Родиться мажором - что это дает и как работает

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
collobok 25 ноя 2024 в 07:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Вот с этой песни у меня началось знакомство с ДДТ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
amkarnaf 25 ноя 2024 в 07:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
При старом режиме (при СССРе) была такая формулировка как "трудовая династия", были (впрочем, и есть) потомственные военные, кораблестроители, токари-слесари-фрезеровщики. А были в том числе и "представители творческой интеллигенции", скажем, с детками, а как же. Про номенклатурных детей я уж и не говорю.

Так что даже при старом режиме (при СССРе) наблюдалось этакое расслоение по классам, которого, разумеется, не было в бесклассовом общество.

И, да, не скажу про кораблестроителей, но дети родителей из творческих профессий довольно часто ничем не блистали. В то время.
Volgin73 25 ноя 2024 в 07:49
Хохмач  •  На сайте 10 лет
9
Захожу иногда на сайт кинотеатрточкару в поисках разной инфы по фильмам. И там периодически наша "космонавтка" грёбаная Юлька Пересильд в новостях проскакивает. Вот теперь она своих дочек в кино проталкивает. А дочки некрасивые абсолютно. Но уже "актрисы", ну да нуда...

Абзелил 25 ноя 2024 в 07:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Может быть поэтому сильные мира всего боятся восстания машин, потому что какой-нибудь ИИ будет нелицеприятным(непредвзятым) к каждому индивиду.
Мне, например, терять нечего, кроме своей жизни и своих близких.
DMAE 25 ноя 2024 в 07:55
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Ну актеры - это не совсем мажоры, в большинстве даже нищеброды, честно говоря (пусть не в моменте, но в перспективе).
Не вижу ничего удивительного в том, что ребенок выбрал стезю, как у родителей. Династии стоматологов или, скажем, токарей никого не удивляют? Хотя знание зубов по наследству не передается, а вот актерский талант, даже скажем проще - подходящие данные для профессии - вполне. Да, они все это впитывают с детства, так почему бы не воспользоваться.
А что касается денежного вклада и влияния мам/пап, так это естественно. Как будто кто-то другой поступил бы со своими детьми иначе... лучшее - детям ))
Урхан 25 ноя 2024 в 08:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Patamushta @ 25.11.2024 - 01:31)
Мне нравится теория деревянных башмачков, ну или по-нашему лаптей. Какая бы не была состоятельная семья четвертое поколение будет ходить в лаптях.

“Трудные времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена”. ©
Ruslankra82 25 ноя 2024 в 08:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Самый важный бонус родиться мажором, это выправка и уверенность с которой ты растешь всю свою молодую жизнь, тебя не забивают сверстники, а уверенность придаёт лёгкости в общении т к ты имеешь чуть больше чем сверстники, а это значит ты уже по умолчанию имеешь жополизов и дрочеров на тебя, девицы сверстницы так же вешаются на тебя т к ты можешь быть интересным и своей уверенностью имеешь авторитет среди сверстников + им интересно с тобой и ты можешь чем то угостить и многое другое. Таким образом молодой человек подрастает в полной уверенности своей исключительности. И вот тут попадая во взрослую жизнь, если ему дают возможность самовыразиться важно не упустить момент, можорик сталкивается с реалии, когда и пизды можно получить от гопника и в очереди он един, и он начинает пользоваться своими возможностями. Не все такие, один мой одноклассник мажор сторчался, имел все, от чего были друзья и жополизы. Но вот помер его отец и все пошло попиздеть, только наследство все равно его и сейчас выделяет т к он нихера ничего себе сам не купил. Гоняет шофером на маршуруте, и на жизнь жалуется

Ruslankra82 25 ноя 2024 в 08:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
А Гагарин был мажором, да? Поэтому смог?

Есть сферы, где ключевую роль играют технические навыки и аналитический склад ума + высокая работоспособность, это не жопой вертеть на корпоратив в Роснефть

godjira 25 ноя 2024 в 08:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
дети успешных родителей изначально в более выгодной позиции - они имеют больше внимания среди сверстников, у них знакомые дяди и тёти тоже часто успешные. они лучше одеваются и их хотелки исполняются, есть репетиторы и пойдут они не в ПТУ. плюс стартовый пинок в начале взрослой жизни у них значительный. ну и психологию никто не отменял - они более уверенные, чем скажем вечный аутсайдер из класса.
минусы в том что без надлежащего воспитания они могут стать охеревшими или наоборот инфантилами, но это уже вина родителей.
MARIK778 25 ноя 2024 в 08:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
12
Хороший пост

Родиться мажором - что это дает и как работает

Ruslankra82 25 ноя 2024 в 08:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (NEWnn @ 25.11.2024 - 06:47)
Времени до экзаменов оставалось крайне мало и, чтобы не терять год, Меньшова решила поступать на актёрский факультет Школы-студии МХАТ, где несколько туров до творческого конкурса прошла под фамилией Большова (тогда не требовалось подавать документы до конкурса), чтобы у приёмной комиссии не возникало никаких ассоциаций с её именитыми родителями, и была принята[2][3].

Прочитал это, и сразу возник вопрос, а кого же в итоге тогда приняли? Меньшову? Или ходили, тщетно искали Большову?
Поискал подробности.

В девятом классе папа сказал: «Если у тебя есть какая-то мысль о театральном институте, сходи, попробуй показаться под чужой фамилией (до творческого конкурса документы тогда подавать не требовалось), проверь себя, прочувствуй атмосферу».

Так же, как и в девятом классе, несколько туров до конкурса прошла под фамилией Большова, чтоб уж наверняка никаких ассоциаций ни с кем не возникало, и… как ни странно, поступила.

Не верю, чтобы дочь известного режиссёра никто не знал в лицо, одно то, что ты являешься одноклассником такого отпрыска, уже говорит о многом. Все там знали её, и не на уровне слухов она творила свои попытки, а скорее всего по звонку

ledokol964 25 ноя 2024 в 08:28
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Детишки номенклатуры рассказали, как они все сами ;)))

UPman 25 ноя 2024 в 08:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
да, мы верим, что Юлия Меньшова и Сергей Минаев простые девочки-мальчики, из рабоче-крестьянских семей...
всего добились сами с нуля...
dirtyjohnny автор 25 ноя 2024 в 08:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ГенГеныч @ 25.11.2024 - 05:49)
Тема понятна и логична, но зачем этим ps всё портить?

потому что мне на все мои темы куча ебланов подобное накидывает.
вот я авансом и расписал всем. страждущим.
dirtyjohnny автор 25 ноя 2024 в 08:35
1
Цитата (NEWnn @ 25.11.2024 - 06:47)
Времени до экзаменов оставалось крайне мало и, чтобы не терять год, Меньшова решила поступать на актёрский факультет Школы-студии МХАТ, где несколько туров до творческого конкурса прошла под фамилией Большова (тогда не требовалось подавать документы до конкурса), чтобы у приёмной комиссии не возникало никаких ассоциаций с её именитыми родителями, и была принята[2][3].

Прочитал это, и сразу возник вопрос, а кого же в итоге тогда приняли? Меньшову? Или ходили, тщетно искали Большову?
Поискал подробности.

В девятом классе папа сказал: «Если у тебя есть какая-то мысль о театральном институте, сходи, попробуй показаться под чужой фамилией (до творческого конкурса документы тогда подавать не требовалось), проверь себя, прочувствуй атмосферу».

Так же, как и в девятом классе, несколько туров до конкурса прошла под фамилией Большова, чтоб уж наверняка никаких ассоциаций ни с кем не возникало, и… как ни странно, поступила.

ну да, никто в лицо девочку из театральной среды (папа оскар получил, заслуженно/ незаслуженно - другой вопрос) не знал. верю! ©
dirtyjohnny автор 25 ноя 2024 в 08:36
2
Цитата (Jeremy18 @ 25.11.2024 - 07:00)
ТС, ты ищешь отговорки почему ты не смог или почему не стоит вставать с дивана, я верно понял? Для этого ты нашёл людей, про которых можно сказать - вот они да, у них все условия, а я бедный несчастный, а они мажоры, а я не смогу потому что я не такой же как они

нет, ты неверно понял.
читай внимательнее.
Rededya 25 ноя 2024 в 08:42
женат  •  На сайте 10 лет
1
Как сказал один полковник: у генералов свои дети сынок.
Sacha1974 25 ноя 2024 в 08:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
А ещё лично знаком с сыном директора крупного завода (а теперь и депутата), которому не нужна вся вот эта политика. Он офигенный сервис-инженер по ремонту ЧПУ. Да, он ездил учиться в ДМГ и Хаас. Но он выучился.
А ещё знаю сына одного из бывших шишек Лукойла, который стал сисадмином и сервисником по ремонту и обслуживанию оргтехники. Да, он учился в микрософте, Кэноне, НР. Но уже потом, чисто для корочек. А сейчас ещё и в геймдев ударился. Ему не надо всё это руководящее.

А смогли бы они там учиться без папиных денег?
WhiskIn 25 ноя 2024 в 08:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (dirtyjohnny @ 25.11.2024 - 08:42)
а ты еще "серьезней".
я читал Адама Смита и Капитал Маркса, прикинь, Вась? (ты хоть про Адама Смита слышал когда-нибудь?)

не говоря о том, что еще лет в 12-13 понимал все про социальный капитал, смотря вокруг.

p.s. какой-то хуй мне еще будет мой слог оценивать. по аватарке еще погадай, еблан.

Высокой страсти не имея
Для звуков жизни не щадить,
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита
И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Отец понять его не мог
И земли отдавал в залог.
Kergak 25 ноя 2024 в 08:51
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Есть простая формула. Мажорство (в связке с инсайдом) дает примерно половину старта, остальное мозги и трудолюбие. Ну есть конечно исключения, когда дитячку садят в готовое кресло с кучей замов которые тащат, но в основном так. Например Маск от своего бати, я думаю, получил лишь путевку в универ (учитывая то что он сейчас не занимается алмазами в ЮАР, а работает совсем в другой теме). То же самое можно сказать про многих других, Гейтса, Брина, Дурова (не того который выебистый, а тот который умный). У меня перед глазами огромное количество условных мажоров которые, при их охуенном старте, сторчались, спились или просто скатились на днище жизни когда исчезла поддержка родителей.
Лично я, например, не бедствую. Не сказать что богат, но зарабатываю неплохо. Хотя родился, по советским меркам даже, в семье ближе к бедному. Мать инженер со 120р зп и бабуля с мизерной деревенской пенсией. В начальных классах ближе к концу раб дня, едешь к маме на работу, идем в соседнее адм здание и вперед, я воду таскаю, мать полы моет (подработка). Дача, хуяча (очень выручала по продуктам, но как же я ее ненавидел). В начале 90х матери перестали платить ЗП (почти год), тогда же в 15 лет первый раз на разгрузку фур пошел (типа спортзал). И вот дохуя работая с 15 лет, я могу сказать, что мне бы еще немного удачи и я был бы гораздо богаче))) Своему сыну я попытался привить правильное видение жизни и даю сейчас путевку в зарубежный универ, а дальше все в его руках.
Так что можно стать успешным человеком не будучи мажором со старта, но ебашить придется мама не горюй.
KlounBardi 25 ноя 2024 в 08:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Первое, даже во времена СССР школы были тоже поделены по элитарности, и если у тебя папа инженер а мама педагог, то в некоторые школы было просто не попасть. Далее, как бы это смешно не звучало, но основной круг друзей приятелей, подруг формируется в школе а не в универе, к универу уже сложилась система ценностей и разрыв становится больше, а шанс вписаться в тусовку меньше. Далее место работы, раньше с хлебных мест уходили только ногами вперёд, потом стало проще. Но если заметили то мажоры в основном это политика и тусовка из медийщиков, у бизнесменов от производства или у тех кто сделал себя в 90-00х это выражено слабее. А сейчас так вообще, признак мажорства не дорогая тачка, телефон и понты, а все зубы во рту.

Sacha1974 25 ноя 2024 в 08:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
А Гагарин был мажором, да? Поэтому смог?

Ни одного мажора не посадят на трубу с тоннами топлива!!!
NoNoNoSky 25 ноя 2024 в 08:55
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Вот вы достали с этими мажорами, мол все их достижения это исключительно потому, что у них богатые родители. Дык это не так, даже совсем не так. Родители богатые конечно помогут, с этим никто не спорит, вот только "удачливый" мажор типа Билл Гейтса сам должен сделать много. И потом я как то писал, в России дохуя олигархов, у них есть дети, даже у просто всяких богатых чинуш есть дети.

Где бля их достижения, где? Олигархов в мире ДОХУЯ! Где достижения их детей мажоров? Где ещё сотня нет тысяча Билл Гейтсов и прочих Илонов Масков. Не работает такая хуйня, помимо денег и родителей нужно быть умным и стремится к чему то работать ДОХУЯ! Чего мажоры как раз делать не любят. Большинство мажоров просирают деньги своих родителей и в лучшем случае станут директорами и управленцами бизнеса родителей, когда те помрут, но сами ничего не создадут.
zima2022 25 ноя 2024 в 09:05
Ярила  •  На сайте 4 года
-4
Цитата (Ruslankra82 @ 25.11.2024 - 08:04)
Самый важный бонус родиться мажором, это выправка и уверенность с которой ты растешь всю свою молодую жизнь, тебя не забивают сверстники, а уверенность придаёт лёгкости в общении т к ты имеешь чуть больше чем сверстники, а это значит ты уже по умолчанию имеешь жополизов и дрочеров на тебя, девицы сверстницы так же вешаются на тебя т к ты можешь быть интересным и своей уверенностью имеешь авторитет среди сверстников + им интересно с тобой и ты можешь чем то угостить и многое другое. Таким образом молодой человек подрастает в полной уверенности своей исключительности. И вот тут попадая во взрослую жизнь, если ему дают возможность самовыразиться важно не упустить момент, можорик сталкивается с реалии, когда и пизды можно получить от гопника и в очереди он един, и он начинает пользоваться своими возможностями. Не все такие, один мой одноклассник мажор сторчался, имел все, от чего были друзья и жополизы. Но вот помер его отец и все пошло попиздеть, только наследство все равно его и сейчас выделяет т к он нихера ничего себе сам не купил. Гоняет шофером на маршуруте, и на жизнь жалуется

вот я родилась не мажорка из обычной семьи Но корона у меня была всегда и уверенность такая в себе ..мажорам и не снилось и легкость бытия присутствовала от того что была уверена что мне все по плечу т.к. эту уверенность в меня заложили мои родители своей любовью и потдержкой...т.е. родилась изначально лидером и свою исключительность понимала всегда при этом с уважением и терпением отношусь к другим людям...легко общаюсь с любыми и те кто ыше неба и те кто улицу метет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 586
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх