Я уже как то высказывался в подобной теме. 6 соток садить, это да, ебантизм. Сажу ведер 6, на всю картошку уходит часов семь посадить, часа три окучить, часов двенадцать уборка, засыпка в погреб. Никакой там прополки лишней, и колорадского жука у нас нет. Особо за труд это не считаю. Выхлоп деньгами тыщ десять. Но покупаю навоз. Что сказать, на даче, если в ебанутость не скатываться, можно и бухать, и отдыхать, и экологически чистую овощ - это не пустой звук, ну не купите вы еп в магазине - выращивать. Теплиц нет. Есть девять грядок. Особо с ними никто не парится, но корнеплодами кормят А если в маразм улететь - теплицы, картошки немеряно, чтоб подовину выкинуть - там конечно. Соседка по даче, помнится, с гордостью так говорила, я, мол, огурцов по тридцать банок только выбрасываю, их не ест никто. Ебанутая. Померла давно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я люблю дачу. Главное без фанатизма и спешки, сделал- покурил, потом еще что то , если есть желание. Как сейчас например, полил все что мог,пока жара не началась, можно в телефон повтыкать
главное здесь "если есть желание" - а у меня с 1986г нет желания. Совсем. Потому жене досталась дача (мать подарила) - мы ее и продали. Ибо никто из нас двоих не хотел там торчать кверху жоп.й на грядках. а трава, выросшая всего за один сезон "простожаркишашлыков" была выше головы. Потому покосил, культиватором прошел - и продал. С двухэтажным домиком с мансардой и верандой.
Фпя..ду эти ваши "для души"...
Если дом, то только заасфальтированный участок вокруг с мангальной зоной.
млять, картошка в наших условиях основной источник калия, её только бананами можно заменить, но бананы растут плохо. А без калия плохо очень и в первую очередь страдает мозг.. судя по комментариям.
Чтобы получить калий из картошки, еёнужно с кожурой есть. А лучше, просто кожуру. А лидеры по калию - чечевица и курага. И не надо жопу на крахмале картофельном отращивать.
и дохуя ты ешь чечевицы?? недостаток калия налицо.
Мужику ,конечно , надо было подлечиться. Но, 100 пудов, не огород стал причиной болезни сердца. Огород, если в меру, то это наоборот хорошая профилактика. Это движение, это умеренная нагрузка. Сам картошку выращиваю. Мне по приколу. Нет, не гектар. Всего-то 130 кустиков в этом году. В прошлом так же. Любая работа по уходу за этой картошкой не больше часа. Иногда 10-15 минут.
Родители сажали по полгектара. Мне не понять за чем так много было. Я с 130 кустов имею около 200 кг картошки. За глаза. Даже в начале лета мешка 2-3 выбрасываю. Не поедаем.
Но огород помогает не дряхлеть, держать себя в форме. Кто то ходит на фитнес, я не против. Мне так хорошо.
Периодически? Да она прет как бешеная, горшочек - не вари. Я каждые выходные кошу одни и те же места, на весь участок не хватает выходных
э-э-э... насколько я понимаю ленинградская область севернее кировской... у себя я кошу за год 4-5 раз...уж никак не каждый выходные... по крайней мере с августа по май - выходные провожу не за косьбой
Я люблю дачу. Главное без фанатизма и спешки, сделал- покурил, потом еще что то , если есть желание.
Эта цитата должна быть на всех садоводческих рынках. У нас мешок картошки посадил, она перелетовала в земле - осенью полтора мешка выкопал. В задаче спрашивается: и оно нам надо?
Огород - это место реализации своих идей? хочешь помидоры сажать? Вперёд! Ко мне никаких вопросов, потому что мне по кайфу беседку запилить или дровяник сложить в нецензурной форме, а потом восхищаться на гугл-картах своей интеллектуальной отсталостью.
Огород/дача/частный дом - это место для хобби, а не плантация.
Это сообщение отредактировал AlHighlander - 9 июн 2026 в 16:44
Знакомый загнулся в 46 лет. Взяли дом в ипотеку, все коммуникации провели, строят за год, через три года он её отбивает полностью, работал на трех работах. Отмечали конец кабалы. И прямо на празднике новость - этот дом продают подороже и берут в ипотеку новый, уже "такой как хотели". Ну я за стаканчиком спрашиваю: Че за нах, чем вам эти 100 квадратов жилье и 6 соток неугодили? Ответ: Жена говорит надо расширяться, на месте не стоим. Я сначала хотел..да потом раздумал говорить. Человек не дурак, голова в технике шарит. Толку то от разговоров. А у него день сурка каждый день знаете какой режим? Просыпается в три часа, на одну работу с 03.30 до 6.00. Потом на основную, где совмещает еще одну и вечером на следующую с 19.00 до 23.00. Домой спать и в три будильник. Так уже 7 лет живет. Редкий случай выходные. Жена работает сама 8 часов в конторе, но у неё по словам приятеля все уходит на внешность.
Год назад с работы уходит на вечернюю. А я смотрю серый он какой-то. Ты как? - Да норм, чего-то устал. - Тебе бы отдохнуть.. - Неее, некогда!
И больше я его не видел. Возвращался с работы очередной и где-то в десять вечера с дороги в кювет...Сердце. Хороший малый был, без говна, толковый, умный и всегда помогал. Причем всем, он из тех был, кто на дороге мимо не проедет, если ты с открытым капотом стоишь.
А не пахал бы ради непойми чего, глядишь и выжил бы.
Это сообщение отредактировал Марракс - 9 июн 2026 в 16:48
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)