Обманывают нас, жестоко обманывают!

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SamPridumal 6 сен 2018 в 11:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
У нас некоторые разливайки на вес пиво продают. И цена стоит за 1 кг пива. Правда, тару отдельно считают.
TooGooD 6 сен 2018 в 11:05
Творю добро  •  На сайте 12 лет
1
Я писал в балтику по этому поводу ответ был типо: "Мы, благодарны за обращение и обращаем Ваше внимание что компания балтика стремится "окультурить" употребление пива поэтому уменьшили объём тары"..Вот только эти суки не уменьшили цены mad.gif Перестал употреБЛЯТЬ в стекле, перешёл на жестянки и то те что 0,5 old.gif
Шарк 6 сен 2018 в 11:05
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
0,5 литра конкретно в этой кружке - по "маруськин поясок"....такшта зря расстраиваешься ТС..учи матчасть..

SamPridumal 6 сен 2018 в 11:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Выйти @ 6.09.2018 - 09:56)
Цитата (AlexZombie @ 6.09.2018 - 11:42)
Цитата (Выйти @ 6.09.2018 - 10:37)
1) Я оперировал сугубо практическим опытом, а не теорией.  dont.gif

2) Не путайте охлаждение, про которое умничаете вы, с заморозкой, которую произвёл ТС! Вещи то, блядь, разные.

Никаких там пузырьков не останется после разморозки - не пиздите.

Пены не будет не из-за того, что пенится прохладное меньше тёплого, а из-за того, что там нехую пениться.

Но разве вы не согласны с тем, что после заморозки пиво превращается в говно? Или вы как ТС имеете предпочтения?  upset.gif

И я оперировал практическим опытом, ибо домашний пивовар.

Потрудитесь объяснить, куда денется углекислота из бутылки пива, если ее заморозить?

PS: Сразу оговорюсь, что подъем крышки льдом исключаем. Предполагаем, что заморожена и разморожена пластиковая полторашка, которая спокойно сохраняет герметичность.

Может СО2 и остаётся каким-то макаром, но толку от него, если он не "шипучит" пиво? pray.gif

Это чтоб создать давление в бутылке и вот в то пустое пространство не выходил СО2, который уж еесть в пиве (если я правильно понял).
ASbalbes 6 сен 2018 в 11:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Был в Волгограде летом проездом, так там пиво в килограммах продают. Наливают в бутылку и взвешивают
Неистовый 6 сен 2018 в 11:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мы с дядькой со своими 3-литровыми банками подъезжаем к танку. )
Maxoo 6 сен 2018 в 11:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Редко покупаю разливуху, сейчас достаточно приличного бутылочного. По цене одинаково.
usr80 6 сен 2018 в 11:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Torzevich @ 6.09.2018 - 01:19)
ТС, ты же уже ответил на свой вопрос: тара нестандартная.

Надо с такой ходить, одна клетка 2 литра.

SukaSuslik 6 сен 2018 в 11:20
SukaЛичность  •  На сайте 8 лет
1
вместо 1000 слов

Это сообщение отредактировал SukaSuslik - 6 сен 2018 в 11:20
HMRKazan 6 сен 2018 в 11:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Есть тара чуть меньше чем 1 л и 1,5. Например, в "Пивомане" наебывают тарой 1,45 л
AlexZombie 6 сен 2018 в 11:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Выйти @ 6.09.2018 - 10:56)

Потрудитесь объяснить, куда денется углекислота из бутылки пива, если ее заморозить?

PS: Сразу оговорюсь, что подъем крышки льдом исключаем. Предполагаем, что заморожена и разморожена пластиковая полторашка, которая спокойно сохраняет герметичность.

Может СО2 и остаётся каким-то макаром, но толку от него, если он не "шипучит" пиво? pray.gif

СО2 деваться некуда по определению, он в контакте с водой ведет себя всегда одинаково - растворяется в ней плюс образует еще одно соединение H2CO3 (угольная кислота) и в итоге в воде будет равновесный раствор углекислоты и нестойкой угольной кислоты.

При заморозке ничего никуда не девается, по мере падения температуры растворимость увеличивается, давление падает. В конечном итоге - ледышка. Содержание веществ в закрытой бутылке не меняется. При размораживании имеем обратный процесс с понижением растворимости и возвращаемся к итоговому состоянию.

В итоге размороженная полторашка, доведенная до температуры подачи и постоявшая какое-то время при этой температуре для однородности ничем не будет отличаться от такой же, только незамороженной с полки.

Пена страдает только при розливе очень холодного пива, только что размороженного, скажем, при +1..+2 градусах. И дело тут как раз в том, что жидкость из-за низкой температуры очень нехотя отдает растворенный газ. Стоит этому пиву нагреться до нормальной температуры подачи - +11..+15 в зависимости от сорта - оно будет давать нормальную пену.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 6 сен 2018 в 11:22
BenY 6 сен 2018 в 11:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Доктор сказал один бокал в день

SukaSuslik 6 сен 2018 в 11:22
SukaЛичность  •  На сайте 8 лет
1
я наверное это на футболке сделаю и когда пойду в пивнарь, просто раскрою плащ перед продавщицей. Ну и что что без трусов, зато в футболке с надписью! Охуеет и дольёт!
VenyaS 6 сен 2018 в 11:23
Мрачный  •  На сайте 12 лет
0
в Беру Выходной такая хрень четко
проверял советской пивной кружкой по "рисочку" без пены.
недолив 150 где то на полторашке

Это сообщение отредактировал VenyaS - 6 сен 2018 в 11:24
yohnpalych 6 сен 2018 в 11:26
мои две копейки  •  На сайте 11 лет
2
Вот блин, сразу пива захотелось... beer.gif
aigo962 6 сен 2018 в 11:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А меня, сука, бесит в этих разливных магазинах, что эта ёбаная пластиковая бутылка, цена которой копейки, стоит 8 рублей! За какую-то пластиковую хуйню берут восемь, ВОСЕМЬ рублей, Карл! А когда разливали трехлитровые бутылки, она стоила 12 рублей.

Это сообщение отредактировал aigo962 - 6 сен 2018 в 11:29
Oblaka 6 сен 2018 в 11:30
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (PetroTvorets @ 6.09.2018 - 01:24)
А вот интересно - в пивнуху-разливуху можно придти с какой-нибудь мерной ёмкостью, как на бензоколонках, и сделать контрольный закуп?

Мы пробовали - ответ один: "В чужую тару не наливаем!"
red2005 6 сен 2018 в 11:33
Гость  •  На сайте 9 лет
0
Автор заебал звёздочками .... я тока начил читать
red2005 6 сен 2018 в 11:37
Гость  •  На сайте 9 лет
0
Блин .... напоминает писак ... не могу вспомнить..... маменькин сынок решил чёто сделать

Это сообщение отредактировал red2005 - 6 сен 2018 в 11:39
za4em 6 сен 2018 в 11:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
region87
Братан, нет в России пива. Как ГОСТы на содержание натурального компонента отменили - так всё и ёбнулось. Не пиздите про крафтовое - это то же говно, а может и хуже. Даже хуже, почти уверен.
Вот взять немчиков - внутреннее пиво - натур продукт должен быть 95% вроде, на экспорт минимум 80 отпускают. Я ссылок не дам сейчас, это давно было, давно отменили, давно не пью мочу эту, и не буду.
yohnpalych 6 сен 2018 в 11:41
мои две копейки  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Oblaka @ 6.09.2018 - 15:30)
Цитата (PetroTvorets @ 6.09.2018 - 01:24)
А вот интересно - в пивнуху-разливуху можно придти с какой-нибудь мерной ёмкостью, как на бензоколонках, и сделать контрольный закуп?

Мы пробовали - ответ один: "В чужую тару не наливаем!"

Лет пять-десять назад тоже доебался про прийти своей бутылкой, мне ответ такой же. Мажутся - "вдруг у вас бутылка грязная, или с микробами, а мы её к общему кранику приставлять будем..."
Говорю, что мне неудобно несколько бутылочек таскать. Договорился вобщем, принёс пятилитровку свежевылитой воды, а мне в неё налили переливая из своей "чистой бутылки". biggrin.gif
gorynych1963 6 сен 2018 в 11:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А сам разобраться не можешь? То есть пиво пить научился, а как чё - помогите люди добрые?
badmfrobat 6 сен 2018 в 11:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Есть у меня маленький аквариум, каждую неделю меняю в нем воду частично. Так вот сливаю старую воду в 3х литровую банку (не до горлышка), а потом доливаю 3 литра отстоявшейся из 3х литровой пластиковой бутылки из разливайки. Так вот уровень воды до и после никогда не совпадает, всегда меньше после доливки.
Выйти 6 сен 2018 в 11:45
Юный Комяк  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AlexZombie @ 6.09.2018 - 12:21)
Цитата (Выйти @ 6.09.2018 - 10:56)

СО2 деваться некуда по определению, он в контакте с водой ведет себя всегда одинаково - растворяется в ней плюс образует еще одно соединение H2CO3 (угольная кислота) и в итоге в воде будет равновесный раствор углекислоты и нестойкой угольной кислоты.

При заморозке ничего никуда не девается, по мере падения температуры растворимость увеличивается, давление падает. В конечном итоге - ледышка. Содержание веществ в закрытой бутылке не меняется. При размораживании имеем обратный процесс с понижением растворимости и возвращаемся к итоговому состоянию.

В итоге размороженная полторашка, доведенная до температуры подачи и постоявшая какое-то время при этой температуре для однородности ничем не будет отличаться от такой же, только незамороженной с полки.

Пена страдает только при розливе очень холодного пива, только что размороженного, скажем, при +1..+2 градусах. И дело тут как раз в том, что жидкость из-за низкой температуры очень нехотя отдает растворенный газ. Стоит этому пиву нагреться до нормальной температуры подачи - +11..+15 в зависимости от сорта - оно будет давать нормальную пену.

На днях проведу эксперимент с фотоотчетом cool.gif тебе сразу отпишусь.

Что-то я сомневаюсь что оно восстановит вкусовые качества
red2005 6 сен 2018 в 11:49
Гость  •  На сайте 9 лет
0
тут не о том , тему предлагаю закрыть ибо написал ребёнок .......... походу проблемы с головой
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 479
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх