Зачем тратить миллионы долларов на антиком. пропаганду, если коммунизм невозможен?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Масяня999 25 фев 2021 в 01:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Pravdorub94 @ 25.02.2021 - 01:35)
Мы уже поняли, что ты бизнесмен- эксплуататор.

Бери выше: кулак-мироед и барин-кровосос. dont.gif gigi.gif
Давыгоните 25 фев 2021 в 01:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Pravdorub94 @ 25.02.2021 - 01:29)
СССР на капитализм в 1985 перешёл. И сразу же появились талоны))

Молодой человек, Вы ни уя не знаете. Так что молчите, за умного сойдёте.

зы
Вы даже не удосужились погуглить когда талоны ввели. И будете здесь рассказывать сказки тем кто тогда жил в зрелом возрасте?

Это сообщение отредактировал Давыгоните - 25 фев 2021 в 01:47
Ogre55 25 фев 2021 в 01:41
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Человечина @ 25.02.2021 - 01:14)
Цитата (Ogre55 @ 25.02.2021 - 01:11)
Да, работа по принуждению не хорошо. С другой стороны, из твоей же логики, стакан молока и бутерброд с колбасой был у всех, ведь все работали.

А сейчас что, не у всех есть стакан молока с бутербродиком? Если испытываешь нужду, напиши, скину тебе соточку, на пакет молока и три бутерброда...

Мне подачки не нужны, но смысл комментария непонятен. Ты меня купить хочешь?
Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 01:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата (PaSquirrel @ 25.02.2021 - 00:29)
помнится именно в ссср начали свое "монархическое прошлое" активно забывать и отрицать, уж не по этому ли ссср накрылся?)

Вы правы. Поэтому опять дворцы и рабство. Как при монархии. Скоро и русско-японская повторится, а может и первая мировая) только теперь это будет не Германия, у которой одна рука против Франции, а полноценная Европа и Северная Америка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ogre55 25 фев 2021 в 01:43
-3
Цитата (Dogeron @ 25.02.2021 - 01:04)
Цитата (Ogre55 @ 25.02.2021 - 00:49)
Дружище, сегодня у тебя есть "право собственности", но не "собственность". А, по аналогии, есть "право на работу" и есть "работа", но это не одно и то же. Да, у коммунистов не было "частной собственности на средства производства", всем остальным владей, как хочешь. Но, раз ты привёл такой штамп про "собственность", ты просто никак не ориентируешься в этой теме.  При этом, при коммунистах решались задачи, образования, медицины, отдыха, труда, обеспечения жильём и доступом к куче услуг, которые сегодня просто не бывают доступными, если бывают вообще.

Я об этом говорил неоднократно. Повторяю в 100500. Мы не живём при капитализме. У нас НЕТ частной собственности на недвижимость, землю и средства производства. Нами правит Политбюро ЦК КПСС нового созыва. У нас нет демократии. У нас нет правового государства. У нас есть СССР в самом худшем варианте, с централизованной экономикой, однопартийной системой власти, вождизмом и прочими прелестями. Феодальная клептократии на обломках непостроенного коммунизма.

Кто сказал, что капитализм выглядит по иному?
GLUC 25 фев 2021 в 01:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
как ни печально, развитого социализма- мы в скором будущем точно не увидим, феодализм на пороге и идет семимильными шагами.
Степан298 25 фев 2021 в 01:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1

1. то есть проеб денег которые страна получала от водки - не было его

2. цены на нефть и объемы продажи - тоже по вашему никак не повлияли

3. не говоря уж об общей эффективности советского способа хозяйствования
Степан298 25 фев 2021 в 01:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
2

собственность и в развитом капитализме может быть изъята

для государственных нужд, так шо....
Степан298 25 фев 2021 в 01:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
2

не говоря уж о том что собственность на кусок воздуха на 26 этаже это как то смешно само по себе
Степан298 25 фев 2021 в 01:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3

и какие еще средства производства, что за бред

что это вообще такое

марксизм-ленинизм как супернаука уже 31 год не функционирует
Еслибзнал 25 фев 2021 в 01:47
Неисправимый лжец  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Давыгоните @ 25.02.2021 - 08:51)
Цитата (Ogre55 @ 25.02.2021 - 00:43)
Беда в том, что те, кто застал СССР, застал не самый лучший период его существования.

Не самый лучший? С голоду никто не умирает. В лагерях за "ни за что" миллионы по 58-ой не сидят. Войны никто не начинает. И это не лучший период? Какой же тогда лучший, нищие тридцатые, нищие пятидесятые, шестидесятые когда народ вернулся на уровень потребления 1913 года? Или семидесятые, когда стакан молока и бутерброд с варёной колбасой означает что у родителей зарплата?

А что не миллиарды? Это по Солженицыну все население СССР троекратно было подвергнуто репрессиям. Хрущев (участник тех событий) пытался на теме репрессий выехать, да только жиденько обосрался, так как расследование, проведенное по его поручению (и тут нужно говорить, что следствие проведено по горячим следам, то есть обладало достоверными сведениями) показало, что только 3,7 млн. человек за период с 1921 года по 1953 подверглись репрессиям. Из них к высшей мере 642 тысячи человек.
В это число входят реальные предатели, шпионы, полицаи, перебежчики, да и те, кто вел антисоветскую пропаганду и ярые противники советской власти.

Ради интереса почитайте оправдательные определения Верховного суда России.
Примерно так урка осужденный по насильным статьям совершает побег. Сколачивает банду, в итоге вновь арестовывают. Вешают ему 58 статью антисоветскую пропаганду, что бы долго не возиться с тем, кто не желает исправляться. Суд его реабилитировал по 58.

Осужденный в лагере. Отправлен был на какие-то хозяйственные работы. Нахуярился водки, начал вести агрессивно, на вертухаев не реагировал, а потом одного избил. Вертухаи людей живьем ели, а тут в определении суда "неправду пишут" верно? Ткже кричал антисоветские лозунги и про то, что власть веретел на одном месте. Получил к своему сроку несколько статей, в том числе антисоветскую пропаганду. Реабилитирован за антисоветскую пропаганду. Еще оди из 3,7 млн. человек.

Боец Волховского фронта добровольно сдается в плен. После окончания войны факт добровольной сдачи скрыл, а посему поехал домой. Обычно то из плена в ГУЛАГ, а тут домой. В 1950 году пиздабольство было выявлено. Получил срок 10 лет. Реабилитирован, так как по мнению суда не нанес существенного вреда Красной Армии.

Главный поп России в 20-х года Тихон, в последствии причисленный к великомученикам. Дважды был арестован за антисоветскую пропаганду, призывы к свержению власти. Оба раза писал жалобные письма в Совнарком, что мол осознал, больше так не будет. Оба раза был отпущен. На третий раз отправили на Соловки.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 25 фев 2021 в 01:49
Степан298 25 фев 2021 в 01:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

вот я могу лично купить экскаватор или фуру и зарабатывать

это будет мое средство производства неотчуждаемое

в отличие от социализма где якобы частное тс спокойно

могло быть реквизировано военными
Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 01:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Масяня999 @ 25.02.2021 - 01:40)
Бери выше: кулак-мироед и барин-кровосос.

Русские сказки почитай. Там мужики всегда противопоставлялись барину. Барин это как ССовец в современных фильмах. Лощённый, хитрый и жестокий

Степан298 25 фев 2021 в 01:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
1

ЕСЛИБЗНАЛ

а почему вы не пишете сколько из этих 642 тыс. реальные шпионы?
Ogre55 25 фев 2021 в 01:49
2
Цитата (Грузчег @ 25.02.2021 - 01:13)
Мне в СССР было офигенно.
Идешь из садика, мама покупает здоровенную мороженку и т.д.
Гуляешь по вечерам, пока домой не загонят, бегаешь по району.

Еще помню, как родители решают, как "отоваривать талоны".
Пустые полки в магазах, мороженную картоху и пр.

Вожди СССР просрали, все что можно, и что нельзя - тоже.
Уже в середине 80-х было понятно, что экономика накрывается известным органом. Их прямые последователи, из того же КПСС, продолжают традиции.

Возврат в СССР невозможен.
Тупо не осталось демографических ресурсов.
Небольшое, быстро стареющее население, завершенная урбанизация.
Меняется национальный состав.
Тожероссияне и азия, без образования, не могут произвести что-то полезное.
В общем, перспективы "как у Шарика".

ТС 1994 гр - дрочи дальше.
СССР - был великой страной и моей родиной.
Был. Его просрали полностью. Безвозвратно

Могу согласится, но возврата какого СССР невозможно. Партноменклатурного, вполне возможно и это сейчас и происходит. СССР как подлинного государства Советов, вполне возможно, даже без названия "СССР". Если мы откроем законы РФ, там почти всё основано на Советах. Правда, они называются "органы местного самоуправления", где сидят представители партий, а не населения, но, по сути, тот же Совет, только набираемый по партийному принципу (привет буржуазным парламентам) и без возможности отзывать зажравшегося депутата.
Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 01:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 01:46)

что это вообще такое

Законы Маркса это как законы физики. Они не перестают работать, если ты их отрицаешь.

Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 01:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 01:47)

Открою вам страшную тайну. В случае войны любая техника может быть реквизирована. В Новороссии бизнесмены приходили в бешенство, когда из останавливали на дорогах и реквизировали у них крутые внедорожники

Степан298 25 фев 2021 в 01:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Pravdorub94 @ 25.02.2021 - 01:48)

Русские сказки почитай. Там мужики всегда противопоставлялись барину. Барин это как ССовец в современных фильмах. Лощённый, хитрый и жестокий

русские сказки, говорите, ну ну, вот почитайте:

В общем, один стрелец хотел убить птицу (опять птицу!). Она вместо этого стала его магической женой и заставила стрельца проходить волшебные испытания, мобилизовав себе в помощники тамошнего царя. Первые два испытания были так себе – путешествие на тот свет и ловля говорящего кота с помощью трех железных колпаков. Business as usual. А вот третье задание уже было серьезным – то самое «пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что».

«Не знаю куда» оказалось пространством за огненной рекой, куда героя перенесла разросшаяся лягушка, а «не знаю что» – некой сущностью по имени «сват Наум». Этот самый «сват Наум» только и ждал случая, чтобы покинуть прежнего хозяина, какого-то «мужичка с ноготок, борода с локоток» (мне представился маленький вредный Че Гевара). Дальше «сват Наум» помог герою приобрести магическое оружие, попутно ограбив ни в чем не виноватых купцов (хейст был молчаливо одобрен народной душой), а дальше герой вернулся к своей волшебной жене, убил царя, занял его место и стал жить во дворце, тыкая штыком в картины и оправляясь в вазы.

В общем, весь Пропп и Кропоткин в одном флаконе. «Морфология русской освободительной сказки» плюс АУЕ и «Жизнь ворам». Неудивительно, что с такими заложенными в сознание скриптами… Впрочем, без паники – современных деток уже благополучно перевели на трансгендерного Диснея.
Степан298 25 фев 2021 в 01:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Pravdorub94 @ 25.02.2021 - 01:51)
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 01:47)

Открою вам страшную тайну. В случае войны любая техника может быть реквизирована. В Новороссии бизнесмены приходили в бешенство, когда из останавливали на дорогах и реквизировали у них крутые внедорожники

сейчас это явление остаточное....от ссср...и касается не всей техники

в новороссии были и есть бандиты, приведенный вами пример не очень удачный...

не говоря уж о том что реакция, указанная вами невозможна

Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 01:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Масяня999 @ 25.02.2021 - 00:27)
Вот-вот: в совке и не знали прошлого - одна голимая пропаганда, которые многие до сих пор за чистую монету принимают. Отсюда и все нынешние противоречия с внешним миром: мы считаем, что все не в ногу, кроме мы.

Первые поколения советских людей знали прошлое. Потому и пытались уйти как можно дальше от этого дерьма. Та же Зоя Космодемьянская не просто так представилась Таней Соломахой, которую пытали белобандитские выродки

Степан298 25 фев 2021 в 01:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Pravdorub94 @ 25.02.2021 - 01:49)
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 01:46)

что это вообще такое

Законы Маркса это как законы физики. Они не перестают работать, если ты их отрицаешь.

а можно хоть один пример????
Еслибзнал 25 фев 2021 в 01:54
Неисправимый лжец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 09:49)
ЕСЛИБЗНАЛ

а почему вы не пишете сколько из этих 642 тыс. реальные шпионы?

А почему вы глупые вопросы задаете?
Есть опровержение моих слов так приведите, а если нет, то лучше помолчать.

Давыгоните 25 фев 2021 в 01:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 01:43)
1. то есть проеб денег которые страна получала от водки - не было его

2. цены на нефть и объемы продажи - тоже по вашему никак не повлияли

3. не говоря уж об общей эффективности советского способа хозяйствования

1. Вы сначала узнайте о системе социалистического хозяйства. Прежде чем повторять глупости про водочные потери lol.gif в бюджете.
2. Кто Вам мешает самостоятельно погуглить цены на нефть и объёмы? Чтобы понять что этот довод рассчитан на дурачков.
Если уж Вам лень подумать о том как же жил СССР когда нефть вообще не продавал?
3. Даже когда советские люди умирали с голоду, СССР был незыблем. Когда после обмена денег у трудящихся мостовые были засыпаны старыми купюрами - СССР был незыблем. Вы вообще не понимаете как была устроена система!
Масяня999 25 фев 2021 в 01:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Pravdorub94 @ 25.02.2021 - 01:48)

Это сказки, которые в совке издавались? Хотя да, конечно: вы иных и не читали. Откуда вам знать, что подобные сборники создавались целенаправленно для создания соответствующих образов в детском сознании. Это ж типичные манипуляции, если вы понимаете смысл этого слова. cool.gif
Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 01:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 01:54)
а можно хоть один пример????

«Богатые богатеют, бедные беднеют.» теперь обтекай

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 659
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх