Как я на на собеседования ходил-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rozysk
25.02.2023 - 20:06
7
Статус: Offline

Розыск

Цитата (Бойцоваямышь @ 25.02.2023 - 16:40)
Ой, да ладно. Рожаешь ребенка и смотришь с ним мультики. Будешь и Вуксеня от Пупсеня отличать и Варвару от Снежки, и ПинкиПай от Рарити и даже Машу от Медведя.
Но! Есть загадка, достойная царя Соломона - почему Пин - немец?

Элементарно. Он из Антарктиды, потомок скрывшихся после второй мировой нацистов - жертва опытов фашистских докторов-генетиков. Чудом сбежал, попал к советским полярникам, где и выучил русский

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nameloss
25.02.2023 - 20:17
0

Ярила

Цитата (sertycat @ 25.02.2023 - 15:02)
8. Какие у вас есть достоинства?

Я умею отличать Вупсеня от Пупсеня

С вишней на слюнявчике кто?

[^]
Fisher451
25.02.2023 - 20:33
10

Шутник

Цитата (МАС @ 25.02.2023 - 19:01)
Коллега, всецело Вас поддерживаю.
Все покажет работа. Я всегда говорю - мне ваш пот не важен, нужен результат, положительный, а как вы его достигли меня уже не волнует.
Я вам все обеспечил для выполнения плана?
Дальше я с вас буду спрашивать если что. И не и..волнуют меня процессы:).
Тоже платим всё официально и поэтому если что, то сразу в отдел кадров за книжкой и справками.

Общаюсь как то с персонажем. Резолюция отдела персонала "идиот" , открытым текстом, нач направления, после собеседования, нарисовал жирный знак вопроса. Разговариваю. Мычит. Почему же, думаю, нач направления не конкретизировал, а обошёлся иероглифом ? Открыл монтажную схему. Молчит. Думаю, ой права персональщица ... . А он, тырк в монитор кривым пальчиком: " А отсюда запитать не пробовали ? " А ведь, абсолютно, в цвет вопрос. Сейчас тащит такой проект, не нарадуемся, золотая головушка. Насколько первое впечатление бывает обманчиво

[^]
Галорец
25.02.2023 - 20:46
1

Ярила

Цитата (Бурхашка @ 25.02.2023 - 14:56)
Дичь какая.

Хорошо прожареная дичь, в комментариях, не нуждается

[^]
Завтрамэн
25.02.2023 - 20:47
4

Ярила

Я работаю в IT, и у нас нет такого кидалова обычно, и всяких страшных историй. Но странные люди на собеседованиях тоже бывают.

Например на собесе в один банк, уже после успешно пройденного технического собеседования и ответа на вопросы про организацию работы, один из собеседующих задал вопрос типа такого: "расскажите про ваши личные достижения в прошедшем году. Только не профессиональные, а вне работы." На что я, аккуратно подбирая слова, сказал что моя личная жизнь не касается посторонних людей, тем более что я устраиваюсь на удалёнку и возможно они мою рожу никогда больше не увидят (обычно общение голосом или текстом, светить лицо не принято). На мой ответ почему-то у человека случилась бурная реакция, типа "а вот все другие кандидаты нам о себе рассказывали". Я поржал вместе с остальными двумя собеседующими. И к ним не пошёл cool.gif

Это сообщение отредактировал Завтрамэн - 25.02.2023 - 20:56

[^]
hardbreaker
25.02.2023 - 20:54
1

Ярила

Цитата (LG5 @ 25.02.2023 - 15:16)
С другой стороны, порядочные люди, сразу предупредили, что задерживают зарплату.

Порядочные пидарасы, ведь это имелось ввиду?

[^]
Завтрамэн
25.02.2023 - 20:54
2

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 25.02.2023 - 15:00)
Ебань какая то.. это как должно припечь, что бы на таких уславиях работать. По первому случаю - я бы после слов, что все дни рабочие, кроме 1 января - я бы уже нахуй послал

Так он и не стал работать.
Бывает такое что первоначальное общение с организацией вполне нормальное: нормально написанная вакансия, адекватный кадровик, вменяемый технический сотрудник на техническом собеседовании. А потом приходишь на последний разговор, к директору, а там такое чмо...

[^]
CollapseB
25.02.2023 - 21:13
0

Весельчак

Столько наебалова кругом

[^]
Luci222x3
25.02.2023 - 21:20
1

Хохмач

Цитата (Alexmiks @ 25.02.2023 - 14:58)
Точно на работу не возьмут...

Таких умных брать себе в убыток)))

[^]
Luci222x3
25.02.2023 - 21:21
2

Хохмач

Как только слышу подобную хуету, ухожу по английский, а иногда как Цой в "Игле" из поезда выходил)

[^]
Tavizh
25.02.2023 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 25.02.2023 - 16:17)
Цитата
Мне, за мой достаточно большой трудовой стаж, каких только собеседований не приходилось проходить.
Самое смешное - это когда набирали по знаку гороскопа и году и месяцу рождения. Но оттуда я ушел через 5 минут, как только про эту ахинею узнал. Жаль было потраченного времени на дорогу, на другой конец Москвы.
А самое печальное, это когда попытались провести стресс собеседование. Начали намерено оскорблять, "тыкать" и хамить. Со словами "пошли вы на хуй, пиздоделы" я с улыбкой ушёл.
Еще одно было, достаточно интересное, но там работодатель сам мудак. Первое собеседование с HR-менеджером и директором по развитию прошло отлично, а на втором я разговаривал с гендиром. Я шел на должность директор по рознице сети магазинов, но мне не захотели предоставить план развития фирмы на ближайший год и отчет о прибыли и убытках за прошедший. Тогда я сказал им, что не вижу смысла продолжать переговоры, если на начальном этапе есть недоверие ко мне. Потом звонили, предлагали еще раз прийти, но я уже не захотел.

Сейчас уже сам являюсь работодателем, и должен сказать, что проблема с персоналом одна из самых сложных в бизнесе.

Бизнес хочет за минимальную плату найти охуенного специалиста, который работал бы сутками.
Но такого не бывает.
Да и очередь за забором только из бездарей и лентяев стоит.
Дохренища примеров, когда сотрудники просили повысит им зп, а работодатель клал хуй на них ( устраивались они на одну зп, но с момента трудоустройства прошло уже лет 5 и за это время ни одного повышения зп, логично, что инфляция превратила хорошую зп уже в среднюю, а у работника опыт появился, вот он и хочет прибавки), не долго думая работник находит другую контору, которая согласна платить больше за ту же работу, и сваливает.
А работодатель нанимает нового неопытного сотрудника на его место и на его же зп, но новичок не тянет и приходится брать ещё одного.
Итог плачевный для работодателя.
Платит больше и косяков в работе больше в первое время.
В итоге теряет и деньги и качество работы.

ровно то, что происходит. просто один-в один, да.
и я могу понять работодателя. но и персонал тоже надо понимать. если ты тянешь вакансию на зп в 2 раза больше, то извините, рад чего оставаться и получать в 2 раза меньше? чтобы что?
некоторые работодатели этого не понимают

[^]
O1igarh
25.02.2023 - 21:35
1

Балагур

Цитата (дикийпрапор @ 25.02.2023 - 16:45)
Цитата (captain1977 @ 25.02.2023 - 17:21)

Так а что ж молчал-то??? Я уже лет 8 спать спокойно не могу, меня именно этот вопрос мучает.
А ну-ка, быстро список отличий Вупсеня от Пупсеня в студию!

у Вупсеня на передничке изображены сливы, у Пупсеня — вишни.

теперь надо ещё отличить сливы от вишни

[^]
ДядяВад
25.02.2023 - 21:38
3

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 25.02.2023 - 13:10)
Цитата
- А мы ж воруем тут как скоты, - простодушно отвечает грузец

поэтому и платят гроши - знают что ,, доберут,,

да и в первом рассказе наверняка есть моменты,которые позволят иметь дополнительный ручеёк денег чтобы не обращать внимание на зарплату

Какие нах моменты?! Я работаю честно, качественно и добросовестно! Если в фирме подразумевается, что я приворовываю, значит они сами будут приворовывать у меня. Нахуй нужна такая фирма.
Я долго учился моей профессии и горжусь, что могу делать моё дело на 150% заебись! Воровать меня не учили, запалюсь при первой же попытке. Каждый делает то, чему учился.

[^]
ru33zin
25.02.2023 - 21:43
2

Хохмач

Цитата
Ну я спрашиваю на собеседованиях про хобби. Вдруг и у меня такое же. Тогда шансов что я буду его продвигать намного выше.

Вот у меня тоже спросили про хобби .я указал что стреляю в тире ,играю в футбол ,так гендир заявил что ж вы в нашей компании делать будете, стрелять и с мячом бегать

[^]
tehnomag
25.02.2023 - 21:50
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Бойцоваямышь @ 25.02.2023 - 15:06)
Ебань какая то.. это как должно припечь, что бы на таких уславиях работать. По первому случаю - я бы после слов, что все дни рабочие, кроме 1 января - я бы уже нахуй послал

Приходила я на собеседованив такие конторы. А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный.

Тыж не кролик ты мышь gigi.gif

[^]
ОБМОРОКАДАМА
25.02.2023 - 21:52
6

Ярила

Цитата (Fisher451 @ 25.02.2023 - 18:22)
А я вот господа, зам. гендира. Итоговое собеседование провожу сам. HRкам запрещено даже вопросы задавать на дибильные темы, типа командный вы игрок, ваши цели в компании, что вы можете привнести и т.д. Пришёл человек, сверь его документы с резюме и до свидания. Дальше, к нач по направлению. Подойдет, ко мне. Тут, уже вопрос о зарплате. Соврёшь, через два месяца уволится. Смысл. Согласен - покажи себя на испытательном. Коллеги мне расскажут, наш - не наш. Не наш, до свидания, без обид. Испытательный - месяц. Вписался, молодец. Какие сложности ? Направление деятельности - техническая безопасность. ТСО, СКУД, ВН, ПС и т.п. ЗП - белая. Не понимаю идиотов, превращающих трудоустройство специалиста в извращение. В конторе проблем с кадрами нет, от слова совсем

Вот это нормальный подход к подбору персонала. Лет этак 10 назад муж подыскивал работу. Производственные предприятия, должность-Главный инженер. Пришёл с одного собеседования и рассказывает: собеседование на этом предприятии только через кадровичек, заходит в кабинет, сидит девочка HR -ка и задаёт вопросы по лежащей перед ней методичкой. Один из вопросов-Кем Вы видите себя на нашем производстве через 5 лет? Дык тем же Главным инженером, -отвечает. Девочка-Вас не интересует карьера, Вы не хотите расти? У мужа немного отвалилась челюсть-А куда можно расти выше Главного инженера?
Сухой ответ-Вы нам не подходите, Вы не амбициозны. Пиздец. Опыт, знания, квалификация-похую, главное, что не ответил на вопрос из методички( на который и другого-то ответа и не дать в данном случае). А до беседы с руководством можно добраться только получив добро у этой сикухи.
Смешно, но когда на нынешнее своё место работы устраивался, гендир послал собеседоваться к зам Главного инженера , то есть к будущему подчинённому. Через 10 минут беседы тот бегом понёсся к Генеральному с воплями -Берём, берём! Нашёл!

[^]
Koxinga
25.02.2023 - 22:14
1

Балагур

Цитата (Михаил45 @ 25.02.2023 - 15:22)
Цитата (LG5 @ 25.02.2023 - 15:16)
С другой стороны, порядочные люди, сразу предупредили, что задерживают зарплату.

То же так считаю.
У нас было такое.
Основные деньги приходят в конце лета.
То же честно говорили, что зп может быть либо с задержкой, либо минималка на поддержание штанов, но в конце лета всё что должны отдадим 100%.
+ если год хороший, то выплачиваем 13 зп которая может быть до 4 обычных зп.
Но премия не всем, там директор уже решает кому и сколько дать.

В общем если перевести на русский, то с зарплатой вас тоже кидали?

[^]
hawk1
25.02.2023 - 22:17
2

Похренист

Цитата (Завтрамэн @ 25.02.2023 - 21:47)
Я работаю в IT, и у нас нет такого кидалова обычно, и всяких страшных историй. Но странные люди на собеседованиях тоже бывают.

Бывают. Подтверждаю. После собеседования в одной конторе, которое, вроде как прошел, мне, как само собой разумеющееся заявили: "А еще у нас раз в месяц проверка на полиграфе". На вопрос "а нахуа" начали нести какую-то пургу про коммерческую тайну фирмы и прочую дичь.
Причем, это была чисто коммерческая небольшая фирма, ни какого отношения к госструктурам не имевшая, к банковской сфере тоже(там еще понять можно, клиентская база, счета и т.д.), ну и так далее. Просто гендиру захотелось в КГБ поиграть. Подумал-подумал - и отказался. А ведь люди там работают.

[^]
kuzzzma
25.02.2023 - 22:20
1

Хочу спросить.

Ииии? У кого две вишенки?

[^]
orlenok
25.02.2023 - 22:33
0

Ярила

Цитата (hawk1 @ 25.02.2023 - 22:17)

Бывают. Подтверждаю. После собеседования в одной конторе, которое, вроде как прошел, мне, как само собой разумеющееся заявили: "А еще у нас раз в месяц проверка на полиграфе". На вопрос "а нахуа" начали нести какую-то пургу про коммерческую тайну фирмы и прочую дичь.
Причем, это была чисто коммерческая небольшая фирма, ни какого отношения к госструктурам не имевшая, к банковской сфере тоже(там еще понять можно, клиентская база, счета и т.д.), ну и так далее. Просто гендиру захотелось в КГБ поиграть. Подумал-подумал - и отказался. А ведь люди там работают.

Да, сходил бы ради прикола, прополиграфился. Вдруг, ты бы узнал про скюебя много нового, открыл бы себя с другой стороны. gigi.gif

[^]
druzek
25.02.2023 - 22:45
8

Захватил рынок — поднимай цены

Был как-то на собеседовании. Водитель-экспедитор. ДиреХтор меганеадекватный. Вопросы не задавал вообще, будто ему дико по хуй на потенциального сотрудника, которому он готов доверить дорогущую технику и не менее дорогой груз.
Но один момент меня просто убил. Я задал вопрос: "Сколько платите? И из чего складывается заработная плата? Например: суточные + за километраж и т.д.". На что он вспылил как ебанутый и заявил, цитирую: "Ты тупой что ли?! С тобой я такой вопрос обсуждать не буду!!! Вдруг ты конкурент: сидишь тут и пытаешься мои тайны узнать!".
Блядь, я реально не был готов к такому повороту. Заржал и молча ушел.

[^]
On75
25.02.2023 - 22:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (hawk1 @ 25.02.2023 - 22:17)

Слышал, что проверка на полиграфе - недешевое удовольствие, может быть это был лишь блеф, на который проверяют нечистых на руку будущих сотрудников.

[^]
Androssboy
25.02.2023 - 23:09
1

Ярила

Я в одном подобном месте переспросил "Докуда цепочка достаёт, ну та, что с ошейником в комплекте? ". Обиделись, собаки.

[^]
SaM700
25.02.2023 - 23:18
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 25.02.2023 - 15:03)
Цитата (Бурхашка @ 25.02.2023 - 14:56)
Дичь какая.

Мне на одном из собеседований сказали, что у них практикуется задержка выплаты зарплаты. Зарплата вся белая, на карту, но задержка её на пару недель у них норма. Я слегка подохренела, но надеюсь - не очень заметно. Попрощалась и ушла.

Просто ты им не понравилась, и тебя вот так вот технично устранили.

[^]
Beavis84
25.02.2023 - 23:52
8

Тракторист

А я вот, поработав на себя, уже на этапе просмотра вакансий понимаю, что как бы ни было сложно - я от работы на себя хоть выхлоп вижу. А от многих описаний вакансий и особенно указанной зп становится грустно. И это помогает руки не опускать.
Хотя был случай, когда была полная задница, машина 2 месяца в простое, заработков нет, пошёл на собеседование, жена настояла мол хотя б сходи. Первое впечатление - так себе, набили в комнатушку 20 человек, рассказали о работе, думайте мол. Ну что думаю, какая-то московская контора неизвестная в СПб пришла, ща всех выжмут как лимон и всё. Жена говорит фигня, так крупные компании обычно массовые вакансии и делают, всё норм. Ну потом еще сходил, сдал тест - на машине взад-вперед, парковка параллельная и задом между конусами, приняли, начал работать без энтузиазма совершенно - а в итоге эти полгода работы однозначно лучшие из тех, что я на кого-то работал.
Хоть и обычнам курьером. И график 3/3 идеально зашёл, вот именно 3/3 считаю идеальным графиком теперь. 2/2 может тоже неплохо, но 2 выходных это не так хорошо как 3, а 3 рабочих дня так же как и 2 рабочих пролетают незаметно. В итоге те же 15 дней работаешь как и при 2/2 но 3 дня между сменами интереснее гораздо ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56817
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх