Как я на на собеседования ходил-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fisher451
25.02.2023 - 18:22
16
Статус: Offline

Шутник

А я вот господа, зам. гендира. Итоговое собеседование провожу сам. HRкам запрещено даже вопросы задавать на дибильные темы, типа командный вы игрок, ваши цели в компании, что вы можете привнести и т.д. Пришёл человек, сверь его документы с резюме и до свидания. Дальше, к нач по направлению. Подойдет, ко мне. Тут, уже вопрос о зарплате. Соврёшь, через два месяца уволится. Смысл. Согласен - покажи себя на испытательном. Коллеги мне расскажут, наш - не наш. Не наш, до свидания, без обид. Испытательный - месяц. Вписался, молодец. Какие сложности ? Направление деятельности - техническая безопасность. ТСО, СКУД, ВН, ПС и т.п. ЗП - белая. Не понимаю идиотов, превращающих трудоустройство специалиста в извращение. В конторе проблем с кадрами нет, от слова совсем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kot1986
25.02.2023 - 18:24
9

Ярила

Цитата (Emax @ 25.02.2023 - 18:09)
Вот поэтому я решил не работать, хочу пожить в свое удовольствие, все равно до пенсии не доживу.
Есть недвижимость которую я сдаю в аренду.

У меня есть товарищ который после смерти родственника продал квартиру в Сталинке, купил на те деньги 4 квартиры на окраине и сдаёт их. Денег жопой жуй. товарищ всё равно монтажником работает, на вопрос зачем он отвечает что деньги лишними не бывают и если дома сидеть сутками то там и спиться не долго.

[^]
Kot1986
25.02.2023 - 18:29
5

Ярила

Цитата (Fisher451 @ 25.02.2023 - 18:22)
А я вот господа, зам. гендира. Итоговое собеседование провожу сам. HRкам запрещено даже вопросы задавать на дибильные темы, типа командный вы игрок, ваши цели в компании, что вы можете привнести и т.д. Пришёл человек, сверь его документы с резюме и до свидания. Дальше, к нач по направлению. Подойдет, ко мне. Тут, уже вопрос о зарплате. Соврёшь, через два месяца уволится. Смысл. Согласен - покажи себя на испытательном. Коллеги мне расскажут, наш - не наш. Не наш, до свидания, без обид. Испытательный - месяц. Вписался, молодец. Какие сложности ? Направление деятельности - техническая безопасность. ТСО, СКУД, ВН, ПС и т.п. ЗП - белая. Не понимаю идиотов, превращающих трудоустройство специалиста в извращение. В конторе проблем с кадрами нет, от слова совсем

Дай ссылочку на HH, гляну, может в очередь за забором встану)

[^]
Kovenant
25.02.2023 - 18:29
2

Ярила

Цитата (Vichko @ 25.02.2023 - 18:00)
ибо я в свой отгул всегда на телефоне и фактически рабочий процесс не страдает

Вот этот момент также очень забавен. "Я всегда на телефоне" - называется ургентностью. Кому-нибудь за ургентность доплачивают? Хотя, между прочим, обязаны, ибо с каких, спрашивается, фигов я, к примеру, совокупляясь с дамой в причудливых позах, должен срываться с нее по первому звонку начальника.

[^]
Kot1986
25.02.2023 - 18:31
1

Ярила

А вообще четь тебе и хвала если всё так как говоришь. Белая ЗП на рынке КИТСО это вообще редкость, обычно серая. Хотя может у тебя белая три копейки...

[^]
Kot1986
25.02.2023 - 18:34
3

Ярила

Цитата (Kovenant @ 25.02.2023 - 18:29)
Цитата (Vichko @ 25.02.2023 - 18:00)
ибо я в свой отгул всегда на телефоне и фактически рабочий процесс не страдает

Вот этот момент также очень забавен. "Я всегда на телефоне" - называется ургентностью. Кому-нибудь за ургентность доплачивают? Хотя, между прочим, обязаны, ибо с каких, спрашивается, фигов я, к примеру, совокупляясь с дамой в причудливых позах, должен срываться с нее по первому звонку начальника.

Да фиг с ним с начальником, обычно звонят монтажники, бригадиры, представители заказчика. Нет никогда не доплачивали, само-собой разумеющееся, для меня это как-то нормально, обычно если всех милых людей оставить самих по себе то делов наделать могут, себе дешевле быть на телефоне.

[^]
Fisher451
25.02.2023 - 18:36
1

Шутник

Цитата (Kot1986 @ 25.02.2023 - 18:29)

Очереди за забором нет, в НН персональщицы ставят по мере надобности, сам контролирую, снимают когда нет необходимости, месяцами вакансии не висят, спецам всегда рады.

[^]
Македо
25.02.2023 - 18:38
17

Ярила

Пришел как то в 90 е на собеседование, требовался зам директора, зарплата около 150 баксов, но условие главное что б водитель со своим авто. Первый вопрос, какой расход у вашего авто.. Все ясно, говорю 10 литров, и спрашиваю, а что у вас украсть можно? Тот окуел реально, глаза выпучил и спрашивает, вы что воровать идете? Не сцуко я иду честно работать на вас со своим авто, на ненормированный рабочий день, за 150 баксов , пахать водителем, при этом громко называть себя зам Директора? Говорит, извините, вы нас не устраиваете. нет уж, говорю, это вы меня не устраиваете. moderator.gif

[^]
Fisher451
25.02.2023 - 18:39
0

Шутник

Цитата (Kot1986 @ 25.02.2023 - 18:31)
А вообще четь тебе и хвала если всё так как говоришь. Белая ЗП на рынке КИТСО это вообще редкость, обычно серая. Хотя может у тебя белая три копейки...

За три копейки спец работать не станет. Я в курсе

[^]
Kot1986
25.02.2023 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Fisher451 @ 25.02.2023 - 18:36)
Цитата (Kot1986 @ 25.02.2023 - 18:29)

Очереди за забором нет, в НН персональщицы ставят по мере надобности, сам контролирую, снимают когда нет необходимости, месяцами вакансии не висят, спецам всегда рады.

И что, в очередь никак не встать?(шутка) Дай на контору посмотреть.

P.S. Интересно если это М и МО. Собственно даже если Курильские острова то тоже интересно, вопрос цены.

[^]
DSHBil
25.02.2023 - 18:57
1

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 25.02.2023 - 15:22)
Я сечас посматриваю объявления о работе и встречаю такие поразительные варианты.

Вот например. Ты должен монтировать системы, ты должен запускать системы, ты должен подбирать и закупать оборудование, технический английский, ты должен водить корпоративный автомобиль, ты должен выезжать по необходимости в регионы. И за всё за это они готовы платить от 55 000 рублей в МОСКВЕ. вот блядь кого они найти надеются?
Я всё это умею но даже срать с ними за 55 000 рублей на одном гектаре не сяду.

так это же пластика окон, видать нихуя так и не поменялось, я как то к ним ходил на собеседование. После увлекательного рассказа о том что вместо графика 5/2 по 8 ч. у них график 6/1 по 12 и я цитата: "Забуду что такое дом и буду жить на работе", послал их нахуй с их увлекательным предложением за 35 тысяч.

[^]
Eisberg
25.02.2023 - 18:57
6

Ярила

Блядь! Ну что за хуйня! Я все указал в резюме! Задача отдела кадров найти крайне голодного лоха с желанием тянуть лямку за минимум зарплаты! Они за это свою зарплату получают. Всё просто как божий день!

[^]
Fisher451
25.02.2023 - 18:58
1

Шутник

Цитата (Kot1986 @ 25.02.2023 - 18:47)

P.S. Интересно если это М и МО. Собственно даже если Курильские острова то тоже интересно, вопрос цены.

Это Питер, вопрос цены такой же как и у Вас. Резюме в личку, сброшу персональщикам в кадровый резерв,
пусть разбираются. Компанию рекламировать не буду. Удачи, если серьёзно.

[^]
Kot1986
25.02.2023 - 19:00
1

Ярила

Цитата (orlenok @ 25.02.2023 - 17:55)
Цитата (Kot1986 @ 25.02.2023 - 17:48)
Цитата (jo911 @ 25.02.2023 - 17:34)
Хоспадя, какая хуета. Совсем фантазия у кармодрочеров истощилась... Как же заебали одинаковые посты про пиздострадания и тупых руководителей...

Ты вообще тем не создаёшь. Почему? Тупой или ленивый? Давай дай нам урок о чём писать нужно.

Давай про собес на главбуха, нач. цеха, директора по логистике,зам. директора по безопасности, а то складывается впечатление, что в стране одни грузчики, водители, менеджеры и монтажники-слаботочники.

Так давай, начинай. У меня первое ПТУ по профилю БУХ-УЧЁт но бухгалтером я не стал, не совсем моё. Я говорю о том что мне близко. Я не говорю на темы которые ко мне отношения не имеют. Ты в теме так разверни тему. Хотя я подозреваю что там практически то-же самое что и у слаботочников. Формулировки иные, форсу побольше но по сути то-же самое....

P.S. Личность не раскрывай и контакты реальные не указывай. Жми на кнопку НОВЫЙ ПОСТ и всё что накипело вываливай. Хуйню напишешь так по итогу -50 зелени, или вообще в беседы пиши, там зелени нет, там просто разговоры

Это сообщение отредактировал Kot1986 - 25.02.2023 - 19:15

[^]
Kot1986
25.02.2023 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Fisher451 @ 25.02.2023 - 18:58)
Цитата (Kot1986 @ 25.02.2023 - 18:47)

Это Питер, вопрос цены такой же как и у Вас. Резюме в личку, сброшу персональщикам в кадровый резерв,
пусть разбираются. Компанию рекламировать не буду. Удачи, если серьёзно.

Ок. Подумаю. Ежели что то направлю.

[^]
МАС
25.02.2023 - 19:01
1

Приколист

Коллега, всецело Вас поддерживаю.
Все покажет работа. Я всегда говорю - мне ваш пот не важен, нужен результат, положительный, а как вы его достигли меня уже не волнует.
Я вам все обеспечил для выполнения плана?
Дальше я с вас буду спрашивать если что. И не и..волнуют меня процессы:).
Тоже платим всё официально и поэтому если что, то сразу в отдел кадров за книжкой и справками.

[^]
Zabaday
25.02.2023 - 19:16
2

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 25.02.2023 - 16:56)
Вас, сантехников чаще бить надо, что бы глупых мыслей у малохольных не было.

ко мне пришли два сантехника менять батарею.Смотрю,один бухой,кот у них умер в каптёрке-провожали в последний кошачий путь.
хули,все свои,я ещё сбегал.

[^]
peda
25.02.2023 - 19:22
4

Приколист

Ходил на собеседование в крупную торгующую организацию спец. техники на рядовую должность. Проводило его руководитель отдела, зам руководителя, еще какой то руководитель и HR. Начали засыпать вопросами от почему не пьешь, служил или нет, что в свободное время делаешь, заканчивая профильными. Все это спрашивалось с нотками высокомерия и обесценивания. Сначала предложили за выходные выучить номенклатуру и рассказать о ней на следующей встрече, потом дали листок мол напиши ответы примеров корень из 25, произведение 48 и 26 и какие то задачки.
Я отказлся от первого и второго в глаза сказав что они "перетягивают одеяла", на что они обиделись и собеседование закончилось)
За все 50 тысяч рублей и вакансия висит уже больше пол года.
Так и не понял я прикола, толи развлекаются так, толи хотелки большие.

Это сообщение отредактировал peda - 25.02.2023 - 19:27

[^]
hawk1
25.02.2023 - 19:22
2

Похренист

Цитата (Kot1986 @ 25.02.2023 - 16:22)
Я сечас посматриваю объявления о работе и встречаю такие поразительные варианты.

Вот например. Ты должен монтировать системы, ты должен запускать системы, ты должен подбирать и закупать оборудование, технический английский, ты должен водить корпоративный автомобиль, ты должен выезжать по необходимости в регионы. И за всё за это они готовы платить от 55 000 рублей в МОСКВЕ. вот блядь кого они найти надеются?

Особенно умилило условие "ЗП без задержек". Это, типа, смотрите какие мы хорошие, белые и пушистые? Разве задержка ЗП это не нарушение трудового кодекса?

[^]
и7ветер
25.02.2023 - 19:31
4

Ярила

Они не просто надеются, они уверены что найдут. И найдут, без проблем. Иногороднего) Который пытается в Москве закрепиться. Поюзают его пару месяцев, пока он на вокзале спит, потому что с такой зарплатой хату не снять. Он уволится, они быстренько найдут следующего. Вся Москва так работает, чему ты удивлен?

[^]
Kastellos
25.02.2023 - 19:36
0

Юморист

1 вариант это какой регион? Где то крепостное объявили?

[^]
Kot1986
25.02.2023 - 19:39
0

Ярила

Цитата (peda @ 25.02.2023 - 19:22)
Ходил на собеседование в крупную торгующую организацию спец. техники на рядовую должность. Проводило его руководитель отдела, зам руководителя, еще какой то руководитель и HR. Начали засыпать вопросами от почему не пьешь, служил или нет, что в свободное время делаешь, заканчивая профильными. Все это спрашивалось с нотками высокомерия и обесценивания. Сначала предложили за выходные выучить номенклатуру и рассказать о ней на следующей встрече, потом дали листок мол напиши ответы примеров корень из 25, произведение 48 и 26 и какие то задачки.
Я отказлся от первого и второго в глаза сказав что они "перетягивают одеяла", на что они обиделись и собеседование закончилось)
За все 50 тысяч рублей и вакансия висит уже больше пол года.
Так и не понял я прикола, толи развлекаются так, толи хотелки большие.

Да не, у них всё нормально, всё идёт своим чередом, есть открытая вакансия, она не критичная, и вот они реши позволяться дуг перед другом. Шли нахуй и не переживай ха них.
Если бы ты ответил на все вопросы и все понравился то на тебя бы они повесили каждый от себя по немногу.

...Нахуй

[^]
ZloyPodpol
25.02.2023 - 19:49
1

Ярила

Цитата (Fisher451 @ 25.02.2023 - 21:22)

Повезло просто подчиненным. В кризис фирма сдохла. Мне на дауншифтинг прищлось. С замгендира на руководителя направления.
Собеседование, стресс-собеседование, короче часа 3 мозг ебли. С учетом того что я по второму образованию сам ненавидимый всеми HR)
Но честно контора оказалась прям на удивление адекватная, до сих пор вспоминаю только добром)

[^]
Kot1986
25.02.2023 - 19:55
2

Ярила

Цитата (и7ветер @ 25.02.2023 - 19:31)

Они не просто надеются, они уверены что найдут. И найдут, без проблем. Иногороднего) Который пытается в Москве закрепиться. Поюзают его пару месяцев, пока он на вокзале спит, потому что с такой зарплатой хату не снять. Он уволится, они быстренько найдут следующего. Вся Москва так работает, чему ты удивлен?

Ещё 10 лет назад схема работала как автомат. Сейчас нет, сейчас вот например вакансия, Нужен инженер по СКУД КОДОС, я слежу за вакансией уже года три точно, начинал человек с 90тр, последняя цифра у него был 90-130. Сейчас вообще ждёт предложений не указывая ЗП. Я и Есть КОДОС я у них работал более 4х лет. Я могу и знаю всё что нужно этой конторе, я знаю в КОДОСЕ всех от Иринки на ресепшине до Морозова который их главный в отделе разработке. И о системе КОДОС я знаю всё.
Работать к ним я не пойду потому как я был на собеседовании и мне не понравилось что на инженера они монтаж вешают. С тех пор прошли годы и монтаж уже не вешают, но я если закрыл для себя контору то пускай они хоть 200тр предложат а хоть сношать друг-друга начнут, хоть на голове стоять, я не пойду. Этой вакансии уже реально 4 года.

Так что твоя тема с приезжими работает только на нижнем уровне.

P.S. И самое прикольное то что сам кодос звонил и предлагал 135тр но был послан нахуй. И да я на 100тр работв найти сейчас пытаюсь, они предложили 135 а я не пошел почему? А потому что один раз они меня обманули и вторых вариантов я не даю. Пока у Баумяна(Армян - собственник) работает Рубцов Андрей Алексеевич я и за 200 работать не буду.

Это сообщение отредактировал Kot1986 - 25.02.2023 - 20:11

[^]
energizerK
25.02.2023 - 19:58
2

Ярила

Цитата (OSM @ 25.02.2023 - 15:01)
Ну я спрашиваю на собеседованиях про хобби. Вдруг и у меня такое же. Тогда шансов что я буду его продвигать намного выше.

Если вам нужен товарищ по хобби то логичнее его искать на тематических сайтах. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56813
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх