плану риалтора/девелопера юзер должен за любые активитис оплачивать ему в лопатник. Сходил в зал на первом этажэ : оплати. Ато как это на свежем воздухе бесплатные активитис а на выходе ещо погреб овощей... которые мог бы гнилые или мороженые взять в магазе..
у меня воспоминания детства про огород тоже не слишком радостные, все лето жуков в банку с керосином, прополка, сначала из города тащи на дачу, потом тащи с дачи в город. а когда в школу пришел 1го сентября по русскому языку пиши "как я провел лето". а то что мне писать то ? все дети как дети, куда-то ходили, что-то видели а я жуков топил в керосине, навоз возил, да траву выдергивал что успела вырасти за ночь. потому у меня по этим работам всегда было 2 балла.
еще по осени начинали усиленно есть что выкинуть жалко а деть некуда. соседка съела таз моркови, сделалась оранжевой и уехала в больницу по скорой.
Это сообщение отредактировал dmitr2t - 9 июн 2026 в 12:09
Я у себя посадил только в теплице. Огурцы, помидоры. На огороде не сажел ничего. У меня там - газон, деревья, и маленько цветов.
Садим грядку огурчиков, 10 кустов помидор и грядку морковки. Зелень и ягоды не требую много ухода. Картошку и прочую херню лесом! Сдохнуть на огороде не собираюсь.
я морковку еще не сажала и не хочу бамию сажала по приколу, и мне понравилась 6 кукурузин и подсолнухов чисто забор прикрыть Это сообщение отредактировал genika - 9 июн 2026 в 12:10
У меня огород 5х6 метров. Зелень растёт и ладно, мне большене надо. А кортошку легче купить и из-за жаркого климата рискованно сажать. Свободное место деревьями фруктовыми засадил и прудик небольшой садовый с карпами кои сделал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)