Как я на на собеседования ходил-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPresedent
26.02.2023 - 12:08
1
Статус: Offline

Орбитальный насильник

Цитата (Gloomhein @ 26.02.2023 - 01:19)
2ой пример это сказки. У нас воруют только чиновники, которых привезли с другой планеты. А обычный наш человек никогда воровать не станет, принципиально. Так что не выдумывай, тс.

Ты не сможешь оценить свой труд до тех пор, пока не получишь первые несколько зарплат. На чаше весов формируется картина равновесия, сколько тебе недоплатили и что непотребного ты можешь себе позволить на рабочем месте в качестве компенсации.
Работал в универе не за две тыщи в месяц, а за возможность закрывать непрофильные предметы по блату. Потом ишачил на малый бизнес за опыт без отпуска и выходных. Сейчас вся необходимая электроника покупается работодателем и уносится домой, потому что рабочий день никогда не заканчивается, случиться может что угодно и когда угодно, и это инициатива вменяемого начальства.

[^]
RedFalcon
26.02.2023 - 12:10
1

Приколист

Цитата (Бойцоваямышь @ 25.02.2023 - 15:03)
Цитата (Бурхашка @ 25.02.2023 - 14:56)
Дичь какая.

Мне на одном из собеседований сказали, что у них практикуется задержка выплаты зарплаты. Зарплата вся белая, на карту, но задержка её на пару недель у них норма. Я слегка подохренела, но надеюсь - не очень заметно. Попрощалась и ушла.

Нууу, это они дичь сморозили.... любая задержка з/п более чем на день - пеня и штрафные санкции от налоговоой

[^]
Viktorште
26.02.2023 - 12:25
-6

Приколист

Так ты ещё чекстный унас на работе экспедитор который товар отвозил , был прикручен деньги забирать.у повозил он с пол года и однажды просто не привез денежки а когда кнему приехали сказал смотрите экспедирование это одно, погрузка разгрузка это второе. денег приянл третье, денег отвез четвертое . сорри но ятолшко водиетеле мнанимался. воти вылело еще несколько з=рпалт. а будуте ходит напишу заяву что денег вымогаете. и все потухи мск это одно аон уехал домой с зп почти за 2 года. а там другое совсеминое ну примерно в красослободском раоне Мордивии

[^]
Несобака
26.02.2023 - 12:37
1

Ярила

Цитата (RedFalcon @ 26.02.2023 - 12:10)
Цитата (Бойцоваямышь @ 25.02.2023 - 15:03)
Цитата (Бурхашка @ 25.02.2023 - 14:56)
Дичь какая.

Мне на одном из собеседований сказали, что у них практикуется задержка выплаты зарплаты. Зарплата вся белая, на карту, но задержка её на пару недель у них норма. Я слегка подохренела, но надеюсь - не очень заметно. Попрощалась и ушла.

Нууу, это они дичь сморозили.... любая задержка з/п более чем на день - пеня и штрафные санкции от налоговоой

Не у всех. На бывшей работе пришла к нам начальница из одного КБ на госзаказе, там белую постоянно с задержками платили, а им пофигу. Там все на серой сидели зарплате, которую тоже задерживали, но держали как-то людей на крючке, сотрудники влезали в кредиты, некоторые вешались, как она сказала. И маньяк там работал (я его по телеку видела), убил девочку, его быстро отпустили, и он опять там. Логово страшное. Маньяк - европеец

Это сообщение отредактировал Несобака - 26.02.2023 - 12:37

[^]
Enkydu
26.02.2023 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 25.02.2023 - 19:22)
Я сечас посматриваю объявления о работе и встречаю такие поразительные варианты.

Вот например. Ты должен монтировать системы, ты должен запускать системы, ты должен подбирать и закупать оборудование, технический английский, ты должен водить корпоративный автомобиль, ты должен выезжать по необходимости в регионы. И за всё за это они готовы платить от 55 000 рублей в МОСКВЕ. вот блядь кого они найти надеются?
Я всё это умею но даже срать с ними за 55 000 рублей на одном гектаре не сяду.

Я столько за "просто фрезер в глубинке" получаю!

[^]
Sochinskiy
26.02.2023 - 13:25
2

Teddy bear

Цитата (Несобака @ 26.02.2023 - 09:50)
Цитата (zhivaz @ 26.02.2023 - 09:18)
Цитата
Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!

А кто то от себя чтоль зачерпывает? Совсем там чтоль ебанулись?

По правилам хорошего тона, доедая суп, надо наклонять тарелку от себя, а не к себе. В случае, если капли супа прольются, чтобы они пролились в другую сторону, а не на костюм. Так едят в ресторанах, на приемах.

Это смотря что именно ты хочешь облить супом. Если брюки, то к себе, если скатерть, то от себя.
А по правилам хорошего тона просто немного супа остается в тарелке! dont.gif

[^]
vandereelk
26.02.2023 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Emax @ 25.02.2023 - 18:09)
Вот поэтому я решил не работать, хочу пожить в свое удовольствие, все равно до пенсии не доживу.
Есть недвижимость которую я сдаю в аренду.

Красавчик, познал истину. Сам тоже набрался решимости послать все кхуям. Особенно на фоне известий как ровесники двигают кони. Правда у меня недвиги нет, только сбережения на первое время.

[^]
ВоваЦЦ
26.02.2023 - 15:00
0

в танке

Цитата (Blatero @ 25.02.2023 - 15:12)
Цитата (sertycat @ 25.02.2023 - 15:02)
8. Какие у вас есть достоинства?

Я умею отличать Вупсеня от Пупсеня

но, Холмс, черт возьми, КАК? ©... gigi.gif

пупсень толще и в повязке

[^]
LG5
26.02.2023 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Viktorште @ 26.02.2023 - 12:25)
Так ты ещё чекстный унас на работе экспедитор который товар отвозил , был прикручен деньги забирать.у повозил он с пол года и однажды просто не привез денежки а когда кнему приехали сказал смотрите экспедирование это одно, погрузка разгрузка это второе. денег приянл третье, денег отвез четвертое . сорри но ятолшко водиетеле мнанимался. воти вылело еще несколько з=рпалт. а будуте ходит напишу заяву что денег вымогаете. и все потухи мск это одно аон уехал домой с зп почти за 2 года. а там другое совсеминое ну примерно в красослободском раоне Мордивии

С праздником!

[^]
Xavierre
26.02.2023 - 15:47
6

Приколист

Устраивался как-то на работу. Специфика есть, в профессии давно.
Будущий начальник расспросил где работал, чем занимался, нашли кучу общих знакомых, поделились опытом, новостями.
В конце он сказал:
- отлично посидели, хоть бутылку доставай. Когда готов выйти?
- завтра;
- завтра в 10 приходи.
Отличный оказался руководитель, через год ушел оттуда по своим причинам, взаимное уважение осталось.

Самое короткое было:
- Сколько в теме?
- 6 лет.
- Какие объекты были?
- Такие-то.
- Завтра готов начать?
- Нет, через 2 недели.
- Ок, договорились.

А то, что у ТСа, даже представить страшно.

[^]
LG5
26.02.2023 - 16:18
0

Ярила

Цитата
По первому случаю - я бы после слов, что все дни рабочие, кроме 1 января - я бы уже нахуй послал

Ну, я человек спокойный как удав, я бы даже сказал, флегматичный. И довести меня до посылания трудно. Почитайте этот мой рассказ, и Вы поймёте:

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2462082.html?hl=

[^]
Шишига66
26.02.2023 - 21:47
0

Ярила

Цитата (HAARP @ 25.02.2023 - 15:31)
Летела ракета
Упала в болото....
Я понимаю что и налоги надо платить и всё всё всё, но! Если за работу не платить работа делаться не будет. Странно, что это не хотят принять собственники компаний

Недавно устраивалась на работу. В ювелирный салон. Зарплата на тот момент была серая. Озвучили 18000 минус подоходный, ну и продажи. Предупредили о стажировке, три дня часа по четыре. Хорошо. Прихожу на ту самую стажировку, подсовывают ученический!!! договор ( несмотря на имеющийся опыт работы), в котором озвучены часы стажировки - 100 часов ( а это, между прочим, почти две трети месячной нормы) и оплата в час - ДВАДЦАТЬ рублей. И говорят, подписывайте, договор силы не имеет... борзо чёто..

[^]
Шишига66
26.02.2023 - 21:52
1

Ярила

Цитата (fezman777 @ 25.02.2023 - 16:42)
Цитата (Nikalawna @ 25.02.2023 - 16:09)
Все правильно спрашивают на собеседованиях. Бесячие вопросы нужны чтобы вот такого нарванного прынца вычислить и не принять на работу. .

Конечно никто не ждёт искреннего рассказа про  Ваши достоинства и недостатки. Мы просто хотим услышать умеете ли вы формулировать абстрактные мысли. Насколько гладкая у вас речь, взрываетесь ли вы по пустякам.

Ааа, понятно! HR-менеджер. gigi.gif

неее, невъебенная медной горы Хозяйка...

[^]
helmsman
26.02.2023 - 22:03
1

Шутник

Нашёл работу. Созвонился, все удалённо, поговорил с десятком начальников, наобещавших золотые горы. Итак, принимают, меня на работу рулевым, по факту, приезжаю на "хваленый" кораблик и вступаю в должность матроса-моториста-рулевого, в вдогонку механика и электрика... Бежать некуда... Благо, смена 2 недели... Работай за семерых, а получай за одного, видимо, стандартная практика во многих конторах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bysj
26.02.2023 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Несобака @ 26.02.2023 - 09:50)
Цитата (zhivaz @ 26.02.2023 - 09:18)
Цитата
Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!

А кто то от себя чтоль зачерпывает? Совсем там чтоль ебанулись?

По правилам хорошего тона, доедая суп, надо наклонять тарелку от себя, а не к себе. В случае, если капли супа прольются, чтобы они пролились в другую сторону, а не на костюм. Так едят в ресторанах, на приемах.

На приёмах тарелку не наклоняют.

[^]
TsoyUA
27.02.2023 - 11:07
1

Ярила

Какая годная темка. Зачот.

Искать работу -- это тоже работа, которую надо делать на 100%.

Если долго не менять работу, отучаешься проходить собеседования, отстаешь от жизни.
Наверное бвло бы не плохо иногда походить на собеседования штоб понимать современные веяния в этой теме, и ориентироваться в рынке труда.

[^]
Kot1986
27.02.2023 - 21:56
3

Ярила

Цитата (Viktorште @ 26.02.2023 - 12:25)
Так ты  ещё  чекстный  унас на работе экспедитор  который товар отвозил , был прикручен деньги  забирать.у  повозил он с пол года и  однажды  просто не привез денежки а когда кнему приехали сказал смотрите экспедирование  это одно, погрузка разгрузка  это второе. денег приянл третье, денег отвез четвертое . сорри но ятолшко водиетеле мнанимался.  воти вылело еще несколько з=рпалт. а будуте  ходит напишу  заяву что  денег  вымогаете.  и все  потухи мск это одно  аон уехал домой с  зп  почти за 2 года.  а там другое  совсеминое ну примерно в красослободском раоне Мордивии

Я насколько безграмотен, но сука ты меня сделал, на второй строчке твоего текста я не выдержал, думал кровь глазами пойдёт.

Ёбанное животное сделай что-нибудь с собой. В идеале кровь себе пусти.

Это сообщение отредактировал Kot1986 - 27.02.2023 - 21:57

[^]
Kot1986
27.02.2023 - 22:08
0

Ярила

Цитата (vandereelk @ 26.02.2023 - 13:39)
Цитата (Emax @ 25.02.2023 - 18:09)
Вот поэтому я решил не работать, хочу пожить в свое удовольствие, все равно до пенсии не доживу.
Есть недвижимость которую я сдаю в аренду.

Красавчик, познал истину. Сам тоже набрался решимости послать все кхуям. Особенно на фоне известий как ровесники двигают кони. Правда у меня недвиги нет, только сбережения на первое время.

Да нихуя не красавчик, иждивенец. Поколения его предков работали и жили чтоб этот уёбок сторчался. Вершина блядь эволюции.....тупиковая ветвь её

[^]
ChaosKnight
27.02.2023 - 23:01
0
Статус: Online

Ярила

я проводил собеседование однажды и понял, что достаточно просто попросить рассказать о себе, если собеседник тушевался то просил просто рассказать о своем хобби, или вообще рассказать что угодно. искал на должность менеджера отдела продаж и мне было важно понять как человек мыслит, как говорит.

[^]
YapTiger
2.03.2023 - 10:39
0

Ярила

Цитата (seagull72 @ 25.02.2023 - 19:51)
Цитата

Простите великодушно, но как это коррелируется с законодательством? Я про задержку ЗП. С чёрной понятно, а с белой разве так можно?

Наш ТК РФ - это пипец.
На одной работе больше полугода не платили полностью з/п. БЕЛУЮ!!! Знаете как?
1. Работнику перечисляют аванс за январь не полностью, потом оставшуюся часть не полностью.
2. Работнику перечисляют аванс за февраль не полностью, потом оставшуюся часть не полностью.
и так далее...

Грубо, если у кого-то оклад 50 тыр, то платили 10 аванс, 10 з/п. Всё на карту. В платёжках везде писали "перечисление аванса", "перечисление зарплаты"... В итоге долг 30 тыщ за месяц. И так дооооолго тянулось. Тоже были фразы "денег нет, но вы держитесь", "ща каааак продадим много всего и каааак получим все з/п".

Через полгода получились охренительные долги по з/п по всей компании. Все на окладе. Когда в суде разбирательство шло, то на фразу "за полгода нет зарплаты у людей" ответили: "За каждый месяц же платили? За каждый." Всё, типа, отвалите. А то, что каждый месяц недоплачивали, это другой вопрос. Закон, что дышло. Куда повернёшь, туда и вышло.

Это сообщение отредактировал YapTiger - 2.03.2023 - 10:40

[^]
Estimado
4.03.2023 - 23:40
0

Не читайте до обеда советских газет.

Вот так интереснее

[^]
Estimado
4.03.2023 - 23:42
0

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (Alex88 @ 25.02.2023 - 14:52)
Инструкция:

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?
Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?
Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?
На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?
Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!

А инструкцию запомним.

[^]
ShaXof
4.03.2023 - 23:52
0

Ярила

"Я не скажу, что у таксистов и курьеров работа лёгкая.
Но она не сильно нервная.
Сам подрабатывал таксистом в своём городе на своём авто.
По началу да же прикольно."
Недолго же вы работали судя по всему,до самых главных приколов недоработали если думаете так.

[^]
Crash71
5.03.2023 - 00:13
1

Ярила

Цитата (LG5 @ 25.02.2023 - 14:50)
- Понятно. Работая за семерых, без выходных и без отпуска, получать 60 тысяч это б\п очень заманчивое предложение. Но я, пожалуй, откажусь.

Надо было им пару контрольных фраз сказать:
1) ПОЧЕМУ вы считаете, что я должен именно у вас работать?
2) Кем вы представляете меня в вашей компании через 5 лет работы?

И напоследок, перед уходом - не говорить, что отказываешься, а выдать :" возможно, мы вам перезвоним" rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56821
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх